Вы говорите, что я кого-то обвиняю, но Господин мой, я никого не назвал врагом и ни кого не обвиняю, я люблю людей и люблю Вас в том числе, почему же я позорю благоверных христиан и мусульман? У меня есть друзья мусульмане(татары с которыми я служил в армии), у меня есть друзья христиане традиционные и нетрадиционные, я никого не обвиняю, я всех люблю и поступаю как заповедал мне Иисус Христос. Бог есть любовь.
Карлос Кастанеда
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы говорите, что я кого-то обвиняю, но Господин мой, я никого не назвал врагом и ни кого не обвиняю, я люблю людей и люблю Вас в том числе, почему же я позорю благоверных христиан и мусульман? У меня есть друзья мусульмане(татары с которыми я служил в армии), у меня есть друзья христиане традиционные и нетрадиционные, я никого не обвиняю, я всех люблю и поступаю как заповедал мне Иисус Христос. Бог есть любовь.Последний раз редактировалось max-lazarr; 20 September 2008, 01:01 PM. -
Господин мой - Лука, я ни разу не сказал лжи на этом форуме ибо боюсь Господа моего, я ни разу не оскорбил Господа, ни разу не сказал против Вас и Ваших друзей, я внимательно читал правила форума и не нарушал их, я не богохульствовал и не говорил против кого-либо, я не вставлял ссылки противохристианских сайтов, что же я такого сделал, что Вы удаляете мои сообщения, я же всего лишь говорил о моем Господе и о любви?Последний раз редактировалось max-lazarr; 20 September 2008, 01:27 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В настоящее время бытует заблуждение, что Христианство проповедует тотальную любовь ко всем людям. Но Христос проповедовал только любовь к ближнему. Поэтому для христианина, даже любовь к нему другого человека не является основанием для отетной любви. Вот моя мысль в развернутом виде
А кто такой ближний, объясните пожалуйста, Господин мой?Комментарий
-
В Вашей помощи, Господин мой, нуждаются многие люди разных народов и вероисповеданий: индуисты, шаманисты, вудуисты, христиане и мусульмане. Если Вы, Господин мой, поедите помогать людям, то возьмите меня с собой, я не ем животного жира, я питаюсь только растительной пищей, поэтому я буду экономным спутником.Комментарий
-
В настоящее время бытует заблуждение, что Христианство проповедует тотальную любовь ко всем людям. Но Христос проповедовал только любовь к ближнему. Поэтому для христианина, даже любовь к нему другого человека не является основанием для отетной любви. Вот моя мысль в развернутом видеНапример, нуждаются ли в нашей помощи грешники?
Комментарий
-
соstаshu
выделенное мной слово "поэтому" мне все-таки кажется лишним.
То есть кто-то дальний вас любит, но так как он дальний, вы его должны (выше вы использовали именно это слово) не любить.
Надеюсь, теперь моя позиция понятна?
Например, нуждаются ли в нашей помощи грешники?Комментарий
-
Они, несомненно, связаны между собой, но в чем вы видите между ними именно следствие?
Помогите, пожалуйста, понять. Пока можно остановиться только на этом
Комментарий
-
ой, лука, как же мимо..
Христос же объяснял в притче кто человеку ближний - тот кто поможет тебе когда другие посчитают тебя достойным наказания, тот кто простит преступления твои и не будет думать плохое в то время когда другие правоверные накажут тебя
ближний тот кто действительно любит(агапе) и есть 16 признаков этой любви сказанные павлом коринфянам одинКомментарий
-
Я написал свое понимание. Но Вы можете понять историю рассказанную Христом по-своему.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий