Все ли люди на этом форуме, читающие Библию называют Христа Всемогущим Богом и верят в Троицу?В первом веке не было даже сформулированно учение о Троице,и что,первые Христиане стали от этого не Христианами.Никак. Муххамад увидев идолопоклонство в поклонении иконам в Христианстве ,воспротивился этому и другим учениям ,например поклонению Марии.
Это интересно!
Свернуть
X
-
-
Валентин75
Все ли люди на этом форуме, читающие Библию называют Христа Всемогущим Богом и верят в Троицу?
В первом веке не было даже сформулированно учение о Троице, и что, первые Христиане стали от этого не Христианами.
Муххамад увидев идолопоклонство в поклонении иконам в Христианстве , воспротивился этому и другим учениям ,например поклонению Марии.
Вам нравится учение Мухаммада? Понимаю. Но в таком случае Вы ошиблись форумом.Последний раз редактировалось Лука; 15 November 2009, 03:48 PM.Комментарий
-
Валентин75
Все Христиане на этом форуме называют Христа Всемогущим Богом и верят в Троицу. Именно на них ориентированы Правила этого форума.
Первые христиане положили начало собиранию и канонизации Библии, а также сформулировали символа веры четко отделивший христиан от нехристей. Показательно, что этот сформулированный созданой Богом Церковью символ веры не изменился за более, чем 1,5 тыс лет.
Право Мухаммада и других мусульман создавать свою религию неоспоримо так же, как и право Христиан идти тем путем, который указал Христос. Но к Христианству созданная Мухаммадом религия отношения не имеет. Разве что некоторые заимствования из Библии.
Вам нравится учение Мухаммада? Понимаю. Но в таком случае Вы ошиблись форумом.
Я и не утверждал,что Ислам -ветвь Христианства,Ислам вполне самостоятельная религия,которую я не исповедую.Комментарий
-
Уважаемый,согласно Корану, Иса и Дух Святой это РАЗНЫЕ ЛИЧНОСТИ.
Коран (перевод Османова).
2:253
"И мы даровали Исе,сыну Мйрьям,ясные знамения
и подкрепили его духом святым".
Дух Святой в Коране отождествляется с Архангелом Гавриилом.
Джибриль по арабски.
Джибриль упоминается в Коране разными титулами.
Например:
Дух верный - Ар-Рух Аль-Амин
Видите,Иса и Дух Святой - это ДВЕ разные личности.
Так что вы очень ошибаетесь.
Мир вам.Комментарий
-
Уважаемый,согласно Корану Иса и Дух Святой это РАЗНЫЕ ЛИЧНОСТИ.
Коран (перевод Османова).
2:254
"И мы даровали Исе,сыну Мйрьям,ясные знамения
и подкрепили его духом святым".
Дух Святой в Коране отождествляется с Архангелом Гавриилом.
Джибриль по арабски.
Джибриль упоминается в Коране разными титулами.
Например:
Дух верный - Ар-Рух Аль-Амин
Видите,Иса и Дух Святой - это ДВЕ разные личности.
Так что вы очень ошибаетесь.
Мир вам.
Мое утверждение:Подкрепленный духом святым, как бы становится этим духом.
Ангелы тоже могут быть подкрепленными и выступать в роли духа истины. Какие проблемы?
Так где я ошибаюсь? Ведь и моя ссылка и ваша из того же Корана. Они оба подтверждают мое утверждение о том, что писание называет духом Божьим (истины) того, кому этот дух дан (этим духом подкреплен). В этом случае личностей могут быть больше, чем один, но над всеми стоит только один Бог!
Вы понимаете?
Мир!Комментарий
-
Я привел вам ссылку из Корана. Что вы еще желаете?
Мое утверждение:Подкрепленный духом святым, как бы становится этим духом.
Ангелы тоже могут быть подкрепленными и выступать в роли духа истины. Какие проблемы?
Так где я ошибаюсь? Ведь и моя ссылка и ваша из того же Корана. Они оба подтверждают мое утверждение о том, что писание называет духом Божьим (истины) того, кому этот дух дан (этим духом подкреплен). В этом случае личностей могут быть больше, чем один, но над всеми стоит только один Бог!
Вы понимаете?
Мир!
В Коране Дух Святой это исключительно Джибриль.
Неужели вы этого не знаете этого учения?
То есть Дух Святой это ОТДЕЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ.
И тот,кому дан Дух вовсе не становится им.
Вот в чём разница.
Джибриль это САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ в Коране.
Он был послан Исе,он был послан Мйрьям,он посылается разным людям,
но они не становятся Духом Святым(Джибрилем).
Мир вам.Комментарий
-
Все ли люди на этом форуме, читающие Библию называют Христа Всемогущим Богом и верят в Троицу?В первом веке не было даже сформулированно учение о Троице,и что,первые Христиане стали от этого не Христианами.Никак. Муххамад увидев идолопоклонство в поклонении иконам в Христианстве ,воспротивился этому и другим учениям ,например поклонению Марии.
Мйрьям.
Во-вторых,если не было сформулировано,значит верили как-то по другому?
Откуда у вас такая приверженность к формулировкам.Комментарий
-
2.Вот именно по другому.Учение о Троице в первом веке ,было неизвестно первым Христианам.Иначе слово "Троица" - стояло бы хоть один раз в
НЗ .И догмат был объяснен например Павлом.
У меня приверженность находить ответы (о Христианстве) только в Библии,а не в трудах небогодухновенных, написанных людьми.Традиция же подобна детской игре в испорченный телефон. Вот предания,которым абсолютно доверяю " [2Фесс. 2:15]
15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием НАШИМ".Комментарий
-
Вы сами себе противоречите. Библию писали те же люди, которые создавали Учение о Св.Троице и утверждали его на Вселенских Соборах. А то, что авторы библейских произведений не знали термина "Троица" естественно т.к. учение это было сформулировано позже. Но сформулировано на базе изложенных в Библии основ веры первых христиан и той же Церковью, из рук которой Вы получили Библию.Комментарий
-
Если бы вы потратили время на прочтение моего поста, перед тем, как его комментировать, уверен, что Ваше первое высказывание не имело бы места.
Мальчик был аватаром, а такой вид "родства" много ближе общеизвестного "сын-отец". Аватар обладает личностью Бога, следовательно, можно сказать, что ученики общались с Богом... только через посредника.
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.Комментарий
-
В Библии нет слова Троица. Это не имя Божие, а богословский термин, указывающий на сущность Божества. В Библии верующие нигде не назывались "исследователями Писания" или корпорацией Свидетели Иеговы.Комментарий
-
-
Вы сами себе противоречите. Библию писали те же люди, которые создавали Учение о Св.Троице и утверждали его на Вселенских Соборах. А то, что авторы библейских произведений не знали термина "Троица" естественно т.к. учение это было сформулировано позже. Но сформулировано на базе изложенных в Библии основ веры первых христиан и той же Церковью, из рук которой Вы получили Библию.Комментарий
Комментарий