Где был Христос с 12 до 30 лет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SCH
    Ветеран

• 25 April 2002
    • 1058

Сообщение от соstаshu
    нет. Йоги такими гадостями не занимаются

Но , все же, гадостями занимаются люди
    А йоги - тоже люди.
    Да, к тому же, есть и египетская йога. Ну а Моисей к Египту отношение имеет самое прямое.

Комментарий

• Сева Туласин
      Харе Кришна!

• 13 September 2008
      • 59

Сообщение от Лука
      Сева Туласин

"Кроме того, сам Прабхупада неоднократно отрицал принадлежность МОСК к индуизму: «Пытаясь вписать движение сознания Кришны в соответствующий историко-культурный контекст, многие люди отождествляют его с индуизмом. Но это заблуждение... Люди должны понять, что движение сознания Кришны не проповедует так называемую индуистскую религию» (Шри Шримад А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада. Сознание Кришны: индуистский культ или божественная культура? // Наука самосознания. Изд. «Бхактиведанта Бук Траст», 1991 г. С. 135, 141)."

"Международное Общество Сознания Кришны отнесено многочисленными экспертами в разных странах, в том числе и России, к деструктивным тоталитарным сектам. МОСК включено в списки опасных сект, составленных правительственными органами Франции, Бельгии и Австрии. В Германии МОСК также причисляется к деструктивным сектам в издаваемых земельными правительствами противосектантских материалах
      Вы пишите откровенную нелепицу.В России МОСК официально зарегистрировано как религиозная организация.А мерия Москвы выделила два гектара кришнаитам под строительство храма.Но при этом я никогда не звал вас в секты я вам предлогал читать книги.Лично я никогда не общался с кришнаитами лично.
      Индуизм это кастовая система это то что не может выйти за пределы кастового брахманизма Индии индийского этноса.Например люди запада там считаются "млеччхами" это что то среднее между свиньёй и собакой.
      Поэтому Прабхупада это Милость Господа Он принёс людям запада знание о Кришне которое нельзя по устоям индуизма давать млеччхам.
      Но МИЛОСТЬ можно дать любому.Поэтому Прабхупада не посланец индуизма а преданный Господа Чайтаньи-аватары Кришны самой милостивой и приходящей в эпоху Кали.

Не знаю кто присвоил ему это звание, но для христиан это не имеет ни малейшего значения.
      Для христиан и жизнь Христа не имеет особого значения.Догматизм и почитание смерти Христа но никакой информации о его жизни с 12 до 30.....

Так вы Лука и не написали какие книги вы читали об индуизме .......а я просил полный список.
      В Бога можно не только верить.

Комментарий

• Сева Туласин
        Харе Кришна!

• 13 September 2008
        • 59

Сообщение от NasrOlloh
        Вы думаете, что Иисус был на 32-м уровне?

Вы переворачиваете наизнанку Суть своими заявлениями.

Для меня Иисус мир ему имел Прямую Связь с Творцом...
        Творец (Первая и Последняя Инстанция) говорил в нём...
        Творец в нём лечил людей
        Творец в нём шёл по поверхности воды

какой учитель?
        Уровни бывают в компьютерных играх.Истинный духовный учитель находится на трансцендентном уровне или как вы написали проще имеет связь с Творцом.Поэтому Христос не на 32 и на абсолютном уровне.
        А 32 это цепочка учителей передающих знание сквозь тысячилетия.Конечно эта цепочка прерывалась.Например Господь Чайтанья пришёл уже через 5000 лет после прихода Кришны для восстановления этой цепочки.И теперь проповедь сознания Кришны развивается вновь.
        Прабхупада называл Христа своим духовным братом и Господом.Так что христианство по сути верно но малоинформативно.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сева Туласин

Вы пишите откровенную нелепицу.
          Цитаты из произведений Прабхупады и Архиепископа Никона Вы называете нелепицей? Удивили.

Индуизм это кастовая система это то что не может выйти за пределы кастового брахманизма Индии индийского этноса.
          Вероятно поэтому так много паразитирующих на авторитете Вед и выдающих свои псевдоиндуистские опусы за ведическую литературу.

Прабхупада это Милость Господа Он принёс людям запада знание о Кришне
          Слава Богу, нитожно малое количество жителей Запада обольстились этой "милостью" вашего господа...

Для христиан и жизнь Христа не имеет особого значения.
          Не нужно клеветать на христиан. Вас интересуют интимные подробности жизни Кришны. А христиан интересует о Христе то, что Он Сам счел нужным нам открыть и потому "информация о Его жизни с 12 до 30 лет" для нас не имеет никакого значения.

Так вы Лука и не написали какие книги вы читали об индуизме
          Не собираюсь этого делать. Меня не интересуют подробности Вашей жизни. И о себе я собщаю только то, что считаю нужным.

Прабхупада называл Христа своим духовным братом и Господом.Так что христианство по сути верно но малоинформативно.
          Прабхупада называл Христа своим духовным братом?! Да неужели? Какая честь для Христианства...
          Последний раз редактировалось Лука; 22 September 2008, 02:34 AM.

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Сева Туласин
            Слова слова........
            Ну и где Он есть сейчас?
            Вся Харе принадлежит Христу!
            По поводу Христа с 12 по 30 лет - ответ РИТОРИЧЕСКИЙ для тех, кто читал Писание.
            Между действием Христа в храме в раннем подростковом возрасте (12 лет) и Его началом служения (около 30 лет) есть четкие слова о:
            Цитата из Библии:

Евангелие от Луки 2 глава
            51 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем.
            52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков

А далее мы видим 30-й год Христа:
            Цитата из Библии:

Евангелие от Луки 3 глава:
            Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати...

Для меня вопросов нет.

А то, что Вы показали в начале темы - есть одна из провокаций и фальсификаций. Я изучал этот вопрос - и слышал 3 мнения о том где был Христос и типа некие доказательства о том, что он был в Индии и смженых районах. Прикол в том, что все эти три мнения ПРОТИВОРЕЧАТ друг другу, а значит - либо только одно из них верно либо (и по моему это именно так) - все три ВЫДУМКИ антихриста против Христа!

Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

...но никакой информации о его жизни с 12 до 30.....
              Информация есть - выше я ее озвучил. Написано также черным по белому, что СЛУЖЕНИЕ СВОЕ Христос начал когда Ему было "лет тридцати". Что было до служения в деталях - конечно интересно, но НЕ ВАЖНО! Важна суть - СЛУЖЕНИЕ Христа в котором Он явил Свою Любовь и показал пример.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Лука
                Прабхупада называл Христа своим духовным братом?! Да неужели? Какая честь для Христианства...
                Ага... Вымышленная Анастасия (В.Мегре-Пузакова) в книге "Звенящие Кедры России" тоже называет Христа своим братом... , а еще Моисея, Будду...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

Great Serge
                  Я изучал этот вопрос - и слышал 3 мнения о том где был Христос и типа некие доказательства о том, что он был в Индии и смженых районах. Прикол в том, что все эти три мнения ПРОТИВОРЕЧАТ друг другу, а значит - либо только одно из них верно либо (и по моему это именно так) - все три ВЫДУМКИ антихриста против Христа!

А четвертую с возвами не рассматривали? или они для красного словца в НЗ?

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Батёк
                    Лука а почему вы думаите что воскресший Иисус, не мог потом состариться и умереть? То, что кто-то воскрес - Лазарь к примеру не означает, что он как и все люди не состарился и не умер.
                    Вопрос хороший, но лишь для человека который не читал Писание...
                    Итак, Деяния первая глава:
                    Цитата из Библии:
                    6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? 7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. 9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. 10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде 11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Второго пришестия еще не было, да и Писание четко говорит?
                    Цитата из Библии:

Рим.8:34 Кто осуждает? Христос Иисус
                    умер, но и воскрес:
                    Он и одесную Бога, Он
                    и ходатайствует за нас

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Два вопроса.
                      1. Зачем Христос оставил своих учеников что за нужда?
                      2. На небо это куда?На тучку?
                      Может Его ученики просто "прикрыли" этой легендой.От врагов.
                      Так может и Вас не существует? Может это просто "вирус в Интернете" пишет всякие глупости?
                      А еще почитайте книгу "Неоспоримые свидетельства" - думаю масса стереотипов "ляжет мертвым грузом"...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Вы меня поражаете. Значит после смерти Бога мир не погиб и солнце не погасло.И два ангела воскресили Бога......
                        Значит могли и не воскресить.
                        Полный......отвал башки у меня.
                        Не принимайте мнение "Батек", как христианскую позицию. "Батек" судя по тому что он пишит - не христианин.
                        Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Батёк
                          Нет, это сын Бога предположительно умер, а два мужа чудесника нам его вернули алоем и мирой ночью, а когда пришла Мария сказали: - Что ищите живого среди мёртвых? Его здесь нет он воскрес. Когда же Мария нашла Иисуса живым, то хотела обнять его, но он не дозволил из-за ран.
                          Можно вопрос: Долго думали чтобы такое ляпнуть?
                          Читаем Матфея 27 главу:
                          Цитата из Библии:

62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату 63 и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну; 64 итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого. 65 Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете. 66 Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Сева Туласин
                            Харе Кришна!

• 13 September 2008
                            • 59

Не собираюсь этого делать. Меня не интересуют подробности Вашей жизни. И о себе я собщаю только то, что считаю нужным.
                            Вы заявили о себе как о большом знатоке ТРАДИЦИОННОГО индуизма.Но не можете назвать книг которые прочли.....
                            может вы потомственный индус и ваши знания не из книг?
                            вы назвали официально зарегистрированную религиозную организацию кришнаитов тоталитарной сектой...
                            Что в России регистрируют тоталитарные секты?
                            Если вы христианин то в долг христианам я давать не буду.
                            За свои слова нужно отвечать.

Комментарий

• ЕленКа
                              Ветеран

• 28 December 2005
                              • 1156

Мне очень жаль, что не сохранилось точных описаний жизни Христа в этот период, потому что тогда, возможно, можно было бы найти точные ответы на многие неясные лично для меня вопросы касаемо бытовой жизни христианина и отношения Его к этому миру (природе, чувствам, событиям и т.д.)

А насчет Востока... Простите мне мою необразованность: на Востоке было много евреев тогда?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Сообщение от ЕленКа
                                Мне очень жаль, что не сохранилось точных описаний жизни Христа в этот период, потому что тогда, возможно, можно было бы найти точные ответы на многие неясные лично для меня вопросы касаемо бытовой жизни христианина и отношения Его к этому миру (природе, чувствам, событиям и т.д.)

А насчет Востока... Простите мне мою необразованность: на Востоке было много евреев тогда?
                                Обратите внимание - не сохранилось не только описание жизни Христа в этот период, но и описание внешности самого Христа вообще. И слава Богу. Из фасона сандалии кумир бы сделали, или все носили прическу "а ля Христос" . Но ведь это всё совсем не важно - важно то, о чём говорил Христос... Всё остальное - внешнее и никакого значения для нашего спасения не имеет. Суета сует, тщета и ловля ветра...
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...