Карлос Кастанеда

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Карлос Кастанеда

Кто-нибудь может кратко объяснить, в чем заключается учение Карлоса Кастанеды ? Знаю, что довольно много последователей, а вот в чем суть - не знаю. Просто просветите темного, не читать же все книги его, для удовлетворения любопытства.
  • relax
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 2172

Сообщение от georgey
    Кто-нибудь может кратко объяснить, в чем заключается учение Карлоса Кастанеды ?
    Грешным делом читал до уверования. Учения как такового нет, просто художественное описание чудес латиноамериканских колдунов, общение с бесами под действием наркотических веществ, получамых из кактусов Аналогично северные шаманы колдуют объевшись мухоморов.

Комментарий

• georgey
      R.I.P.

• 18 July 2005
      • 3874

Сообщение от relax
      Грешным делом читал до уверования. Учения как такового нет, просто художественное описание чудес латиноамериканских колдунов, общение с бесами под действием наркотических веществ, получамых из кактусов Аналогично северные шаманы колдуют объевшись мухоморов.
      Спасибо. Т.е. - более художественная литература, нежели культ ?

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от relax
        Ваш ответ говорит о том, что Вы осилили лишь Учение дона Хуана да Отдельную реальность. Впрочем, и их то по диагонали прочли. Судя по тому, что назвали Нагваля колдуном.

georgey, Карлос Кастанеда - антрополог. Его книги - это описание иного мира. Прыжок в бесконечность из привычного, обыденного восприятия. Пейотные трипы он совершал лишь в начале своего ученичества.
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• relax
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 2172

Сообщение от Бастет
          georgey, Карлос Кастанеда - антрополог. Его книги - это описание иного мира...
          Да хоть гинекологом его называйте... все равно колдовство это смертный грех!

Комментарий

• void
            '

• 01 November 2003
            • 2279

Сообщение от georgey
            Кто-нибудь может кратко объяснить, в чем заключается учение Карлоса Кастанеды?
            ... Некогда один духовный искатель накурился ночью анаши на кладбище города Пуны и осознал Смысл Всего. На утро, конечно, опять забыл.
            (c)................................
            Последний раз редактировалось Лука; 25 July 2008, 01:52 PM. Причина: недопустимая ссылка ПРЕДЕПРЕЖДЕНИЕ
            (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• STFN
              Участник

• 21 December 2006
              • 279

Лука, почему мое сообщение удалили?
              Неполиткорректное чтоли?
              Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
              Джордано Бруно

Комментарий

• gulchatay
                здесь

• 09 February 2008
                • 723

Сообщение от relax
                Да хоть гинекологом его называйте... все равно колдовство это смертный грех!
                да и вы из всего обилия врачебных специализаций выбрали гинеколога тоже не камильфо
                В тему: В любой книге кто-то находит ответ на давно мучающий вопрос, кто-то находит мораль, а кто-то развлекается "художественной литературой"
                в работах К.Кастанеды я впервые узнала имя своего заклятого врага.
                ЧСВ - Чувство собственной важности.
                Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от STFN
                  Загляните, на всякий случай, в правила форума http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules - там написано, как в подобных случаях поступать.

Комментарий

• georgey
                    R.I.P.

• 18 July 2005
                    • 3874

Хоть и такой разброс мнений, всем спасибо. Таки надо самому почитать.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от STFN
                      Неполиткорректное чтоли?
                      Пожалуйста, о Господе -уважительнее.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от georgey
                        Именно такого отношения к своим произведениям жаждал Кастанеда. Учения там действительно нет - есть практика изменения сознания с мирского на магическое. Читая произведения КК человек, сам того не осознавая, постепенно вводит свою психику в оккультный план бытия - мир духов, бесов и паранормальных сил. Помните об этом, когда будете читать...

Комментарий

• relax
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 2172

Сообщение от georgey
                          Писание призывает нас познавать Господа, а не бездны сатанинские!

Комментарий

• georgey
                            R.I.P.

• 18 July 2005
                            • 3874

Сообщение от relax
                            Писание призывает нас познавать Господа, а не бездны сатанинские!
                            Позвольте мне самому определять, что есть что. Знаете ли, всегда стараюсь не со слов других составлять впечатление об объекте, а самому посмотреть. А вот вопрос здесь форумчанам задал, а потом уже раскладка мнений заинтересовала. И я достаточно итак ко всему новому скептически настроен, так что если куда суну свой нос, автоматически сторонником какой -либо теории не становлюсь. К примеру, я же Грабового задолго до его появления в Беслане шарлатаном бесстыдным считал, со времен его "диагностики на расстоянии авиационной техники" в ельцинском придворном штате. Кстати о Кастанеде не просто так спросил - читал одного психолога, тот в свое время разные социальные группы, в том числе религиозные, тестировал. Поклонники Кастанеды оказались психически несравнимо более устойчивыми и непробиваемыми, чем курсанты военных училищ. Меня тут именно эта составляющая интересует, не более того.

Комментарий

• relax
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 2172

Сообщение от georgey
                              Поклонники Кастанеды оказались психически несравнимо более устойчивыми и непробиваемыми, чем курсанты военных училищ. Меня тут именно эта составляющая интересует, не более того.
                              Прежде всего насколько корректно сравнивать окультистов и курсантов. Кроме того в зависимости от методики можно получить любые результаты. Опять же что понимается под термином "психическая устойчивость", ведь это может быть и заторможенность, недопустимая для военных... странное исследование

Кроме того мы, как христане должны исследовать себя по Слову!

Комментарий

Обработка...