Мусульманка, можно Вас спросить, сколько Вам лет и сколько лет Вы в Исламе?
женщины в Исламе
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
платок(Хиджаб) в Исламе
почему женщина носит платок(хиджаб) в Исламе
Ислам как самая совершенная религия подарил женщинам умеренный хиджаб, избегая всякой крайности в этой связи. Ислам полностью знает тонкости в характере женщин и мужчин и их психологические свойства. Поэтому он формулирует точные предписания для женского и мужского полов, в частности предписывая действенный меры по сохранению их ценностного призвания в семье и обществе. Цель сотворения людей, как женщин, так и мужчин, в исламском воззрении заключается в реализации человеческого достоинства. Учения исламской религии также пролагают дорогу к совершенствованию. Поэтому, с целью сохранения здоровья общества ислам призывает женщин покрывать себя, а мужчин проявлять самообладание и честность.
С точки зрения ислама, достойная одежда способствует тому, что женщины и мужчины могут работать вместе в здоровой конструктивной среде, не поддаваясь половым влечениям и страстям. Иначе говоря, хиджаб в исламе основан на усилении и воспитании способностей женщин и мужчин. Аллах хочет, чтобы женщины и мужчины заботились о здоровье общества для осуществления полезной, чистой и здоровой деятельности, чтобы женщины не превратились в роскошный товар для мужского потребления. Исламская религия желает, чтобы женщины также, как мужчины, пользовались достойными правами и привилегиями. Хиджаб не допускает лишения женщины ее гуманного звания и ее превращения в потребительский товар. В этой связи российский востоковед и поэтесса Людмила Авиева говорит: «Хиджаб служит средством для защиты женщин от похотливых мужчин, которые рассматривают женщин как потребительский товар».
Ислам является религией разума и совершенства, и осуществление его программ необходимо для совершенствования всех аспектов человеческого существования. Призыв к соблюдению правильного покрывала входит в число этих программ, в которых, естественно, предусмотрены особые условия для женщин. Конечно, агитация хиджаба в исламе не означает содержания женщины под домашним арестом и лишение ее права участвовать в социально- экономической жизни общества. Хиджаб основан на идее того, что некоторые дела, особенно те, которые касаются связей между женщинами и мужчинами, должны ограничиваться семейным кругом, чтобы общество было здоровой и чистой средой для труда и деятельности. Хиджаб в этом смысле способствует усиление рабочей силы в обществе.
Профессор Мортеза Мотахари говорит по этому поводу: «Соблюдение покрывала, установленное исламом для женщин, не означает, что женщины не имеют права выходить на улицу. Ислам не агитирует заключение женщины в домашнюю тюрьму. Хиджаб женщин в исламе означает то, что женщины должны в общении с мужчинами покрывать свое тело, избегать кокетства и выставления себя напоказ
Хотя хиджаб как другие социальные законы приносит некоторые ограничения, он гарантирует интеллектуальную, культурную и психологическую свободу общества. В случае соблюдения этого закона, интеллект и психика людей освобождаются от культа моды и соблазни. Британская исследовательница Льюджи говорит: «Не будет преувеличением сказать, что мусульманские женщины живут гораздо свободнее, чем европейские. Мусульманка свободна в настоящем смысле слова. Она знает, что такое свобода. Но сегодня, европейцы, впав в крайность в использовании свободы, «попали из огня да в полымя». Следовательно, хиджаб не только не противоречит свободе, но и приносит свободу».
Другой целью хиджаба является поддержание безопасности в обществе. Отсутствие сферы безопасности между женщиной и мужчиной и свобода нездоровых связей между ними подогревает половые страсти и влечения. В отсутствии этой сферы безопасности подвергается угрозам не только женщина, но и всё общество. Иными словами, женщина играет весомую роль в обеспечении безопасности общества посредством соблюдения хиджаба. Культура хиджаба основана на самообладании и контроле плотских желаний и их удовлетворении правильным, умеренным путем. В этой культуре, ношение хиджаба и покрытие тела является первым шагом в направлении психологической безопасности общества. Профессор Мотахари считает половой инстинкт мощной и глубокой силой и добавляет, что, чем больше человек подчиняется половому инстинкту, тем более непокорным он становится. Поэтому, женщины должны для появления в обществе и поддержания его здоровья, покрывать части своего тела, которые побуждают этот инстинкт.
К тому же хиджаб влечет за собой укрепление основ семейной жизни. Если мужчины в обществе удовлетворяют свои страсти за пределами законного бракосочетания или каждый день теряют симпатию к своей супруге из-за открытыми сценами, которые они могут видеть, психические и эмоциональные связи между супругами ослабнут, вплоть до того, что семейный основы рухнут. В подобном обществе, жена и муж не доверяют друг другу и обвиняют друг друга в склонности к другим. В силу такого образа мышления, сегодня западные женщины каждый день меняют прическу и косметику, чтобы не отстать от уличных женщин, которые могут оказаться более привлекательными для их мужей. Официальные данные показывают, что одна из причин роста статистики разводов является несоблюдение женщинами пределов прикрытия своего тела от чужих взглядов.
Еще важной целью принятия закона о хиджабе является здоровье и прочность общества. Как и было сказано, удовлетворение половых влечений не в семье, а в обществе ослабляет рабочую силу и деятельность. Ислам не говорит, что женщина не имеет права на общественную деятельность, учебу или накопление знаний. Ислам агитирует поддержание здоровых связей между женщинами и мужчинами в обществе и за пределами семейной жизни, чтобы не страдало все общество.
И наконец, уважение женщинам и признание их ценного звания также является одной из задач хиджаба. Ислам подчеркивает, чем женщина честнее, солиднее и достойнее, тем большим уважением она пользуется. Возможно, некоторые женщины склонны к кокетству и выставлению себя напоказ, хиджаб в некоторой степени контролирует эту склонность. Иначе говоря, мудрость женщин для сохранения своего характера и повышения своей ценности проявляется в хиджабе. По словам профессора Мотахари, стыдливость, целомудрие и хиджаб позволяют женщине сохранять и увеличивать свое уважение и значение перед мужчинами.
Профессор университета Санта-Моники в Калифорнии госпожа Манел Аль-Хаджуи с учетом влияния хиджаба говорит:
«Своим хиджабом я хочу продемонстрировать, что я горжусь своим мусульманством, поскольку я долго изучала этот вопрос и ныне чувствую, что благодаря покрывала, которое я выбрала себе, я обрела гуманную сущность».Комментарий
-
Я мусульманка с рождества!!!! ВСЕ мое семья тоже мусульманское!!!!
замужем я!!!все мусульманские мужчины, которых я знала в моей жизне в том числе отец мой имеют одну жену!!!!!
у моего мужа только я!!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо за очень хороший вопрос!!!!
моя цель- объяснитьправила Ислама и что Ислам-хорошая религия достойная уважением!!!!
запад только знает об Исламе многожество, что Ислам призывает к террорзиму, что Ислам плохо относится к женщинам и что пророк Мухаммед -не хороший человек..... но к сожелению все это неправильные!!!! Ислам призывает к миру,к уважению всех религии!!!! к тому что мужчины должны хорошо относиться к женщинам!!!! Ислам дал женщинам все их права!!!!
хочу я объяснить всех людей что такое Ислам!!!к чему он призывает!!!!Комментарий
-
Многоженство в Исламе
Многоженство
Давайте рассмотрим теперь такой важный вопрос, как многоженство. Многоженство с древнейших времен было распространено во многих человеческих обществах. Библия отнюдь не запрещает многоженство. Ветхий Завет и раввинистическая литература подчеркивают законность полигамии.
Рассказывается, что царь Соломон имел 700 жен и 300 наложниц (1 Царств 11:3)*. И о царе Давиде говорится, что у него было множество жен и наложниц (2 Самуила 5:13)**. В Ветхом Завете также содержатся указания, как следует распределять имущество мужчины между детьми от разных жен (Второзаконие 22:7). Единственное ограничение, касающееся многоженства, состоит в запрете брать в жены двух сестер (Левит 18:18).
Талмуд рекомендует иметь не более четырех жен. Среди европейских евреев многоженство было распространено вплоть до XVI в. У восточных евреев многоженство существовало до тех пор, пока они не эмигрировали в Израиль, где оно запрещено светским законодательством. Однако религиозный закон, в ряде случаев имеющий преимущество перед светским, допускает наличие у одного человека нескольких жен.
А что же Новый Завет? Как отмечает отец Юджин Хиллман в своей глубокой и серьезной книге "Новый взгляд на многоженство" : "нигде в Новом Завете нет явного указания на то, что брак обязательно должен быть моногамным, или какого-либо предписания, запрещающего многоженство". Более того, Иисус (мир ему) не выступал против полигамии, хотя она была распространена среди евреев в его эпоху и в том обществе, где он жил.
Отец Хиллман подчеркивает тот факт, что Римская Церковь запретила полигамию, стремясь согласовать положение с нормами греко-римской культуры, которые предписывали иметь одну законную жену, допуская, в то же время, институт наложниц и проституцию. Автор цитирует Св. Августина: "Сейчас, в наше время и согласуясь с римским обычаем, не допускается более брать себе вторую жену".
Африканские церкви и африканские христиане часто напоминают своим европейским братьям, что церковный запрет на полигамию является не исконно христианским установлением, а всего лишь определенной культурной традицией.
Коран также допускает многоженство, однако, не без ограничений:
"Если опасаетесь вы, что не сможете быть справедливыми с сиротами [находящимися на иждивении вашем], то женитесь на [других] женщинах, которые нравятся вам, - на двух, трех, четырех. Если же опасаетесь вы, что не сможете заботиться о них (т. е. о женах) одинаково, то женитесь на одной" (Коран 4:3).
Таким образом, Коран, в противоположность Библии, ограничивает максимальное количество жен четырьмя при строгом условии справедливого отношения к женам и равноправия между ними. Не следует понимать это так, что Коран поощряет многоженство или рассматривает его как идеал. Иными словами, Коран допускает или позволяет многоженство, не более того.
Однако почему полигамия считается допустимой? Ответ прост: в определенных конкретно-исторических условиях могут быть объективные социальные и нравственные причины для существования полигамии. Как явствует из приведенных выше стихов Корана, проблема многоженства в Исламе не может быть рассмотрена без учета обязательств общины по отношению к сиротам и вдовам. Ислам как универсальная религия, адекватная любым странам и эпохам, не может игнорировать эти неизбежные обязательства.
В большинстве человеческих обществ женщины численно преобладают над мужчинами. В частности, в США женщин, по меньшей мере, на восемь миллионов больше, чем мужчин. Как может общество сбалансировать эту разницу? Решения могут быть самыми разными - одни предпочитают целибат (безбрачие), другие - умерщвление новорожденных девочек (существующее в некоторых обществах по сей день!). Некоторые полагают, что единственным выходом из этого положения является принятие всех видов сексуальной свободы - проституции, внебрачных половых связей, гомосексуализма и т.д.
Для других же, например для многих современных африканских обществ, наиболее достойным решением представляется полигамный брак как признанный и одобряемый обществом институт. На Западе часто не находит понимания тот факт, что во многих других культурах женщины не рассматривают полигамию как проявление дискриминации и унижения. Например, многие молодые девушки в африканских странах, как мусульманки, так и христианки, предпочли бы выйти замуж за женатого человека, уже успевшего проявить себя ответственным и надежным мужем.
Во многих африканских странах многоженство настолько признано в обществе, что даже протестантские церкви вынуждены проявлять к этому большую снисходительность. Внимательно изучив африканское многоженство, священник англиканской церкви Дэвид Джитари пришел к выводу, что в своем идеальном проекте оно гораздо больше соответствует христианской нравственности, чем разводы и повторные браки, влекущие за собой распад семей и отрицательно отражающиеся на детях.
Проблема количественного дисбаланса мужчин и женщин особенно остро проявляется в период войн и катаклизмов. Так, например, после второй мировой войны в Германии на 100 мужчин в возрасте от 20 до 30 лет приходилось 167 женщин того же возраста. Многие из этих женщин нуждались в мужчине не только как в спутнике жизни, но и как кормильце и опоре в домашнем хозяйстве в период беспрецедентных тягот и лишений.
Солдаты победоносных армий союзников бесцеремонно пользовались этими трудностями. У многих молодых девушек и вдов были внебрачные дети от солдат-победителей, которые расплачивались за свое удовольствие сигаретами, шоколадом и хлебом. Десятилетние дети, услышав о таких подарках иностранцев, от всей души желали своим матерям найти такого "англичанина", чтобы не оставаться голодными.
Стоит спросить себя, что же является более унизительным для женщины, "варварское" многоженство или "цивилизованная" проституция, иными словами, кораническое предписание или теология, основанная на культуре Римской империи? Небезынтересно также, что вопрос о многоженстве обсуждался на международной молодежной конференции по проблемам полового дисбаланса, проведенной в Мюнхене в 1948 г. И хотя первоначально эта проблема вызвала крайне негативную реакцию, в конце концов, после серьезного изучения полигамия вошла в число рекомендаций конференции.
По сей день, многоженство остается довольно эффективным средством решения многих социальных проблем современного обществе. Ответственность общества, упоминаемая в Коране наряду с разрешением многоженства, чаще оказывается востребованной даже не в Африке, а в некоторых западных странах.
Так, например, в афро-американской общине США сегодня наблюдается серьезный кризис мужского воспроизводства. Каждый двадцатый чернокожий юноша не доживает до 21 года. Значительная часть мужчин в возрасте от 20 до 35 лет погибает в результате убийства. Эта критическая ситуация, в дополнение к высокому уровню безработицы и другим социальным проблемам, приводит к тому, что каждая четвертая чернокожая женщина не имеет никаких шансов выйти замуж. Кроме того, многие чернокожие женщины становятся матерями-одиночками в возрасте до 20 лет. В результате, многие из них оказываются вовлеченными в разного рода сексуальные и имущественные аферы с женатыми мужчинами.
В этой ситуации многие эксперты настоятельно рекомендовали многоженство как экстренный способ решения такого рода проблем. Также было отмечено, что полигамия не может быть запрещена в обществе, закрывающем глаза на проституцию и супружеские измены. Американский антрополог католического происхождения Филип Килбрайд в своей сенсационной книге "Многоженство в наши дни" серьезно рассматривает полигамию как лекарство от многих социальных болезней современного американского общества в целом. Он утверждает, что многоженство может во многих случаях быть потенциальной альтернативой разводу, способной предотвратить отрицательное воздействие последнего на детей.
Необходимо отметить, что многоженство в Исламе требует взаимного согласия. Никто не имеет права принудить женщину выйти замуж за женатого мужчину. Более того, женщина может поставить своему мужу условие не брать себе вторую жену.
Библия, напротив, в некоторых случаях навязывает многоженство. Так, согласно Ветхому Завету, бездетная вдова должна выйти замуж за брата своего мужа, даже если он уже женат, причем независимо от ее согласия (Бытие 38:8-10).
Следует также отметить, что в большинстве мусульманских стран многоженство представляет собой довольно редкое явление, а количественная разница между мужчинами и женщинами не столь велика. Можно с уверенностью сказать, что полигамные браки в мусульманском мире гораздо более редки, чем внебрачные связи на Западе. Иными словами, мужчины в мусульманских странах сегодня оказываются на практике гораздо более моногамными, чем на Западе.
Почему ислам разрешает многоженство?
1. Ислам не был первой религией, разрешающей многоженство, и сам не выдумал эту систему. Наоборот, ислам - первая религия, которая организовала брак и ограничила многоженство строгими рамками, установив на него суровое ограничение.
Когда возник ислам, многоженство уже разрешалось - и безгранично - не только у арабов, но, так или иначе, у всех наций.
Ислам своими новыми законами постепенно ликвидировал дурные обычаи, распространённые в обществе. Ведь трудно ликвидировать сразу уже укоренившиеся с давних пор обычаи и традиции. Такое постепенное изменение происходило и с вопросом многоженства.
2. Ислам ограничил число жён, которое в доисламские времена не было ограничено, максимально четырьмя жёнами, как указано в Священном Коране: "Женитесь на женщинах, которые вам нравятся, - на двух, трёх, четырёх" (Сура "ан-Нисаа" (Женщины), аят 3). Но определение числа жён было ограничено очень строгим условием: необходимость установления справедливости между жёнами. Это значит, что отношение ко всем жёнам должно быть во всех делах одинаковым.
Пророк - да благословит его Аллах и приветствует! - предупредил, чтобы не нарушить это условие, в следующем хадисе: "Кто имеет двух жён и отдаёт предпочтение одной из них перед другой, тот в День воскресения подвергнется суровой каре" (Ибн Маджа передал этот хадис в "Бракосочетании", 1-ая часть, стр. 633).
3. Благородный Коран предостерёг, что трудно установить справедливость между жёнами и что человек, сколько бы он ни старался, не сможет установить полную справедливость между жёнами. Это явствует из текста Корана: "Вы никогда не сумеете относиться одинаково справедливо к жёнам, если бы даже очень стремились к этому" (Сура "ан-Нисаа" (Женщины), аят 129). Если дело обстоит так, что трудно одинаково справедливо относиться к жёнам, то мужчине в таком случае надлежит ограничиться только одной женой. Это ясно и открыто сказано в Благородном Коране: "Если же вы опасаетесь, что не сможете быть одинаково справедливыми (с жёнами), то женитесь на одной" (Там же, аят 3).
4. Из вышесказанного следует, что ислам не предписывает иметь четырёх жён и не изобрёл многоженство. Ведь многоженство уже существовало, а ислам хотел мудро исправить его, не вызывая сильного потрясения в обществе. И это доказывает нам, что в исламе в основном имеют только одну жену, а многоженство является исключением, хотя ислам допускает это исключение по разумным причинам и для исправления определённых ситуаций. Например, во время войн, когда на полях сражения погибает много мужчин, и женщины остаются без того, кто их содержит. Это исключительный случай, когда разрешается многоженство с целью не допустить женщину сбиться с правильного пути.
Женщина может страдать от хронической болезни, которая мешает ей выполнять свой супружеский долг, или она может быть бесплодной. Чтобы защитить мужа от разврата, ему разрешается жениться ещё на другой женщине, которая обладает абсолютно одинаковыми с первой женой правами. Ислам допустил это исключение (многоженство), чтобы ликвидировать опасность незаконных внебрачных отношений с их последствиями, против которых не возражает западный мирКомментарий
-
А последней,Аише, было всего 9 лет?Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо за очень хороший вопрос!!!!
моя цель- объяснитьправила Ислама и что Ислам-хорошая религия достойная уважением!!!!
запад только знает об Исламе многожество, что Ислам призывает к террорзиму, что Ислам плохо относится к женщинам и что пророк Мухаммед -не хороший человек..... но к сожелению все это неправильные!!!! Ислам призывает к миру,к уважению всех религии!!!! к тому что мужчины должны хорошо относиться к женщинам!!!! Ислам дал женщинам все их права!!!!
хочу я объяснить всех людей что такое Ислам!!!к чему он призывает!!!!
В Коране много пишется о Исе сыне Мариам, но мусульманский мир не хочет этого видеть.
Сура 43; 57. (57). А когда был приведен сын Марйам в пример, - вот твой народ от этого отворачивается,
Покажите мне один аят, говорящий о том, что Мухаммад пример для верующих?? Его ли словам я должен следовать? Нет конечно но в соответствии с Кораном словам Исы.
Сура43. 63. (63). А когда Иса пришел с явными знамениями, он сказал: "Я пришел к вам с мудростью и я разъясню вам кое-что из того, в чем вы разногласите. Бойтесь же Бога и повинуйтесь мне!
В сответствии с Кораном Иса вернется и будет судить. Эта честь не дана Муххамаду.
Исламский мир бурно справляет день рождения Муххамада. Но кто из них справляет день рождения Исы??Комментарий
-
Сура 19 96. Поистине, те, кто уверовал и творил добрые дела, - им Милосердный дарует любовь.
Аят Корана. Поистине. Значит по правде. По закону. Но правилам. Здесь слово по истине, рассматривается как подтверждение тому, что сказано в этом аяте.
Что такое истина? И как нужно поступать, судить, оценивать и действовать по истине?
У этого мира свои взгляды на понимания этого слова истина. Неверующие люди живут по своим моральным и этическим нормам. По законам страны и права. Они считают, что живут по истине, правильно. Они отстаивают эту свою правоту и взгляды. Враждуют, спорят, несоглашаются, воюют отстаивая свою истину. Это многовековой спор, что такое
есть истина.
Разнообразные религии этого мира, заявляют что истина у них, потому что они верят в Бога. Говорят то, что поступают по истине Божьей и настаивают на том, чтоб называться истинной церковью. Также религии спорят на предмет того, что истину Бога имеют только они. Только она им открыта, и только кому то из этих многообразных религиозных течений, дано учить, судить и поступать по истине.
Лидеры ислама и их последователи уверены в том, что Коран, и многовековые традиции ислама есть 100% ая истина Всевышнего. И в соответствии с их идеологией остальные верующие есть неверные. По законам ислама учат, веруют, судят, воюют, убивают и поступают. Но если идеология ислама права и имеет 100% правду Бога, и живет по ней, тогда почему мусульманский мир страдает? И Всевышний никак не проявляется, через Ислам.
Нам интересен этот аят. Разберем что такое Истина. Как жить по ней и являть ее.
Те, кто называют себя верными мусульманами не станут спорить о том что только та, настоящая правда и истина только у Бога. Но это еще не все. Истина это и есть Бог.
Он самый, реальный ощутимый. Которого видели, слышали, чувствовали много веков настоящие Его служители. Истина она не на бумаге стихах и аятах. Она в живом Боге. Кто способен иметь личные отношения со Всевышним, являет Его силу и знамения, послушен Ему, тот есть живущий по истине. Есть живущий в ней и с ней. Судящий и поступающий по ней.
Коран привел много примеров. Как истинно верные жили по истине. Как древние пророки проявляли всевышнего. Иисус Христос великий посланец и пророк показал в Коране пример того, как нужно жить по истине всем верным. Как нужно по истине Бога творить знамения и чудеса. Спасать, учить, исцелять. Аяты Корана говорят о Нем, как о том кто принес истину. Он был ею! И кто отвергает такое служение не находиться среди верных. Кто не принимает хотя бы один правильный аят Корана, есть неверный.
Истина есть живой Бог который всегда проявляется через своих служителей. И хочет от всех верных правильной истинной веры. Благоволит к тому, кто уверовал.
кто уверовал Кто же этот тот кто уверовал? Большая часть мусульман считает то, чтобы уверовать, достаточно соглашаться с традициями ислама. Принимать то, что аллах един. Мохаммед его пророк. Делать намазы, совершать хадж. Поклониться святым местам в Мекке и получить исцеления от священных предметов. Знать праздники. Делать добрые дела. Этого достаточно что бы попасть в рай. Где множество красивых, вечно молодых девиц будут своим присутствием, украшать время провождение.
Как и в чем конкретно проявляется вера мусульманина? В чем сила этой веры и проявления? Кто из мусульман задумывался над этим?
Вера это способность сердца и разума доверять, Богу. Не традициям ислама, а верить лично Ему. Богу живому, явному. В большинстве сур Корана, есть много аятов имеющий одинаковый духовный смысл. В котором говорится: «Мы творили им знамения, а они не верили. Творить можно только имея чистую веру ко Всевышнему. И знамения свыше делают веру тверже. Правильная вера она всегда проявляется в силе и знамениях Бога.
Никакой религиозный обряд, не укрепит веру. Коран говорит о том, что все верующие Богу друзья. Это так! Это истина! Ищущий Бога с искренним, открытым сердцем будет иметь чистую веру. Вера становится сильна, от личных отношений с Богом. И Всевышний Сам помогает взращивать ее. Он создает различные ситуации ищущим Его, и явно, очевидно проявляется в жизни верующих. Все пророки а за ними Иисус показывали великие чудеса веры как наглядный пример для верующих последующих поколений. Истинно верующий способен способен слышать Всевышнего и советоваться с Ним. Творит великие дела для Бога вместе с Ним.
Творить добрые дела Творить - это значить, работать, создавать, делать, проявлять. Совершать дела. В Коране имеются рекомендации мусульманам, как творить добрые дела. Но они несут в себе лишь многовековые традиции. Мухаммед не показал собственным примером как явить добрые дела, используя силу, власть, уполномочия Всевышнего. Много пророков и Иисус приходили в мир по воле Бога. Они пример сотворения добрых дел по воле Всевышнего.И только один Мухаммед не показал силы и власти данной от Всевышнего.
Самые истинные дела творились, и будут твориться только в тесном контакте с Господом и единстве с Ним.
Самое большое доброе дело, это работа над своим сердцем, что бы приобрести любовь к Богу. Очень большое доброе дело, дать Богу сотворить из себя истинного верного служителя. Это ключ ко всей силе, дарам, благословениям и уполномочиям Господа. Любить и творить добрые дела не по правилам традиций Корана, а по чистому искреннему сердцу.
Таким Милостивый дарует любовь. Самый милостивый это Бог. Милостивый это одно из проявлений великих качеств любви Господа. Его полноты. Способный являть милость, прощать, давать, оказывать поддержку. Господь проявляет милость через нисхождение к людям. Он щедр на благословения и дары. Господь дарует любовь
дарует любовь Дарует, значит дает даром, безвозмездно и без упреков. Это дар навсегда, тому кто хочет. Не за добрые дела, которые люди творят по своему уразумению, думая, что угождают Ему. Бог дает и хочет давать тому кто ищет Его с праведными намерениями. Он щедр. Этот дар как спасение людям. Защита и помощь.
Господь дарует любовь. И это не просто слова. Это должно быть, очевидно, и ощутимо. В чем выражается любовь Бога через аяты Корана? Как руководители ислама учат принимать щедрость Бога. Принимать любовь. Что для них есть любовь Бога? Как она проявляется?
Если Всевышний дарует любовь, то она всегда проявляться. Качество Божьей любви это ее проявление. Любовь Бога чиста, совершенна и отличается от человеческой. Она в силе, знамениях, благословениях, исцелениях, уполномочиях. Вся полнота. Когда Господь дарует любовь, тогда Он дарит искренне верующим частичку Самого Себя. Он дает от Духа Своего Святого, который будет постоянно находиться с верными Ему. И верные способны постоянно ощущать и наслаждаться близкими отношениями с Богом. Так создаются крепкие отношения человека и Бога. Так становятся чисты и угодны Богу. Сердце искренне верного любит Бога и способно чувствовать Его близость. Испытывать дружеские, нежные чувства к Нему.
Как можно возлюбить того, которого нельзя видеть, чувствовать, слышать. Бога можно. Миссия Иисус Христос показал замечательный пример того, как способна проявляться любовь Бога и как любить Его. Как принимать и как отдавать любовь другим. Мухаммад не учил учил и не показал путь как по настоящему любить Бога. Не показал свои чувства к Нему. В Коране нет ни единого аята, свидетельствующего о том, что Бог может быть Отцом. Были ли Мухаммеду ведомы такие чувства которые дает Всевышний?
Новый Коран. Это один из Даров любви Бога. Это путь к тому как найти ее. Как почувствовать и жить с ней. Жить с самим Богом. Примите этот дар и наслаждайтесь благословениями.
Многие лидеры ислама отвергают такую любовь. Для них это кощунство.
.Комментарий
-
А причем тут ислам? Призывают любить друг друга не только религии, но и общественные организации. партии и движения. Есть масса обществ проповедующих хорошие этичесские нормы. Стремящиеся за свободу и равноправие. И при чем тут ислам. Чем он лучше этих организаций. Чем Муххамад особо отличился от других? Что он дал человечесству? Он не дал ни одного знамения, пророчесства, силы, исцеления людям. Он один единственный называющий себя пророком Бога, не доказал ничем себя, что он от Бога.
В Коране много пишется о Исе сыне Мариам, но мусульманский мир не хочет этого видеть.
Сура 43; 57. (57). А когда был приведен сын Марйам в пример, - вот твой народ от этого отворачивается,
Покажите мне один аят, говорящий о том, что Мухаммад пример для верующих?? Его ли словам я должен следовать? Нет конечно но в соответствии с Кораном словам Исы.
Сура43. 63. (63). А когда Иса пришел с явными знамениями, он сказал: "Я пришел к вам с мудростью и я разъясню вам кое-что из того, в чем вы разногласите. Бойтесь же Бога и повинуйтесь мне!
В сответствии с Кораном Иса вернется и будет судить. Эта честь не дана Муххамаду.
Исламский мир бурно справляет день рождения Муххамада. Но кто из них справляет день рождения Исы??
2-Ваши слова утверждать ,что Коран-великая и провдивая книга
и он-от Аллаха(Бога), не от Человека ,так как Аллах только знает о Всех религии ,котроые были до Ислама и о всех пророках и их истории.
3-Ваши слова тоже утверждать что у нас нет экстремизма в нашей религии, как как Коран говорить о всех пророках Аллаха и он был нейтральнвым.
4-для Вашей неправильной информации Мы(все Мусульмане)
уважаем и любим всех пророков Аллаха. мы любим и уважаем пророка Иса как мы любим и уважаем пророка Мухаммеда
5-Вы правы что есть мусульмане отмечают день рождения Мухаммеда но я не из них .эти люди не хорошо знают Ислам, так как этого не существует в нашей религии. это только традиции у малых людей, которые нехорошо знают Ислам
у нас в Исламе только два проздники, которые мы отмечаем!!!!!Комментарий
-
А РОЖДЕНИЕ?
Разве это Муххамад родился от девы Мирьям и Духа Аллаха?
Нет,Иса - единственный.
Иса родился сверхъестественным Божественным образом.
А Муххамад - нет.
Между прочим:
Коран подтверждает Божественное происхождение Исы Мессии.Комментарий
-
Да, у нас в Исламе многоженство но это в специльных случаях и есть правила для этого!!!! например если у мужа больная жена и нет надежды чтобы быть хорошей ,и она не может заниматься сексом с мужем, и он был богатым, и он любит ее ,и не хочет развод в этом случае ,он может жениться на другой, это конечно лучше чем заниматься сексом без брака!!!!!но он должен быть справедливым ,если он не был српаведливым ,он будет в Ад!!!наша религия очень уважает женщин!!!!
многоженство оооооооооооооооочень мало в нашем обществе!!!!Комментарий
Комментарий