Истина.
Свернуть
X
-
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.(1-ое Иоанна,4:8)
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.(1-ое Иоанна,4:16)Комментарий
-
Романтичная
В 1 Иоанна 4 : 16 написано: " Бог есть любовь , и пребывающий в любви пребывает в Боге
Но где примеры того, что "сатана боится Любви"? Хоть один?! Мне нужны не Ваши многословные рассуждения, а конкретные цитаты из Библии.Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Милая Ладушка!
Почему женщины так легко манипулируют смыслом Библии? Я не сомневаюсь в том, что Бог есть Любовь. Но я также ни секунды не сомневаюсь, что не всякая Любовь есть Бог. Неужели Вы не знаете, что любовь бывает разной? Есть люди, которые во-имя своей любви идут на преступление и эта Любовь для них - Бог ибо руководит всеми их поступками. Но Вы уверены, что эта Любовь - тот самый Бог, которому Вы молитесь? Может быть Вы скажите, что это не любовь, а похоть? Это всего лишь термины, внятно объяснить разницу между которыми могут единицы. А большинство в слово "любовь" вкладывает удобный себе смысл.
Хотите пример? Предположим по образованию Вы - врач. Я формулирую правило "Ладушка - врач". Логично? А теперь меняю слова местами "Врач - это Ладушка (и не только Вы)". Всегда и без вариантов. Согласны?Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно потому, что женщины зачастую думают чувствами, в отличие от мужчин, чья "парафия" - математическая логика...
(Возможно поэтому и есть запрет в Писаниях на учительство женщинами мужчин... Ведь, в понимании текста в первую очередь нужна точность и логика...) ИМХО
Мы так Б-гом устроены.
Мы дополняем друг друга в паре.
Воистину "станут одна плоть"!..IΣ XΣ NIKA
-
IΣ XΣ NIKA
-
Уважаемый Лука! Я согласна с вашей логикой. Но только Любовь - одна. не бывает несколько "подвидов" любви. Если во имя любви идут на преступления, то причем тут Любовь, давайте отделять? Нельзя Любовью преступление оправдывать. А то это похоже на диспут "Если Бог благ, почему Он допускает преступления?". Вы знаете, что не Бог толкает на преступления, а грешная природа человека. Поэтому любой грех - это грех, и пусть человек называет свое преступление во имя любви - Любовь здесь ни при чем.Комментарий
-
Комментарий
-
Дорогая Ладушка!(Ник у вас такой... тёплый...
)
Проблема-то в русском языке, в котором слово "любовь" обозначается одним словом.
В украинском языке - двумя ("любов" [общее значение] и "кохання" [интимное значение]).
А в греческом, на котором написаны новозаветные Писания, есть аж четыре слова, обозначающие любовь:
- "агапи" (т.н. жертвенная, Б-жья любовь);
- "филео" (дружеская любовь);
- "сторги" (семейная любовь);
- "эрос" (надеюсь, расписывать не надо...).
Видите как получается?
Греки на понятие любви смотрели намного шире, чем смотрят русские...
И, кроме того, о чём писал Лука - извращённое, греховное, мирское понятие любви, которое, впрочем, не любовь, - увлечение, страсть, похоть...IΣ XΣ NIKA
-
Итак, есть любовь и есть ее понимание людьми. Пониманий множество. Не могли бы Вы дать свое определение любви?Комментарий
-
Сугубо ИМХО: христианская любовь - это дар Духа. Это состояние "раздачи" себя... Состояние противное эгоизму...
Наверное так...
Вот, вспомнил Ин. 3:16: "Ибо так возлюбил Б-г мир, что отдал Сына Своего Единородного...".IΣ XΣ NIKA
-
Это все не то. Я просил не рассуждений о любви, а ее определения, которое раскрыло бы мне Ваше ее понимание. Без определения любви разговор о любви не имеет смысла т.к. не понятен предмет обсуждения.Комментарий
Комментарий