Карлос Кастанеда

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAScher
    Отключен - клон

• 22 April 2008
    • 1645

Сообщение от georgey
    Хоть и такой разброс мнений, всем спасибо. Таки надо самому почитать.
    Обязательно почитайте! Выводы сделаете сами, но интересного найдете безусловно много!!!

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от Лука
      Именно такого отношения к своим произведениям жаждал Кастанеда. Учения там действительно нет - есть практика изменения сознания с мирского на магическое. Читая произведения КК человек, сам того не осознавая, постепенно вводит свою психику в оккультный план бытия - мир духов, бесов и паранормальных сил. Помните об этом, когда будете читать...
      Спасибо Лука, думаю ваше предостережение убережет многих...

У меня дальше грибов не пошло, да и шло только в метро...притом в аннотации переводчик очень просил прочитав две первые книжки не бросать, по тому что после них начнется самое интересное, он как в воду глядел...Карлос сам виноват, надо было начинать с самого интересного, а не наоборот....

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от Лука
        Спасибо за цитату. Ее автор мыслит категориями магии, поэтому его воин одержим гордыней, а нищий подобен холую.

Воин же Христов воюет "не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной." Что касается нищих, "Лук.6:20 И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие."
        1. Пожалуйста.

2. Вряд ли гордыней. Ведь дон Хуан говорил своим ученикам об избавлении от чувства собственной важности.

3. По поводу нищих... У Акунина в Красном петухе есть отличный эпизод. Но, это уже за рамками темы. Вот этот отрывок http://www.evangelie.ru/forum/showpo...9&postcount=75
        Последний раз редактировалось Бастет; 19 September 2008, 08:53 AM. Причина: изменила ссылку
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Бастет
          Ведь дон Хуан говорил своим ученикам об избавлении от чувства собственной важности.
          Можете привести цитату?

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Чувство собственной важности - главнейший и самый могущественный из врагов человека. Его уязвляют и обижают действия либо посягательства со стороны ближних, и это делает его слабым. Чувство собствнной важности заставляет человека всю его жизнь чувствовать себя кем-то или чем-то оскорбленным. "Огонь изнутри"
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• ибн мызипыч
              Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
              • 1394

Сообщение от max-lazarr
              Какой такой враг? Кастанеда что-ли? Да какой он враг, он Вам что, что-то плохое сделал?
              магия и все колдуны - это враги
              они же и лжепророки и лжеучителя, и волки пожирающие

лука ошибаца, это серьезное учение, сильно изменившее миллионы тех кто изменял свое сознание (лсд, грибы, травка..)
              это учение способствует вхождению в людей духов и Духа Мира
              (есть другие американские способы устойчивого внедрения духов и без обьяснения философии - например кинезиотерапия, и даже психоанализ)

читать эти книги вредно, потому что они - это искусный Обман
              но тем кто исследует - разрешено все читать

это учение доносит до обывателя простую "правду" - что каждый человек это маг
              потому что "магия в своей основе - это способность сделать нужное движение в нужное время для достижения своей цели"

это учение приводит к гордыне, и почти никогда не приводит к исчезновению собственной важности

еще в этой книге подчеркивается что Бога нет..
              Вложения
              Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 19 September 2008, 03:28 AM.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                • 1394

Сообщение от Бастет
                Чувство собственной важности - главнейший и самый могущественный из врагов человека. Его уязвляют и обижают действия либо посягательства со стороны ближних, и это делает его слабым. Чувство собствнной важности заставляет человека всю его жизнь чувствовать себя кем-то или чем-то оскорбленным. "Огонь изнутри"
                это действительно важно..
                я не зря почитал эти книги, потому что победил эту балезнь

христиане обычно болеют этим - многие считают себя избранными христовыми особенными и достойными
                тогда как Христос сказал что Лучший и самый Великий из вас будет слугой всем

"ты должен камнем стать живым.. ты должен умереть живя..
                тогда ты можешь жить как хочешь - всё будет верным для тебя.." (суть дзен)
                Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 19 September 2008, 03:10 AM.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                  • 1394

и еще о врагах -

все эти враги поклонятся в ноги сыну человека
                  все одурманенные и обманутые, все торчки правоверные

агапе - это жизнь
                  неагапе - это смерть

агапе это доверие и оптимизм
                  неагапе - это подозрительность и паранойя

все кого я знаю, обученные Врагом - грызутся друг с другом, и царство их не устоит
                  все видят плохое - манипуляцию, нлп - все это приведет к паранойи и самоубийству, когда мир изменится, когда он рухнет, когда Огонь выжжет всё

сейчас мы покрыты в стихии Воды, и в этом и уязвимость Жены, рожденной от Воды и Духа
                  Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 19 September 2008, 07:32 AM.

Комментарий

• max-lazarr
                    Отключен

• 08 June 2008
                    • 1184

[quote=ибн мызипыч;1273933]магия и все колдуны - это враги
                    они же и лжепророки и лжеучителя, и волки пожирающие

Правильно - на костер их, выколоть им глаза ,отрубить конечности, убить их детей, во имя справедливости, добра и Господа. А много ли, ибн мызипыч, Иисус Христос своей рукой перерезал глоток, а сколько людей Он сжег на огне и сколько людей Он назвал врагами?
                    Последний раз редактировалось max-lazarr; 20 September 2008, 03:42 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

max-lazarr

Правильно - на костер их, выколоть им глаза ,отрубить конечности, убить их детей, во имя справедливости, добра и Господа. А много ли, ибн мызипыч, Иисус Христос своей рукой перерезал глоток, а сколько людей Он сжег на огне и сколько людей Он назвал врагами?
                      Сами предлагаете и сами же свое предложение осуждаете. Какой смысл? Для христиан враг не грешник, а грех; не человек, а порочный род его занятий.

Комментарий

• max-lazarr
                        Отключен

• 08 June 2008
                        • 1184

Сообщение от Лука
                        max-lazarr

Сами предлагаете и сами же свое предложение осуждаете. Какой смысл? Для христиан враг не грешник, а грех; не человек, а порочный род его занятий.
                        Нет, ребята, мне с вами не по пути, я не хочу убивать людей во имя Господа Иисуса Христа, я люблю людей и люблю Иисуса Христа и ни кого не называю врагами.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от max-lazarr
                          Нет, ребята, мне с вами не по пути, я не хочу убивать людей во имя Господа Иисуса Христа, я люблю людей и люблю Иисуса Христа и ни кого не называю врагами.
                          А зачем Вы бьете свою бабушку по субботам? Она ведь слабая и ответить Вам не может?

Комментарий

• max-lazarr
                            Отключен

• 08 June 2008
                            • 1184

Сообщение от Лука
                            А зачем Вы бьете свою бабушку по субботам? Она ведь слабая и ответить Вам не может?
                            У меня последняя бабушка умерла в 1999 году и вообще с чего Вы, мой Господин, решили, что я бью свою бабушку, вообще я люблю свою бабушку, также как люблю и Вас, мой Господин, как заповедал мне мой учитель Иисус Христос.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от max-lazarr
                              с чего Вы, мой Господин, решили, что я бью свою бабушку
                              А почему Вы решили, что мы "убиваем людей во имя Господа Иисуса Христа"?

Комментарий

• max-lazarr
                                Отключен

• 08 June 2008
                                • 1184

Сообщение от Лука
                                А почему Вы решили, что мы "убиваем людей во имя Господа Иисуса Христа"?
                                Ну не конкретно вы, а вообще столько "косяков" за христианством тянется, я люблю христиан, но пускай и они любят меня, как заповедал любить Иисус Христос.

Комментарий

Обработка...