Карлос Кастанеда

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • max-lazarr
    Отключен

• 08 June 2008
    • 1184

Сообщение от СаняД
    "Это учение называется - нагвализм, от индейского слова "нагваль", что значит воин."

Вот тут Брат ты не прав...
    Ну это я не от себя, а от сайта который проводил голосование: "какой религии Вы придерживаетесь", сайт атеистический. Точно не помню, но по моему называется - атеист.ру. Там было написано "нагвализм (учение Дона хуана)". Кастанеду я читал и вроде бы там дон Хуан говорил: "Воин нагваль". Но если я ошибаюсь поправьте, я буду только рад.

Комментарий

• СаняД
      Участник

• 25 September 2008
      • 6

Нагваль с латинского означает неизвестное/непознаваемое (примерно), а воин это способ жить. Воин нагваль это воин имеющий особую структуру энергетического кокона (примерно). Если конечно не вдаваться в подробности.

Комментарий

• СаняД
        Участник

• 25 September 2008
        • 6

Сообщение от Лука
        Спасибо за цитату. Ее автор мыслит категориями ."

Ну а ты ее решил перемыслить

Комментарий

• СаняД
          Участник

• 25 September 2008
          • 6

Сообщение от Лука
          Тот, кто нуждается в нашей помощи.
          И ты их всех любишь? по настоящему? А тебе нужна помощь?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от СаняД
            Ну а ты ее решил перемыслить
            Мы уже на "ты"?

Комментарий

• СаняД
              Участник

• 25 September 2008
              • 6

Сообщение от Лука
              Мы уже на "ты"?
              Могу и на "ВЫ" если для Вас это имеет значение.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от СаняД
                Могу и на "ВЫ" если для Вас это имеет значение.
                Лучше на "Вы". Так что Вас интересует?

Комментарий

• СаняД
                  Участник

• 25 September 2008
                  • 6

[QUOTE=Лука;1228931]Именно такого отношения к своим произведениям жаждал Кастанеда. Учения там действительно нет - есть практика изменения сознания с мирского на магическое. Читая произведения КК человек, сам того не осознавая, постепенно вводит свою психику в оккультный план бытия - мир духов, бесов и паранормальных сил. Помните об этом, когда

Комментарий

• Caty
                    Участник

• 02 October 2008
                    • 11

Я читала Кастанеду. Он утверждает, что все люди являются черными магами (постоянно пытаются воздействовать на ближних, выдвигают требования, пытаются подчинить их своей воле, заставить действовать согласно их представлениям и желаниям)
                    А воин - это человек, отказавшийся действовать по законам черной магии, то есть как бы белый маг.

Комментарий

• dezlo
                      Участник

• 05 October 2008
                      • 1

Карлос Кастанеда.

Сообщение от georgey
                      Кто-нибудь может кратко объяснить, в чем заключается учение Карлоса Кастанеды ? Знаю, что довольно много последователей, а вот в чем суть - не знаю. Просто просветите темного, не читать же все книги его, для удовлетворения любопытства.
                      Сообщение от relax
                      Грешным делом читал до уверования. Учения как такового нет, просто художественное описание чудес латиноамериканских колдунов, общение с бесами под действием наркотических веществ, получамых из кактусов Аналогично северные шаманы колдуют объевшись мухоморов.
                      "полузнание хуже полного незнания..."
                      Очень похожие отзывы я многократно слышал от людей прочитавших лишь несколько первых книг.
                      Я прочел все книги Кастанеды.
                      С уверенностью говорю о том, что психотропные вещества в учении представляют собой малую, необязательную и далеко неосновную часть огромной сложной гармоничной концепции описания мира. Описание применения психотропных веществ присутствует лишь в первых двух книгах из десяти.
                      Ответить на вопрос о содержании учения Кастанеды лишь упоминанием о применении прихотропных веществ - это все равно что на вопрос: "что из себя представляет автомобиль?", ответить молча нарисовав только одно боковое зеркало.
                      Основное изложение содержания "ядра и периферии" учения приходится на вторую половину книг.
                      Касательно художественности... в принципе и техническую документацию можно читать как художественную литературу... не увидев содержательного, осмысленного, связанного...
                      В книгах же Кастанеды художественное описание намотано на высокоразвитый непротиворечивый концептуальный каркас...
                      Учение как таковое есть. Что немаловажно учение целостное, т.е. самодостаточное, не опирающееся на другие и охватывает все стороны жизни и даже больше...
                      Изложение учения (книги Кастанеды) пропитано смыслом... порой концентрированным...
                      Считаю полезным изучение (а не художественное прочтение) книг Кастанеды каждому человеку, не считающему себя полностью, окончательно и бесповоротно сформировавшейся личностью.
                      Не могу не предупредить... человек, прочитавший Кастанеду, навсегда останется человеком, прочитавшим Кастанеду... Это мои личные наблюдения. не берусь судить хорошо это или плохо... Но изменения произошли в психике каждого из моих знакомых, прочитавших полностью учение Кастанеды.
                      Если слушать/читать мнения других людей об учении то так можно получить лишь представление о мнении других людей об учении. Чтобы все же узнать в чем заключается учение Кастанеды необходимо самому читать и своей головой обдумывать. Разумеется необходим здоровый скептицизм. Ни в коем случае нельзя верить в учение Кастанеды. Достаточно просто наблюдать за миром и людьми и самостоятельно выяснять какие положения учения имеют место быть и являются правдивыми, тогда все встанет на свои места.
                      Рекомендовать не буду.
                      Могу лишь сказать что если все же читать, то не останавливаясь и до конца. Иначе полученное знание не будет полным и время потраченное на прочтение и осмысление может оказаться потерянным, а представление об учении неверным.
                      По окончании прочтения каждый человек сам решает какую роль в своей жизни отвести учению. Которое все же содержит много полезного... чего стоит к примеру хотя бы одно только искусство сталкинга =)))))

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от georgey
                        Кто-нибудь может кратко объяснить, в чем заключается учение Карлоса Кастанеды ? Знаю, что довольно много последователей, а вот в чем суть - не знаю. Просто просветите темного, не читать же все книги его, для удовлетворения любопытства.
                        Russian Personal Nagual Mega-Portal - здесь Вам смогут помочь в этом вопросе.

Комментарий

• соstаshu
                          Отключен

• 23 May 2008
                          • 1122

Сообщение от Maurerfreude
                          здесь Вам смогут помочь в этом вопросе.
                          где конкретно? Сузьте ссыль, а то сплошной сатанизм, фашизм и блуд

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от соstаshu
                            где конкретно?
                            Там есть адрес электронной почты. В сааамом низу страницы. Можно написать.

Сообщение от соstаshu
                            Сузьте ссыль, а то сплошной сатанизм,
                            Чего? Сатанизм? Где? :-/

Сообщение от соstаshu
                            фашизм
                            Где фашизм-то?

Сообщение от соstаshu
                            и блуд
                            Что? Блуд? Где?

Комментарий

• соstаshu
                              Отключен

• 23 May 2008
                              • 1122

Сообщение от Maurerfreude
                              Там есть адрес электронной почты. В сааамом низу страницы. Можно написать.
                              зачем мне тамошнему вебмастеру мыло мылить? Я вас и здесь спросить могу
                              Чего? Сатанизм? Где? :-/
                              Где фашизм-то?
                              Что? Блуд? Где?
                              везде

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от соstаshu
                                зачем мне тамошнему вебмастеру мыло мылить?
                                Ну, вебмастер- это, насколько я понимаю, Андрей Чернов, а он более компетентен в отношении Кастанеды. :-/ Подскажет, что читать, даст ссылки. Ну, или не даст- тоже не беда.

Сообщение от соstаshu
                                везде
                                Ужос-ужос-ужос-ужос... Если это везде, то Вы- блудник, сатанист и фашист, так, что ли?

Комментарий

Обработка...