Истина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Романтичная
    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
    • 1931

Сообщение от Adamson 50
    Я не говорила , что бесы умеют любить ... напротив : бесы любить не умеют . Всё ,что умеют делать бесы - всё является противоположностью любви...
    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Ладушка

но ведь перечень характеристик и есть определение, и определение Павла наиболее полное.
      Отнюдь. Павел привел не характеристики любви, а некоторые признаки одной из ее разновидностей.

А любовь к мороженному или куртке это не любовь, это предпочтение, привязанность, пристрастие, называйте, как хотите, но не любовь.
      Когда одна и та же любовь к кожанной куртке и любимому человеку - это и есть катастрофа, о которой я писал ранее. Вы никогда не произносили фразу "Я люблю мороженное?" И чем же по-Вашему отличается любовь от пристрастия? Если Вы любите целоваться с Вашим мужем - это любовь или пристрастие?

Или уже давайте разделять любовь и Любовь.
      Ну наконец-то! Значит признали, что любовь бывает разной. Так что же такое любовь? Каково ее определение?

любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде
      Знаете сколько можно прибавить таких "не" к этому перечню? Представьте, что я таким же образом даю определение зайцу. "Заец не летает, не бегает, не ест мяса, не пьет сок цитрусовых, не пишет мелом на заборе, не курит, не катается на велосипеде, не стирает белье". Вы представили себе ЭТОГО зайца?

Заметьте, я не говорю о том, как есть, я говорю как должно быть в идеале.
      А меня интересует то, как есть.

Романтичная

бесы любить не умеют
      И Вы можете доказать это БИблией?

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от Adamson 50
        Что есть любовь?
        Любовь - есть высший закон (духовный) который утверждает все остальные законы (ветхие) и всех пророков прошлых и грядущих!

Комментарий

• Adamson 50
          Завсегдатай

• 15 August 2008
          • 873

Истина.

Сообщение от Andy_asp
          Любовь - есть высший закон (духовный) который утверждает все остальные законы (ветхие) и всех пророков прошлых и грядущих!
          Позвольте спросить,а где вы искали истину и,что это такое?
          Я не люблю,когда я трушу.
          Досадно мне,когда невинных бьют.
          Я не люблю,когда мне лезут в душу,
          Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Adamson 50
            Завсегдатай

• 15 August 2008
            • 873

Любовь.

БОЛЬШЕЕ счастье давать, чем получать» (Деяния 20:35). Эти слова Иисуса подчеркивают одну важную истину: бескорыстная любовь всегда вознаграждается. И хотя быть любимым это огромное счастье, все же большее счастье делиться любовью.

Комментарий

• Романтичная
              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
              • 1931

для Луки

Библия написана иносказательным языком ,это не техничский справочник с точными формулировками и не энциклопедия или словарь ,где даны определения ( лексическое значение ) слов. Она гораздо шире и глубже передаёт смысл написанного , потому что является кладезем образных выражений ( сравнений метафор, олицетворений...) Согласитесь со мной , Лука , как скучна и неинтересна была бы Библия , если напоминала бы какой- либо справочник... Образные выражения развивают мышление , помогают лучше понять суть того мли иного библейского высказывания , заставляют думать , размышлять , анализировать...

Вот , например , если говорить , что бесы не умеют любить .. точной формулировки нет, , но есть другое : Сатана " ослепил умы...(2 Кор 4 : 4 ) ," принимает вид ангела света "(2 Кор 11:14) вводят людей в заблуждения (Откр. 12: 9) и т д - это всё говорит о том , что " ангелы тьмы" не имеют и не могут иметь любовь , и нам нужна защита от них
              Недаром Павел писал ?" Мы ведём борьбу не с кровью и плотью , но... со злыми духовными силами , которые в небесных пределах".
              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Романтичная

Библия написана иносказательным языком ,это не техничский справочник с точными формулировками и не энциклопедия
                Не понимаю - зачем Вы это пишите? Здесь кто-нибудь утверждает, что Библия - это справочник? Искать определения каких-то слов или явлений в Библии нелепо.Меня интересуют не цитаты из Библии на тему любви, а авторские определения любви участниками обсуждения. Раз уж зашел разговор о любви, как можно обсуждать то, что все понимают по-разному?

Вот , например , если говорить , что бесы не умеют любить .. точной формулировки нет
                Главное - не отсутствие определения, а отсутствие оснований для подобного утверждения. Вы утверждаете, что бесы не умеют любить? ДокажИте Библией. Не можете? Значит это плод Вашей фантазии.

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от Adamson 50
                  Позвольте спросить,а где вы искали истину и,что это такое?
                  Везде! Так как абсолютность пребывает везде! Истина - абсолютное знание включающие всезнания которое постигается собственным жизненным опытом и не может быть заимствовано у других!

Комментарий

• Adamson 50
                    Завсегдатай

• 15 August 2008
                    • 873

Истина.

Сообщение от Andy_asp
                    Везде! Так как абсолютность пребывает везде! Истина - абсолютное знание включающие всезнания которое постигается собственным жизненным опытом и не может быть заимствовано у других!
                    Есть выводы,заключения,убеждения?

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от Adamson 50
                      Есть выводы,заключения,убеждения?
                      Одна из важных основ истины - она непостижима умом. Сократ говорил "Я знаю что ничего не знаю" и это он говорил от Истины. Истина легка в понимании но тяжела в постижении.
                      Истина - это как море, а человек постигший ее - отличный пловец. Он может не знать всех загадок моря но он един с морем.
                      Истина постигается на практике (жизнью) но как правило предшествует понимание ее (теория - истина субъективная).
                      Только в связки истина субъективная - истина абсолют когда в этой связки появляется знак равенства человек достигает Истины.
                      Но такую Истину нельзя выразить в словах. Как я уже говорил она индивидуальна в постижении и она постигается самой жизнью потому как постижением только умом из-за его обусловленности это невозможно она постигается всем свои существом (если хотите душой). Ум - инструмент для постижения истины душой!
                      Вот мое понимание!

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Andy_asp
                        Сократ говорил "Я знаю что ничего не знаю" и это он говорил от Истины.
                        Вы бы ещё Диогена, любившего онанировать на публике, вспомнили...

Да уж, оригинальные образцы носителей Истины у вас...
                        Последний раз редактировалось Андрей Л.; 09 December 2009, 11:06 AM.
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от Андрей Л.
                          Вы бы ещё Диогена, любившего онанировать не публике, вспомнили...

Да уж, оригинальные образцы носителей Истины у вас...
                          У вас предвзятое отношение к Диогену!
                          Кстати на философских факультетах университетов часто его бочку с ним использует как своего рода логотип факультета/или он с фонарем ("Ищу человека").
                          А насчет морализма - то это другая тема и там другие "герои"!

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Кстати Сократ когда его спрашивали почему он так или иначе поступил часто упоминал о том что так дух (дэймон) его благоволит. Довольно духовный человек был!

ЗЫ Если не быть предвзятым то много паралелей (в частности смерти) можно пронаблюдать с другим более популярным здесь лицом. Он не разу не отрекся от своих слов и выпил цикуту без сожаления, а после смерти его оплакивали все Афины и водрузили ему бронзовый памятник.
                            А сам Сократ об обществе и о его роли упоминал так : "Я назойливый овод который жалит эту ленивую жирную кобылу (общество) чтобы хоть как-то она шевелилась".
                            Общество нетерпит подобных людей (которые открыто выражают Истину или ею являються)!

Комментарий

• Adamson 50
                              Завсегдатай

• 15 August 2008
                              • 873

Выяснение.

[
                              quote=Andy_asp;1877040]Одна из важных основ истины - она непостижима умом.
                              Да вы философ,батенька.
                              Последний раз редактировалось Adamson 50; 09 December 2009, 10:13 AM. Причина: вствил цитату

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Andy_asp
                                Кстати Сократ когда его спрашивали почему он так или иначе поступил часто упоминал о том что так дух (дэймон) его благоволит. Довольно духовный человек был!
                                Ага, духовный

А духи, ведь, разные бывают...

На греческом "дух" звучит, как "пневма".
                                А вот с греческим словом "дэмон" другая история...
                                Догадываетесь какая?

Если Сократ дествительно говорил, что "дэмон" его благоволит, то, извините, всё с ним ясно...

Сообщение от Andy_asp
                                А сам Сократ об обществе и о его роли упоминал так : "Я назойливый овод который жалит эту ленивую жирную кобылу (общество) чтобы хоть как-то она шевелилась".
                                Вот... Юродивый Афин ради...
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...