Женщина в исламе и христианстве
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
[quote=Estrella;1829127]Да,в Коране допускается физическое наказание жён.
Вот:
Сура - 4,"Женщины".(перевод Османова)
аят 34
"...а тех женщин,НЕПОКОРНОСТИ которых вы ОПАСАЕТЕСЬ,
избегайте на ложе супружеском И ПОБИВАЙТЕ..."
Тоже самое в переводе Прохорова.
аят 34
"...Вы можете УДАРИТЬ их..."
В переводе Крачковского это будет аят 38
Тоже самое.
"...увещевайте их и покидайте их на ложах
И УДАРЯЙТЕ ИХ..."
Да,разрешено треснуть свою женульку если что не так.
Заметьте у всех переводчиков идёт последовательность логическая сначала увещевайте, если не поможет оставляйте на ложе, а лишь затем ударяйте. А из Сунны, т.е из разъяснения мы знаем бить нужно СЛЕГКА И ПО ПОПЕ. И заметьте сколько живу не слышала чтобы муж избивал женуАшхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник АллахаКомментарий
-
Вообще-то в Коране не написано СЛЕГКА.
Это уже область Преданий.
А вы уж и рады,что вас муж будет бить по попе.
И вообще:
Мы уже начали обсуждать КАК МОЖНО БИТЬ ЖЕНУ.
По попе или по лицу.
Мне кажется такая тема вообще не приемлима.
Ударивший женщину достоин презрения.Комментарий
-
Как оказалось, сменить веру разочаровавшийся мусульманин не может, приличные женщины от "неприличных" отлиаются наличием платка на голове, а Коран рекомендует мужчинам бить жен. Причем за что?! "Опасаясь непокорности"! Спасибо. Как много нового и интересного благодаря Вам мы узнаем об Исламе.Комментарий
-
Горе от таких знатоков ислама! Женщинам учить вообще противопоказано и тем более в делах религии.
Насчет телесных наказаний. Женщина, как и дети, находится на иждевении главы семейства- мужа и поэтому физические наказания нормальны для всех религий. Не думаю, что иудеям и христианам запрещено такое воздействие на жену...
Мир!Комментарий
-
Бить жену?Горе от таких знатоков ислама! Женщинам учить вообще противопоказано и тем более в делах религии.
Насчет телесных наказаний. Женщина, как и дети, находится на иждевении главы семейства- мужа и поэтому физические наказания нормальны для всех религий. Не думаю, что иудеям и христианам запрещено такое воздействие на жену...
Мир!
Конечно запрещено,это может вызвать за собой иск в суд.
И финансовое обеспечение семьи мужем никак не может быть поводом к физической расправе.
Что касается религиозного понимания наказания.
То есть ЗАПОВЕДЬ:
"ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ"
Физическое наказание ЖЕНЫ никак не вписывается в эту заповедь.
Согласно этой заповеди,которая есть и в Ветхом Завете и в Новом Завете,физические расправы над женой не могут осуществляться никогда.Комментарий
-
Спорить с женщиной? Избав меня Господи!Бить жену?
Конечно запрещено,это может вызвать за собой иск в суд.
И финансовое обеспечение семьи мужем никак не может быть поводом к физической расправе.
Что касается религиозного понимания наказания.
То есть ЗАПОВЕДЬ:
"ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ"
Физическое наказание ЖЕНЫ никак не вписывается в эту заповедь.
Согласно этой заповеди,которая есть и в Ветхом Завете и в Новом Завете,физические расправы над женой не могут осуществляться никогда.
Возлюби ближнего своего -гласит писание и поэтому заповедует физически наказывать сына. Вы понимаете это???
Про дочь не сказано, но это и не обязательно.
Мир!Комментарий
-
Вот вы,мужчина,САМИ ОТВЕТИЛИ.
про ЖЕНУ не сказано.
Значит жену НЕ наказывают.
А в Коране именно ЖЕНА является объектом воспитания и наказания.
Некого больше воспитывать?Комментарий
-
А ЧТО женщинам показано?
Попу подставлять для наказаний?
А вот для Христа не существует пола.
ГАЛАТАМ 3:28
"Нет уже Иудея,ни язычника;
нет раба,ни свободного;
НЕТ МУЖЕСКОГО ПОЛА,НИ ЖЕНСКОГО;
ИБО ВСЕ ВЫ ОДНО ВО Иисусе Христе"Комментарий
-
простите но мне надоело я не хочу спорить если вы не знаете что ислам базируется на Куране и Сунне. И Сунна является разъяснением Курана. И вы говорите,что Сунна предание, то как вам еще объяснить!Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник АллахаКомментарий
-
Женщинам учить вообще противопоказано и тем более в делах религии.
А как же Аиша жена Пророка Мухаммада? Докажи это что женщине запрещено учить.Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник АллахаКомментарий
-
Извините меня пожалуйста,если я в чём-то ошиблась.
Но ведь я говорила не о Сунне,а о физическом насилии над женщинами.
И это насилие дозволяется в Коране.
Неужели вы уже готовы принять физическое наказание, не известно за что, от мужчины,с которым разделяете ложе и который есть отец ваших детей?
КТО вы для него?
Неужели вы настолько зомбированы,что можете рассуждать о
СТЕПЕНИ физического насилия к женщине.
Неужели вам даже в голову не приходит недопустимость даже мысли о применении силы к более слабому существу?Комментарий
-
А вот для Христа не существует пола.
ГАЛАТАМ 3:28
"Нет уже Иудея,ни язычника;
нет раба,ни свободного;
НЕТ МУЖЕСКОГО ПОЛА,НИ ЖЕНСКОГО;
ИБО ВСЕ ВЫ ОДНО ВО Иисусе Христе"[/QUOTE]
я создал людей и джиннов для того, чтобы они мне поклонялись 51:56 всякий кто на небесах и на земле приходит к Милосердному только как рабАшхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник АллахаКомментарий
-
Комментарий
-
не всё золото, что блестит
Комментарий

Комментарий