Женщина в исламе и христианстве

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Это ВЫ обращайтесь.
    Вы меня не можете убедить в вашей правоте,потому что вы в меньшинстве.
    Четыре перевода (признанные между прочим)+подстрочник.
    Против вас одного.
    И КОМУ мне верить?
    А вы уверены,что Аллах и Его Слово это разные понятия?
    Интересно у вас получается.
    Аллах Сам по Себе, а Слово Его само по себе....
    А кто собственно вам сказал,что переводы смыслов-достоверны??? И тем более признаны?? Кем и когда???? Ссылки дайте плиз. Аллах изрекает слово.Слово не материально что бы ему быть самому по себе,опять алогизмом страдаете,и пытаетесь приписать мне то ,чего я не говорил.
    Уверены,что в рай попадёте?
    хм...а Ису не слушаетесь,хотя велено.
    Мое прибывание в раю обусловлено покорностью всевышнему,исполнением столпов ислама.Но ни как послушанием еврейскому пророку!!!
    Может.
    Создать камень,который не может поднять.
    Но сразу увеличит Свою силу и поднимет.
    И так до убеждения неубеждённых во Всемогуществе.
    Так как же он его поднимет если это камень который он не сможет поднять?????????? Я вам в личке вопрос напишу,надеюсь вы не против?
    К стати,вы заметили что я научился клавишей цитировать пользоваться??? Для меня это радость))))))

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от СергейНик
      окей,давайте посмотрим,что же действительно написано в Коране?
      19:34. Таков Иса, сын Марйам. Это - истина об Исе, о котором спорят сомневающиеся в его пророчестве
      Вы просто не читаете мои посты.
      А быстро-быстро отвечаете.

ПОДСТРОЧНИК:

Сура 19. Мapйaм** *سورة مريم*

ЗЫ
      И я вам не проповедую.
      Я с вами беседую на богословские темы.
      ВОПРОС:
      Почему я должна верить ВАМ,если вы в меньшинстве?
      Мало ли кто что вам скажет....

Я предлагаю вам 4 перевода +подстрочник.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от СергейНик
        А кто собственно вам сказал,что переводы смыслов-достоверны??? И тем более признаны?? Кем и когда???? Ссылки дайте плиз. Аллах изрекает слово.Слово не материально что бы ему быть самому по себе,опять алогизмом страдаете,и пытаетесь приписать мне то ,чего я не говорил.
        А если Слово НЕ материально,то почему вы из Корана сделали идола.

Мое прибывание в раю обусловлено покорностью всевышнему,исполнением столпов ислама.Но ни как послушанием еврейскому пророку!!!
        И не уговаривайте себя.
        Вы не считаете Ису МЕССИЕЙ.
        Он для вас просто еврейский пророк.
        А в Коране Он назван МЕССИЯ.

Так что до рая можно и не доехать....

Так как же он его поднимет если это камень который он не сможет поднять?????????? Я вам в личке вопрос напишу,надеюсь вы не против?
        К стати,вы заметили что я научился клавишей цитировать пользоваться??? Для меня это радость))))))
        Очень просто сможет.

Вы скажете:"А сможет ли Бог создать камень,который Сам поднять не сможет?"
        И Он сразу создаст.
        Вы возразите:"Значит Он не Всемогущ?"
        И Он сразу увеличит Свою силу и поднимет.

Да,у вас здорово получается.
        Это правда.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Вы просто не читаете мои посты.
          А быстро-быстро отвечаете.

ПОДСТРОЧНИК:

Сура 19. Мapйaм** *سورة مريم*
          Ой...дорогая вы моя христианка..ну сколько вам можно повторять одно и то же...Подстрочник не передает смысла текста и всю полноту значений слов. Я доверяю ученым,которые взяли на себя труд по переводу Корана....

ЗЫ
          И я вам не проповедую.
          Я с вами беседую на богословские темы.
          ВОПРОС:
          Почему я должна верить ВАМ,если вы в меньшинстве?
          Мало ли кто что вам скажет....

Я предлагаю вам 4 перевода +подстрочник.
          .....и их труд признан всеми мусульманами России и Украины во всяком случае.Если хотите я вам могу скинуть одну книжецу на тему переводов смысла Корана. Кто такой Кулиев,арабист,да мусульманин,но его перевод не адоптирован под Российский минталитет и т.д Османов-это вообще отдельная тема,так как его первод Корана заканчивали его ученики,перевод вообще не адоптирован и не удобовразумителен полностью. Давайте я вам дам ссылку на перевод Аль Мунтахаб,если хотите спросите мусульман об этом труде,ваших знакомых,если мне не верите и не доверяете.Только не таких же знатоков Корана как бабушка дуся или баптистская книжечка,а людей серьезно изучающих ислам.
          Последний раз редактировалось СергейНик; 10 March 2010, 06:52 PM.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

А если Слово НЕ материально,то почему вы из Корана сделали идола.
            кто вам сказал что мусульмане из Корана сделали идола??????????????? мы просто очень сильно любим и дорожим посланием от нашего Господа,да будет Он прославлен!!!!

И не уговаривайте себя.
            Вы не считаете Ису МЕССИЕЙ.
            Он для вас просто еврейский пророк.
            А в Коране Он назван МЕССИЯ.
            Да,назван,но мессия это и есть иудейский царь.Я не еврей,так что сори...
            Так что до рая можно и не доехать....
            Смысла не понял,я ехать в рай не собираюсь,а попаду туда милостью Аллаха!!!

Очень просто сможет.

Вы скажете:"А сможет ли Бог создать камень,который Сам поднять не сможет?"
            И Он сразу создаст.
            Вы возразите:"Значит Он не Всемогущ?"
            И Он сразу увеличит Свою силу и поднимет.

Да,у вас здорово получается.
            Это правда.
            вы допускаетесь полнейшего алогизма в суждение.Отсутствие элементарного познания логики и разумного мышления...данный пример не решаем абсолютно,так как основан на противовполжных суждениях: может-не может,может ли тот кто не может,и не может ли тот кто может:это абсурд,а вы ему поддаетесь и пытаетесь что то доказать...бред вообщем.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Хотя ваша логика мне понятна,если бы я хотел при помощи библии опровергать взгляды ортодоксального христианства-то пользовался бы переводом Си или похожим,и наоборот.Вы допускаетесь того же,пользуетесь не полноценными переводами смыслов,канонизируя их при этом,и не собираетесь расширить свой кругозор,и воспользоваться полноценным трудом.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Вообщем засорили мы с вами Эстрелла тему,прийдет Лука и все поудаляет либо вообще закроет,уж полно по моему высказываний которые можно трактовать как: пропаганда не христианских учений....

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от СергейНик
                  Вообщем засорили мы с вами Эстрелла тему,прийдет Лука и все поудаляет либо вообще закроет,уж полно по моему высказываний которые можно трактовать как: пропаганда не христианских учений....
                  Спасибо за подсказку. Все заинтересованные стороны высказались. ТЕМА ЗАКРЫТА.

Комментарий

Обработка...