Женщина в исламе и христианстве

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от СергейНик
    Опять же,прибегая к более точному переводу смысла арабского текста,этот аят звучит так:

Сура 3 АЛЬ 'ИМРАН "СЕМЕЙСТВО ИМРАНА"3:45. Помни, о пророк, как ангелы радовали Марйам вестью о рождённом, который был сотворён Словом Аллаха, имя которого Мессия Иса, сын Марйам. Он будет славен в сей жизни как пророк благородный и в последней жизни будет вместе с избранными пророками в числе приближённых к Аллаху
    Я согласна,что Иса был сотворён СЛОВОМ Аллаха и Мессией.
    То есть " в начале было Слово..."(Иоанн 1:1)
    ,А потом Иисус был сотворён этим Словом.
    То есть НЕ ПОСРЕДСТВОМ Слова,а САМИМ СЛОВОМ.
    Слово материализовалось.
    Иса СТАЛ СЛОВОМ.
    Тогда всё становится на свои места.

Понимаете меня?

Я вам предлогал ссылку что бы скачать этот перевод,вы упорствуете основываясь на ошибочных толкованиях смысловых переводов.
    Вот видите :сколько у вас проблем с Кораном.

Тот же аят у Абу Аделя:
    45. (И ты, о Посланник, не был там) когда сказали ангелы: «О, Марьям! Поистине, Аллах радует тебя вестью о слове от Него [о сыне, который явится в бытиё по Его Слову], имя которому Мессия Ииса, сын Марьям. Он будет почтенным в этом мире и (в) Вечной жизни и будет одним из приближенных (к Аллаху) (в День Суда)
    Слове ОТ НЕГО.
    Это ОТ Аллаха.
    А дальше читайте мой предыдущий пост.

Слово ОТ Аллаха это тоже самое,что СЛОВО Аллаха.

По-моему это ПОДСТРОЧНИК:
    3:45
    Сура 3. Семейство Имрана *سورة آل عمران *

Отличается от перевода Абу Аделя.

"Вот сказали ангелы:"ОМарьям! Воитину Аллах радет тебя вестью
    О СЛОВЕ ОТ НЕГО,ИМЯ КОТОРОМУ Мессия Иса,..."

ЗЫ
    Так что очень много разночтений имеет Коран.
    Не стоит копаться в этом.
    Главное,что "в начале было Слово..."
    А потом родился Иса от девы.

Так же обратите внимание,что Иса назван МЕССИЯ.
    Вы знаете КТО такой Мессия?
    Последний раз редактировалось Estrella; 10 March 2010, 02:57 PM.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Estrella
      Я согласна,что Иса был сотворён СЛОВОМ Аллаха и Мессией.
      То есть " в начале было Слово..."(Иоанн 1:1)
      ,А потом Иисус был сотворён этим Словом.
      То есть НЕ ПОСРЕДСТВОМ Слова,а САМИМ СЛОВОМ.
      Слово материализовалось.
      Иса СТАЛ СЛОВОМ.
      Тогда всё становится на свои места.

Понимаете меня?

Вот видите :сколько у вас проблем с Кораном.

Слове ОТ НЕГО.
      Это ОТ Аллаха.
      А дальше читайте мой предыдущий пост.

Слово ОТ Аллаха это тоже самое,что СЛОВО Аллаха.

ЗЫ
      Так что очень много разночтений имеет Коран.
      Не стоит копаться в этом.
      Главное,что "в начале было Слово..."
      А потом родился Иса от девы.

Так же обратите внимание,что Иса назван МЕССИЯ.
      Вы знаете КТО такой Мессия?

Бред.слово от него и он есть слово-противоположны. Ваша логика постороенная на Иоанна,это ваша логика,вы можете заблуждаться как вам угодно.Я повторюсь,мы имеем Коран,где сказано что Иса не слово, а рожден силой слова Аллаха. В начале Был Аллах,и творил он все силой своей но не словом. К стати,вы говорите что Иса был сотворен,браво!!))) Но давайте поменяем местами, Вы говорите: Я согласна что груша была создана словом Аллаха (при чем тут мессия не понятно),то есть в начале была груша (бред!!!!!),а потом груша была сотворена этой грушей (вам лечиться нужно),то есть не посредством груши а самой грушей( аристотель отдыхает со своей логикой),груша материализовалась,груша стала грушей...Вы проверялись когда нибудь у психотерапевта?? (уж извините).
      У меня проблем с Кораном в отличии от вас нет, процитируйте мне плиз Ин.1:1 в переводе Новогго Мира? Посмотрим какие у вас проблемы(хотя судя по тому что вы написали понятно с чем...)с библией.
      Слово от Аллаха,это Слово Аллах как по самости и по существу или по природе,груша в таком контексте то же Аллах?)))))))

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от СергейНик
        Бред.слово от него и он есть слово-противоположны. Ваша логика постороенная на Иоанна,это ваша логика,вы можете заблуждаться как вам угодно.Я повторюсь,мы имеем Коран,где сказано что Иса не слово, а рожден силой слова Аллаха.
        Не нужно ругаться.
        Нигде не сказано в Коране: "СИЛОЙ СЛОВА..."

Это ВАША трактовка.
        Более того,вы ДОБАВИЛИ слово "силой".
        Не стоит ничего добавлять,надо разбираться с тем,что реально написано.
        Мне так кажется.
        Более того,если мы будем дальше разбираться со Словом,то вот что ещё можно прочитать в Коране.

Сура-4
        аят-171
        "......Мессия Иса,сын Марьям,является посланником Аллаха,ЕГО СЛОВОМ,которое Он послал Марьям..."

Мы знаем,что Аллах послал Марьм сына.
        Поэтому нет никаких сомнений,что Иса является СЛОВОМ Аллаха.

В начале Был Аллах,и творил он все силой своей но не словом. К стати,вы говорите что Иса был сотворен,браво!!)))
        Не цепляйтесь к словам.
        Я просто кратко сказала,без расшифровки.
        Исус был сотворён ровно настолько,насколько СОТВОРЯЕТСЯ СЛОВО.

ЗЫ
        Вы сами утверждаете,что Аллах не творил Словом.
        Значит Иса и был создан этим самым Словом Аллаха.
        Слово Аллаха к людям.
        Но давайте поменяем местами, Вы говорите: Я согласна чтогруша была создана словом Аллаха (при чем тут мессия не понятно),то есть в начале была груша (бред!!!!!),а потом груша была сотворена этой грушей (вам лечиться нужно),то есть не посредством груши а самой грушей( аристотель отдыхает со своей логикой),груша материализовалась,груша стала грушей...Вы проверялись когда нибудь у психотерапевта?? (уж извините).
        Нет,вы меня не поняли:
        Груша БЫЛА СОЗДАНА СЛОВОМ Аллаха.
        В начале было СЛОВО,а потом груша.
        И это СЛОВО ИМЕЕТ ИМЯ - Иса.

У меня проблем с Кораном в отличии от вас нет, процитируйте мне плиз Ин.1:1 в переводе Новогго Мира? Посмотрим какие у вас проблемы(хотя судя по тому что вы написали понятно с чем...)с библией.
        Слово от Аллаха,это Слово Аллах как по самости и по существу или по природе,груша в таком контексте то же Аллах?)))))))
        То есть вы хотите сказать,что переводы Османова,Кулиева,Крачковского,Пороховой,а так же подстрочник,так же искажают Коран,как Свидетели Иеговы Библию?
        Не думаю...

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Можно попробовать и по другому:
          допустим что Слово:а,Иисус:б,и провернем всю описанную вами "логику"
          1.Я согласна что б было сотворено а,которое принадлежит Аллаху
          2.Т.е в начале было а.
          3.Потом б был сотворен этим а.
          4.Т.е не посредством а,а самим а
          5.а материализовалось
          6.б стало а
          Каким образом исходя из ваших умствований,а становится б?????? Если а,становится б,то это уже не а или б,это в-именно поэтому учение о Троице абсурдно,так как а,неможет стать б,потому что б не может стать а,и а и б-не могут стать в.))))
          В начале вы говорите что б было сотворено а,тем самым делаете а абсолютным по отношению к б,при этом замечаете что а принадлежало кому то,из этого следует что а все таки не абсолютно-отсюда противоречие.
          потом вы говорите что а было в начале,но ведь кому то принадлежало-снова противоречие.
          потом вы говорите,что а,принадлежащее кому то,творит б.
          потом вы говорите,что не по средством а,а самим а-но ведь выше вы говорите что а принадлжежит кому то,и от него исходит-опять противоречие.
          потомы вы говорите что а материализовалось,но ведь выше вы говорили что итак было,что оно кому то принадлжит,смысл материализации?-опят портиворечие.
          потом,как апогей вы заявляете: б стало а,на основании чего оно им стало? ведь б было сотворено а,судя по вашим словам,и это а так же подвалстно кому то....

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Ну что ж вы не доконца процитировали?

4:171. О обладатели Писания! Не излишествуйте в вашей религии и не возводите на Аллаха клевету, отрицая послание Исы или делая его богом наравне с Аллахом. Ведь Мессия Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха, как и другие посланники. Аллах создал его Своей мощью и Словом, переданным Марйам. Джибрил вдохнул в Марйам Дух от Аллаха. Иса - одна из тайн могущества Аллаха. Веруйте искренне в Аллаха и Его посланников и не говорите: "Бог - троица". Удержитесь от этой клеветы - это лучше для вас! Поистине, Аллах Един и не имеет сотоварищей. Воздайте хвалу Ему! Он превыше того, чтобы у Него был ребёнок. Ведь всё в небесах и на земле принадлежит Ему. Он управляет всем. Довольно Аллаха Единого как поручителя и покровителя!

претензий ваших на то что Иса и был тем словом которым он был сотварен я абсолютно не вижу!!!!!!!!!!!!!! вы несете полный бред и пытаетсь его завуалировать писанием...........это удивительно просто!!!!

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

А вы подумайте хоть раз,и не спишите с ответом!!!!! Выше я писал именно вам о подстрочниках,вы как я понял либо пропустили,либо решили уж не знаю что. Подстрочник-это пустое место,возьмите подстрочник греческого нового завета,я посмотрю к каким выводам вы прийдете,если сверите с ним все во что верите. Именно,любой перевод смыслов искажает оригинал,пользуйтесь хорошей литературой,а не трудами арабской поэзии в перводе на русский язык!!!!

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от СергейНик
                Можно попробовать и по другому:
                допустим что Слово:а,Иисус:б,и провернем всю описанную вами "логику"
                Так зачем поворачивать логику?
                "а" не становится "б".
                Потому что по моей логике "а"и "б" это одно и тоже.

Извините пожалуйста,но мне не хотелось бы Бога,Его Слово и Иисуса обозначать буквами.
                По-моему это Богохульство.

Я просто хотела сказать,что СЛОВО ОТ Аллаха и СЛОВО Аллаха это одно и тоже.
                Ведь Слово это ЧАСТЬ ЛИЧНОСТИ,а не отдельно взятый аксессуар,
                типа одежды или украшения.
                Ну сами-то подумайте.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  Ну что ж вы не доконца процитировали?
                  потому что "Дальше" - это уже ДРУГАЯ ТЕМА.
                  И мы до Неё ещё не дошли.
                  Мы поговорим о Троице,но попозже,ладно?
                  Сначала надо разобраться с Личностью Иисуса.

4:171. О обладатели Писания! Не излишествуйте в вашей религии и не возводите на Аллаха клевету, отрицая послание Исы или делая его богом наравне с Аллахом. Ведь Мессия Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха, как и другие посланники. Аллах создал его Своей мощью и Словом, переданным Марйам. Джибрил вдохнул в Марйам Дух от Аллаха. Иса - одна из тайн могущества Аллаха. Веруйте искренне в Аллаха и Его посланников и не говорите: "Бог - троица". Удержитесь от этой клеветы - это лучше для вас! Поистине, Аллах Един и не имеет сотоварищей. Воздайте хвалу Ему! Он превыше того, чтобы у Него был ребёнок. Ведь всё в небесах и на земле принадлежит Ему. Он управляет всем. Довольно Аллаха Единого как поручителя и покровителя!
                  ПОДСТРОЧНИК:

Сура 4. Женщины** *سورة النساء *
                  аят 171
                  "...Мессия,сын Марьям,является посланником Аллаха,ЕГО СЛОВОМ,которое Он послал Марьям..."
                  ЗЫ
                  Про Троицу чуть позже,ладно?
                  Всё по-очереди.

претензий ваших на то что Иса и был тем словом которым он был сотварен я абсолютно не вижу!!!!!!!!!!!!!!
                  Так ведь это не мои претензии,а Османова,Кулиева,Крачковского,Пороховой и ПОДСТРОЧНИКА.
                  К ним все претензии.

КОРАН ПЕРЕВОД СМЫСЛОВ

Чтобы найти подстрочник,следует щёлкнуть по словам заглавия:
                  КОРАН ПЕРЕВОД СМЫСЛОВ

ЗЫ
                  Если будете опять выражаться,я больше не отвечу.
                  Я считаю Богохульством в такой дискуссии употреблять браные слова.
                  Неужели мусульмане не умеют вести беседу?

Комментарий

• OLЕГ
                    Отключен

• 04 March 2010
                    • 58

О чем вообще спор, если нет объективных доказательств, что Мухаммед пророк, а Estrella? Чё ты страдаешь, что то пытаешься вообще доказать? Христианином он не станет, зря стараешься.
                    нхибннед. лфп по? йЕТЕК дБОЙЙМ уЩУПЕЧ. :: чЙДЕП ОБ RuTube

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от СергейНик
                      А вы подумайте хоть раз,и не спишите с ответом!!!!! Выше я писал именно вам о подстрочниках,вы как я понял либо пропустили,либо решили уж не знаю что. Подстрочник-это пустое место,возьмите подстрочник греческого нового завета,я посмотрю к каким выводам вы прийдете,если сверите с ним все во что верите. Именно,любой перевод смыслов искажает оригинал,пользуйтесь хорошей литературой,а не трудами арабской поэзии в перводе на русский язык!!!!
                      Должна вам сказать,что я всегда пользуюсь подстрочниками при чтении Библии.
                      Если интересуетесь,могу дать ссылочки.
                      И всё во что я верю,я сверяю именно с подстрочниками.
                      Я вовсе не хочу испытывать на себе влияние переводчиков.
                      Чего и вам советую.
                      А вы выбрали удобный для вас перевод и цитируете.
                      Хотя я вам предлагаю ЧЕТЫРЕ ПЕРЕВОДА+ПОДСТРОЧНИК.
                      Только так можно найти Истину.

ЗЫ
                      Что касается чтения на языке оригинала,то я сильно сомневаюсь,
                      что вы можете читать НЕАДАПТИРОВАННЫЙ ТЕКСТ.
                      Это ведь как с ивритом.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от OLЕГ
                        О чем вообще спор, если нет объективных доказательств, что Мухаммед пророк, а Estrella? Чё ты страдаешь, что то пытаешься вообще доказать? Христианином он не станет, зря стараешься.
                        нхибннед. лфп по? йЕТЕК дБОЙЙМ уЩУПЕЧ. :: чЙДЕП ОБ RuTube
                        я с ВАМИ на брудершафт не пила.
                        И вряд ли это состоится.

Я ничего не пытаюсь доказать,я просто веду беседу.
                        Тем более я не страдаю и не стараюсь.
                        Просто беседую на интересующие меня темы.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Estrella
                          Так зачем поворачивать логику?
                          "а" не становится "б".
                          Потому что по моей логике "а"и "б" это одно и тоже.

Извините пожалуйста,но мне не хотелось бы Бога,Его Слово и Иисуса обозначать буквами.
                          По-моему это Богохульство.

Я просто хотела сказать,что СЛОВО ОТ Аллаха и СЛОВО Аллаха это одно и тоже.
                          Ведь Слово это ЧАСТЬ ЛИЧНОСТИ,а не отдельно взятый аксессуар,
                          типа одежды или украшения.
                          Ну сами-то подумайте.
                          Ну вот вы глупость и сказали,так как слово это не часть личности,а лишь способ общения.Сын от отца или сыноотец,разницу чувствуете?

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Estrella
                            Должна вам сказать,что я всегда пользуюсь подстрочниками при чтении Библии.
                            Если интересуетесь,могу дать ссылочки.
                            И всё во что я верю,я сверяю именно с подстрочниками.
                            Я вовсе не хочу испытывать на себе влияние переводчиков.
                            Чего и вам советую.
                            А вы выбрали удобный для вас перевод и цитируете.
                            Хотя я вам предлагаю ЧЕТЫРЕ ПЕРЕВОДА+ПОДСТРОЧНИК.
                            Только так можно найти Истину.

ЗЫ
                            Что касается чтения на языке оригинала,то я сильно сомневаюсь,
                            что вы можете читать НЕАДАПТИРОВАННЫЙ ТЕКСТ.
                            Это ведь как с ивритом.

дорогая Эстрелла,к сожалению не знаю вашего настоящего имени, если вы сравните все переводы смыслов Корана на русском которые приводите в пример,то вы удивитесь тому,на сколько они разночтивы. Именно поэтому я вам предлогаю в нашей с вами дискуссии пользоваться смысловыми переводами которые потрудились составить арабские лингвисты и Коранисты. Будь те благосклонны к моей слабости быть справедливым к Слову Божьему коим является Коран,хорошо? И как справедливо заметил наш провакатор,заблуждения (если напишу христиан Лука удалит пост,ноя все же поробую) христиан.не всех конечно же,но большинства я не приму никогда.Для меня Бог это Бог,сотворенный Им и Им же посланный пророк-это творение и человек,а слово которое Аллах произносит это всего лишь слово,ведь если следовать логике ваших рассуждений,а они не логичны,а следовательно ошибочны абсолютно,Коран это то же Бог...

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от СергейНик
                              Ну вот вы глупость и сказали,так как слово это не часть личности,а лишь способ общения.Сын от отца или сыноотец,разницу чувствуете?
                              Слово это не способ общения ДЛЯ БОГА.
                              Разве мы не об Аллахе говорим?
                              Даже если и так,значит для Аллаха способ общения это Иса - Его Слово.
                              Вы согласны с этим?

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от СергейНик
                                ,ноя все же поробую) христиан.не всех конечно же,но большинства я не приму никогда.Для меня Бог это Бог,сотворенный Им и Им же посланный пророк-это творение и человек,а слово которое Аллах произносит это всего лишь слово,ведь если следовать логике ваших рассуждений,а они не логичны,а следовательно ошибочны абсолютно,Коран это то же Бог...
                                Понятно,вы - ДОГМАТИК.
                                Извините.
                                Какой смысл затевать подобный разговор,если вы никогда....?

ЗЫ
                                Слово ,которое произносит Аллах,это НЕ всего лишь слово.
                                Такая точка зрения называется: АНТРОПОМОРФИЗМ.
                                Ну Бог разговаривает: бла-бла-бла...
                                Сидит на облачке свесив ножки.
                                АНТРОПОМОРФИЗМ это.

Комментарий

Обработка...