А вы не заворачивайтесь по поводу определении любви. Нет более глупых усилий, чем искать определение любви. Искать определение любви, значит искать определение Богу, если говорим о Божей любви. Она бывает человеческая и духовная. Можно ли вообще определить чувства и переживания и все то из чего состоит любовь? Можно дать определение своим чувствам, к отцу, матери, брату, мужу, к Богу? Можно ли чем то измерить любовь? Вы правильно сказали, что сложно определить меру, степень и дать другие определения любви. Сколько людей, столько и пониманий о любви. И четкого определения любви нет даже в Библии. А есть рассуждения о ней святых.
Истина.
Свернуть
X
-
Я привела в этой теме определение любви из 1-го Послания к Коринфянам, на мой взгляд, наиболее полное. Вот такая любовь должна быть. И тогда все "подвиды" любви, выделенные людьми, например, материнская любовь, любовь к родине, любовь между супругами и т.д., ничем не будут отличаться друг от другаКомментарий
-
Комментарий
-
Андрей Л.
Сложные вы мне задачки задаёте, Лука... Сложные...
Сугубо ИМХО: христианская любовь - это дар Духа.
Это состояние "раздачи" себя... Состояние противное эгоизму...
Вот, вспомнил Ин. 3:16: "Ибо так возлюбил Б-г мир, что отдал Сына Своего Единородного...".
И все-таки - что же такое любовь?
Ладушка
Я привела в этой теме определение любви из 1-го Послания к Коринфянам, на мой взгляд, наиболее полное.
Вот такая любовь должна быть. И тогда все "подвиды" любви, выделенные людьми, например, материнская любовь, любовь к родине, любовь между супругами и т.д., ничем не будут отличаться друг от друга
Милая Ладушка. Если не вдаваться в подробности, человеческий мозг устроен так, что правая его половина отвечает за логику, а левая - за эмоции и интуицию. Идеальный вариант, когда оба полушария развиты одинаково. Но если правое полушарие гипер-функционально, а левое недоразвито, у человека возникакет стойкая неприязнь к дисскурсивному мышлению вообще и к определениям в частности. Такие люди избегают точных формулировок, а в общении предпочитают обтекаемые лишенные конкретности фразы. В этом случае собственные ощущения становятся критерим истины, а фантазия заменяет духовный опыт.
Решение этой проблемы просто - развивать оба полушария и не отдавать преимущества ни одному из них. Иначе последствия могут сильно огорчить.Комментарий
-
Для Луки
Определения любви :
" Бог есть любовь ( 1 иоан. 4 : 16 )
" .Любовь есть исполнение закона" (Рим. 13: 10)
"Любовь есть совокупность совершенства" ( Колос. 3 : 14 )
Боязнь бесов любви : " Бесы веруют и трепещут..." ( Иак. 2 : 19 )" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Романтичная
Прежде всего выясним смысл слова "определение" "ОПРЕДЕЛЕНИЕ (дефиниция), уточнение предмета рассмотрения, однозначная его характеристика (реальное определение)." mega.km.ru
Отсюда следует, что ни одного определения любви Вы не привели.
"Бог есть любовь (1 иоан. 4:16)
Любовь есть исполнение закона" (Рим. 13: 10)
"Любовь есть совокупность совершенства" (Колос. 3 : 14)
Боязнь бесов любви : " Бесы веруют и трепещут..." (Иак. 2 : 19)Комментарий
-
Цитата участника Батёк:В том, то и выбор, что нельзя выбрать взаимоисключающие истины.
Я вообще считаю, что превыше любви ни чего нет. Бог непрерывно творит мироздание. И одновременно творит любовь, которой оно (мироздание) обнимается. А суд это истина временная, ни как не могущая служить основанием для жизни.
Цитата участника Романтичная:Боязнь бесов любви : " Бесы веруют и трепещут..." ( Иак. 2 : 19 )
И более всего истинная любовь выражает себя в отношениях между мужчиной и женщиной.Комментарий
-
Интерес.
А вы не заворачивайтесь по поводу определении любви. Нет более глупых усилий, чем искать определение любви. Искать определение любви, значит искать определение Богу, если говорим о Божей любви. Она бывает человеческая и духовная. Можно ли вообще определить чувства и переживания и все то из чего состоит любовь? Можно дать определение своим чувствам, к отцу, матери, брату, мужу, к Богу? Можно ли чем то измерить любовь? Вы правильно сказали, что сложно определить меру, степень и дать другие определения любви. Сколько людей, столько и пониманий о любви. И четкого определения любви нет даже в Библии. А есть рассуждения о ней святых.
Сама определила:человеческая и духовная.Я не люблю,когда я трушу.
Досадно мне,когда невинных бьют.
Я не люблю,когда мне лезут в душу,
Тем более,когда в неё плюют.Комментарий
-
Цитата участника Батёк:
Но всё-таки каждый свой выбор делает.
Я вообще считаю, что превыше любви ни чего нет. Бог непрерывно творит мироздание. И одновременно творит любовь, которой оно (мироздание) обнимается. А суд это истина временная, ни как не могущая служить основанием для жизни.
Цитата участника Романтичная:
Очевидно, что бесы тоже умеют любить. Только любовь их извращённая, направленная внутрь себя. Тем самым, возвышая их собственный эгоизм над другими. Каждый демон желает всё внешнее вобрать и подчинить себе (есть Я, и всё, что не Я должно стать Мною.) Истинная же любовь не пытается подчинять себе, а напротив всё отдаёт из себя.
И более всего истинная любовь выражает себя в отношениях между мужчиной и женщиной.Я не люблю,когда я трушу.
-
[quote=Лука;1875046]
Прежде всего выясним смысл слова "определение" "ОПРЕДЕЛЕНИЕ (дефиниция), уточнение предмета рассмотрения, однозначная его характеристика (реальное определение)." mega.km.ru
Отсюда следует, что ни одного определения любви Вы не привели.
Эту фразу можно было бы рассматривать как определение Бога, но не любви. Но и это невозможно т.к. Бог - это не только любовь.
Я не люблю,когда я трушу.
-
Комментарий
-
В сообщении №49-не моя цитата,а анатоля,а написан мой ник.Я не люблю,когда я трушу.
-
Уважаемый Лука, но ведь перечень характеристик и есть определение, и определение Павла наиболее полное.
А любовь к мороженному или куртке это не любовь, это предпочтение, привязанность, пристрастие, называйте, как хотите, но не любовь. Или уже давайте разделять любовь и Любовь.
И почему же будет катастрофа, если такая Любовь к большой буквы будет испытываться к супругу, и к своему ребенку?
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает...
Где вы увидели катастрофу? Заметьте, я не говорю о том, как есть, я говорю как должно быть в идеале.Комментарий
Комментарий