Проблемы людей, пришедших в христианство из иных духовных практик и их не оставивших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Однако авторитет Апостола Павла для меня больше авторитета Померанца

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
    (Кол.2:8)
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от sibman
      Однако авторитет Апостола Павла для меня больше авторитета Померанца
      А это почему собственно?
      Может, потому что вы о Померанце слухом не слыхывали и книг его не читали? Или я ошибаюсь?

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Сообщение от sibman
        А вы подвергаете сомнению авторитет Священного Писания?
        .
        C чего вы взяли?
        Я подвергаю сомнению правомочность его сектанского и невежественного толкования, которое прикрывается к тому же фиговым листком теологического образования.

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от grashin
          C чего вы взяли?
          Я подвергаю сомнению правомочность его сектанского и невежественного толкования, которое прикрывается к тому же фиговым листком теологического образования.
          Дык не толкуйте Писание сектантски и невежественно. И сомнения отпадут.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 September 2009, 11:27 AM.

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от grashin
            А это почему собственно?
            Может, потому что вы о Померанце слухом не слыхывали и книг его не читали? Или я ошибаюсь?
            Потому что в Библии я не нахожу ни Евангелий от Померанца, ни Посланий Померанца.

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от sibman
              Потому что в Библии я не нахожу ни Евангелий от Померанца, ни Посланий Померанца.
              Так в Библии много чего нет. Например, упоминаний о компьютере или стиральной машинке.
              Да и не сказно в ней, что некий Сибман обязательно будет в Царстве Божьем (я по крайней мере, не видел).
              Но это же ни значит, что в мире нет компьютеров, стиральных машинок и нечествивых претендентов на Божье Царство.
              Нельзя , Сибман, Библию понимать буквально. Много дров наломаете, и наломали уже с таким подходом.

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Да, в библии ничего нет про стиральные машины. Однако есть указание соблюдать личную гигиену. Равно как есть указание соблюдать чистоту учения Христова. И если Померанец, или еще какой ....ранец декларирует что-то, что идет вразрез с Библией, то авторитет такого человека в вопросах богословия весьма сомнителен.
                И то, что вы симпатизируете господам с либерастическими взглядами весьма не удивительно.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Проблемы людей, пришедших в христианство из иных духовных практик

Главная проблемы людей, пришедших в христианство из иных духовных практик состоит в том, что они уже узнали кое-что, и если это кое-что не согласуется с христианством, то противоречивые сведения начинают между собой конкуренцию, и еще не известно, что победит.
                  А в христианстве принято всю конкурирующую информацию считать "от диавола".

Например я знаю, что убийство, сопровождаемое страданиями жертвы, кровопролитием - подкармливает бесов/демонов, питающихся энергиями страданий. И соответственно Бог не станет требовать жертвоприношений живых существ, потому что Он даровал им жизнь, Он есть любовь, и Он дает энергию живущим, а не отбирает ее и не нуждается в ней.

Система жертвоприношений разработана демоническими силами для своего питания, эти демоны давали иудейским священникам свои откровения, и те восприняли это, как от Всевышнего Бога, т.к. не имели различения духов.
                  Наверное вы знаете, что жертвоприношения в иудаизме продолжаются и после гибели 2 храма:
                  Несколько слов о традиции. Отец семейства берет петуха, а мать курицу. Каждый из них держит ее над головой в правой руке и читает несколько отрывков Торы, после чего перекладывает в левую руку, крутит над головой несколько раз со словами: "это моя замена, это мое возмещение, это мое искупление. Этот петух/курица умрет, а я приду к хорошей, долгой жизни и миру". Сразу после этого птицу режут во искупление накопившихся за год грехов. Обычно убитую птицу потом отдают бедным.Новости Израиля
                  Лично мне о своем участии в этой "процедуре" рассказывала бабушка, жившая до 1 мировой в Польше.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от g14
                    Главная проблемы людей, пришедших в христианство из иных духовных практик состоит в том, что они уже узнали кое-что, и если это кое-что не согласуется с христианством, то противоречивые сведения начинают между собой конкуренцию, и еще не известно, что победит.
                    А в христианстве принято всю конкурирующую информацию считать "от диавола".

Например я знаю, что убийство, сопровождаемое страданиями жертвы, кровопролитием - подкармливает бесов/демонов, питающихся энергиями страданий. И соответственно Бог не станет требовать жертвоприношений живых существ, потому что Он даровал им жизнь, Он есть любовь, и Он дает энергию живущим, а не отбирает ее и не нуждается в ней.

Система жертвоприношений разработана демоническими силами для своего питания, эти демоны давали иудейским священникам свои откровения, и те восприняли это, как от Всевышнего Бога, т.к. не имели различения духов.
                    Наверное вы знаете, что жертвоприношения в иудаизме продолжаются и после гибели 2 храма:
                    Лично мне о своем участии в этой "процедуре" рассказывала бабушка, жившая до 1 мировой в Польше.
                    Я тоже верю в то, что за каждым убийством стоит демон зла. Но! Бог допускает зло, ибо все, что происходит в мире допущено Его промыслом, в действие которого я верю безусловно.

Поэтому я верю, что Библейская система жертвоприношений дана Богом именно с воспитательной целью. Это парадоксально, но если понимать суть жертвоприношений, то видно, что они воспитывают в верующем человеке именно понятие ценности жизни, губительности греха, и осознание ответственности за свои поступки.

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от g14
                      При чем здесь демоны, если Бог сказал: согрешишь - смертью да умрешь?
                      По сему и был дан закон о заместительной жертве в виде животных,
                      дабы сохранить жизнь согрешившему человеку.
                      А как по-вашему, Богу Отцу тоже бесы нашептали Сына в жертву принести?

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от sibman
                        При чем здесь демоны, если Бог сказал: согрешишь - смертью да умрешь?
                        По сему и был дан закон о заместительной жертве в виде животных,
                        дабы сохранить жизнь согрешившему человеку.
                        А как по-вашему, Богу Отцу тоже бесы нашептали Сына в жертву принести?
                        Именно так! Ответьте сами себе честно на вопрос, кому именно Отец принес в жертву Сына, и узнаете.

Сообщение от grashin
                        я верю, что Библейская система жертвоприношений дана Богом именно с воспитательной целью.
                        Думаете это Бог придумал, чтобы демонов гаввахом кормить?
                        Бог все допустил так как знает, что в конечном итоге все к Нему придет.
                        Только идти долгие тысячи и миллионы лет, и можно достигнуть более высокого состояния, а можно и в качестве пищи для демонов существовать еще очень долго. Кто верит в жертвоприношение - оказывается жертвой, так как в нее верит, как в необходимость.

Вот ответьте на вопрос:
                        "Кому в жертву принесли Христа" ?
                        Его собственному Отцу ?
                        Дьяволу ?
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от g14
                          Именно так! Ответьте сами себе честно на вопрос, кому именно Отец принес в жертву Сына, и узнаете.
                          Вы богохульник. Да не вменит вам Господь.

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от grashin
                            Я тоже верю в то, что за каждым убийством стоит демон зла.
                            Когда Давид вел войны Господа, и предавал заклятию врагов Господа, за этим тоже стоял демон зла?
                            А когда Илия убил 400 пророков Вааловых - тоже демон зла?

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от grashin
                              Проблема с книгами, которую мы здесь обсуждаем, это во первых, - проблема веры (если кому не открыто по вере - пусть не читает), а во вторых - это проблема знаний (или их отсутствия, то есть невежества).
                              Это, не смешно Грашин, абсолютно не смешно.

Не верите опыту Богообщения современников, по изучайте опыт прежде бывших до нас. Среди них, много есть достойных и вполне подходящих, под ваши критерии и качества, учености.

Например, Владимира Соловьева, никто не назовет невежественным или не имеющим каких-либо знаний, на тот момент, это один из величайших Россиян, бывших прежде.

Можно поучиться и на его жизни, и на его опыте, рассмотрите его труды.

Ему повезло, в конце жизни, перед смертью, был вразумлен Богом и получил от Православного Священника, исповедование и успел причаститься.

Вот, что о нем пишет К. В. Мочульский
                              «Владимир Соловьев. Жизнь и учение»
                              К.В.Мочульский, "Владимир Соловьев. Жизнь и учение".

А ведь в течение жизни, он интересовался каббалой, его преследовала идея Софии...

«Каббала не есть продукт ни Средневековья, ни александрийского мышления. Неизгладимую печать ее древнееврейского происхождения и существенное ее отличие от неоплатонического учения мы ви*дим в особом первобытном реализме и цельном монизме этого своеобразного миросозерцания. Характерное для всей греческой философии и вполне сохранившееся в неоплатонизме противоположение ме*жду миром умопостигаемых сущностей, областью истинного, подлинного бытия, и миром материальных явлений это дуалистическое противоположение совершенно отсутствует в каббале (для нее мате*риальный мир есть только последняя крайняя степень реализации и воплощения истинносущего)».

В. С. Соловьев [xv] Собрание сочинений

До сих пор Соловьев склонялся к точке зрения бл. Августина: зло не имеет субстанции это только «privatio» или «amissio boni». Теперь зло предстает перед ним во всей своей зловещей реальности. Раньше он «не верил в черта», теперь он в него поверил. Что же произошло с ним в 1898 году? Об этом сохранилось «предание»; как в бесхитростных повествованиях средневековой «Legenda aurea», мистическое содержание пережитого опыта символизируется в нем в конкретных образах. «Существует предание, сообщает С. М. Соловьев, что в первый день Пасхи, войдя в каюту парохода (во время путешествия в Египет), Владимир Сергеевич увидел на подушке сидящего черта в виде мохнатого зверя. В. С. обратился к черту со словами: «А ты знаешь, что Христос воскрес?» Тогда черт бросился на В. С, которого потом нашли распростертым на полу без сознания».

Пусть каждый подумает, с какими силами он заигрывает и нужно ли это ему, в достижении Царства Небесного.

Этот опыт, будет так же полезен сегодня, как и тогда... Ничего не меняется под солнцем, люди, все те же.

Мир всем.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 September 2009, 11:33 AM. Причина: оверквотинг
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

Сообщение от g14
                                .

Вот ответьте на вопрос:
                                "Кому в жертву принесли Христа" ?
                                Его собственному Отцу ?
                                Дьяволу ?
                                Я вам постраюсь немного объяснить небесную механику. Разумеется, как я ее понимаю.
                                Она подобна земной. Противник занял вашу землю, и вы пошли на фронт, где в ожесточеннных боях за Родину, вы отдали жизнь, пав смертью храбрых.
                                Это жертва с вашей стороны? Безусловно. Вы пожертвовали своей жизнью. Кому вы пожертвовали жизнь?
                                Вы отдали ее ради (или во имя) победы над врагом, за свободу своей Родины, не так ли?

Таким образом, вашу жизнь забрал враг (переходя на духовный лад, скажем - сатана, дьявол). Но отдали вы свою жизнь ему и в борьбе с ним, ради того, чтобы он проиграл, отдал то, что захватил. Вы понимаете?

Ваша жертва - это цена победы.

Комментарий

Обработка...