Это интересно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Nuriya
    я просила с 10 по 14 стих цитату и объяснить значение
    По поводу вашего вопроса Галатам 3:10-14

Почитайте пожалуйста:

БИБЛИЯ-ЦЕНТР == МЫСЛИ ВСЛУХ == 30.06.2009 == Апостол Павел говорит нам сегодня о важности живых отношений с Богом. Каждый, кто пережил личную вст
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Лука
      1. Иоан.15:26, 27 и 16:13 речь идет не о человеке, а о Духе Истины, на роль которого человек никак претендовать не может. Дух Истины будет послан именно к ученикам Христа и ни к кому другому. И безусловно Дух Истины не станет противоречить тому, что утверждал Христос и призывать к возврату закона.
      2. В Марк. 9:36-42 Христос предостерегает от тех, кто будет сооблазнять христиан в будущем.
      3. В Библии нет имени Мухаммад и потому говорить о том, что Христос упоминал именно его даже косвенно, нет никаких оснований.
      4. "Гал.3:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет."
      Лука, мне опять вам приходится напоминать, что вы слишком категоричны там, где этого не требуется.
      1. Насчет духа истины распостраняться не буду, но писания называют духом истины даже людей, кто имеет от Бога такого духа. Ученик Христа и правоверный мусульманин синонимы, но даже противнику истины (как бывшему Савлу) может снисходит дух истины...
      2. Не спорю, но пророка Мухаммеда никак нельзя назвать соблазнителем, потому что он учил тому же, чему учил и сам Иисус Христос.
      3. Упоминания не обязательны. Имя Мухаммеда здесь не очень важно. Бог Сам предупреждает, что Он придет, как вор в ночи. Это говорит о том, что надо быть готовым всегда гласу Бога.
      4. Законом не оправдываются, потому что оправдывающийся суть виновный- подсудимый. А праведники в суд оправдываться не придут. Бог их оправдание, Он Сам ответил пред Самим Собой за них
      Мир вам!

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от ahmed ermonov
        Лука, мне опять вам приходится напоминать, что вы слишком категоричны там, где этого не требуется.
        1. Насчет духа истины распостраняться не буду, но писания называют духом истины даже людей, кто имеет от Бога такого духа.
        Извините пожалуйста,вы не напомните нам,какого человека Писания называют Духом Истины?
        Кто этот человек,как его имя?

Приведите пожалуйста соответствующие стихи.
        Спасибо.

Мир вам.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

ahmed ermonov

Меня интересует мнение людей с четкой религиозной принадлежностью, причем христианин это или мусульманин в данном случае не важно. Ваши религиозные представления не имеют отношения ни к Христианству, ни к Исламу и потому интереса для меня не представляют. Но дабы Вы приучались говорить правду, прошу привести цитаты из Библии в которых:
          - "писания называют духом истины даже людей, кто имеет от Бога такого духа";
          - "Бог Сам предупреждает, что Он придет, как вор в ночи".

Комментарий

• Nuriya
            Участник

• 12 August 2009
            • 248

Сообщение от Лука
            Пожалуйста процитируйте Ваше сообщение, в котором Вы просите объяснить значение "с 10 по 14 стих цитату".
            Кстати, в Сообщении № 258 Вы писали "Я мусульманка и о христианах и о Библии знаю только из Курана" Откуда Вам известно о цитатах, содержание которых Вы просите разъяснить? О них сказано в Куране? Нельзя ли узнать - где именно?
            нет не в Коране я читала книгу и там были ссылки изабелла девушка исламской испании я пыталась сама пыталась понять но библия у меня славянским написана галатянам 3;10-14 цитировать и объяснить просила
            Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник Аллаха

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от Estrella
              Извините пожалуйста,вы не напомните нам,какого человека Писания называют Духом Истины?
              Кто этот человек,как его имя?

Приведите пожалуйста соответствующие стихи.
              Спасибо.

Мир вам.
              Коран называет Иисуса Христа духом Божьим, что синоним духа истины.
              Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от Лука
                ahmed ermonov

Меня интересует мнение людей с четкой религиозной принадлежностью, причем христианин это или мусульманин в данном случае не важно. Ваши религиозные представления не имеют отношения ни к Христианству, ни к Исламу и потому интереса для меня не представляют. Но дабы Вы приучались говорить правду, прошу привести цитаты из Библии в которых:
                - "писания называют духом истины даже людей, кто имеет от Бога такого духа";
                - "Бог Сам предупреждает, что Он придет, как вор в ночи".
                Лука, простите, но вы грубите, а это не к лицу верующему.
                на первый вопрос я ответил Естрелле.
                а второй ответ так очевиден, что вы зря об этом меня просите. Но, чтобы не быть голословным приведу ссылки
                Откровен 16:15
                Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
                Откровен. 3:3
                Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя

Вам наверняка изветен смысл слова ТАТЬ
                Мир!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Nuriya
                  галатянам 3;10-14 цитировать и объяснить просила
                  Где Вы об этом просили? Неужели я непонятно спрашиваю?
                  В Галатам 3:10-14 говорится о том, что те, кто жил по закону оправдается перед Богом его исполнением. Но "Христос искупил нас от клятвы закона" поэтому христиане оправдываются не законом, а верю.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

ahmed ermonov

Лука, простите, но вы грубите
                    Никакой грубости. Вы видимо не поняли смысла моего обращения. Я не собираюсь вести с Вами дискуссию, но как модератор раздела прошу обосновать Ваши утверждения цитатами.

на первый вопрос я ответил Естрелле.
                    Цитаты Вы не привели, значит ответа нет.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от Валентин75
                      Данкану Хистеру я писал многократно о том, что необоснованно отвергает Коран, но он не понял меня...
                      Христос известен для правомерного мусульманина также, как и истинному христианину. Потому что они оба знают его.
                      Чего Бог соединил, того человек разлучить не может!
                      Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от Лука
                        ahmed ermonov

Цитаты Вы не привели, значит ответа нет.
                        Об этом стихе мы говорили много лет тому назад
                        4:169. (171). О обладатели писания! Не излишествуйте в вашей религии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Ведь Мессия, Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марйам, и дух Его. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите - три ! Удержитесь, это - лучшее для вас, Поистине, Аллах - только единый бог. Достохвальнее Он того, чтобы у Него был ребенок. Ему - то, что в небесах, и то, что на земле. Довольно Аллаха как поручителя!

Мир!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

4:169. (171). О обладатели писания! Не излишествуйте в вашей религии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Ведь Мессия, Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марйам, и дух Его. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите - три !
                          Здесь и близко нет о том, что "писания называют духом истины даже людей, кто имеет от Бога такого духа". Вы забыли, что для христиан Христос - Бог, что Коран отрицает так же, как и Святую Троицу. Поэтому утверждать, что Мухаммад "учил тому же, чему учил и сам Иисус Христос" может только человек, не знающий ни Христианства, ни Ислама.

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Данкану Хистеру я писал многократно о том, что необоснованно отвергает Коран, но он не понял меня...
                            Христос известен для правомерного мусульманина также, как и истинному христианину. Потому что они оба знают его.
                            Чего Бог соединил, того человек разлучить не может!
                            Мир!
                            Где я живу,на моей улице большая часть людей татары исповедующие Ислам,честные,отзывчивые,всегда готовы придти на помощь в трудную минуту.
                            Со некоторыми учениями Ислама могу вполне согласиться,но более доверяю Библии.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от Валентин75
                              Со некоторыми учениями Ислама могу вполне согласиться,но более доверяю Библии.
                              Друг, нельзя быть чуть чуть верующим. Нельзя!
                              Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Сообщение от Лука
                                Здесь и близко нет о том, что "писания называют духом истины даже людей, кто имеет от Бога такого духа". Вы забыли, что для христиан Христос - Бог, что Коран отрицает так же, как и Святую Троицу. Поэтому утверждать, что Мухаммад "учил тому же, чему учил и сам Иисус Христос" может только человек, не знающий ни Христианства, ни Ислама.
                                Лука, не будем "углубляться", ладно? Как модератор раздела, вы имеете некие полномочия, но я тоже имею право защищать свою веру.
                                Вам известно, что для меня писаниями являются Библия и Коран. Поэтому я за свое слово ответил. Пока есть возможности я буду выступать за то, чего считаю истиной.
                                Да простят меня читатели за оффтоп.
                                Мир!

Комментарий

Обработка...