Карлос Кастанеда

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • max-lazarr
    Отключен

• 08 June 2008
    • 1184

Сообщение от Лука
    Уважающий и себя, и других христианин никогда не станет бездоказательно обвинять кого-либо. Публикуемые Вами сведения позорят и христиан, и мусульман. На первый раз получаете ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. В случае повторения нарушения Правил форума получите замечание.
    Вопрос закрыт..

Вы говорите, что я кого-то обвиняю, но Господин мой, я никого не назвал врагом и ни кого не обвиняю, я люблю людей и люблю Вас в том числе, почему же я позорю благоверных христиан и мусульман? У меня есть друзья мусульмане(татары с которыми я служил в армии), у меня есть друзья христиане традиционные и нетрадиционные, я никого не обвиняю, я всех люблю и поступаю как заповедал мне Иисус Христос. Бог есть любовь.
    Последний раз редактировалось max-lazarr; 20 September 2008, 01:01 PM.

Комментарий

• max-lazarr
      Отключен

• 08 June 2008
      • 1184

Сообщение от Лука
      Уважающий и себя, и других христианин никогда не станет бездоказательно обвинять кого-либо. Публикуемые Вами сведения позорят и христиан, и мусульман. На первый раз получаете ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. В случае повторения нарушения Правил форума получите замечание.
      Вопрос закрыт..

Господин мой - Лука, я ни разу не сказал лжи на этом форуме ибо боюсь Господа моего, я ни разу не оскорбил Господа, ни разу не сказал против Вас и Ваших друзей, я внимательно читал правила форума и не нарушал их, я не богохульствовал и не говорил против кого-либо, я не вставлял ссылки противохристианских сайтов, что же я такого сделал, что Вы удаляете мои сообщения, я же всего лишь говорил о моем Господе и о любви?
      Последний раз редактировалось max-lazarr; 20 September 2008, 01:27 PM.

Комментарий

• соstаshu
        Отключен

• 23 May 2008
        • 1122

Сообщение от Лука
        Христианин должен любить ближнего, но не все человечество. "Лук.6:32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят."
        уважаемый Лука, проясните, пожалуйста - связана ли приведенная вами цитата с предваряющими ее вашими словами? Если связана, то каким именно образом - она должна их подтверждать или опровергать?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от соstаshu
          уважаемый Лука, проясните, пожалуйста - связана ли приведенная вами цитата с предваряющими ее вашими словами? Если связана, то каким именно образом - она должна их подтверждать или опровергать?
          В настоящее время бытует заблуждение, что Христианство проповедует тотальную любовь ко всем людям. Но Христос проповедовал только любовь к ближнему. Поэтому для христианина, даже любовь к нему другого человека не является основанием для отетной любви. Вот моя мысль в развернутом виде

Комментарий

• max-lazarr
            Отключен

• 08 June 2008
            • 1184

Сообщение от Лука
            В настоящее время бытует заблуждение, что Христианство проповедует тотальную любовь ко всем людям. Но Христос проповедовал только любовь к ближнему. Поэтому для христианина, даже любовь к нему другого человека не является основанием для отетной любви. Вот моя мысль в развернутом виде

А кто такой ближний, объясните пожалуйста, Господин мой?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от max-lazarr
              А кто такой ближний, объясните пожалуйста
              Тот, кто нуждается в нашей помощи.

Комментарий

• max-lazarr
                Отключен

• 08 June 2008
                • 1184

Сообщение от Лука

В Вашей помощи, Господин мой, нуждаются многие люди разных народов и вероисповеданий: индуисты, шаманисты, вудуисты, христиане и мусульмане. Если Вы, Господин мой, поедите помогать людям, то возьмите меня с собой, я не ем животного жира, я питаюсь только растительной пищей, поэтому я буду экономным спутником.

Комментарий

• соstаshu
                  Отключен

• 23 May 2008
                  • 1122

Сообщение от Лука
                  выделенное мной слово "поэтому" мне все-таки кажется лишним. Или вы (здесь и дальше не в личном смысле) таким образом отрешаетесь от любви кого-то дальнего? То есть кто-то дальний вас любит, но так как он дальний, вы его должны (выше вы использовали именно это слово) не любить. А если ближний вы ему? Все более интригующим становится ваше понимание ближних Например, нуждаются ли в нашей помощи грешники?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

соstаshu

выделенное мной слово "поэтому" мне все-таки кажется лишним.
                    Зря. Мое отношение к любви Христовой базируется на заповеди Христа и является ее прямым следствием.

То есть кто-то дальний вас любит, но так как он дальний, вы его должны (выше вы использовали именно это слово) не любить.
                    Все мои долги определяются моей любовью. Если некто любит меня, как заповедал Христос, для меня эта информация позитивна, но не является основанием для мгновенной ответной любви. Кстати, о любви ко мне я могу и не подозревать. Но вопрос о том, что я должен кого-то не любить, для меня вобще не правомерен. Ибо любовь рождает любовь. Не зря Ап.Павел сказал "Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон." Взаимная любовь Христова приближает людей друг к другу т.е. делает их ближними. Поэтому стараюсь на любовь Христову отвечать любовью.
                    Надеюсь, теперь моя позиция понятна?

Например, нуждаются ли в нашей помощи грешники?
                    Все люди грешны. Но нуждаются ли они в нашей помощи решать им.

Комментарий

• соstаshu
                      Отключен

• 23 May 2008
                      • 1122

Сообщение от Лука
                      Мое отношение к любви Христовой базируется на заповеди Христа и является ее прямым следствием.
                      ваше отношение и то, что оно для вас следствие, я вижу. Я не вижу отношения следствия между двумя высказанными выше положениями Они, несомненно, связаны между собой, но в чем вы видите между ними именно следствие? Помогите, пожалуйста, понять. Пока можно остановиться только на этом

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от соstаshu
                        Помогите, пожалуйста, понять. Пока можно остановиться только на этом
                        Мне кажется я разъяснил все. Не понятно? Пожалуйста сформулируйте вопрос с нуля и я попытаюсь ответить.

Комментарий

• ибн мызипыч
                          Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                          • 1394

Сообщение от Лука
                          ой, лука, как же мимо..

Христос же объяснял в притче кто человеку ближний - тот кто поможет тебе когда другие посчитают тебя достойным наказания, тот кто простит преступления твои и не будет думать плохое в то время когда другие правоверные накажут тебя

ближний тот кто действительно любит(агапе) и есть 16 признаков этой любви сказанные павлом коринфянам один

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от ибн мызипыч
                            Христос же объяснял в притче кто человеку ближний - тот кто поможет тебе когда другие посчитают тебя достойным наказания, тот кто простит преступления твои и не будет думать плохое в то время когда другие правоверные накажут тебя
                            Я написал свое понимание. Но Вы можете понять историю рассказанную Христом по-своему.

Комментарий

• соstаshu
                              Отключен

• 23 May 2008
                              • 1122

Сообщение от Лука
                              Мне кажется я разъяснил все. Не понятно? Пожалуйста сформулируйте вопрос с нуля и я попытаюсь ответить.
                              ок. Вот ваше сообщение:
                              Сообщение от Лука
                              Христианин должен любить ближнего, но не все человечество. "Лук.6:32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят."
                              я вижу здесь два тезиса, а не подкрепление одного другим. Считаете ли вы, что приведенная цитата подкрепляет ваши предшествующие ей слова? Если да, то каким образом?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от соstаshu
                                ок. Вот ваше сообщение:я вижу здесь два тезиса, а не подкрепление одного другим. Считаете ли вы, что приведенная цитата подкрепляет ваши предшествующие ей слова? Если да, то каким образом?
                                Приведенная цитата не рязъясняет предществующего утверждения.

Комментарий

Обработка...