зло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Игорь М
    Цитата:
    2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности

Это сказал Павел и это его личное мнение, а Иисус Христос этого не говорил.

Поразительная способность в упор не видеть того, чего видеть не хочется. Иисус Христос не оставил нам ни строчки написаной собственноручно. Все, что Он говорил нам известно в пересказе евангелистов, которые рассказали также и о рождении Церкви, и о том как Христос назначил основателем ее НЕевангелиста ПЕтра, и о преображении Ап.Павла заложившего основы христанского богословия. Так что ВСЕ произведения в Библии подтверждены авторитетом евангелистов т.е. тех авторов, слову которых Вы якобы доверяете . Но Вы принципиально не хотите всего этого признавать видимо потому, что очевидное расходится с мнением Ваших земных авторитетов. Что ж, Ваше право и Ваш выбор. Но я думаю, что Вы осознаете ущербность такой позиции и именно этим объясняется стремление напором подменить логику и аргументацию.
    Божьего Вам вразумления.

Комментарий

• Игорь М
      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
      • 996

Ольгерт, прочитай пожалуйста ещё раз свои слова
      ЗА него это сказали Апосотл ПАвел в Евр.1 главе..
      , очевидно, что "он" в твоей цитате это Иисус, так ведь? т.е.
      "ЗА Иисуса Христа это сказал Апостол ПАвел в Евр.1 главе."

- это просто характерная иллюстрация моего утверждения о том, что у традиционных христиан на самом деле множество людей Христов, причём Иисус очевидно далеко не на первом месте среди них, на самом-то деле.
      Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Игорь М
        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
        • 996

Ответ участнику Лука
        [Q=участника Лука]
        Все, что Он говорил нам известно в пересказе евангелистов, которые рассказали также и о рождении Церкви, и о том как Христос назначил основателем ее НЕевангелиста ПЕтра,
        Ну и что из того, что Пётр, не написал евангелие? Пётр был учеником Иисуса Христа, которому Иисус что-то объяснял и с которого что-то спрашивал.
        Так что ВСЕ произведения в Библии подтверждены авторитетом евангелистов т.е. тех авторов, слову которых Вы якобы доверяете .
        Где именно Пётр, например, подтвердил свои авторитетом ВСЕ высказывания Павла?
        Но Вы принципиально не хотите всего этого признавать видимо потому, что очевидное расходится с мнением Ваших земных авторитетов. Что ж, Ваше право и Ваш выбор. Но я думаю, что Вы осознаете ущербность такой позиции и именно этим объясняется стремление напором подменить логику и аргументацию.
        Не смешите меня, насчёт логики и аргументации, я не вижу для себя никакой аргументации и логики в ваших доводах.
        Божьего Вам вразумления.
        Спасибо.
        Счастливо.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Игорь М
          я не вижу для себя никакой аргументации и логики в ваших доводах.

"Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему, Он начал говорить притчею: вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги; а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его; а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит !" (Лук.8:4-8)
          Всего Вам доброго.

Комментарий

• Игорь М
            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
            • 996

Лука , дорогой Лука, спасибо, я читал Евангелия и надеюсь, что правильно передал вам его смысл.

Комментарий

• Игорь М
              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
              • 996

Хотя и ещё раз:
              От Матфея 23: "8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. "
              - эта фраза имеет прямое отношение к отношению традиционных христиан к Павлу, да и вообще - к отношению христиан к своим церковным лидерам, когда христиане формально не называю человека Христом, но относятся к его словам как к Христу.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

это просто характерная иллюстрация моего утверждения о том, что у традиционных христиан на самом деле множество людей Христов, причём Иисус очевидно далеко не на первом месте среди них, на самом-то деле.
                Христос не написал ни одной книги. ЗА НЕго это сделали другие. Но какое это имеет отношение к "множествам людей", когда Апостолов было не так много.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Игорь М
                  Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                  • 996

Ольгерт? Например, Павел, да? Папа римский, Серафим Саровский, Сергий Радонежский, Алексий , Харизматические церковные лидеры - они не являются неформальными христами для всех христиан, но для христиан их церквей практически являются, как, я например, здесь могу видеть, на примере Павла.

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Игорь М, приветствую Вас.

Где именно Пётр, например, подтвердил свои авторитетом ВСЕ высказывания Павла?

Этого не требуется, потому что высказывания и Петра, и Павла - в одном Духе, и между ними нет противоречий.
                    Противоречия появляются, когда появляется иной дух. Он и приносит "противоречия", для того, чтобы "очистить" место для своих утверждений. Ведь для того, чтобы утвердить ложь, нужно сначала истину представить ложью. Или ложь входит туда, где человек вовсе не наставлен в Истине.

Ложь и есть зло, потому что содержит сопротивление - искажение - противоречие Добру - Богу и Воле Божьей. А физически зло проявляется в плодах такой "веры" - веры лжи. Причем эти плоды ложь умело маскирует под добрые, прикрываясь теми же понятиями: сострадание, любовь и т.д.

Так что зло может приходить извне - через ложные учения и толкования. И просто изучение Св. Писания здесь не поможет - дав место лжи в себе, человек дает злу возможность толковать для себя Писание и утверждаться в своих заблуждениях.
                    Поэтому это уже не просто заблуждения, а целая ловушка.
                    А поверить лжи-злу позволяет наша греховная природа. Если бы в нас была только истина - лжи и злу не нашлось бы места, ложь и зло были бы ОПОЗНАНЫ и человек не поверил бы лжи. Ибо что общего у света с тьмой?

Когда человек верит и стремиться следовать Воле Божьей, Господь очищает его. И "плацдарм" для зла сокращается.
                    Поэтому рожденный свыше и не может грешить - в нем нет почвы для зла, и оно умирает в нем.

Чего Вам и желаю!
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Игорь М
                      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                      • 996

спасибо,Searhey.
                      и тебе всего доброго!

Комментарий

Обработка...