Кто-нибудь может кратко объяснить, в чем заключается учение Карлоса Кастанеды ? Знаю, что довольно много последователей, а вот в чем суть - не знаю. Просто просветите темного, не читать же все книги его, для удовлетворения любопытства.
Карлос Кастанеда
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Аналогично северные шаманы колдуют объевшись мухоморов.
-
Спасибо. Т.е. - более художественная литература, нежели культ ?Комментарий
-
georgey, Карлос Кастанеда - антрополог. Его книги - это описание иного мира. Прыжок в бесконечность из привычного, обыденного восприятия. Пейотные трипы он совершал лишь в начале своего ученичества.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Последний раз редактировалось Лука; 25 July 2008, 01:52 PM. Причина: недопустимая ссылка ПРЕДЕПРЕЖДЕНИЕ(Y F) = (F (Y F))Комментарий
-
да и вы из всего обилия врачебных специализаций выбрали гинекологатоже не камильфо
В тему: В любой книге кто-то находит ответ на давно мучающий вопрос, кто-то находит мораль, а кто-то развлекается "художественной литературой"
в работах К.Кастанеды я впервые узнала имя своего заклятого врага.
ЧСВ - Чувство собственной важности.Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
Загляните, на всякий случай, в правила форума http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules - там написано, как в подобных случаях поступать.
Комментарий
-
Именно такого отношения к своим произведениям жаждал Кастанеда. Учения там действительно нет - есть практика изменения сознания с мирского на магическое. Читая произведения КК человек, сам того не осознавая, постепенно вводит свою психику в оккультный план бытия - мир духов, бесов и паранормальных сил. Помните об этом, когда будете читать...Комментарий
-
Позвольте мне самому определять, что есть что. Знаете ли, всегда стараюсь не со слов других составлять впечатление об объекте, а самому посмотреть. А вот вопрос здесь форумчанам задал, а потом уже раскладка мнений заинтересовала. И я достаточно итак ко всему новому скептически настроен, так что если куда суну свой нос, автоматически сторонником какой -либо теории не становлюсь. К примеру, я же Грабового задолго до его появления в Беслане шарлатаном бесстыдным считал, со времен его "диагностики на расстоянии авиационной техники" в ельцинском придворном штате. Кстати о Кастанеде не просто так спросил - читал одного психолога, тот в свое время разные социальные группы, в том числе религиозные, тестировал. Поклонники Кастанеды оказались психически несравнимо более устойчивыми и непробиваемыми, чем курсанты военных училищ. Меня тут именно эта составляющая интересует, не более того.Комментарий
-
Кроме того мы, как христане должны исследовать себя по Слову!Комментарий
Комментарий