Истина.
Свернуть
X
-
-
Ладушка
но ведь перечень характеристик и есть определение, и определение Павла наиболее полное.
А любовь к мороженному или куртке это не любовь, это предпочтение, привязанность, пристрастие, называйте, как хотите, но не любовь.
Или уже давайте разделять любовь и Любовь.Значит признали, что любовь бывает разной. Так что же такое любовь? Каково ее определение?
любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде
Заметьте, я не говорю о том, как есть, я говорю как должно быть в идеале.
Романтичная
бесы любить не умеютКомментарий
-
Я не люблю,когда я трушу.
Досадно мне,когда невинных бьют.
Я не люблю,когда мне лезут в душу,
Тем более,когда в неё плюют.Комментарий
-
Любовь.
БОЛЬШЕЕ счастье давать, чем получать» (Деяния 20:35). Эти слова Иисуса подчеркивают одну важную истину: бескорыстная любовь всегда вознаграждается. И хотя быть любимым это огромное счастье, все же большее счастье делиться любовью.
-
для Луки
Библия написана иносказательным языком ,это не техничский справочник с точными формулировками и не энциклопедия или словарь ,где даны определения ( лексическое значение ) слов. Она гораздо шире и глубже передаёт смысл написанного , потому что является кладезем образных выражений ( сравнений метафор, олицетворений...) Согласитесь со мной , Лука , как скучна и неинтересна была бы Библия , если напоминала бы какой- либо справочник... Образные выражения развивают мышление , помогают лучше понять суть того мли иного библейского высказывания , заставляют думать , размышлять , анализировать...
Вот , например , если говорить , что бесы не умеют любить .. точной формулировки нет, , но есть другое : Сатана " ослепил умы...(2 Кор 4 : 4 ) ," принимает вид ангела света "(2 Кор 11:14) вводят людей в заблуждения (Откр. 12: 9) и т д - это всё говорит о том , что " ангелы тьмы" не имеют и не могут иметь любовь , и нам нужна защита от них
Недаром Павел писал ?" Мы ведём борьбу не с кровью и плотью , но... со злыми духовными силами , которые в небесных пределах"." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Романтичная
Библия написана иносказательным языком ,это не техничский справочник с точными формулировками и не энциклопедия
Вот , например , если говорить , что бесы не умеют любить .. точной формулировки нетКомментарий
-
Комментарий
-
-
Одна из важных основ истины - она непостижима умом. Сократ говорил "Я знаю что ничего не знаю" и это он говорил от Истины. Истина легка в понимании но тяжела в постижении.
Истина - это как море, а человек постигший ее - отличный пловец. Он может не знать всех загадок моря но он един с морем.
Истина постигается на практике (жизнью) но как правило предшествует понимание ее (теория - истина субъективная).
Только в связки истина субъективная - истина абсолют когда в этой связки появляется знак равенства человек достигает Истины.
Но такую Истину нельзя выразить в словах. Как я уже говорил она индивидуальна в постижении и она постигается самой жизнью потому как постижением только умом из-за его обусловленности это невозможно она постигается всем свои существом (если хотите душой). Ум - инструмент для постижения истины душой!
Вот мое понимание!Комментарий
-
Последний раз редактировалось Андрей Л.; 09 December 2009, 11:06 AM.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Кстати на философских факультетах университетов часто его бочку с ним использует как своего рода логотип факультета/или он с фонарем ("Ищу человека").
А насчет морализма - то это другая тема и там другие "герои"!Комментарий
-
Кстати Сократ когда его спрашивали почему он так или иначе поступил часто упоминал о том что так дух (дэймон) его благоволит. Довольно духовный человек был!
ЗЫ Если не быть предвзятым то много паралелей (в частности смерти) можно пронаблюдать с другим более популярным здесь лицом. Он не разу не отрекся от своих слов и выпил цикуту без сожаления, а после смерти его оплакивали все Афины и водрузили ему бронзовый памятник.
А сам Сократ об обществе и о его роли упоминал так : "Я назойливый овод который жалит эту ленивую жирную кобылу (общество) чтобы хоть как-то она шевелилась".
Общество нетерпит подобных людей (которые открыто выражают Истину или ею являються)!Комментарий
-
Выяснение.
[quote=Andy_asp;1877040]Одна из важных основ истины - она непостижима умом.Я не люблю,когда я трушу.
-
А духи, ведь, разные бывают...
На греческом "дух" звучит, как "пневма".
А вот с греческим словом "дэмон" другая история...
Догадываетесь какая?
Если Сократ дествительно говорил, что "дэмон" его благоволит, то, извините, всё с ним ясно...
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
Комментарий