Истина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от NasrOlloh
    Связь это та Истина от Господа, которую мы называем более низким по уровню понятием Любовь.
    Простите великодушно, но... спасибо Вам за наглядный урок духовного невежества. Для Христиан Бог есть Любовь и потому выше любви нет ничего т.к. нет ничего выше Бога. Связь - это всего лишь один из принципов существования материального мира. Для Вас связь выше Любви? А почему не форма, действие, адаптация? Эти принципы в материальном мире не менее важны, чем связь.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Ладушка
      Любовь - одна. не бывает несколько "подвидов" любви.
      Дорогая Ладушка!

Если, по-вашему, любовь ОДНА, без "подвидов", тогда как соединить по смыслу два следующих стиха Писаний:

1. Ин. 3:16: "Так ведь полюбил Б-г мир (греч.: "ко'смон"), что Сына единственного отдал..." (букв. перевод)

и

2. 1 Ин. 2:15: "Не любите мир (греч.: "ко'смон") ... Если кто любит мир (греч.: "ко'смон"), нет любви Отца в нём" (букв. перевод)

Да и, кстати говоря, оба стиха писал Иоанн.

Мир вам!
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Друзья, приглашаю вас в новую тему:

Заранее благодарен за ваше участие!

Мир всем!
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Adamson 50
          Завсегдатай

• 15 August 2008
          • 873

Истина.

Сообщение от Лука
          Простите великодушно, но... спасибо Вам за наглядный урок духовного невежества. Для Христиан Бог есть Любовь и потому выше любви нет ничего т.к. нет ничего выше Бога. Связь - это всего лишь один из принципов существования материального мира. Для Вас связь выше Любви? А почему не форма, действие, адаптация? Эти принципы в материальном мире не менее важны, чем связь.
          Я не люблю,когда я трушу.
          Досадно мне,когда невинных бьют.
          Я не люблю,когда мне лезут в душу,
          Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Adamson 50
            Cатанист,вы мне не симпатичны,даже потому,что так назвались,ибо Диавол(Сатана)-противник,лжец и убийца.
            Просто у нас с христианами разные понимания того, что означает это слово!
            Если-иртолль,то тоже не опасно,слабоват,а если заблуждаетесь,предлагаю чистосердечное раскаяние и поклонение истинному Богу,с надеждой на спасение.
            Знаете, как-то не нравится мне поведение библейского Бога, чтобы ему поклоняться, с другой
            стороны можно задать другой вопрос, а зачем Богу наше поклонение, какая всемогущему разница верит в него человек или нет? Вы скажете что поклонение нужно самому человеку, но опять же зачем? Неужели без поклонения Бог не станет учить человека уму-разуму? Если так, тогда о каком милосердии Бога может идти речь, раз он ставит условия! Милосердие подразумевает отсутствие условий, когда взамен ничего не требуется, иначе это нельзя назвать милосердием а так, своеобразной сделкой, договоренностью! Мы же не требуем от своих детей, чтобы они нам поклонялись и пели молитвы! В этом плане Бог практически всех религий для меня воспринимается существом немилосердным, требующим то, чего он вобщем-то от человека требовать не должен - обязательной веры и поклонения!
            Касательно "реально наблюдаю",бывают и искажения мышления,зрения,сознания и жаль,что не встречал.Мало её,возможно,но любовь есть,существует,хотя ваш хозяин всё делает для того,чтобы убить эту силу.
            А вы зайдите в раздел "Межконфессиональный диалог" и может вполне реально понаблюдать то, о чем я говорю! Не то что к врагам, даже в едионоверцам большинство любви не демонстрируют, если их воззрения хоть в малейшей степени отличаются друг от друга! И так везде, если посмотреть на историю христианства, вы увидите в точности все тоже самое!
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Tessaract,
              Я думаю нужно поклонение Богу, и нам, в первую очередь.
              Чтобы соблюсти субординацию, чтобы не было панибратсва,
              в результате которого случилось то, что случилось с Люцифером.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• NasrOlloh
                Ветеран

• 02 November 2004
                • 1384

Сообщение от Лука
                Ничего страшного, уважаемый Лука.

На первый взгляд это всегда кажется невежеством, но это лишь кажется. БОГ казалось бы позволяет ребёнку стать сиротой или детёнышу газели быть съеденым гиенами, старушке быть обворованной и это проявление того, о чём я писал. А это проявление состоит из двух сторон оцениваемых нами, как любовь или отрицательное от любви. НО это лишь наша оценка, а МИР живёт и будет жить по ЕГО законам борьбы/единства противоположностей.

В мире ничего не может произойти без ЕГО на то Воли. А если ЭТО понять трудно, то на это есть такой термин, как смирение, покорность воле Господа.

Уважаемый Адамсон 50,

Я например себе самому люблю говорить Истину, не обманывая себя самого. Так вот все люди всегда стоят перед выбором. А раз есть и те и другие, то это существующая реальность, происходящая вокруг нас. И если оглядываясь Вы спросите меня рассказать Вам Истину про Иисуса, то я Вам скажу, что предпочли осудить Его вместо настоящего убийцы.

И то что это случилось - Истина.

И если спрашиваете меня Истину про обманы, ложь и убийства, то я Вам скажу, что все это происходит. И происходит не случайно.
                Вы все циклитесь на убийствах, как будто если бы не убили, то человек этот жил бы вечно. А Вам точно известно ПОЧЕМУ Господь им назначил этот час смерти тем людям или позволил обмануться именно этим людям.

Тела наши умирают тем или иным способом и через сотни тысячи лет даже не важно каким образом умерло тело, важно какой степени достиг Дух.

Помните, что автомобиль не сдвинется с места, если в нём не будет обоих зарядов + и -. Так же точно устроен и весь мир. Всё есть копия общего Единого принципа.

Скорее всего Вы формируете понятие любовь, как умеете, то есть - человеческая, а я то говорю то, что от БОГА. И видеть в Наказании нас Любовь - это во-первых форма смирения, а во-вторых и это возможно именно потому что эти обе стороны Одного Целого - проявление Гнева/Любви:
                природные катаклизмы, техногенные катастрофы, эпидемии и т.д.

или Вы все думаете, что это всё происходит против воли Господа? Думаете не Господь рулит водами, как при Моисее?
                Не Господь рулит снами?
                Не Господь рулит ветрами?
                Не Господь рулит землей?
                "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                Рене Декарт

Комментарий

• Adamson 50
                  Завсегдатай

• 15 August 2008
                  • 873

Истина.

[
                  quote=NasrOlloh;1902044]Ничего страшного, уважаемый Лука.

Уважаемый Адамсон 50,
                  Я например себе самому люблю говорить Истину, не обманывая себя самого. Так вот все люди всегда стоят перед выбором. А раз есть и те и другие, то это существующая реальность, происходящая вокруг нас. И если оглядываясь Вы спросите меня рассказать Вам Истину про Иисуса, то я Вам скажу, что предпочли осудить Его вместо настоящего убийцы.

И то что это случилось - Истина.
                  Не уверен,уважаемый ли я,но и на том спасибо,видимо такая стандартная холодная форма обращения в мире.
                  Как знать не обанываете ли себя?Интересно,какими критериями и методами пользуитесь?Детектор лжи?
                  Про Иисуса вы серъёзно?Были очевидцем?
                  ,

Скорее всего Вы формируете понятие любовь, как умеете, то есть - человеческая, а я то говорю то, что от БОГА. И видеть в Наказании нас Любовь - это во-первых форма смирения, а во-вторых и это
                  Вы ко мне лично обращаетесь,или обобщаете,ставя себя выше других?
                  Сказал мнение,спасибо,пусть общественность решает.

,или Вы все думаете, что это всё происходит против воли Господа? Думаете не Господь рулит водами, как при Моисее?
                  Не Господь рулит снами?
                  Не Господь рулит ветрами?
                  Не Господь рулит землей?
                  Все думают,что против воли Господа?Кто все,уважаемый?
                  Я думаю ваша философия не основана на Библии.

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Сообщение от artemida-zan
                    Tessaract,
                    Я думаю нужно поклонение Богу, и нам, в первую очередь.
                    Чтобы соблюсти субординацию, чтобы не было панибратсва,
                    в результате которого случилось то, что случилось с Люцифером.
                    Всемогущему ничего не нужно, Бог по определению самодостаточен! А что такого слечилось с Люцифером? И кто такой Люцифер? Не встречал в Библии этого имени!
                    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• NasrOlloh
                      Ветеран

• 02 November 2004
                      • 1384

Сообщение от Adamson 50
                      [
                      1. Не уверен,уважаемый ли я,но и на том спасибо,видимо такая стандартная холодная форма обращения в мире.
                      Как знать не обанываете ли себя?
                      2. Интересно,какими критериями и методами пользуитесь?Детектор лжи?
                      ,
                      Все думают,что против воли Господа?
                      3. Кто все,уважаемый?
                      1. Всякому даётся настоящее уважение в "кредит", а оправдать это уважение дело второе.

2. Основной критерий Мироздания - Баланс: земля освещена солнцем ровно на половину, остальная половина в темноте.
                      Иными словами Баланс является основой этого Мироздания и нарушить Его не сможет никто из людей.

3. Все кто думает, что сатана имеет хотя бы какую-то власть - ему её и отдаёт. А кто знает, что вся власть принадлежит Господу Творцу, над тем и сатана не властен.
                      Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                        Ветеран

• 02 November 2004
                        • 1384

Сообщение от Adamson 50
                        [

Очень серьёзно... Очевидцем быть не нужно достаточно иметь Веру - и я верю в то, что там в Новом Завете описано, как Иисуса осудили вместо вора и убийцы Вараввы... и это даже дети знают.
                        Рене Декарт

Комментарий

• Adamson 50
                          Завсегдатай

• 15 August 2008
                          • 873

Истина.

Сообщение от NasrOlloh
                          Очень серьёзно... Очевидцем быть не нужно достаточно иметь Веру - и я верю в то, что там в Новом Завете описано, как Иисуса осудили вместо вора и убийцы Вараввы... и это даже дети знают.
                          Слепая вера куда идёт?Верно.

Комментарий

• NasrOlloh
                            Ветеран

• 02 November 2004
                            • 1384

Сообщение от Adamson 50
                            Слепая вера куда идёт?Верно.
                            Вы смешиваете несовместимые в Истине понятия, типа "слышать руками", "смотреть ушами".

Понятие "Вера" вовсе не предполагает какое-либо знание/зрение. А значит ей в Истине не применимо слово зрячая или слепая, всякий верящий верит слепо, то есть не глазами, а сердцем.
                            Рене Декарт

Комментарий

• Adamson 50
                              Завсегдатай

• 15 August 2008
                              • 873

Истина.

Сообщение от NasrOlloh
                              Вы смешиваете несовместимые в Истине понятия, типа "слышать руками", "смотреть ушами".

Понятие "Вера" вовсе не предполагает какое-либо знание/зрение. А значит ей в Истине не применимо слово зрячая или слепая, всякий верящий верит слепо, то есть не глазами, а сердцем.
                              Иеремия говорит:"лукаво седце человеческое и очень обманчиво".

Комментарий

• NasrOlloh
                                Ветеран

• 02 November 2004
                                • 1384

Сообщение от Adamson 50
                                Иеремия говорит:"лукаво седце человеческое и очень обманчиво".
                                А я с Иеремией полностью согласен...
                                Мы с ним говорим на одну тему и чётко различаем
                                я сказал о верующем сердце, а он (мир ему) о сердце, в котором веры нет. И мозг ложно замещает ему понятие вера (сердцем) понятием убеждение (мозгом).
                                Рене Декарт

Комментарий

Обработка...