Это интересно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Nuriya
    Спасибо за разъяснение а теперь разъясните: не думайте,что я пришел нарушить закон. Не нарушить я пришел, но исполнить от Марка гл.5 ст.17
    Христос сказал "Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."
    Ап.Павел добавил "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."
    Вот и все исполнение закона по-христиански.

Комментарий

• chok
      Участник

• 12 November 2009
      • 23

Сообщение от Валентин75
      Разве Бога можно родить?
      [3Цар. 8:27]
      27 Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил [имени Твоему];

2: [2Пар. 2:6]
      6 И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его? И кто я, чтобы мог построить Ему дом? Разве только для курения пред лицем Его.

3: [2Пар. 6:18]
      18 Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я."
      Иисус довольно часто называл Себя Сыном Человеческим,пред людьми.Как вы объясните ,является ли Иисус Всевмогущим Богом согласно этому стиху:
      " [Чис. 23:19]
      19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?"
      Иисус называет себя Сыном Человеческим дабы показать людям что он понимает их человеческую сущьность так как он родился как человек . Но Его Божественная сущьность остается неизменной, и Он говорит что Бог ни как человек , он не будет допустим лгать как это делает человек ,,-- и тем самым показал пример того что будучи человеком можно жить без греха и быть святым , то есть подобным Богу..

:goldfish:

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Валентин75
        Адам и Ева разве тоже Боги ,они по образу Бога созданы.
        [Быт. 1:27]
        "27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
        Они были созданы ПО Образу.
        А Иисус есть Сам Образ.
        То есть Сам Бог.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Ортодоксальная формула крещения во имя Отца, Сына и Святого духа является прообразом константинопольского догмата о Триединстве Бога, тогда как в Деяниях апостолов указано крестить просто лишь во имя Иисуса (Деян.2:38)[9].Эти две формулы крещения тринитарную (εἰσ τὸ ὄνομα τοῦ πατρὸσ καὶ τοῦ υἱοῦ καὶ τοῦ ἁγίου πνεύματοσ) и одиночную (ἐπὶ τῷ ὀνόματι Ἰησοῦ Χριστοῦ) знает последний компилятор Дидахэ (7:1). Евсевий знает другой вариант логия Мф.28:19:πορευθέντεσ μαθητεύσατε πάντα τὰ ἔθνη ἐν τῷ ὀνόματί μου. «Идите, научите все народы во имя Мое» (Eus.HE.III.5:2).Матфея 28:19:
          Итак идите , научите все народы , крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа ,...
          Все сохранившиеся манускрипты содержат этот стих в Матфея 28, древнейший датируется
          четвертым веком , в течение которого тринитариан -ство стало частью формальной
          доктрины и было подписано . Это было не так уж трудно изменить «во имя Отца , и Сына , и Святого Духа », вместо оригинального «во имя мое ». Это должно было
          случиться , потому что Езе -бий (умер в 340 г . н . э .), цитировавший из ранних манускриптов в первой четверти четвертого века , не употреблял тринитарианские
          слова .
          Он цити -рует Матфея 28:19 восемнадцать раз без единого употребления
          их .
          Греческий христианин Юстин Мартир , писавший в середине вто -рого столетия никогда не цитировал «во имя Отца , и Сына , и Святого Ду -ха », так же не цитировал и
          Афраат Нисибиский , в начале четвертого столе - тия . Это показывает , что
          Юстин и Афраат должны были иметь более ранние манускрипты , чем
          существующие теперь .
          Кроме того , рассматривая водное крещение в Новом Завете , мы не находим там записи
          о том , что тринитарианская заповедь крещения была когда -либо принята
          Церковью первого века .
          Они всегда крестились во имя Иисуса Христа .10 Деяния 2:28:

Петр же сказал им :
          покайтесь , и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов ; и
          получите дар Святого Духа .

Деяния 8:16: Ибо Он не сходил еще ни на одного из них , а только были они кре -щены во имя Господа Иисуса .

Деяния 10:48: И велел им креститься во имя Иисуса Христа .
          Потом они просили его пробыть у них несколько дней .

Деяния 19:5:
          Услышав это , они крестились во имя Господа Иисуса ,...
          Этим людям было не трудно в четвертом столетии , путем начерта -
          ния , изменить слова «во имя мое » на «во имя Отца , Сына и Святого Духа » .
          некоторых существующих манускриптах

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от Estrella
            Они были созданы ПО Образу.
            А Иисус есть Сам Образ.
            То есть Сам Бог.
            Образ Бога у Иисуса внешний или внутренний?

Комментарий

• chok
              Участник

• 12 November 2009
              • 23

Валентин75....

Я не понимаю по вашему крестятся только в Иисуса?
              Бог -это 3 личности, Отец, Иисус и Святой Дух.

:goldfish:

Комментарий

• Nuriya
                Участник

• 12 August 2009
                • 248

Сообщение от Лука
                Христос сказал "Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."
                Ап.Павел добавил "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."
                Вот и все исполнение закона по-христиански.
                и все таки разъясните мою цитату от Марка. Может я не так поняла. А то опять будете ругаться если напишу как поняла.
                Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник Аллаха

Комментарий

• Nuriya
                  Участник

• 12 August 2009
                  • 248

Можно попросить напишите молитву отче наш.
                  Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник Аллаха

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Nuriya
                    и все таки разъясните мою цитату от Марка. Может я не так поняла. А то опять будете ругаться если напишу как поняла.
                    Какую цитату от Марка? В Марк. 5:17 написано "И начали просить Его, чтобы отошел от пределов их.". Что тут толковать? Если речь идет об исполнении закона Иисусом, то это не Марк, а Матф.5:17. В Сообщение № 76 я Вам все буквально разжевал и не представляю - что можно еще добавить?
                    Я готов объяснить Вам все, о чем Вы попросите. Но, пожалуйста, четче формулируйте вопросы. А то не могу понять его Вы хотите?
                    Последний раз редактировалось Лука; 16 November 2009, 07:53 AM.

Комментарий

• Nuriya
                      Участник

• 12 August 2009
                      • 248

Сообщение от Лука
                      Какую цитату от Марка? В Марк. 5:17 написано "И начали просить Его, чтобы отошел от пределов их.". Что тут толковать? Если речь идет об исполнении закона Иисусом, то это не Марк, а Матф.5:17. В Сообщение № 76 я Вам все буквально разжевал и не представляю - что можно еще добавить?
                      Я готов объяснить Вам все, о чем Вы попросите. Но, пожалуйста, четче формулируйте вопросы. А то не могу понять его Вы хотите?
                      да матфей 5,17 простите. Поправте меня если что не так. Я поняла это так: Иса сказал, что пришел исполнить закон а дальше ст. 19 кто нарушит одну из заповедей тот самый малейший в Царстве небесном , и дальше ст.20 идет разъяснение заповедей. Я так поняла,что Иса говорит что надо соблюдать заповеди, а почему Павел говорит, что не надо я не поняла.

Комментарий

• Pavel.
                        Завсегдатай

• 28 January 2009
                        • 891

Сообщение от Nuriya
                        да матфей 5,17 простите. Поправте меня если что не так. Я поняла это так: Иса сказал, что пришел исполнить закон а дальше ст. 19 кто нарушит одну из заповедей тот самый малейший в Царстве небесном , и дальше ст.20 идет разъяснение заповедей. Я так поняла,что Иса говорит что надо соблюдать заповеди, а почему Павел говорит, что не надо я не поняла.

Павел говорит он том,что не надо соблюдать церемониальный закон.А "Иса" говорит,что надо исполнять Закон-например не убий,не лжесвидетельствуй,почитай отца и мать.Но Иса дал более совершенный закон-закон любви,веры,и надежды.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Nuriya
                          Можно попросить напишите молитву отче наш.
                          Молитва "Отче наш"

YouTube - Отче наш, сущий на небесах! - Матф.6:9-14 | Russian

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Nuriya
                            Я так поняла,что Иса говорит что надо соблюдать заповеди, а почему Павел говорит, что не надо я не поняла.
                            Один и тот же закон можно исполнить по-разному. Можно исполнить закон буквально исполняя каждое его положение, но в этом случае душа остается мертвой.
                            А можно исполнить тот же закон, но не правильным поступком, а правильным отношением к людям. Об этом говорит и Христос, и Павел "Евр.7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу."

Комментарий

• Nuriya
                              Участник

• 12 August 2009
                              • 248

Сообщение от Estrella
                              словами напишите если можно, а то не могу видео смотреть.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Nuriya
                                словами напишите если можно, а то не могу видео смотреть.
                                Давайте словами:
                                Щёлкните по словам и читайте молитву целиком.

Отче наш

Отче наш
                                Отче наш, сущий на небесах!
                                Да святится имя Твое, да приидет царствие Твое, да будет воля Твоя
                                и на земле, как на небе. Хлеб наш насущный дай нам на сей день, и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим, и не
                                введи нас в искушение, но избавь
                                нас от лукавого. Ибо Твое есть
                                царство и сила и слава во веки.
                                Аминь. (Мф 6. 9-13)
                                Последний раз редактировалось Лука; 16 November 2009, 01:34 PM.

Комментарий

Обработка...