Яхве - Небесный Отец Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от elelet
    1Цар.16:14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
    А, вот такой перевод, осмыслить не пробовали.
    Цитата из Библии:
    1Цр.16:14 Дух Господний покинул Саула. И Господь послал Саулу злого духа, который принёс ему много бед.

Не хочешь подчиняться Божьему духу, получи другого. Третьего не дано.
    Он Бог-ревнитель.
    Вопрос: Разве ревность присуща Иисусу Христу или Отцу Небесному?
    Цитата из Библии:
    Иоан.2:17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.

Читаем 3Царств 22:22 и 23. Отсюда мы узнаем, что Иегова вложил лживый дух в уста Своих пророков.
    Цитата из Библии:
    3Цар.22:21-23 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
    22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
    23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.

Тот кто выступил, это был, не Божий дух, а духовная личность, и нигде не сказано, что это был хороший дух.
    Цитата из Библии:
    Иов.1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
    Иов.1:12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

Читаем Исаию 45:7. Здесь Иегова заявляет, что Он творец и добра, и зла.
    Цитата из Библии:
    Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Макарий, не точно перевёл смысл слова бедствия. Когда Бог наводил на свой народ бедствия (засуху, голод,и т.д.), это не было злом, это служило вечной пользе тех, кто через эти бедствия был научен.
    Когда родители наказывают своих детей, они делают им не зло, а благо.
    Читаем Малахию 2:2 и 3. Здесь мы узнаем, что Иегова угрожал накидать дерьма на лица священников из-за того, что они относились к Нему недостаточно серьезно.
    Вопрос: Можете ли вы хотя бы вообразить Иисуса или Отца Небесного произносящими подобные угрозы? Ваш Бог мог сделать это, но мой Бог-Отец не способен даже помыслить о такой вульгарной выходкепоказывающие, насколько Иегова непорядочен.
    Цитата из Библии:
    Ис.45:9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: `что ты делаешь?' и твое дело скажет ли о тебе: `у него нет рук?'

Поучите Бога, как нужно обращаться с теми кто отворачивается от него, выдавая себя за его служителей.
    Читаем Иоанна 12:37-39. Кто ослепил иудеев так, что они не могли уверовать в Иисуса?
    Как Бог ослепляет? Через гордость, жадность, высокомерие, лжесвидетельства и т.д.
    Эти качества не Бог вложил в людей, они сами их развили. Вот например, видно как Иегова, ослепил автора этого пасквиля. Видимо он считает себя «шибко вумным», вот в нём и действует (дух заблуждения, или если хотите слепоты). Кто отворачивается от Божьего духа, тот слепнет. Бог не даёт ему прозреть. Но всё поправимо, если человек будет бороться с качествами, которые ему мешают видеть, Бог ему откроет глаза.
    Если мы верим Писанию, мы должны признать, что их ослепил Иегова. Иегова был известен израильтянам как Бог Века. Павел говорит, что бог века сего ослепил людей, чтобы они не поверили евангелию (смотри 2 Коринфянам 4:4). Иегова продолжал вводить в заблуждение и во времена служения Павла.
    Тут даже комментировать нечего. Глупость.
    Читаем Матфея 5:43-45. Это очень интересный отрывок. Иисус рассказывает, чему учил Иегова, и противопоставляет это учение Своему учению об Отце Небесном.
    Это "мудрецы века сего" противопоставляют, а Иисус внёс изменения в требованиях к людям, в связи с тем, что теперь за них принесена жертва.
    Иегова учил Израиль любить ближних и ненавидеть врагов (при этом слово "ближний" означало израильтянина, а "враги" указывало на все остальные народы).
    То, что написано в скобках, можете подтвердить словами из Библии?
    Итак, политика Иеговы была расистской, он призывал израильтян считать все остальные народы своими врагами. Здесь важно, что Иегова учил ненависти, а Иисус говорил, что Отец Небесный любит все народы.
    Автор скор на суд, думаю, что когда, придёт время судить его, Богу не потребуется много времени, для вынесения приговора.
    Цитата из Библии:
    Дан.5:27 «Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким»

Вопрос: Вы не видите здесь противоречия? Иегова учил ненависти, а Иисус говорил, что Отец Небесный любит всех. Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Вы не видите решающего различия между учением Иеговы и учением Небесного Отца?
    Это нечестивые, учат ненависти к Богу, не понимая глубины Божьей.
    Иисус учит нас любить наших врагов, делать им добро, молиться за них, но Иегова учил израильтян ненавидеть их врагов. Какое различие!"
    Бог дал Израильтянам закон справедливости: «Око за око, зуб за зуб», но они показали, что не в состоянии им пользоваться справедливо, поэтому закон их и осуждал. Иисус же сказал:
    Цитата из Библии:
    Рим.12:19 «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».

Люди не могут справедливо судить, они это доказали (сами себе), и для того, что бы они ненароком не брали на себя грех, из-за ошибки, Бог и сказал, что он сам будет судить по справедливости. И кто ему верит, тот не будет судить другого.
    И под конец еще цитата: "Сама идея двух Заветов Ветхого и Нового это попытка объяснить, что Иегова изменил Свои взгляды. Слово договор или завет должно было учить, что Иегова, заключив с древними израильтянами одно соглашение, затем полностью переменился и, видя, что старый договор потерпел неудачу, установил новый договор. Однако у Малахии 3:6 мы читаем: Я Иегова, Я не изменяюсь. Итак, изменив Свой договор, Он вновь солгал нам.
    Есть такая поговорка "глухой недослышит, дурак соврёт"
    Цитата из Библии:
    Матф.22:29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
    Рим.10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
    Втор.32:41 «Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам»

Это касается автора письма, и тех, кто ему внимает, не желая думать.
    Цитата из Библии:
    Рим.12:2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
    Фил.4:7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Отец Небесный одно, это серьезная проблема. Когда же Он превратился из Бога гнева и ненависти в Бога любви? Если верить фундаменталистам, Иегова вместо жертвоприношений животных, которых Он требовал в Ветхом Завете, теперь, при установлении Нового Завета, зарезал человека, то есть Иисуса, как человеческое жертвоприношение, призванное удовлетворить Его божественную справедливость, как утверждают их богословы. Какое извращение истины евангелия! Идея удовлетворения божественной справедливости это выдумка богословов."
    Цитата из Библии:
    Евр.7:27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.

Это писал апостол Павел, а не богословы.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• соstаshu
      Отключен

• 23 May 2008
      • 1122

Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
      внимание, вопрос - кого гнал Савл?

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Сообщение от Лука
        Еретики так не считают и потому проголосуют против. И что дальше?
        Если бы, Лука, добавил (имхо), то всё было бы нормально. Потому, что не секрет, что каждый считает оппонента еретиком. Если бы Лука находился среди своих соверующих, тогда этот отзыв, о ком-то постороннем, тоже был бы уместным. Но называть оппонента еретиком, как будто это установленный факт, это несколько бестактно. Потому, что этот факт, в конечном счёте, устанавливает не Лука. Лука его может установить для себя лично и вести диалог исходя из своего представления о собеседнике.
        нужно очень крепко вмазать.
        За нечто подобное, форумчанина под ником Эндрю, склоняют, по всем темам, уже не один год.

Комментарий

• соstаshu
          Отключен

• 23 May 2008
          • 1122

Сообщение от Модест
          За нечто подобное, форумчанина под ником Эндрю, склоняют, по всем темам, уже не один год.
          не пью ...

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Эх, для начала хоцца написать, по поводу переводов - от перестановки слагаемых сумма не меняется. От различных переводов не изменяется суть написанного. А теперь пошли дальше.

Сообщение от Модест
            А, вот такой перевод, осмыслить не пробовали.
            Цитата из Библии:
            1Цр.16:14 Дух Господний покинул Саула. И Господь послал Саулу злого духа, который принёс ему много бед.

Не хочешь подчиняться Божьему духу, получи другого. Третьего не дано.
            Однако, надо вспомнить, что древо не может приносить плоды худые или плоды добрые. Если от одного и того же древа идут плоды добрые и худые, то сие древо больно. Вы сами пишите "И Господь послал Саулу злого духа". Если Господь посылает и злого и доброго духа, то не может называться Любовью. Любовь априори не желает и не делает зла. Ваш перевод ничего не меняет в смысле сказанного. Не есть Яхве Отец Небесный, Кто есть Любовь. Если Вы, конечно, верите больше Христу.

Сообщение от Модест
            Цитата из Библии:
            Иоан.2:17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
            Во-первых, это говорит не Христос, а вспомнили ученики. Ученики были иудеями, которые поклонялись Яхве. Во-вторых, даже предназначенный молитве Яхве дом, не является домом торговли.

Сообщение от Модест
            Цитата из Библии:
            3Цар.22:21-23 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
            22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
            23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.

Тот кто выступил, это был, не Божий дух, а духовная личность, и нигде не сказано, что это был хороший дух.
            Вы хотите сказать, что в Яхве есть и пряники и гадость? Лживый дух, который действует по попущению Яхве, не есть плохо, или поступает не по ведому Яхве? А как же тогда не лгите, не лжесвидетельсвуйте? Например, разве Ваша рука не есть часть Вас? И если Ваша рука убьет, то Вы будете настаивать, что это не Вы убили, а Ваша рука самостоятельно действовала? Простите, но логики здесь просто нет, чистая фантастика.

Сообщение от Модест
            Цитата из Библии:
            Иов.1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
            Иов.1:12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
            Не может быть в Отце Небесном и дурного, и хорошего. Не может быть в Свете тьмы. Отец Небесный есть Свет. Есть Свет имеет в себе тьму, то это изъян, который уже не есть Свет.

Сообщение от Модест
            Цитата из Библии:
            Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Макарий, не точно перевёл смысл слова бедствия. Когда Бог наводил на свой народ бедствия (засуху, голод,и т.д.), это не было злом, это служило вечной пользе тех, кто через эти бедствия был научен.
            Когда родители наказывают своих детей, они делают им не зло, а благо.
            О, я могу Вам привести массу примеров, когда родители делают своим детям такое "благо"! "Любящие" родители, в целях назидания и наказания, истязают своих детей, насилуют их, убивают, уродуют, издеваются. Вы можете сходить в детские дома и больницы, где находятся дети таких "любящих" родителей, и попытаться им "втереть" подобную истину. Хотя, возможно, после этого у Вас язык не повернется говорить подобные вещи.

Сообщение от Модест
            Цитата из Библии:
            Ис.45:9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: `что ты делаешь?' и твое дело скажет ли о тебе: `у него нет рук?'

Поучите Бога, как нужно обращаться с теми кто отворачивается от него, выдавая себя за его служителей.
            Может, тогда Вы это скажите всем священникам, во всех конфессиях и церквях? А то Церковь сама как-то подзапятовала.

Сообщение от Модест
            Как Бог ослепляет? Через гордость, жадность, высокомерие, лжесвидетельства и т.д.
            Эти качества не Бог вложил в людей, они сами их развили. Вот например, видно как Иегова, ослепил автора этого пасквиля. Видимо он считает себя «шибко вумным», вот в нём и действует (дух заблуждения, или если хотите слепоты). Кто отворачивается от Божьего духа, тот слепнет. Бог не даёт ему прозреть. Но всё поправимо, если человек будет бороться с качествами, которые ему мешают видеть, Бог ему откроет глаза.
            Даже по канону Яхве действует руками сатаны. И если это слепота, то это слепота на пользу. И все дела от сатана идут только на пользу. Что же Вы так возмущаетесь?

Сообщение от Модест
            Тут даже комментировать нечего. Глупость.
            Глупость для тех, кто просто не интересуется историей религий. Ознакомьтесь с символикой иудаизма и тогда уже будете рассуждать, что глупо, а что нет.

Сообщение от Модест
            Это "мудрецы века сего" противопоставляют, а Иисус внёс изменения в требованиях к людям, в связи с тем, что теперь за них принесена жертва.
            Изменение было в том, что Иисус был последней жертвой богу века сего. В этом и заключались изменения. "о суде же, что князь мира сего осужден." (Иоанн, 16:11).

Сообщение от Модест
            То, что написано в скобках, можете подтвердить словами из Библии?
            Вобще-то этот вопрос можете задать автору статьи (мейл подкину), но доказательств об избранности определенного народа и уничтожении врагов данного народа Вы найдете сколько угодно.

Сообщение от Модест
            Автор скор на суд, думаю, что когда, придёт время судить его, Богу не потребуется много времени, для вынесения приговора.
            Цитата из Библии:
            Дан.5:27 «Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким»
            Не будьте столько категоричны. Кто знает, может Вам сильно придется удивляться во время Суда.

Сообщение от Модест
            Это нечестивые, учат ненависти к Богу, не понимая глубины Божьей.
            Значит, по Вашему глубина Божья заключается в том, чтобы левой рукой рубить головы, а правой гладить по голове?

Сообщение от Модест
            Бог дал Израильтянам закон справедливости: «Око за око, зуб за зуб», но они показали, что не в состоянии им пользоваться справедливо, поэтому закон их и осуждал. Иисус же сказал:
            Цитата из Библии:
            Рим.12:19 «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
            Необычайно справедливый закон! Когда Вы сделаете кому-то гадость, а он воздаст Вам за нее сполна, не забудьте перед причитаниями о злобе людской, вспомнить эти свои слова. Кстати, а как же, Вы забыли слова Христа, что любите врагов ваших. Или опять - ошибочка и внесение изменений?

Сообщение от Модест
            Люди не могут справедливо судить, они это доказали (сами себе), и для того, что бы они ненароком не брали на себя грех, из-за ошибки, Бог и сказал, что он сам будет судить по справедливости. И кто ему верит, тот не будет судить другого.
            Я уже об этом писала. И не раз. Могу повторится: "На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также." (Иоанна 5-19), "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,"(Иоанна 5-22). Что значит, что Сын ничего не делает от себя, но руководится Отцом. И если Отец не судит, но Суд отдал Сыну, то Сын, видя, что Отец не судит, делает то, что и Отец- не судит.

Сообщение от Модест
            Есть такая поговорка "глухой недослышит, дурак соврёт"
            Цитата из Библии:
            Матф.22:29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
            Рим.10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
            Втор.32:41 «Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам»

Это касается автора письма, и тех, кто ему внимает, не желая думать.
            Во-первых, это из ВЗ. А во-вторых, слова Христа относились к конкретным людям и по конкретным вопросам - наследования жены, которые(люди) эти вопросы коверкали. Советую и Вам не коверкать и не приводить удачные, на Ваш вгляд цитаты, которые не относятя к поставленном вопросу.

Сообщение от Модест
            Цитата из Библии:
            Рим.12:2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
            Фил.4:7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
            И к чему это Вы?

Сообщение от Модест
            Цитата из Библии:
            Евр.7:27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.

Это писал апостол Павел, а не богословы.
            И где Вы видите здесь неверность высказанной цитаты? Воистину "И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы." (Иоанна 9:39)

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Сообщение от elelet
              Однако, надо вспомнить, что древо не может приносить плоды худые или плоды добрые. Если от одного и того же древа идут плоды добрые и худые, то сие древо больно.
              Интересно, а когда Бог будет судить нечестивых, на вечное уничтожение, это будут худые плоды, или добрые? Вопрос риторический.
              Вы, конечно этого не понимаете, но не понимая праведности Божьей, Вы сам приносите худые плоды.
              Цитата из Библии:
              Рим.10:3 «Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией»
              2Пет.2:1 «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель».

А, как Вы находите эти слова:
              Цитата из Библии:
              Иуд.1:5 «Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил»
              Иуд.1:7 «Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример»

Как Вы считаете, Бог, этим показал свои «худые плоды»? Вопрос риторический.
              Я уже об этом писала. И не раз. Могу повторится: "На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также." (Иоанна 5-19), "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,"(Иоанна 5-22). Что значит, что Сын ничего не делает от себя, но руководится Отцом. И если Отец не судит, но Суд отдал Сыну, то Сын, видя, что Отец не судит, делает то, что и Отец- не судит.
              Спасибо, я теперь знаю, что такое, логическая эквилибристика.
              Цитата из Библии:
              Иуд.1:10-13 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. 11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. 12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; 13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.

Скоро Бог, принесёт последние, «худые плоды», и своих противников, отправит, во мрак тьмы навеки. У них там будет «время», разобраться, хорошие плоды приносит им Бог, или худые.
              Вы хотите сказать, что в Яхве есть и пряники и гадость? Лживый дух, который действует по попущению Яхве, не есть плохо, или поступает не по ведому Яхве?
              Не может быть в Отце Небесном и дурного, и хорошего. Не может быть в Свете тьмы. Отец Небесный есть Свет. Есть Свет имеет в себе тьму, то это изъян, который уже не есть Свет.
              Ис.5:20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
              Вы, совершенно, не понимаете Слово Бога, да и как я вижу, оно для Вас авторитетом и не является. Поэтому, общаться с богохульниками, всё равно, что жемчуг раскидывать.
              Цитата из Библии:
              Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Извините, ничего личного.

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

Модест

Напугали! Прям не знаю, чё и делать щасс... На сию бурную тираду, достойную речей Цицерона, могу ответствовать - слезайте с амвона, мы тутА не в церкви!
                Последний раз редактировалось Лука; 13 July 2008, 11:00 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

Сообщение от соstаshu
                  не пью ...
                  Это не про Вас. Кому надо, тот понял.

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Сообщение от elelet
                    Модест

Напугали! Прям не знаю, чё и делать щасс... На сию бурную тираду, достойную речей Цицерона, могу ответствовать - слезайте с амвона, мы тутА не в церкви!
                    Пс.54:20 «услышит Бог, и смирит их от века Живущий, потому что нет в них перемены; они не боятся Бога»

Комментарий

• elelet
                      Отключен

• 05 July 2008
                      • 2071

Сообщение от Модест
                      Пс.54:20 «услышит Бог, и смирит их от века Живущий, потому что нет в них перемены; они не боятся Бога»
                      Аминь!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Кстати, насчет маркионитства, а какие основные признаки ереси в маркионитстве????
                        "Маркионитская ересь получила название от Маркиона, жившего во II в. по Р.Х. Маркион учил, что вечен не один Бог, но и вещество, из которого сотворен мир (материя), с его властителем сатаною. Сотворение мира Маркион приписывал не Богу, но низшему существу Димиургу, который представляет собою нечто среднее между Богом и материею. Душа человека тоже творение Димиурга и отличается всеми свойствами его, т.е. она несколько духовнее видимого мира. Но материя стала постепенно поглощать душу. Все старания Димиурга спасти человечество от такого поглощения не привели ни к чему. Тогда благой Бог снисшел на землю, принял призрачное тело и открыл себя людям, как Бог милосердия и любви. Но Димиург, завидуя его славе, возбудил против него иудеев, которые и распяли Спасителя; Но страдания Его были призрачны, потому что тело Его было духовно. Таким образом, Маркион не признавал искупительных страданий Спасителя и все Его дело заключал в одном научении людей божественным истинам." verardc.ru
                        Последний раз редактировалось Лука; 15 July 2008, 01:20 PM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Прошу участников обсуждения вернутся к теме.

Комментарий

• DAScher
                            Отключен - клон

• 22 April 2008
                            • 1645

Сообщение от Лука
                            Прошу участников обсуждения вернутся к теме.
                            К какой теме???? Только что читал здесь ответ по поводу Маркиона и его мнения о Яхве и Отце Христа! Хорошая статья! И где ссылка???

Комментарий

• соstаshu
                              Отключен

• 23 May 2008
                              • 1122

Сообщение от Лука
                              имиург" verardc.ru
                              источник у вас, извините, курам на смех

Комментарий

• соstаshu
                                Отключен

• 23 May 2008