Странно, статуе надо поклоняться?
Где был Христос с 12 до 30 лет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нет аватара это проявление определённой силы Бога.Например Шива отвечает за гуну невежества в мире.Вишну за гуну благости.А Брахма творит в гуне страсти.
Но Брахма имеет душу как вы и я и его тело смертно он не АВАТАРА он полубог высшей райской планеты материального мира.
А Шива и Вишну это проявление качеств самого Кришны они не умирают их тело вечно.
Христос это духовный учитель в списке аватар Вишну его нет.Всего за цикл творения приходят 22 аватары Вишну они описаны в Шримад-Бхагаватам.
Но люди в Индии считают Христа аватарой Кришны потому что он тоже проповедовал вишнуизм идею Бога-Отца.Считается что истинный духовный учитель это сам Кришна потому не обязательно быть аватарой можно достичь многого и в человеческом теле.В Бога можно не только верить.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Говоря, что реинкарнации не существует, многие верующие упирают на то, что это явление никаким боком не упоминается в Библии. Соответственно, что не упоминается в Библии, того нет и никогда не было. Идем далее: период жизни Христа от 12 до 30 лет не упоминается в Библии...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Постепенно должна развиться любовь к Богу.Спонтанная любовь к Богу без желания получить что то взамен даже хлеб насущный это и есть цель поклонения Богу.Постепенно человек начинает видеть Бога везде а не только в храме.Но неофиту полезно поклоняться образу Бога это начало пути.Начало пути домой в вечный духовный мир.И зачем одной форме другой форме поклоняться? Смысл?
Я полагаю что оставаться Христу не имело смысла поскольку власть и люди были против него.Но верить голословно его ученикам предавшим Христа отрёкшимся от него я бы не стал.Возможно это была ложь воспасение Христа.от чего прикрыли, вы полагаете Иудеи потребовали бы от Индии экстрадицию Иисуса ?
Согласитесь вознестись на небо Христос мог и в людном месте это имело бы больший эффект а тут.......что то со слов учеников допустивших казнь учителя.В Бога можно не только верить.Комментарий
-
Комментарий
-
Нашел в сети подробную инфу, что делал Иисус в этот период.
Называется "Книга Урантии". А есть и в "Евангелии Водолея". Правда между собой не очень совпадают в деталях, но путешествие по Индии и не только, имеется. Первый источник вообще слишком подробный...Комментарий
-
Веды это предвечная религия изначальное знание и все религии в большей или меньшей степени несут послание Вед.Поэтому например история о смерти младенцев при рождении Христа так похожа на историю об убиении младенцев при рождении Кришны.Есть в Ведах и расступившшеся море........одним словом откуда списали сюжеты Библии я знаю.В Бога можно не только верить.Комментарий
-
Как утверждает проф. А.Зубов "Арии не писали вообще, у них не было письменности, все запоминалось наизусть, причем запоминалось так, что когда впервые Веды были записаны, а записаны они были после рождества Христова, то записанные в разных концах Индии, они не отличались даже запятыми, т.е. была абсолютно адекватная передача огромного корпуса текстов." История религий - Профессор Андрей Зубов Поэтому фантазии на тему "все религии несут послание Вед" оставьте Вашим единоверцам. Гораздо точнее мысль о том, что Веды, и не только, несут на себе отпечаток древней арийской мудрости принесеной в Индию с Севера тысячи лет назад
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий