Проблемы людей, пришедших в христианство из иных духовных практик и их не оставивших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allona
    Ветеран

• 27 June 2007
    • 1211

Сообщение от Просто Иван
    Не судите, о чем не можете. Примите это в простоте и смирении, пока не будете научены и делайте так. Сподобитесь от Бога большего.
    Да тут и особо духовным быть не обязательно, чтобы увидеть, какое у вас противоречие. Вы не прав, даже если прав, однако по сообщениям заметна совсем другая позиция.
    Когда ребенка, родители наказывают, они ругают его, некоторые даже бьют, за отдельные поступки... Это, называется воспитанием, дитя несмышленого.
    Вы мой отец? Давайте оставим это, и все наказания Богу.

Комментарий

• allona
      Ветеран

• 27 June 2007
      • 1211

Сообщение от shlahani
      Ну, может в двух-трёх предложениях расскажете, allona? Ну пожалуйста.
      Знаете, это не то место и время.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от allona
        Да тут и особо духовным быть не обязательно, чтобы увидеть, какое у вас противоречие. Вы не прав, даже если прав, однако по сообщениям заметна совсем другая позиция.
        Вы сами о себе, что говорите? Имели бы малую толику кротости, сказали бы такое?
        Сообщение от allona
        особо духовным быть не обязательно, чтобы увидеть
        Ну, если не обязательно, тогда, что вы там могли увидеть? Будучи слепою?

Сообщение от allona
        Вы мой отец? Давайте оставим это, и все наказания Богу.
        Глупый поступок, вам в отцы, никто не навязывался. Это был всего пример, доступный для разумения по вашей природе.

Так вы говорите в Боге? И что вас, чему Бог учит? Этому, что делаете злое?

Или, если вы говорите, что Христа слушаете, то почему это не делаете?

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
        29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
        30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Делали бы так, и не было бы и этого разговора. Вы бы, были другая, а так вы пока есть, то что от вас исходит.

Итак всего два ответа, сразу два злых дела против себя. И два негодных плода.

Мир вам.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от grashin
          То, что происходит в этой теме - есть скороспелые суды людей, котоыре сами не читали этих книг.
          Ну, что на это сказать? Не видите Вы сердец, Грашин, и прошлого людей тоже - зачем браться что-то утверждать?

Одно из мощнейших освобождений, которое я пережила в своей христианской жизни, было освобождение от проклятия зодиака. И это притом, что сама я гороскопы не составляла, а только так - "баловалась" немножко их прочтением...

Как-то мне в составе группы пришлось молиться за верующую девушку, которая прежде увлекалась изотерикой. Она через своего пастора обратилась к нам за помощью после того, как однажды во время общей молитвы обнаружила себя... проклинающей Бога и пришла в ужас от того, что сходило с её уст. В ночь накануне молитвы ей не удалось сомкнуть глаз - её преследовали пугающие видЕния и слова. Слава Богу, та девушка после исповедания грехом всех своих эзотерических увлечений была освобождена от всех пришедших через это нечистых духов. То, что с ней происходило во время молитвы за освобождение, она потом не помнила...
          Это невежество и нарушение заповеди с их стороны. И они понесут за это наказание.
          Это не невежество, а элементарно страх Божий.

Непослушание Господу и отказ от поиска Его воли будет наказан Самим Богом, Он это недвусмысленно обещает:
          Цитата из Библии:
          Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих (Ос. 4:6).

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Вообще Грашин весьма некорректно обозначил название темы - "Проблемы людей, перешедших в христианство из иных духовных практик".
            На самом деле он говорит о проблемах людей, пререшедших в христианство из иных духовных практик, которые они пытаются перетащить с собой в христианство.
            Видите, в чем подвох и лукавство?
            Множество людей перешло в христианство из иных духовных практик. И я в том числе.
            И проблем у них с этим никаких нет, ибо как только стали христианами, оставили эти практики и отреклись от них.
            Если же человек не оставляет их, пытаясь усидеть сразу на двух стульях,
            то возникает резонный вопрос: а перешел ли этот человек в христианство?
            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от Эстер-Эстония
              Ну, что на это сказать? Не видите Вы сердец, Грашин, и прошлого людей тоже - зачем браться что-то утверждать?

Так, а что мне остается в условиях вашего нежелания отвечать на поставленные вопросы? Я вас уже спрашивал, и спрашиваю вновь - вы читали "Розу мира " Андреева? А вы мне все не отвечаете. Как и не отвечаете на другие неудобные для вас вопросы. Так сказать, храните многозначительное молчание. Так все-таки читали или нет?

Ответьте, пожалуйста, потому что в противном случае, после ваших сегодняшних слов мне не останется ничего иного, как думать, что у вас все представление о духовной литературе исчерпываются знанием знаков зодиака?

Непослушание Господу и отказ от поиска Его воли будет наказан Самим Богом, Он это недвусмысленно обещает:
              Цитата из Библии:
              Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих (Ос. 4:6).
              Так в чем же тогда заключается ваш поиск, если вы не желаете искать, а желаете стращать?

Комментарий

• allona
                Ветеран

• 27 June 2007
                • 1211

Сообщение от Просто Иван
                Ну, если не обязательно, тогда, что вы там могли увидеть? Будучи слепою?
                Вы читать умеете? Я сказала, что даже необязательно быть духовным, чтобы понять. Даже младенец это увидет. Я не говорила, что я слепая.
                Вы сами о себе, что говорите? Имели бы малую толику кротости, сказали бы такое?
                Это очень интересно; вы думаете что иметь кротость, это значит преклоняться и покоряться каждой части тьмы, которой что-то взбрело в голову и что-то от тебя понадобилось? Нет уж, спасибо, я это все прошла, я тьме больше не смиряюсь, только Богу.
                По-вашему, лучше всего было бы если бы я замолчала в тряпочку и так и сидела и закрывала бы глаза на всю неправду и лицемерие, которое увижу..
                Глупый поступок, вам в отцы, никто не навязывался. Это был всего пример, доступный для разумения по вашей природе.
                Вот и хорошо, и славно, давайте на этом закончим; вы мне не навызываетесь в отцы, я вам тем более никуда не навызаываюсь.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от allona
                  Вы читать умеете? Я сказала, что даже необязательно быть духовным, чтобы понять. Даже младенец это увидет. Я не говорила, что я слепая.

Это очень интересно; вы думаете что иметь кротость, это значит преклоняться и покоряться каждой части тьмы, которой что-то взбрело в голову и что-то от тебя понадобилось? Нет уж, спасибо, я это все прошла, я тьме больше не смиряюсь, только Богу.
                  По-вашему, лучше всего было бы если бы я замолчала в тряпочку и так и сидела и закрывала бы глаза на всю неправду и лицемерие, которое увижу..

Вот и хорошо, и славно, давайте на этом закончим; вы мне не навызываетесь в отцы, я вам тем более никуда не навызаываюсь.
                  Да allona...
                  Лучше тогда и не говорите, что вы Христианка. Вы этим, людей обычных, только в заблуждение введете. И будут думать о вас, что все Христиане, таковы как вы.

Сообщение от allona
                  То, что вы хотите... И есть на самом деле, это две большие разницы. Сочувствую вам, в вашем нынешнем обольщении.

Так вы свет говорите, что же тогда тьма? И это не ново, для заблуждающихся.

22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
                  23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

И вам, всего хорошего. За этим и откланяюсь.
                  Мир вам.
                  Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                  I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от Просто Иван
                    Да allona...
                    Лучше тогда и не говорите, что вы Христианка. Вы этим, людей обычных, только в заблуждение введете. И будут думать о вас, что все Христиане, таковы как вы.

А по вашему лучше, чтобы люди думали, что христиане такие как вы, Сибман и Эстер?

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от grashin
                      А по вашему лучше, чтобы люди думали, что христиане такие как вы, Сибман и Эстер?
                      По крайней мере мы христиане. Хорошие, плохие - это другой вопрос.
                      Но по крайней мере люди видят, что мы не разменивает истины Христовы
                      на оккультные дешевки и подделки. А это уже чего-то да стоит.
                      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от sibman
                        По крайней мере мы христиане. Хорошие, плохие - это другой вопрос.
                        Но по крайней мере люди видят, что мы не разменивает истины Христовы
                        на оккультные дешевки и подделки. А это уже чего-то да стоит.
                        Люди видят ваше поведение - клевету и нападки, оскорбления. Вы считаете, что вы тем самым прославляете Христа?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от grashin
                          Так, а что мне остается в условиях вашего нежелания отвечать на поставленные вопросы?
                          Уважать моё право не отвечать на все вопросы, которые мне задают. Мы не в зале суда, и Вы - не прокурор, а я - не подсудимая.
                          Я вас уже спрашивал, и спрашиваю вновь - вы читали "Розу мира " Андреева? А вы мне все не отвечаете. /.../ Так все-таки читали или нет?
                          Так вот, почему открытая Вами тема растянулась на столько страниц - Вы, оказывается, ждёте моего ответа. Сорри, мне показался более важным Ваш вопрос о том, надо ли искать в этой книге правду, а вот этот вопрос личного характера ускользнул как-то из поля зрения. Отвечаю: нет, не читала.
                          Как и не отвечаете на другие неудобные для вас вопросы. Так сказать, храните многозначительное молчание.
                          Какие такие другие неудобные вопросы в этой теме остались без моего внимания?
                          Ответьте, пожалуйста, потому что в противном случае, после ваших сегодняшних слов мне не останется ничего иного, как думать, что у вас все представление о духовной литературе исчерпываются знанием знаков зодиака?
                          Да думайте, что хотите и о ком хотите, - вольному воля.
                          Так в чем же тогда заключается ваш поиск, если вы не желаете искать, а желаете стращать?
                          Мой поиск заключается в поиске ответов у Бога, как именно мне поступить в той или иной ситуации. Руководствуюсь стихом из книги Псалмов: слово Твоё - светильник ноге моей.

Комментарий

• grashin
                            Ветеран

• 28 February 2006
                            • 2498

Уважать моё право не отвечать на все вопросы, которые мне задают. Мы не в зале суда, и Вы - не прокурор, а я - не подсудимая.

В таком случае и вы должны уважать мое право никак не реагировать на ваши вопросы (и не наказывать меня за это в административном порядке). Ибо каким судом судите, таким будете судимы.

А вообще странно слышать подобное от модератора форумcкого общения. Зачем тогда вообще общаться, если нет желания отвечать на вопросы?

Так вот, почему открытая Вами тема растянулась на столько страниц - Вы, оказывается, ждёте моего ответа. Сорри, мне показался более важным Ваш вопрос о том, надо ли искать в этой книге правду, а вот этот вопрос личного характера ускользнул как-то из поля зрения. Отвечаю: нет, не читала.
                            Тогда к чему были ваши слова о том, что я не вижу вашего сердца? Я вам сразу сказал еще до вашего ответа, что вы не читали эту книгу (это было ясно хотя бы потому что вы не знаете даже ее названия). А вы пустились в рассуждения, что я не знаю вашего сердца. Оказывается, что я таки был прав. Что вы сами сейчас и признали. Книгу вы не читали.Так как вы можете судить о том, стоит ли искать в этой книге правду или нет?
                            Таким образом, осталось дело за малым. Чтобы вы поняли и признали, наконец, вашу порочную практику делать суждения о тех книгах, которые вы не читали. Но с вашими темпами признаний, этого прийдется ждать, я думаю, еще как минимум, полгода.

Буду рад, если ошибусь.

Какие такие другие неудобные вопросы в этой теме остались без моего внимания?
                            А вы перечитайте тему. Тем более, как оказалось, вы читаете невнимательно (а может и совсем по диагонали) и вам не помешает углубиться в ньюнсы. А то так и не найдете в ней Бога .
                            Но один свой вопрос я вам все-таки напомню (поскольку уж очень он важен в данной ситуации. Я вас спросил - даете ли вы мне разрешение называть вас теми же словами и эпитетами, которыми меня называет Сибман, и в которых вы не видимте ничего нарушающего правила?

Мой поиск заключается в поиске ответов у Бога, как именно мне поступить в той или иной ситуации. Руководствуюсь стихом из книги Псалмов: слово Твоё - светильник ноге моей.
                            Что-то не очень то видно, что вы ищите слово Бога. Разве, может быть, вы ищите только в Библии. Неужели Бог у вас такой маленький, что Его нигде, кроме как в Библии и нет?

Комментарий

• Нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Сообщение от grashin

Плохо,если люди будут думать,что христиане такие как вы : с такими широки взглядами,что узкий путь Христиа туда даже не вмещаются.
                              А еще "да я такой же как вы,тока слегка повериваю в Бога".
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

вообще странно слышать подобное от модератора форумcкого общения. Зачем тогда вообще общаться, если нет желания отвечать на вопросы?
                                Еще странне это слышать от участника форумного общения : человек сам выбирает кому ему отвечать ,а кому нет.Это вообще-то право людей на форумах,а модераторы это не автоматическое справочное бюро - кто набрал,тому и ответили.
                                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...