Это интересно!
Свернуть
X
-
Разве Бога можно родить?
[3Цар. 8:27]
27 Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил [имени Твоему];
2: [2Пар. 2:6]
6 И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его? И кто я, чтобы мог построить Ему дом? Разве только для курения пред лицем Его.
3: [2Пар. 6:18]
18 Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я."
Иисус довольно часто называл Себя Сыном Человеческим,пред людьми.Как вы объясните ,является ли Иисус Всевмогущим Богом согласно этому стиху:
" [Чис. 23:19]
19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?"
:goldfish:Комментарий
-
Комментарий
-
Ортодоксальная формула крещения во имя Отца, Сына и Святого духа является прообразом константинопольского догмата о Триединстве Бога, тогда как в Деяниях апостолов указано крестить просто лишь во имя Иисуса (Деян.2:38)[9].Эти две формулы крещения тринитарную (εἰσ τὸ ὄνομα τοῦ πατρὸσ καὶ τοῦ υἱοῦ καὶ τοῦ ἁγίου πνεύματοσ) и одиночную (ἐπὶ τῷ ὀνόματι Ἰησοῦ Χριστοῦ) знает последний компилятор Дидахэ (7:1). Евсевий знает другой вариант логия Мф.28:19:πορευθέντεσ μαθητεύσατε πάντα τὰ ἔθνη ἐν τῷ ὀνόματί μου. «Идите, научите все народы во имя Мое» (Eus.HE.III.5:2).Матфея 28:19:
Итак идите , научите все народы , крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа ,...
Все сохранившиеся манускрипты содержат этот стих в Матфея 28, древнейший датируется
четвертым веком , в течение которого тринитариан -ство стало частью формальной
доктрины и было подписано . Это было не так уж трудно изменить «во имя Отца , и Сына , и Святого Духа », вместо оригинального «во имя мое ». Это должно было
случиться , потому что Езе -бий (умер в 340 г . н . э .), цитировавший из ранних манускриптов в первой четверти четвертого века , не употреблял тринитарианские
слова .
Он цити -рует Матфея 28:19 восемнадцать раз без единого употребления
их .
Греческий христианин Юстин Мартир , писавший в середине вто -рого столетия никогда не цитировал «во имя Отца , и Сына , и Святого Ду -ха », так же не цитировал и
Афраат Нисибиский , в начале четвертого столе - тия . Это показывает , что
Юстин и Афраат должны были иметь более ранние манускрипты , чем
существующие теперь .
Кроме того , рассматривая водное крещение в Новом Завете , мы не находим там записи
о том , что тринитарианская заповедь крещения была когда -либо принята
Церковью первого века .
Они всегда крестились во имя Иисуса Христа .10 Деяния 2:28:
Петр же сказал им :
покайтесь , и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов ; и
получите дар Святого Духа .
Деяния 8:16: Ибо Он не сходил еще ни на одного из них , а только были они кре -щены во имя Господа Иисуса .
Деяния 10:48: И велел им креститься во имя Иисуса Христа .
Потом они просили его пробыть у них несколько дней .
Деяния 19:5:
Услышав это , они крестились во имя Господа Иисуса ,...
Этим людям было не трудно в четвертом столетии , путем начерта -
ния , изменить слова «во имя мое » на «во имя Отца , Сына и Святого Духа » .
некоторых существующих манускриптахКомментарий
-
Комментарий
-
и все таки разъясните мою цитату от Марка. Может я не так поняла. А то опять будете ругаться если напишу как поняла.Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник АллахаКомментарий
-
Я готов объяснить Вам все, о чем Вы попросите. Но, пожалуйста, четче формулируйте вопросы. А то не могу понять его Вы хотите?Последний раз редактировалось Лука; 16 November 2009, 07:53 AM.Комментарий
-
Какую цитату от Марка? В Марк. 5:17 написано "И начали просить Его, чтобы отошел от пределов их.". Что тут толковать? Если речь идет об исполнении закона Иисусом, то это не Марк, а Матф.5:17. В Сообщение № 76 я Вам все буквально разжевал и не представляю - что можно еще добавить?
Я готов объяснить Вам все, о чем Вы попросите. Но, пожалуйста, четче формулируйте вопросы. А то не могу понять его Вы хотите?Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник АллахаКомментарий
-
да матфей 5,17 простите. Поправте меня если что не так. Я поняла это так: Иса сказал, что пришел исполнить закон а дальше ст. 19 кто нарушит одну из заповедей тот самый малейший в Царстве небесном , и дальше ст.20 идет разъяснение заповедей. Я так поняла,что Иса говорит что надо соблюдать заповеди, а почему Павел говорит, что не надо я не поняла.
Павел говорит он том,что не надо соблюдать церемониальный закон.А "Иса" говорит,что надо исполнять Закон-например не убий,не лжесвидетельствуй,почитай отца и мать.Но Иса дал более совершенный закон-закон любви,веры,и надежды.Комментарий
-
-
А можно исполнить тот же закон, но не правильным поступком, а правильным отношением к людям. Об этом говорит и Христос, и Павел "Евр.7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу."Комментарий
-
Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник АллахаКомментарий
-
Давайте словами:
Щёлкните по словам и читайте молитву целиком.
Отче наш
Отче наш
Отче наш, сущий на небесах!
Да святится имя Твое, да приидет царствие Твое, да будет воля Твоя
и на земле, как на небе. Хлеб наш насущный дай нам на сей день, и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим, и не
введи нас в искушение, но избавь
нас от лукавого. Ибо Твое есть
царство и сила и слава во веки.
Аминь. (Мф 6. 9-13)Последний раз редактировалось Лука; 16 November 2009, 01:34 PM.Комментарий
Комментарий