Проблемы людей, пришедших в христианство из иных духовных практик и их не оставивших

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mariella
    Завсегдатай

    • 22 July 2009
    • 721

    #61
    Сообщение от grashin
    А что в этом странного? Ведь только недалекий умом человек станет с помощью Библии доказывать необходимость сжигания книг, то есть, петь хвалу бескультурию и варварству.

    Мне же странно другое. Почему отрицатели книг забывают указание ап. Павла - "Все исследуйте, хорошего держитесь". К чему вдруг такая "забывчивость"?
    Кстати, насчет сжигания. Меня родители воспитали в уважении к книгам, испортить книгу в детстве считалось большим преступлением, а ненужные книги я отдавала в библиотеку или знакомым. И вот сейчас у меня есть ненужные книги кришнаитские, эзотерические, мне сказали, что их нельзя ни выбрасывать, ни сдавать в библиотеку, вдруг кто-то прочитает. А только сжигать. И мне верующая знакомая сказала, что даже Стивена Кинга нельзя сдавать в библиотеку, так как они греховные. Так получается, или устраивать костер и жечь, или хранить их теперь всю жизнь у себя дома.

    Комментарий

    • Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

      • 12 April 2005
      • 6303

      #62
      Сообщение от Mariella
      Кстати, насчет сжигания. Меня родители воспитали в уважении к книгам, испортить книгу в детстве считалось большим преступлением, а ненужные книги я отдавала в библиотеку или знакомым.
      Раньше и в школе, и дома учили, что хлеб - всему голова...
      И вот сейчас у меня есть ненужные книги кришнаитские, эзотерические, мне сказали, что их нельзя ни выбрасывать, ни сдавать в библиотеку, вдруг кто-то прочитает. А только сжигать.
      А Вы не пробовали искать ответы на свои вопросы в посте и молитве к Богу? "Перекапывали" ли Библию, прося Бога пролить Свой свет на то, что Вам непонятно? Отвечать ведь за Ваши решения перед Ним придётся Вам, так что лучше быть 100%-но уверенной в том, что выбираешь...

      Люди могут Вам говорить разные вещи, причём, складность изложения отнюдь не гарантирует соответствия предлагаемого мнения воле Бога. Может ведь получиться, как в "Сказке о глупом мышонке": ему не нравился голос мамы-мышки, которая пела сыночку колыбельную на ночь, и та звала на помощь всех тётей, каких только могла позвать: "Приходи к нам, тётя лошадь (утка и т.д.), нашу детку покачать"... Но ответом мышонка было: "Нет, твой голос не хорош, слишком грубо (громко, тихо и т.д.) ты поёшь". В конце концов, нашлась та тётя, чей голос мышонку пришёлся по душе: "...Очень сладко ты поёшь!" После этого маме-мышке уже не надо было никого искать, чтобы убаюкать своего сыночка. Угадайте, что это была за тётя?

      Комментарий

      • grashin
        Ветеран

        • 28 February 2006
        • 2498

        #63
        Сообщение от Mariella
        Кстати, насчет сжигания. Меня родители воспитали в уважении к книгам, испортить книгу в детстве считалось большим преступлением, а ненужные книги я отдавала в библиотеку или знакомым. И вот сейчас у меня есть ненужные книги кришнаитские, эзотерические, мне сказали, что их нельзя ни выбрасывать, ни сдавать в библиотеку, вдруг кто-то прочитает. А только сжигать. И мне верующая знакомая сказала, что даже Стивена Кинга нельзя сдавать в библиотеку, так как они греховные. Так получается, или устраивать костер и жечь, или хранить их теперь всю жизнь у себя дома.
        Я уже говорил тут на форуме, что имел грех - как то сжег трехтомник Агни-Йоги. После того, как бросил книги в костер и они сгорели, я начал испытывать сильные муки совести. Одним словом, тогда я покаялся перед Богом в этом грехе и решил больше книг не сжигать.

        Но так получилось дальше, что через некоторое время, одна знакомая работница книжного магазина обратилась ко мне с просьбой. Она (ничего не зная о том, что я сжигал книги) протянула мне как-то .... трехтомник Агни-Йоги и сказала, что ее очень заинтересовали эти книги, поступившие к ним в магазин в продажу.

        Но поскольку у нее нет много времени, чтобы читать, попросила меня прочитать эти книги и подчеркнуть в них особо ценные мысли, чтобы потом она могла прочитать только подчеркнутое.

        Почему-то я согласился (уже не помню, почему). Может быть, я хотел отвадить ее каким-то образом от этих книг, может еще почему? Прежде чем приступить к чтению, я попросил у Бога ответить мне, что Он думает по поводу этих книг. И я видел видение (в то время Бог вразумлял меня в том числе и видениями во сне).

        В видении я увидел группу очень красивых мужчин восточного типа, с бородами, как у Христа, которые перешли реку в брод и отправились в горы. На плечах у одного мужчины был бочонок, который он передал мне, стоящему на берегу реки. Очевидно им в горах этот бочонок был уже не нужен. Я открыл пробку и мне в нос ударил крепкий запах вина.

        Сразу пришло такое понимание видения, что эти люди собрали в земной жизни некую мудрость, которую они хотели кому-то передать.

        Поскольку у меня к тому времени уже было понимание того, что мудрость Божья, Его законы пронизывают Собой все мироздание, и ее крупицы рассыпаны во всех религиях и учениях (об этом, в частности пишет А. Мень), и люди собирают эти крупицы, исследуя их, я приступил к чтению.

        Когда же я стал читать с карандашом в руках, то стал подчеркивать мысли, которые мне показались ценными и интересными. К своему удивлению я начеркал очень много. На каждой странице я подчеркивал примерно три четверти текста. Это были глубокие и интересные высказывания.

        Так получилось, что мне так и не удалось передать эти книги моей знакомой (я потом уезхал из этого города) и книги остались у меня. Но впоследствии я понял, что так изначально это все и было задумано по небесному сценарию.

        Нет, я не воспринимаю мысли, высказанные в этой книге, как от исключительно от Бога. Но я увидел много аналогий с Библией, и, главное, чем привлекательны эти книги для меня, они написаны современным языком и для современного человека. Они объясняют некоторые явления, объяснения которых я не мог найти нигде.

        Эта история случилась примерно лет восемь тому назад, но я до сих пор иногда читаю эти книги (правда, не много).

        Я рассказал эту историю вовсе не для того, чтобы призвать всех верующих читать эти книги, а лишь для того, чтобы показать эволюцию своих взглядов на данную тему.

        Комментарий

        • allona
          Ветеран

          • 27 June 2007
          • 1211

          #64
          Сообщение от Эстер-Эстония
          Я подчеркнула слова "в подобии", потому что, на мой взгляд, она показывают различие наших взглядов на Христа: Я верю во Христа, Сына Божьего, в котором не было греховной (адамовой) природы, хотя Он и родился в человеческом теле (1 Иоан. 3:5).
          Ну, можно так же сказать, что и я родилась в подобии греховной плоти, и Вы. Греховная плоть одна на всех, а подобий у нее много, для каждого.
          Ну, а что, если не греховная природа, говорило ему, что лучше бы избежать ожидавшей Его участи? С кем он в себе боролся? Кому он говорил, будет не Моя воля а Твоя? У него, что ли, значит воля не совпадала с волей Отца, или совпадала, но не всегда?
          Зачем 40 дней поститься в пустыне, если нечего в себе умервщлять (плоть греховную)?
          А эти слова Иоанна о взятии Христом на Себя греха мира
          Цитата из Библии
          29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. относились к тому времени, когда Иисус был взят первосвященниками и старейшинами.

          Да какая разница к какому времени это относилось и в какое именно время Иоанну это было открыто? Что значит, что Иисус взял грех мира только когда его с.хватили первосвященики? А что, значит, в Вашем понимании вообще, "взять, понести грех мира"; это для вас какое-то абстрактное явление или можете конкретно пояснить зачем Христос его взял, этот грех и как Он его взял? Я не могу поверить в тот вариант, что Он понес грех только первосвященников и старейшин..
          Я имела ввиду, относите ли Вы себя ко Христовым. Если человек уверовал во Христа, то он так и скажет: "Иисус - мой Господь и Царь. Я дал Ему обещание жить доброй совестью". Это как в жизни: если девушка вышка за парня замуж, потому что полюбила и решила быть с ним, пока смерть не разлучит, то она не будет скрывать факт своего замужества. От всей души желаю Вам полюбить Иисуса!
          Оооох... Скажем так, Бог мой Отец, и я нахожусь полностью в его воле, и если я делаю что-то не так, то пусть Он меня накажет и направит мои пути так, как ему нужно. Иисусу я не могу обещать жить чем-то, тем более доброй совестью, потому что доброй совести у меня нет, и обещать я ничего не могу, так как что может плоть пообещать Богу и насколько Ему это будет нужно? Вообще понимаете, что такое человек перед Ним, и насколько он себе не хозяин? Вот пусть лучше Бог, пути которого не исповедимы, будет мне хозяином и сам сделает мне такую совесть которая Ему нужна, и все остальное. И знаю ли я путь Христа чтоб сама решать как мне по нему идти? Вот пусть Бог мне и покажет этот путь, (что он и делает), кто я чтобы сама себе показывать путь Христа и вообще решать, что это такое?
          Только покорившись Богу, можно успешно противостать дьяволу (Иак. 4:7). По-другому дьявола не победить ни одному человеку.
          Да это понятно.., проще сказать, чем понять, КАК именно покориться, и какая покорность Богу нужна.
          И ещё один момент. Иисус пришёл, чтобы разрушить дела дьявола (1 Иоан. 3:8), а не мириться с ними или делать вид, что их не существует.
          Вот в том-то и дело.


          Комментарий

          • shlahani
            христианин

            • 03 March 2007
            • 9820

            #65
            Сообщение от grashin
            Прежде чем приступить к чтению, я попросил у Бога ответить мне, что Он думает по поводу этих книг. И я видел видение (в то время Бог вразумлял меня в том числе и видениями во сне).
            Сообщение от allona
            Скажем так, Бог мой Отец, и я нахожусь полностью в его воле, и если я делаю что-то не так, то пусть Он меня накажет и направит мои пути так, как ему нужно.
            grashin и allona, Вы не против, что я выскажу пару мыслей параллельно Вашим сообщениям?
            Я то, что называется "книжник". Я привык воспринимать информацию о мироздании из книг. В том числе я читал библию. И когда мне проповедовали Иисуса Христа, я поначалу не мог понять, что мне хотят донести: ведь я и так читаю о Боге, интересуюсь Богом, рассуждаю о Боге. Их что, двое, что ли?
            А потом я заметил, что читать о Боге - это одно, а верить в Бога - это другое. У моих собеседников была какая-то уверенность, которой не было у меня. Даже не столько уверенность... трудно выразить... такое ощущение у меня было, что они правы в духовной области, а я нет. И у меня возникла натуральная ревность. Я захотел именно что узнать Иисуса. Так Иисус стал моим господом. (Потом я уже понял, что Иисус вначале узнал меня.)
            Ну вот. Апостол Павел пишет нам, что существуют так называемые боги и господа, а у нас - один Бог и господь Иисус Христос.
            То есть если у меня нет сына (Иисуса), то у меня нет и отца (Бога-отца). Если я изучаю Бога не через Иисуса, то изучаемый мною Бог - это всё что угодно, но не небесный отец.
            А мне хочется именно что небесного отца. Поэтому Иисус мой господь.

            Комментарий

            • g14
              .

              • 18 February 2005
              • 10465

              #66
              Сообщение от grashin
              Поскольку у меня к тому времени уже было понимание того, что мудрость Божья, Его законы пронизывают Собой все мироздание, и ее крупицы рассыпаны во всех религиях и учениях (об этом, в частности пишет А. Мень), и люди собирают эти крупицы, исследуя их, я приступил к чтению.
              Это так и есть. Законы Бога пронизывают Мироздание, и понятые просветленными людьми передаются их ученикам.
              Ученики записывают эти законы в книги, и так образуются религии.

              Только проблема в учениках. Ученики не достигают такого-же понимания и просветления, как их учителя, иначе им не пришлось-бы записывать слова учетилей в книги, они понимали-бы все и так. А так как непросветленные ученики записывают слова учителей, их смысл зачастую оказывается искажен.
              А ученики учеников понимают еще меньше, и придают словам учителей и их ближайших учеников иной смысл. Писания множатся, и когда количество учеников достигает какой-то определенной величины - рождается религия.
              Так во всех религиях рассеяны зерна истин, открытых учителями, и заблуждения, добавленные учениками.

              Естественно, приверженец каждой религии станет утверждать истинность своей религии и не захочет слушать об "испорченном телефоне", как методе формирования "Святых Писаний".
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

              Комментарий

              • g14
                .

                • 18 February 2005
                • 10465

                #67
                Сообщение от Эстер-Эстония
                Может ведь получиться, как в "Сказке о глупом мышонке": ему не нравился голос мамы-мышки, которая пела сыночку колыбельную на ночь, и та звала на помощь всех тётей, каких только могла позвать: "Приходи к нам, тётя лошадь (утка и т.д.), нашу детку покачать"... Но ответом мышонка было: "Нет, твой голос не хорош, слишком грубо (громко, тихо и т.д.) ты поёшь". В конце концов, нашлась та тётя, чей голос мышонку пришёлся по душе: "...Очень сладко ты поёшь!" После этого маме-мышке уже не надо было никого искать, чтобы убаюкать своего сыночка. Угадайте, что это была за тётя?
                Мяяяу-мяяяяу.

                Grashin,
                а я тоже успел спалить немного книг в 90х...
                Сожжены были стопка книг и журналов СИ и Книга Мормона.
                Только я не жалею об этом, совсем пустые и бесполезные книги были.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

                Комментарий

                • sibman
                  Всевидящее око (с)

                  • 17 August 2005
                  • 4388

                  #68
                  Сообщение от grashin
                  Я уже говорил тут на форуме, что имел грех - как то сжег трехтомник Агни-Йоги. После того, как бросил книги в костер и они сгорели, я начал испытывать сильные муки совести. Одним словом, тогда я покаялся перед Богом в этом грехе и решил больше книг не сжигать.
                  Интересно, а испытывал ли муки совести апостол Павел, и ефесские христиане когда сожгли всю бесовскую литературу?
                  Ведь действительно, зачем сжигать? Лучше сделали ли бы так, отдали бы или продали другим людям, и сказали бы: мы теперь христиане, знаем Бога Истинного. Нам это больше не нужно. А вот вам, возможно, еще пригодится. Не гоже для христианина лишать сатану работы, и вводить в обльщение людей через эти книги. Не по христиански это.
                  Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

                  Комментарий

                  • grashin
                    Ветеран

                    • 28 February 2006
                    • 2498

                    #69
                    Сообщение от shlahani
                    grashin и allona, Вы не против, что я выскажу пару мыслей параллельно Вашим сообщениям?
                    Я то, что называется "книжник". Я привык воспринимать информацию о мироздании из книг. В том числе я читал библию. И когда мне проповедовали Иисуса Христа, я поначалу не мог понять, что мне хотят донести: ведь я и так читаю о Боге, интересуюсь Богом, рассуждаю о Боге. Их что, двое, что ли?
                    А потом я заметил, что читать о Боге - это одно, а верить в Бога - это другое. У моих собеседников была какая-то уверенность, которой не было у меня. Даже не столько уверенность... трудно выразить... такое ощущение у меня было, что они правы в духовной области, а я нет. И у меня возникла натуральная ревность. Я захотел именно что узнать Иисуса. Так Иисус стал моим господом. (Потом я уже понял, что Иисус вначале узнал меня.)
                    Ну вот. Апостол Павел пишет нам, что существуют так называемые боги и господа, а у нас - один Бог и господь Иисус Христос.
                    То есть если у меня нет сына (Иисуса), то у меня нет и отца (Бога-отца). Если я изучаю Бога не через Иисуса, то изучаемый мною Бог - это всё что угодно, но не небесный отец.
                    А мне хочется именно что небесного отца. Поэтому Иисус мой господь.
                    Мы начали этот разговор с того места, на котором вы заканчиваете.

                    Комментарий

                    • grashin
                      Ветеран

                      • 28 February 2006
                      • 2498

                      #70
                      Сообщение от sibman
                      Интересно, а испытывал ли муки совести апостол Павел, и ефесские христиане когда сожгли всю бесовскую литературу?
                      Ведь действительно, зачем сжигать? Лучше сделали ли бы так, отдали бы или продали другим людям, и сказали бы: мы теперь христиане, знаем Бога Истинного. Нам это больше не нужно. А вот вам, возможно, еще пригодится. Не гоже для христианина лишать сатану работы, и вводить в обльщение людей через эти книги. Не по христиански это.
                      Думаю, что не испытывали. Павел вон христиан убивал, и мук совести не испытывал. А вы хотите, чтобы он их испытывал, когда книги сжигал.
                      Ох, и сильна в некоторых идеализация первых христиан и первой церкви.

                      Комментарий

                      • sibman
                        Всевидящее око (с)

                        • 17 August 2005
                        • 4388

                        #71
                        Сообщение от grashin
                        Думаю, что не испытывали. Павел вон христиан убивал, и мук совести не испытывал. А вы хотите, чтобы он их испытывал, когда книги сжигал.
                        То есть Павел на ваш взгляд, поступил неправильно, что сжег книги?
                        И еще вопросы:
                        1. Когда Павел гнал христиан, он был христианином? ( о том, что Павел убивал христиан, Библия не говорит. Говори о том, что он одобрял убиение Стефана)
                        2. А когда сжигал книги, он был христианином? И почему после этого сожжение приписывется Библией действию Слова Божьего, а не личной инициативе Павла?

                        Цитата из Библии:
                        С такою силою возрастало и возмогало слово Господне.
                        (Деян.19:20)

                        Ох, и сильна в некоторых идеализация первых христиан и первой церкви.
                        Если только в вашем сознании. О проблемах в первой церкви Библия не умалчивает. И Исус в Откровении, в послании семи церквям тоже не молчит о проблемах.
                        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

                        Комментарий

                        • sibman
                          Всевидящее око (с)

                          • 17 August 2005
                          • 4388

                          #72
                          Можно сколь угодно теоретизировать на эту тему.
                          Однако у меня есть несколько друзей, миссионеров, которые трудятся для Господа а Горном Алтае. И есть друг, миссионер из Канады, который 5 лет трудился в Африке, и 10 лет в Индии.
                          Это регионы, где особо распространено влияние демонических сил - шаманизм, вуду, и т. д.
                          И они рассказывали, как им приходилось встречать противостояние сатаны и на духовном, и на физическом уровне.
                          Если собрать все эти рассказы воедино, получился бы неплохой сценарий для фильма ужасов. Однако, это не режиссерский вымысел, а реально происходившие события.
                          И если бы защитники оккультизма реально знали бы, ЧТО они защищают, и НА ЧЬЕЙ стороне они выступают, любви бы ко всему сатанинскому у них бы резко поубавилось.
                          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

                          Комментарий

                          • Просто Иван
                            Ветеран

                            • 17 October 2008
                            • 3777

                            #73
                            Сообщение от grashin
                            А что в этом странного? Ведь только недалекий умом человек станет с помощью Библии доказывать необходимость сжигания книг, то есть, петь хвалу бескультурию и варварству.

                            Мне же странно другое. Почему отрицатели книг забывают указание ап. Павла - "Все исследуйте, хорошего держитесь". К чему вдруг такая "забывчивость"?
                            Это, Грашин, не странно. Люди, уверовали в Бога, всем сердцем своим. И стали ближе к Богу и Бог к ним. И сами... Сами, Грашин, их никто не заставлял, сожгли не нужное им.

                            17 Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса.
                            18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.
                            19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм].

                            Так же, хорош и ваш пример по словам Апостола Павла. Что нужно хорошего держаться. Только вот, когда слово Апостола, повторит сатана, духом своим. Это слово, уже не имеет силы, той, какую дает Господь всякому, кто в Его воле.

                            Когда, поврежденная природа приступает к святому, то все будет извращено ею, по усмотрению своему.

                            Мир всем, держитесь Господа и воли Его.
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

                            Комментарий

                            • g14
                              .

                              • 18 February 2005
                              • 10465

                              #74
                              Сообщение от sibman
                              И еще вопросы:
                              1. Когда Павел гнал христиан, он был христианином? ( о том, что Павел убивал христиан, Библия не говорит. Говори о том, что он одобрял убиение Стефана)
                              А стал христианином - так сразу и совесть появилась, и фанатизм исчез, и фарисейство пропало? Так не бывает.
                              Сообщение от sibman
                              2. А когда сжигал книги, он был христианином? И почему после этого сожжение приписывется Библией действию Слова Божьего, а не личной инициативе Павла?
                              А это потому, что Библию написали такие-же точно "Павлы", приписавшие себе "богодухновенность" устами Павла.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

                              Комментарий

                              • sibman
                                Всевидящее око (с)

                                • 17 August 2005
                                • 4388

                                #75
                                Сообщение от g14
                                А стал христианином - так сразу и совесть появилась, и фанатизм исчез, и фарисейство пропало? Так не бывает.
                                Бывает, если сначала Самого Господа встретить, который слепотой поразит, потом три года провести в отшельничестве в пустыне, научаясь Самим Господом. Для Господа нет проблем, что бы провести человека через такое горнило, что бы очистить от всякой фарисейской и прочей шелухи.
                                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

                                Комментарий

                                Обработка...