Истина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от Романтичная
    Наверное , Вы к тому , что " жена мужа не учит..." А я просто отвечаю в теме так , как учит Писание.
    Романтичная, это они о том, что если женщина - имущество мужа, его собственность, то конечно, она не может учить мужа.

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от Лука
      Не могли бы Вы процитировать те места в Библии, где говорится, что "ЛЮБОВЬ есть Бог" и "сатана боится любви?
      насчет сатаны - не знаю, а вот что Бог есть Любовь:
      Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.(1-ое Иоанна,4:8)
      Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.(1-ое Иоанна,4:16)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Романтичная

В 1 Иоанна 4 : 16 написано: " Бог есть любовь , и пребывающий в любви пребывает в Боге
        Вы занимаетесь подтасовками. Иоанн говорит, что Бог есть любовь, но далеко не всякая любовь есть Бог.
        Но где примеры того, что "сатана боится Любви"? Хоть один?! Мне нужны не Ваши многословные рассуждения, а конкретные цитаты из Библии.

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Лука
          Романтичная

Вы занимаетесь подтасовками. Иоанн говорит, что Бог есть любовь, но далеко не всякая любовь есть Бог.
          Амен, Лука, далеко не всякая...
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Лука
            Романтичная

Кстати, Лука, я впервые услышал эту формулировку (что любовь есть Б-г) у Кеннета Коупленда...

Но здесь грамматическая ошибка: нельзя путать подлежащее и сказуемое...
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Милая Ладушка!
              Почему женщины так легко манипулируют смыслом Библии? Я не сомневаюсь в том, что Бог есть Любовь. Но я также ни секунды не сомневаюсь, что не всякая Любовь есть Бог. Неужели Вы не знаете, что любовь бывает разной? Есть люди, которые во-имя своей любви идут на преступление и эта Любовь для них - Бог ибо руководит всеми их поступками. Но Вы уверены, что эта Любовь - тот самый Бог, которому Вы молитесь? Может быть Вы скажите, что это не любовь, а похоть? Это всего лишь термины, внятно объяснить разницу между которыми могут единицы. А большинство в слово "любовь" вкладывает удобный себе смысл.
              Хотите пример? Предположим по образованию Вы - врач. Я формулирую правило "Ладушка - врач". Логично? А теперь меняю слова местами "Врач - это Ладушка (и не только Вы)". Всегда и без вариантов. Согласны?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Андрей Л.
                Кстати, Лука, я впервые услышал эту формулировку (что любовь есть Б-г) у Кеннета Коупленда...
                Мне он крайне антипатичен т.к. фальш в каждом слове. "Кухонно-телевизионный проповедник". Но какой набор клетчатых рубах?!

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Лука
                  Милая Ладушка!
                  Почему женщины так легко манипулируют смыслом Библии?
                  Возможно потому, что женщины зачастую думают чувствами, в отличие от мужчин, чья "парафия" - математическая логика...
                  (Возможно поэтому и есть запрет в Писаниях на учительство женщинами мужчин... Ведь, в понимании текста в первую очередь нужна точность и логика...) ИМХО

Мы так Б-гом устроены.
                  Мы дополняем друг друга в паре.
                  Воистину "станут одна плоть"!..
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Лука
                    Мне он крайне антипатичен т.к. фальш в каждом слове. "Кухонно-телевизионный проповедник". Но какой набор клетчатых рубах?!
                    Ага. Есть такое

(Впрочем, на десятины, им получаемые, можно и его самолёт в клеточку обшить... И не одним слоем... )
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Уважаемый Лука! Я согласна с вашей логикой. Но только Любовь - одна. не бывает несколько "подвидов" любви. Если во имя любви идут на преступления, то причем тут Любовь, давайте отделять? Нельзя Любовью преступление оправдывать. А то это похоже на диспут "Если Бог благ, почему Он допускает преступления?". Вы знаете, что не Бог толкает на преступления, а грешная природа человека. Поэтому любой грех - это грех, и пусть человек называет свое преступление во имя любви - Любовь здесь ни при чем.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Ладушка
                        Уважаемый Лука! Я согласна с вашей логикой. Но только Любовь - одна.
                        Не стану с Вами спорить - одна, так одна. Когда человек принимает, что Бог есть Любовь - это благо. Но когда любовь делают Богом - это страшно...

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Ладушка
                          Но только Любовь - одна. не бывает несколько "подвидов" любви.
                          Дорогая Ладушка! (Ник у вас такой... тёплый... )

Проблема-то в русском языке, в котором слово "любовь" обозначается одним словом.

В украинском языке - двумя ("любов" [общее значение] и "кохання" [интимное значение]).

А в греческом, на котором написаны новозаветные Писания, есть аж четыре слова, обозначающие любовь:
                          - "агапи" (т.н. жертвенная, Б-жья любовь);
                          - "филео" (дружеская любовь);
                          - "сторги" (семейная любовь);
                          - "эрос" (надеюсь, расписывать не надо... ).

Видите как получается?

Греки на понятие любви смотрели намного шире, чем смотрят русские...

И, кроме того, о чём писал Лука - извращённое, греховное, мирское понятие любви, которое, впрочем, не любовь, - увлечение, страсть, похоть...
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Андрей Л.
                            А в греческом, на котором написаны новозаветные Писания, есть аж четыре слова, обозначающие любовь:
                            И, кроме того, о чём писал Лука - извращённое, греховное, мирское понятие любви, которое, впрочем, не любовь, - увлечение, страсть, похоть...
                            Итак, есть любовь и есть ее понимание людьми. Пониманий множество. Не могли бы Вы дать свое определение любви?

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Лука
                              Итак, есть любовь и есть ее понимание людьми. Пониманий множество. Не могли бы Вы дать свое определение любви?
                              Сложные вы мне задачки задаёте, Лука... Сложные...

Сугубо ИМХО: христианская любовь - это дар Духа. Это состояние "раздачи" себя... Состояние противное эгоизму...

Наверное так...

Вот, вспомнил Ин. 3:16: "Ибо так возлюбил Б-г мир, что отдал Сына Своего Единородного...".
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Андрей Л.
                                Сложные вы мне задачки задаёте, Лука... Сложные... Сугубо ИМХО: христианская любовь - это дар Духа. Это состояние "раздачи" себя... Состояние противное эгоизму... Наверное так... Вот, вспомнил Ин. 3:16: "Ибо так возлюбил Б-г мир, что отдал Сына Своего Единородного...".
                                Это все не то. Я просил не рассуждений о любви, а ее определения, которое раскрыло бы мне Ваше ее понимание. Без определения любви разговор о любви не имеет смысла т.к. не понятен предмет обсуждения.

Комментарий

Обработка...