Яхве - Небесный Отец Христа

Свернуть

X
- 

хорошо. Спрошу еще, с вашего позволения. Вы лично ожидали (не в том смысле, что вот ждали-следили за опросом ) такой результат? Или результат все же чем-то неожиданный? О себе скажу сразу - я не ждал никакого, вообще не представлял ничуть результата. Потому и завел опрос, собсно ) такой результат? Или результат все же чем-то неожиданный? О себе скажу сразу - я не ждал никакого, вообще не представлял ничуть результата. Потому и завел опрос, собсно  Комментарий
- 

Результат нормальный. По-моему для Христиан это вообще не вопрос. Христиане понимают, что, на фоне самопожертвования Христа, Бог ВЗ может показаться излишне жестоким. Так ведь, когда писался ВЗ время было другое и люди другие. Наверняка им многое из того, от чего сегодня приходишь в ужас, могло показаться чем-то рядовым, заурядным. И избранному народу, вероятно, все это виделось так же.
 Те, кого христиане называют еретиками в таких опросах гораздо активнее и, даже, подчас бывают агрессивны. Их вера - это их пророблема. Но другая проблема многих из них в том, что, вместо попытки понять и принять Бога таким, каков Он есть, они сопоставляют Его со своими представлениями. И если Он "не вписывается", они начинают выдумывать своего Бога. А все, кто не согласен с их взглядами попадает в разряд "ортодоксальных псов".  Комментарий
- 

ну евреи разные есть, и представления разные, каких евреев вы имеете ввиду, тех которые написали Ветхий Завет, у них с Иисусом разный Бог или как ?Последний раз редактировалось vovaov; 17 July 2008, 12:43 AM.Комментарий
- 

Уважаемый Лука! Читал я посты т.н.*еретиков.*.Позволю не согласиться с Вашими словами. Никто не придумывает своего Бога.Он один на всехИ за что же *правильные христиане* называют других христиан еретиками,отказывая им в праве называться христианами?Это очень серьёзное обвинение,ведь т.н.*еретики*верят,чтут и следуют за Богом.Выходит есть *правильные* и *неправильные* христиане.И кто же дал такое право одним христианам называть других еретиками?Может быть Господь? Конечно же нет!!!Церковь и люди дали,оказывается,такое право! На основании ими же придуманных догм.Не следуешь этим догмам,начинаешь думать и уходить в сторону от них,-еретик.И как же охарактеризовать их действия соответсвующим словом русского языка?Естественно ортодоксальными.И кто агрессивнее,-большой вопрос.Складывается впечатление,что на форуме только Вы один являетесь ярым поборником этих догм и единственным*правильным*модератором.В таких случаях говорят,что* нечего на зеркало пенять...*Но этому Бог судья и он даст правилную оценку.ИМХО.Те, кого христиане называют еретиками в таких опросах гораздо активнее и, даже, подчас бывают агрессивны. Их вера - это их пророблема. Но другая проблема многих из них в том, что, вместо попытки понять и принять Бога таким, каков Он есть, они сопоставляют Его со своими представлениями. И если Он "не вписывается", они начинают выдумывать своего Бога. А все, кто не согласен с их взглядами попадает в разряд "ортодоксальных псов". Последний раз редактировалось ametistus; 17 July 2008, 02:43 AM.:adr: Последний раз редактировалось ametistus; 17 July 2008, 02:43 AM.:adr:Комментарий
- 

Однозначно*по понятиям правильных* христиан,-Вы закоренелый еретик и не иначе!!! :adr: :adr:Комментарий
- 

Уважаемый ametistus.
 Отвечаю Вам в виде исключения т.к. поднятый Вами вопрос не по теме.
 В любой религии есть ТРАДИЦИЯ и есть многочисленные ЕРЕСИ, являющиеся отклонением от ТРАДИЦИИ. "ЕРЕСИ (от греч. hairesis особое вероучение), в христианстве течения, отклоняющиеся от официальной церковной доктрины в области догматики и культа." mega.km.ru Для определения что есть ИСТИНННАЯ ВЕРА, а что - ЕРЕСЬ существует соборно принятый СИМВОЛ ВЕРЫ содержащий основу вероучения. Вероисповедание искажающее СИМВОЛ ВЕРЫ Церковью считается ЕРЕТИЧЕСКИМ. Исповедующие СИМВОЛ ВЕРЫ считаются ортодоксами, исповедующие ЕРЕСИ Церковью считаются еретиками. Как сказал Ап.Павел "Гал.1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." Кстати, еретики считают еретиками ортодоксов, а те - наоборот. И это нормально т.к. любая традиция старается уберечь себя от искажений.
 Так принято в любой традиции, в любой Церкви и чьи-то личные предпочтения не играют в данном случае никакой роли. Поэтому нет "правильных христиан" и "неправильных", но есть христиане и еретики. Чья вера истинна рассудит Бог, но право Церкви оградить себя от ереси неоспоримо так же, как право ереси считать себя истиной.

Теперь о моих личных взглядах на этот вопрос. Слово "еретик" не считаю ни оскорбительным, ни унизительным. И если кто-то считает еретиком меня, ничего обидного для себя в этом не вижу. Как говорил тот же Ап.Павел "1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." Если человек искренне верит и аргументированно доказывает истинность своей веры, она достойна уважения независимо от того, что кто-то считает ее ересью. На этом форуме любой человек, даже самых оппозиционных Христианству взглядов, вправе высказать свое мнение по любому вопросу выдвигая любые аргументы. Но когда человек свое мнение доказывать не хочет и подменяет его ссылками на сайты содержащие массивы антихристианской или иноверческой пропаганды, естественно подобное пресекается. Как правило такие типы начинают откровенно хамить, нарушать Правила форума, а полученные замечания выставляют как преследование инакомыслия.
 Думаю Вы со мной согласитесь, что придя в чужой дом гость обязан либо вести себя по правилам принятым в этом доме, либо искать дом, правила поведения в котором его устраивают. Но если к Вам в дом придет некто, начнет плевать Вам в лицо и гадить на Ваши святыни, Вы вряд ли воспримите это как должное. Как модератор и христианин я не могу прямо ответить на оскорбления. Поэтому вынужден редактировать хамство и выдавать замечания если Правила форума нарушаются.
 Мне на этом форуме не нравится многое. Но я буду здесь находиться, пока обсуждения представляют для меня интерес. Если же ситуация станет нетерпимой, уйду не хлопая дверью и не пытаясь оскорбить инакомыслящих.
 Простите если что не так.

Ответы на 2-ю часть этого сообщения принимаются только в личку.Комментарий
- 

Комментарий
- 

э нет! Я ортодокс. Вот православный символ веры:а вот и Лука со мной согласен:ортодокс яВерую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.

И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.

И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.  Комментарий
- 

Комментарий

. Интересно мнение новоприбывших
. Интересно мнение новоприбывших

Комментарий