Это интересно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Валентин75
    1.В Исламе ее,не называют богоматерью!
    Только потому,что они Иисуса не считают Богом.
    А если Иисус Бог - то КТО Мария?

2.Вот именно по другому.Учение о Троице в первом веке ,было неизвестно первым Христианам.Иначе слово "Троица" - стояло бы хоть один раз в
    НЗ .И догмат был объяснен например Павлом.
    Иисуса они точно считали Богом.
    Да и Дух тоже.
    Матфей 18:19
    "Итак идите,научите все народы во Имя Отца,Сына и Святого Духа".

Так что не стоит за определения цепляться.

У меня приверженность находить ответы (о Христианстве) только в Библии,а не в трудах небогодухновенных, написанных людьми.Традиция же подобна детской игре в испорченный телефон. Вот предания,которым абсолютно доверяю " [2Фесс. 2:15]
    Этим Преданием является весь Новый Завет,посколько он ещё не был написан в то время.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Валентин75
      Поклонение изображениям грех
      так ты так и не сформулировал что есть идолопоклонство ))))

ПОКЛОНЕНИЕ ОБРАЗУ: Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21). Христос есть образ Бога невидимого (2Кор.4,4) (Кол. 1,15). Образ ипостаси Его (Евр.1,3). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его (Ин.5,23). Писание запрещает измену Богу. (Пс. 105,20-21; Дн.7,39,41; Ис.44,17; Иер.2,27-28. У нас нет вопроса Кому поклоняться!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Валентин75
        Решения Вселенского Собора ,не всегда равнозначны решению и воле Бога.
        В таком случае, каковы у Вас основания считать Библию богодухновенным произведением если ее канонизация происходила на Вселенских Соборах?

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Estrella
          А если Иисус Бог - то КТО Мария?

Богоматерь

БОЖИЯ МАТЕРЬ
          ОНА ВОЗВЕЛИЧИНА БОГОМ: Сотворил Мне величие Сильный (Лк.1,49). Смысл слова "ублажать"? Отныне будут ублажать меня все ролы (Лк.1,48).
          ПРИСНОДЕВСТВО: В ответ благовестнику: как будет это, когда я мужа не знаю? (Лк.1,34). Она уже была обручена. Мысль: Это в принципе невозможно. Если б ей предстояла супружеская жизнь, то её возражение было бы неуместным. Аналог: невеста. Прообраз: Иез.44,2.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Валентин75
            Поклонение изображениям грех
            Насколько я понимаю,изображениям никто не поклоняется.

Комментарий

• chok
              Участник

• 12 November 2009
              • 23

Сообщение от ahmed ermonov
              Об этом стихе мы говорили много лет тому назад
              4:169. (171). О обладатели писания! Не излишествуйте в вашей религии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Ведь Мессия, Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марйам, и дух Его. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите - три ! Удержитесь, это - лучшее для вас, Поистине, Аллах - только единый бог. Достохвальнее Он того, чтобы у Него был ребенок. Ему - то, что в небесах, и то, что на земле. Довольно Аллаха как поручителя!

Мир!
              А я утверждаю что только Иисус есть истинный Бог, и Бог богов. Он есть Путь , Истина и Жизнь и никто не придет к Богу если вам угодно к ( Аллаху ), только через Иисуса Христа , который явился на свет , жил, учил истине, понес страдания будучи без греха, был распят, умер , воскрес и воссидает на престоле славы .. Так что пожалуйста мусулманство не надо тут распространять.

:goldfish:

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от tabo
                так ты так и не сформулировал что есть идолопоклонство ))))
                ПОКЛОНЕНИЕ ОБРАЗУ: Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21). Христос есть образ Бога невидимого (2Кор.4,4) (Кол. 1,15). Образ ипостаси Его (Евр.1,3). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его (Ин.5,23). Писание запрещает измену Богу. (Пс. 105,20-21; Дн.7,39,41; Ис.44,17; Иер.2,27-28. У нас нет вопроса Кому поклоняться!
                4 Царста "18:3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
                4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан."
                Так по вашему Езекия не по воле Бога поступил,истребив змея,которому поклонялись Израильтяне.
                Втор 4:15" Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
                16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,"

Комментарий

• Nuriya
                  Участник

• 12 August 2009
                  • 248

Сообщение от Лука
                  Где Вы об этом просили? Неужели я непонятно спрашиваю?
                  В Галатам 3:10-14 говорится о том, что те, кто жил по закону оправдается перед Богом его исполнением. Но "Христос искупил нас от клятвы закона" поэтому христиане оправдываются не законом, а верю.
                  а там выше девушку просила процитировать
                  Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник Аллаха

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Валентин75
                    Втор 4:15" Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
                    В ТОТ день не видели,а в другой день Бог явил Свой Образ.

Новый Завет:

2 Кор. 4:4
                    "...о славе Иисуса Христа,
                    Который ЕСТЬ ОБРАЗ Бога невидимого".

Комментарий

• chok
                      Участник

• 12 November 2009
                      • 23

Сообщение от ahmed ermonov
                      Лука, не будем "углубляться", ладно? Как модератор раздела, вы имеете некие полномочия, но я тоже имею право защищать свою веру.
                      Вам известно, что для меня писаниями являются Библия и Коран. Поэтому я за свое слово ответил. Пока есть возможности я буду выступать за то, чего считаю истиной.
                      Да простят меня читатели за оффтоп.
                      Мир!
                      Ну как сказать вы как-нибудь определитесь с выбором или библия или каран , как то двум господам служить вредно для здоровья , и по содержанию различий очень много,

:goldfish:

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Разве Бога можно родить?
                        [3Цар. 8:27]
                        27 Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил [имени Твоему];

2: [2Пар. 2:6]
                        6 И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его? И кто я, чтобы мог построить Ему дом? Разве только для курения пред лицем Его.

3: [2Пар. 6:18]
                        18 Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я."
                        Иисус довольно часто называл Себя Сыном Человеческим,пред людьми.Как вы объясните ,является ли Иисус Всевмогущим Богом согласно этому стиху:
                        " [Чис. 23:19]
                        19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?"

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от Лука
                          В таком случае, каковы у Вас основания считать Библию богодухновенным произведением если ее канонизация происходила на Вселенских Соборах?
                          Основания полная согласованность книг вошедших в канон,и исполнения библейских пророчеств.

Комментарий

• Nuriya
                            Участник

• 12 August 2009
                            • 248

Спасибо за разъяснение а теперь разъясните: не думайте,что я пришел нарушить закон. Не нарушить я пришел, но исполнить от Марка гл.5 ст.17
                            Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник Аллаха

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Валентин75
                              Основания полная согласованность книг вошедших в канон,и исполнения библейских пророчеств.
                              Вы понимаете что Вы написали? Для Вас критерий истинности Библии в ее согласованности с самой собой т.е. понятности лично Вам всего в ней написанного. Так ведь для христиан Никео-Царьградский символ веры и постановления Вселенских Соборов так же согласованы с Библией, как Ваше ее понимание с... Вашим ее пониманием

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от Estrella
                                В ТОТ день не видели,а в другой день Бог явил Свой Образ.
                                Новый Завет:
                                2 Кор. 4:4
                                "...о славе Иисуса Христа,
                                Который ЕСТЬ ОБРАЗ Бога невидимого".
                                Адам и Ева разве тоже Боги ,они по образу Бога созданы.
                                [Быт. 1:27]
                                "27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."

Комментарий

Обработка...