Все ли люди на этом форуме, читающие Библию называют Христа Всемогущим Богом и верят в Троицу?В первом веке не было даже сформулированно учение о Троице,и что,первые Христиане стали от этого не Христианами.Никак. Муххамад увидев идолопоклонство в поклонении иконам в Христианстве ,воспротивился этому и другим учениям ,например поклонению Марии.
Это интересно!
Свернуть
X
-
-
Валентин75
Все Христиане на этом форуме называют Христа Всемогущим Богом и верят в Троицу. Именно на них ориентированы Правила этого форума.Все ли люди на этом форуме, читающие Библию называют Христа Всемогущим Богом и верят в Троицу?
Первые христиане положили начало собиранию и канонизации Библии, а также сформулировали символ веры четко отделивший христиан от нехристей. Показательно, что этот сформулированный созданой Богом Церковью символ веры не изменился за более, чем 1,5 тыс лет.В первом веке не было даже сформулированно учение о Троице, и что, первые Христиане стали от этого не Христианами.
Право Мухаммада и других мусульман создавать свою религию неоспоримо так же, как и право Христиан идти тем путем, который указал Христос. Но к Христианству созданная Мухаммадом религия отношения не имеет. Разве что некоторые заимствования из Библии.Муххамад увидев идолопоклонство в поклонении иконам в Христианстве , воспротивился этому и другим учениям ,например поклонению Марии.
Вам нравится учение Мухаммада? Понимаю. Но в таком случае Вы ошиблись форумом.Последний раз редактировалось Лука; 15 November 2009, 03:48 PM.Комментарий
-
Ветхий Завет Монотеистичен.Монотеизму больше лет,чем Тринитаризму.Большинство тех,о ком записано в НЗ,первые Христиане были в большинстве евреями,исповедующими веру своих предков.Приписывать им современные богословские взгляды некорректно.Валентин75
Все Христиане на этом форуме называют Христа Всемогущим Богом и верят в Троицу. Именно на них ориентированы Правила этого форума.
Первые христиане положили начало собиранию и канонизации Библии, а также сформулировали символа веры четко отделивший христиан от нехристей. Показательно, что этот сформулированный созданой Богом Церковью символ веры не изменился за более, чем 1,5 тыс лет.
Право Мухаммада и других мусульман создавать свою религию неоспоримо так же, как и право Христиан идти тем путем, который указал Христос. Но к Христианству созданная Мухаммадом религия отношения не имеет. Разве что некоторые заимствования из Библии.
Вам нравится учение Мухаммада? Понимаю. Но в таком случае Вы ошиблись форумом.
Я и не утверждал,что Ислам -ветвь Христианства,Ислам вполне самостоятельная религия,которую я не исповедую.Комментарий
-
Уважаемый,согласно Корану, Иса и Дух Святой это РАЗНЫЕ ЛИЧНОСТИ.
Коран (перевод Османова).
2:253
"И мы даровали Исе,сыну Мйрьям,ясные знамения
и подкрепили его духом святым".
Дух Святой в Коране отождествляется с Архангелом Гавриилом.
Джибриль по арабски.
Джибриль упоминается в Коране разными титулами.
Например:
Дух верный - Ар-Рух Аль-Амин
Видите,Иса и Дух Святой - это ДВЕ разные личности.
Так что вы очень ошибаетесь.
Мир вам.Комментарий
-
Я привел вам ссылку из Корана. Что вы еще желаете?Уважаемый,согласно Корану Иса и Дух Святой это РАЗНЫЕ ЛИЧНОСТИ.
Коран (перевод Османова).
2:254
"И мы даровали Исе,сыну Мйрьям,ясные знамения
и подкрепили его духом святым".
Дух Святой в Коране отождествляется с Архангелом Гавриилом.
Джибриль по арабски.
Джибриль упоминается в Коране разными титулами.
Например:
Дух верный - Ар-Рух Аль-Амин
Видите,Иса и Дух Святой - это ДВЕ разные личности.
Так что вы очень ошибаетесь.
Мир вам.
Мое утверждение:Подкрепленный духом святым, как бы становится этим духом.
Ангелы тоже могут быть подкрепленными и выступать в роли духа истины. Какие проблемы?
Так где я ошибаюсь? Ведь и моя ссылка и ваша из того же Корана. Они оба подтверждают мое утверждение о том, что писание называет духом Божьим (истины) того, кому этот дух дан (этим духом подкреплен). В этом случае личностей могут быть больше, чем один, но над всеми стоит только один Бог!
Вы понимаете?
Мир!Комментарий
-
Никак нет.Я привел вам ссылку из Корана. Что вы еще желаете?
Мое утверждение:Подкрепленный духом святым, как бы становится этим духом.
Ангелы тоже могут быть подкрепленными и выступать в роли духа истины. Какие проблемы?
Так где я ошибаюсь? Ведь и моя ссылка и ваша из того же Корана. Они оба подтверждают мое утверждение о том, что писание называет духом Божьим (истины) того, кому этот дух дан (этим духом подкреплен). В этом случае личностей могут быть больше, чем один, но над всеми стоит только один Бог!
Вы понимаете?
Мир!
В Коране Дух Святой это исключительно Джибриль.
Неужели вы этого не знаете этого учения?
То есть Дух Святой это ОТДЕЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ.
И тот,кому дан Дух вовсе не становится им.
Вот в чём разница.
Джибриль это САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ в Коране.
Он был послан Исе,он был послан Мйрьям,он посылается разным людям,
но они не становятся Духом Святым(Джибрилем).
Мир вам.Комментарий
-
К вашему сведению в Исламе ПОЧИТАЮТ Матерь Иисуса.Все ли люди на этом форуме, читающие Библию называют Христа Всемогущим Богом и верят в Троицу?В первом веке не было даже сформулированно учение о Троице,и что,первые Христиане стали от этого не Христианами.Никак. Муххамад увидев идолопоклонство в поклонении иконам в Христианстве ,воспротивился этому и другим учениям ,например поклонению Марии.
Мйрьям.
Во-вторых,если не было сформулировано,значит верили как-то по другому?
Откуда у вас такая приверженность к формулировкам.Комментарий
-
1.В Исламе ее,не называют богоматерью!
2.Вот именно по другому.Учение о Троице в первом веке ,было неизвестно первым Христианам.Иначе слово "Троица" - стояло бы хоть один раз в
НЗ .И догмат был объяснен например Павлом.
У меня приверженность находить ответы (о Христианстве) только в Библии,а не в трудах небогодухновенных, написанных людьми.Традиция же подобна детской игре в испорченный телефон. Вот предания,которым абсолютно доверяю " [2Фесс. 2:15]
15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием НАШИМ".Комментарий
-
Вы сами себе противоречите. Библию писали те же люди, которые создавали Учение о Св.Троице и утверждали его на Вселенских Соборах. А то, что авторы библейских произведений не знали термина "Троица" естественно т.к. учение это было сформулировано позже. Но сформулировано на базе изложенных в Библии основ веры первых христиан и той же Церковью, из рук которой Вы получили Библию.Комментарий
-
Вообще это слова Бога а не коменты человека.Если бы вы потратили время на прочтение моего поста, перед тем, как его комментировать, уверен, что Ваше первое высказывание не имело бы места.
Мальчик был аватаром, а такой вид "родства" много ближе общеизвестного "сын-отец". Аватар обладает личностью Бога, следовательно, можно сказать, что ученики общались с Богом... только через посредника.
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.Комментарий
-
В Библии нет слова Троица. Это не имя Божие, а богословский термин, указывающий на сущность Божества. В Библии верующие нигде не назывались "исследователями Писания" или корпорацией Свидетели Иеговы.Комментарий
-
-
Решения Вселенского Собора ,не всегда равнозначны решению и воле Бога.А большинство,ни всегда право.Признаете ли Вы решения Католических Соборов?Вы сами себе противоречите. Библию писали те же люди, которые создавали Учение о Св.Троице и утверждали его на Вселенских Соборах. А то, что авторы библейских произведений не знали термина "Троица" естественно т.к. учение это было сформулировано позже. Но сформулировано на базе изложенных в Библии основ веры первых христиан и той же Церковью, из рук которой Вы получили Библию.Комментарий

Комментарий