Карлос Кастанеда
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Именно такого отношения к своим произведениям жаждал Кастанеда. Учения там действительно нет - есть практика изменения сознания с мирского на магическое. Читая произведения КК человек, сам того не осознавая, постепенно вводит свою психику в оккультный план бытия - мир духов, бесов и паранормальных сил. Помните об этом, когда будете читать...
У меня дальше грибов не пошло, да и шло только в метро...притом в аннотации переводчик очень просил прочитав две первые книжки не бросать, по тому что после них начнется самое интересное, он как в воду глядел...Карлос сам виноват, надо было начинать с самого интересного, а не наоборот....Комментарий
-
Спасибо за цитату. Ее автор мыслит категориями магии, поэтому его воин одержим гордыней, а нищий подобен холую.
Воин же Христов воюет "не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной." Что касается нищих, "Лук.6:20 И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие."
2. Вряд ли гордыней. Ведь дон Хуан говорил своим ученикам об избавлении от чувства собственной важности.
3. По поводу нищих...У Акунина в Красном петухе есть отличный эпизод. Но, это уже за рамками темы. Вот этот отрывок http://www.evangelie.ru/forum/showpo...9&postcount=75
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Чувство собственной важности - главнейший и самый могущественный из врагов человека. Его уязвляют и обижают действия либо посягательства со стороны ближних, и это делает его слабым. Чувство собствнной важности заставляет человека всю его жизнь чувствовать себя кем-то или чем-то оскорбленным. "Огонь изнутри"Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
они же и лжепророки и лжеучителя, и волки пожирающие
лука ошибаца, это серьезное учение, сильно изменившее миллионы тех кто изменял свое сознание (лсд, грибы, травка..)
это учение способствует вхождению в людей духов и Духа Мира
(есть другие американские способы устойчивого внедрения духов и без обьяснения философии - например кинезиотерапия, и даже психоанализ)
читать эти книги вредно, потому что они - это искусный Обман
но тем кто исследует - разрешено все читать
это учение доносит до обывателя простую "правду" - что каждый человек это маг
потому что "магия в своей основе - это способность сделать нужное движение в нужное время для достижения своей цели"
это учение приводит к гордыне, и почти никогда не приводит к исчезновению собственной важности
еще в этой книге подчеркивается что Бога нет..Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 19 September 2008, 03:28 AM.Комментарий
-
Чувство собственной важности - главнейший и самый могущественный из врагов человека. Его уязвляют и обижают действия либо посягательства со стороны ближних, и это делает его слабым. Чувство собствнной важности заставляет человека всю его жизнь чувствовать себя кем-то или чем-то оскорбленным. "Огонь изнутри"
я не зря почитал эти книги, потому что победил эту балезнь
христиане обычно болеют этим - многие считают себя избранными христовыми особенными и достойными
тогда как Христос сказал что Лучший и самый Великий из вас будет слугой всем
"ты должен камнем стать живым.. ты должен умереть живя..
тогда ты можешь жить как хочешь - всё будет верным для тебя.." (суть дзен)
Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 19 September 2008, 03:10 AM.Комментарий
-
и еще о врагах -
все эти враги поклонятся в ноги сыну человека
все одурманенные и обманутые, все торчки правоверные
агапе - это жизнь
неагапе - это смерть
агапе это доверие и оптимизм
неагапе - это подозрительность и паранойя
все кого я знаю, обученные Врагом - грызутся друг с другом, и царство их не устоит
все видят плохое - манипуляцию, нлп - все это приведет к паранойи и самоубийству, когда мир изменится, когда он рухнет, когда Огонь выжжет всё
сейчас мы покрыты в стихии Воды, и в этом и уязвимость Жены, рожденной от Воды и ДухаПоследний раз редактировалось ибн мызипыч; 19 September 2008, 07:32 AM.Комментарий
-
[quote=ибн мызипыч;1273933]магия и все колдуны - это враги
они же и лжепророки и лжеучителя, и волки пожирающие
Правильно - на костер их, выколоть им глаза ,отрубить конечности, убить их детей, во имя справедливости, добра и Господа. А много ли, ибн мызипыч, Иисус Христос своей рукой перерезал глоток, а сколько людей Он сжег на огне и сколько людей Он назвал врагами?Последний раз редактировалось max-lazarr; 20 September 2008, 03:42 AM.Комментарий
-
max-lazarr
Правильно - на костер их, выколоть им глаза ,отрубить конечности, убить их детей, во имя справедливости, добра и Господа. А много ли, ибн мызипыч, Иисус Христос своей рукой перерезал глоток, а сколько людей Он сжег на огне и сколько людей Он назвал врагами?Комментарий
-
Нет, ребята, мне с вами не по пути, я не хочу убивать людей во имя Господа Иисуса Христа, я люблю людей и люблю Иисуса Христа и ни кого не называю врагами.Комментарий
-
Комментарий
-
У меня последняя бабушка умерла в 1999 году и вообще с чего Вы, мой Господин, решили, что я бью свою бабушку, вообще я люблю свою бабушку, также как люблю и Вас, мой Господин, как заповедал мне мой учитель Иисус Христос.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий