Это интересно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nuriya
    Участник

• 12 August 2009
    • 248

Это интересно!

В сознании многих людей европа-христианская. колыбелью считается Рим, так как первым главой церкви там был апостол Петр, возглавивший ее после смерти Христа. Поэтому папы и считают себя самыми главными. Но доказательств этому нету. Если бы это была правда то Павел в своем послании к Римлянам описал сей факт. Первые упоминая о папе были найдены лишь в 4 веке. Да и то где вымысел где правда неизвестно.

До 4 века христиане не знали что такое крест, крестное знамение, не знали икон. Откуда они? Их принес Атилла из тенгрианства. И многие названия также тюркские.

Исусс в Ветхом завете сказал соблюдать заповеди, а Павел в послании к Римлянам назвал их проклятием.
    Последний раз редактировалось Игорь; 12 November 2009, 03:50 PM. Причина: 3 сообщения слиты в одно
    Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник Аллаха
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Nuriya
    До 4 века христиане не знали что такое крест, крестное знамение, не знали икон. Откуда они? Их принес Атилла из тенгрианства. И многие названия также тюркские.
    Про иконы не стану тут говорить, есть спец. темы, а насчет креста Вы глубоко ошибаетесь. Если не верите Новому Завету и словам о кресте, то хоть не будьте не веждой и посмотрите в историю, рисунки в катакомбах к примеру.

Исусс в Ветхом завете сказал соблюдать заповеди, а Павел в послании к Римлянам назвал их проклятием.
    Опять таки, глубокое невежество. Приведите цитату Павла, на которую ссылаетесь.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Nuriya

До 4 века христиане не знали что такое крест, крестное знамение, не знали икон.
      ПОКЛОНЕНИЕ ОБРАЗУ: Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21). Христос есть образ Бога невидимого (2Кор.4,4) (Кол. 1,15). Образ ипостаси Его (Евр.1,3). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его (Ин.5,23). Писание запрещает измену Богу. (Пс. 105,20-21; Дн.7,39,41; Ис.44,17; Иер.2,27-28. У нас нет вопроса Кому поклоняться!
      Чем был ковчег для Израиля? Ковчег - предмет поклонения: перед ним приносили всесожжения (3Ц.3,15), воспевали (Пс.137,1;2), кадили (Исх.40,26-27), возжигали лампады (37,17;23). Жертвенник стоял перед завесою (Исх.30,1;6-8; Исх.40,5). Ковчег даже именовался Господом. (Числ. 10,35-36; 2Ц.6.14)
      ЧУДЕСА: ковчег в храме Дагона (1Ц.5,1-12); медный змей; ковчег при переходе Иордана (Нав.3,5), обнесение вокруг Иерихона (6,5-7). Исцеляющая тень Петра тоже изображение (Дн.5,15).
      Священное Изображение В Ветхом Завете: медный змей (Чис.21,8-9), херувимы с человеческими и львиными лицами (Иез.41,17-19), херувимы на ковчеге (Исх.25,8;22) и на стенах скинии (26,1 ;31) во внутренней части храма (ст.27), на дверях храма (3Ц.6,23;25) на стенах храма (2Пар.З,7) во Святая Святых и на завесе (2Пар.З,10;14) во втором храме (Иез.41,17-25). Апостол Павел: идол - ничто (1 Кор.8,4), а в др. месте: херувимы славы (Евр.9,5).
      СВЯЗЬ ОБРАЗ-ПЕРВООБРАЗ: аналог: фото. Сделали образ зверя... и дано ему было вложить дух в образ зверя (Откр.13,14;15). Если диавол будет действовать через образ, то неужели Бог не может? Да и как же этот образ зверя сможет повлиять на христиан, если связь "образ-первообраз" выдумка? Аналог: фальшивая монета. Древние спасались, взирая на прообраз распятия, а мы на образ его (Ин.3,14).

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Nuriya
        Прошу процитировать Ветхий и Новый Завет подтерждающие Ваши слова.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Игорь
          Про иконы не стану тут говорить, есть спец. темы, а насчет креста Вы глубоко ошибаетесь. Если не верите Новому Завету и словам о кресте, то хоть не будьте не веждой и посмотрите в историю, рисунки в катакомбах к примеру.

Игорь, уточните, пожалуйста, какие конкретно слова о кресте из НЗ Вы здесь имеете ввиду. Чтобы мы могли ясно увидеть, о чем конкретно там (в тех местах) говорится.

И еще, - мы ведь пока еще не ставим различного рода наскальные надписи на один уровень достоверности со словами Писания... Ведь еще Ап. Павел в середине 1-го века предостерег нас:
          "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян 20:29,30).
          И эти люди могли вполне появиться УЖЕ даже и в первом веке, как и Апостол пророчествовал - сразу после его отшествия.
          Так что, если НЗ не превозносит важность вещественного креста (перекрестия двух вещественных элементов), то различные наскальные рисунки могут являться для нас лишь подтверждением слов Апостола..., слов его предостережения нас об опасности.
          И, поэтому, внимать этим рисункам, как чему-то важному и, тем более, свидетельствующему об Истине - совершенно не стоило бы... Не так ли?

Поэтому, нам очень важно было бы увидеть те места НЗ, на которые Вы ссылаетесь. С миром.

Комментарий

• Arian
            Отключен

• 13 November 2009
            • 5

Сообщение от tabo
            [B][I][U]ПОКЛОНЕНИЕ ОБРАЗУ
            Или я не понимаю Вас, или Вы не понимаете простейших догм церкви.
            В ВЗ сказано, что поклонение идолам, кумирам и т.д. греховно.
            Почему это так? Потому, что человек, в то время не знал, как выглядит Бог, и его личные домыслы, на тему невоплощенного в тело Бога не верны по определению.
            После того, как Бог избрал своим аватарой небезызвестного мальчика, люди узнали конкретный телесный образ Бога, изображение его перестало быть домыслом, и соответственно грехом.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Arian
              ...После того, как Бог избрал своим аватарой небезызвестного мальчика, люди узнали конкретный телесный образ Бога, изображение его перестало быть домыслом, и соответственно грехом.
              Тогда, может быть уточните, где мы сможем увидеть описание этого образа? Ведь во время жизни Христа на земле, фотографий не далали, значит мы можем опираться только лишь на Его словесный портрет.
              Итак, ждем от Вас ссылки на описание лика Христа (желательно, чтобы это описание имело хоть каплю сходства с тем, как это пытаются представить на иконах).

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Володя77
                ждем от Вас ссылки на описание лика Христа (желательно, чтобы это описание имело хоть каплю сходства с тем, как это пытаются представить на иконах).
                А почему Вы решили, что лик на иконе должен соответствовать живописному портрету? Если бы икона была не символом, а портретом, к которому рекомендовалось бы обращаться молящемуся, она стала бы идолом, от чего предостерегает Господь. Христа на иконе узнает любой верующий. Но ему и в голову не придет сравнивать - какая икона ближе, а какая дальше от оригинала. Он-то молится Христу, а не иконе.

Комментарий

• Nuriya
                  Участник

• 12 August 2009
                  • 248

О пророке Мухаммаде говорит библия от Иоанна гл.16 ст13 от. Иоанна гл.15 ст.26, 27 от Марка гл.9 ст 36-42
                  Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник Аллаха

Комментарий

• Nuriya
                    Участник

• 12 August 2009
                    • 248

Сообщение от Лука
                    Прошу процитировать Ветхий и Новый Завет подтерждающие Ваши слова.
                    ой пардон вышла ошибочка. Вот ссылки матфей 5;17 галатянам 2;16 якова 2;14-26 римлянам 3: 28 может не так поняла?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Nuriya
                      О пророке Мухаммаде говорит библия от Иоанна гл.16 ст13 от. Иоанна гл.15 ст.26, 27 от Марка гл.9 ст 36-42 ой пардон вышла ошибочка. Вот ссылки матфей 5;17 галатянам 2;16 якова 2;14-26 римлянам 3: 28 может не так поняла?
                      На сайте ислам.ру опубликован следующий текст (цитирую дословно)

Может ли мусульманин читать Библию?

"Мусульманину запрещается чтение Библии (подразумеваются писания христиан и иудеев в том виде, в котором они существуют сегодня) и другой подобной литературы в соответствии с решением в данном вопросе сподвижников Пророка (мир ему и благословение). Подлинные тексты Таурата (Торы), Инджиль (Евангилие) и т.д. на данный момент не сохранились. Исключением являются ученые, которые изучают писания других религий в целях опровержения заблуждений и доказательства истинности Корана. Однажды Посланник (мир ему и благословение) увидел в руках Умара (да будет доволен им Аллах) уже потерявшие силу свитки Таурата (Торы) и сделал ему замечание, сказав: «Вы подобно иудеям и христианам выражаете недоверие и сомнение в отношении истинности данного мне пророчества и ниспосланного мне Корана? Клянусь Аллахом, если бы Пророк Муса (Моисей), кому был ниспослан Таурат, был жив, то ему не оставалось бы ничего, как стать моим последователем»

Nuriya! Ваши ссылки приводят к следующим выводам:
                      1. Вы приписываете Библии то, чего в ней нет.
                      2. Вы читаете Библию вопреки предписаниям Ислама.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Вот ссылки матфей 5;17 галатянам 2;16 якова 2;14-26 римлянам 3: 28 может не так поняла?
                        Конечно не так. Вас просили подтвердить слова Павла.
                        Вы даете ссылки на Иоанна и Иакова. Что за дела?
                        Надо отвечать за те слова, что Вы пишите. Вы теперь сами не видите, что все что Вы тут даете это ложь и клевета?

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Сообщение от Nuriya
                          мурад аджи полынь половецкого поля ******ссылка*****
                          Зачем Вы мне опять приводте главную страницу какого-то сайта в ответ на вопрос? Мне не нужно половецкое поле, я спрашиваю, где подтверждение Ваших слов о Павле?

Комментарий

• Nuriya
                            Участник

• 12 August 2009
                            • 248

А римлянам кто написал? Проявите смекалку. Лука не учите меня исламу.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Nuriya

А римлянам кто написал? Проявите смекалку.
                              Насколько я понимаю доказательств не будет?

Лука не учите меня исламу.
                              Так на каком основании на Христианском сайте Вы пытаетесь учить христиан Христианству, причем посредством постоянной лжи?
                              Последний раз редактировалось Лука; 13 November 2009, 11:40 PM.

Комментарий

Обработка...