Яхве - Небесный Отец Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAScher
    Отключен - клон

• 22 April 2008
    • 1645

Сообщение от Лука
    Слово ЯХВЕ означает Бога, Сущий. Христиане считают, что Христос - Бог, Отец Небесный - Бог и Дух Святой - Бог. И все это Один и тот же Бог в 3-х лицах. Еретики так не считают и потому проголосуют против. И что дальше?
    Лука, Ваше мнение это не есть мнение всех христан. Не надо брать на себя полномочия Господа, даже здесь на форуме, и решать кто еретик, а кто нет!!!
    Последний раз редактировалось Лука; 12 July 2008, 01:37 PM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от DAScher
      Лука, Ваше мнение это не есть мнение всех христан. Не надо брать на себя полномочия Господа, даже здесь на форуме, и решать кто еретик, а кто нет!!!
      Процитируйте мое сообщение, в котором я кого-то назвал еретиком и мы обсудим этот случай. В привате. Мое право иметь свое мнение так же неоспоримо, как и Ваше. Но разбирать то, чего нет не вижу смысла.

Комментарий

• DAScher
        Отключен - клон

• 22 April 2008
        • 1645

Сообщение от Лука
        Процитируйте мое сообщение, в котором я кого-то назвал еретиком и мы обсудим этот случай. В привате. Мое право иметь свое мнение так же неоспоримо, как и Ваше. Но разбирать то, чего нет не вижу смысла.
        Сообщение от Лука
        ...Еретики так не считают и потому проголосуют против...
        Всех тех, кто проголосовал в этом опросе нет, Вы назвали еретиками! Или это не так???
        Перестаньте лукавить!!!

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Мне кажется, что здесь нечего, что доказывать. Те, кто действительно читает Библию, этих противоречий не могут не заметить. Что касается обвинений в ереси, то, простите, это уже банально и не остроумно. Советую придумать что-то новое. Кстати, приведу небольшие выдержки из любопытного письма, которое нашла на одном из христианских сайтов. Письмо сие было написано христианином, который долгое время изучал Библию и решил поделится с братьями по вере своими соображениями.
          "Читаем Исход 20:5. Если я правильно понимаю эти слова, Иегова, Бог Израиля, заявляет, что Он ревнивый Бог. Это подтверждается восьмью отрывками Библии. На самом деле, Он настолько ревнив, что в Исход 34:14 мы читаем: потому что имя Его Ревнитель, Он Бог-ревнитель.
          Вопрос: Разве ревность присуща Иисусу Христу или Отцу Небесному?

Читаем 3Царств 22:22 и 23. Отсюда мы узнаем, что Иегова вложил лживый дух в уста Своих пророков. Это заставило их лгать. Мы читаем, что лживый дух от Иеговы вошел в пророков.
          Вопрос: Что стало с заповедью не лжесвидетельствуй? Сам Иегова заставил их лгать.

Читаем 1Царств 16:14 и 19:9. Что заставило Саула пытаться убить Давида? Злой дух от Иеговы вошел в него.
          Вопрос: Вы думаете, что наш Отец Небесный мог бы сделать нечто подобное?

Читаем Исаию 45:7. Здесь Иегова заявляет, что Он творец и добра, и зла.
          Вопрос: Если зло творит Иегова, за что мы порицаем дьявола? Иисус сказал однажды: Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые (Матфея 7:18). Какое из этих двух деревьев представляет Собой Иегова, утверждающий, что творит и добро, и зло? Может ли Он одновременно быть и добрым, и злым древом? Иисус говорит: Нет! древо либо доброе, либо злое.

Читаем Малахию 2:2 и 3. Здесь мы узнаем, что Иегова угрожал накидать дерьма на лица священников из-за того, что они относились к Нему недостаточно серьезно.
          Вопрос: Можете ли вы хотя бы вообразить Иисуса или Отца Небесного произносящими подобные угрозы? Ваш Бог мог сделать это, но мой Бог-Отец не способен даже помыслить о такой вульгарной выходке. В Ветхом Завете есть и другие отрывки, показывающие, насколько Иегова непорядочен, но мне кажется, что сказанного достаточно. Обратимся к Новому Завету.

Читаем Иоанна 12:37-39. Кто ослепил иудеев так, что они не могли уверовать в Иисуса?
          Если мы верим Писанию, мы должны признать, что их ослепил Иегова. Иегова был известен израильтянам как Бог Века. Павел говорит, что бог века сего ослепил людей, чтобы они не поверили евангелию (смотри 2 Коринфянам 4:4). Иегова продолжал вводить в заблуждение и во времена служения Павла.

Читаем Матфея 5:43-45. Это очень интересный отрывок. Иисус рассказывает, чему учил Иегова, и противопоставляет это учение Своему учению об Отце Небесном. Иегова учил Израиль любить ближних и ненавидеть врагов (при этом слово "ближний" означало израильтянина, а "враги" указывало на все остальные народы). Итак, политика Иеговы была расистской, он призывал израильтян считать все остальные народы своими врагами. Здесь важно, что Иегова учил ненависти, а Иисус говорил, что Отец Небесный любит все народы.
          Вопрос: Вы не видите здесь противоречия? Иегова учил ненависти, а Иисус говорил, что Отец Небесный любит всех. Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Вы не видите решающего различия между учением Иеговы и учением Небесного Отца?
          Иисус учит нас любить наших врагов, делать им добро, молиться за них, но Иегова учил израильтян ненавидеть их врагов. Какое различие!
          "

И под конец еще цитата: "Сама идея двух Заветов Ветхого и Нового это попытка объяснить, что Иегова изменил Свои взгляды. Слово договор или завет должно было учить, что Иегова, заключив с древними израильтянами одно соглашение, затем полностью переменился и, видя, что старый договор потерпел неудачу, установил новый договор. Однако у Малахии 3:6 мы читаем: Я Иегова, Я не изменяюсь. Итак, изменив Свой договор, Он вновь солгал нам. Для тех, кто верит, что Иегова и Отец Небесный одно, это серьезная проблема. Когда же Он превратился из Бога гнева и ненависти в Бога любви? Если верить фундаменталистам, Иегова вместо жертвоприношений животных, которых Он требовал в Ветхом Завете, теперь, при установлении Нового Завета, зарезал человека, то есть Иисуса, как человеческое жертвоприношение, призванное удовлетворить Его божественную справедливость, как утверждают их богословы. Какое извращение истины евангелия! Идея удовлетворения божественной справедливости это выдумка богословов."

Я не привожу все письмо и все вопросы и ответы, по причине объемности данного документа. Но кажется, и так все ясно. Только многие этого видят не хотят, так как потеряют фундаментальную основу своей веры, которую, кстати и так не могут объяснить и охарактеризовать.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от DAScher
            Всех тех, кто проголосовал в этом опросе нет, Вы назвали еретиками!
            Жду подтверждающую цитату из моего сообщения. В противном случае Ваше заявление придется рассматривать как "публикацию заведомо ложной информации". А цитата, которую Вы привели, говорит о будущем времени, следовательно является предположением. Но не ждите, что я откажусь от своих слов. Ибо считаю, что Яхве - Небесный Отец Христа, а утверждение обратного - ересь.

Комментарий

• DAScher
              Отключен - клон

• 22 April 2008
              • 1645

Сообщение от Лука
              Жду подтверждающую цитату из моего сообщения. В противном случае Ваше заявление придется рассматривать как "публикацию заведомо ложной информации".
              До Вас что, логика не доходит??? Постараюсь довести - люди, голосовавшие в данном опросе и проголосовавшие ответом нет, названы Вами еретиками! Это Вам даже любой юрист докажет!
              Последний раз редактировалось Лука; 12 July 2008, 02:45 PM. Причина: хамство

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

Лука, возможно, я буду очередным кадидатом на "публикацию заведомо ложной информации", но Вашу фразу "Еретики так не считают и потому проголосуют против " я не могу трактовать иначе, как - все, кто проголосовал против, являются еретиками. Следовательно, Вы незаконно обвиняете человека во лжи. Негодно так поступать тому, кто называет себя христианином.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от DAScher
                  Постараюсь довести - люди, голосовавшие в данном опросе и проголосовавшие ответом нет, названы Вами еретиками!
                  Да, названы. Что дальше? Докажите, что я не прав и я принесу этим людям свои извинения.
                  Согласно Универсальной Энциклопедии "ЕРЕТИК - приверженец ереси.", "ЕРЕСИ - (от греч. hairesis особое вероучение), в христианстве течения, отклоняющиеся от официальной церковной доктрины в области догматики и культа.". mega.km.ru
                  Теперь Вам остается доказать церковными документами, что Церковь не считает Яхве - Небесным Отом Христа. В этом случае мое утверждение будет неверным.
                  Кстати, не забудьте доказать справочными источниками, что ересь - это ложь т.е. заведомое осознанное искажение информации.
                  Последний раз редактировалось Лука; 12 July 2008, 03:08 PM.

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

Сообщение от Лука
                    Да, названы. Что дальше? Докажите, что я не прав и я принесу этим людям свои извинения.
                    Согласно Универсальной Энциклопедии "ЕРЕТИК - приверженец ереси.", "ЕРЕСИ - (от греч. hairesis особое вероучение), в христианстве течения, отклоняющиеся от официальной церковной доктрины в области догматики и культа. В переносном смысле отклонение от чего-либо принятого в обществе за неоспоримое; заблуждение". mega.km.ru
                    Теперь Вам остается доказать церковными документами, что Церковь не считает Яхве - Небесным Отом Христа. В этом случае мое утверждение будет неверным.
                    Кстати, не забудьте доказать справочными источниками, что ересь - это ложь т.е. заведомое осознанное искажение информации.
                    Куда Вас заносит милейший??? Назвали, так и скажите, а не выкручивайтесь, как уж на сковородке! Имейте хоть каплю мужества сознаться!
                    Я не собираюсь приводить Вам церковные документы ввиду того, что, во-первых, это конфиденциальный опрос и судя по нему большинство не согласно с доктриной церкви, во-вторых, нет на земле никого, кто вправе был бы определять, что есть верно, а что нет, что есть ересь, а что нет. От Бога полномочий таких никто не получал. Если это не так, то докажите!!! Насчет ереси Вы ответили себе сами - это течения, отклоняющиеся от официальной церковной доктрины, но это не означает и не может означать, что есресь это ложь, а официальная доктрина это истина! Так что перестаньте обвинять меня в том, что я не делаю! Ваша позиция итак понятна, но она не может позволять Вам, как христианину и как человеку, нападать на несогласных, а тем более пользоваться своими "сверх" правами на этом форуме! Если Вы удалите это сообщение, я буду считать, что Вы со мной согласились!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

DAScher

Я не собираюсь приводить Вам церковные документы ввиду того, что, во-первых, это конфиденциальный опрос и судя по нему большинство не согласно с доктриной церкви,
                      Ну вот Вы лично подтвердили правоту моего мнения. Так зачем было щечки надувать?

во-вторых, нет на земле никого, кто вправе был бы определять, что есть верно, а что нет, что есть ересь, а что нет.
                      Церковь Божия определяла, определяет и будет определять - что соответствует ее учению, а что - ересь. Не нравится? Шевелите большим пальцем на правой ноге и глубокомысленно рассуждайте о правах. Только не громко...

От Бога полномочий таких никто не получал.
                      Ошибаетесь - полномочия Церковь получила от Христа, который сказал ей "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."

Если это не так, то докажите!!!
                      Доказал.

Насчет ереси Вы ответили себе сами - это течения, отклоняющиеся от официальной церковной доктрины, но это не означает и не может означать, что есресь это ложь
                      Вы спорите с собой. Еретики, как правило, люди глубоко верующие. И нет оснований считать, что они лжецы.

а официальная доктрина это истина!
                      Именно так.

Если Вы удалите это сообщение, я буду считать, что Вы со мной согласились!
                      Зачем? Вы себя обличили от пяток до макушки. Доказать Вы ничего не можете, а хамить Вам не позволят. Так что можете продолжать развлекать публику.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от elelet
                        Вы незаконно обвиняете человека во лжи.
                        Цитату плз. где я "незаконно обвиняю человека во лжи"

Комментарий

• DAScher
                          Отключен - клон

• 22 April 2008
                          • 1645

Сообщение от Лука
                          DAScher

Ну вот Вы лично подтвердили правоту моего мнения. Так зачем было щечки надувать?
                          Щеки надували Вы и пытались обвинить меня во лжи!

Сообщение от Лука
                          Церковь Божия определяла, определяет и будет определять - что соответствует ее учению, а что - ересь. Не нравится? Шевелите большим пальцем на правой ноге и глубокомысленно рассуждайте о правах. Только не громко... .
                          Шевелю, но в упор не вижу, что бы церкви кто-либо дал такие права! Я Вам говорил, что историю пишет победитель, а Ваш выбор верить либо не верить победителю!

Сообщение от Лука
                          Ошибаетесь - полномочия Церковь получила от Христа, который сказал ей "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."
                          Насколько я помню Христос это говорил апостолам, а вот на каком основании церковь решила, что она может перенимать эти права???? Мой ответ смотрите выше, это про победителей!!!

Сообщение от Лука
                          Доказал.
                          Курам на смех!!!

Сообщение от Лука
                          Вы спорите с собой. Еретики, как правило, люди глубоко верующие. И нет оснований считать, что они лжецы.
                          В Вас проснулась неожиданно любовь к еретикам???? Забавно!

Сообщение от Лука
                          Именно так.
                          Ага! Знаю, что Вы так думаете, только оснований нет!!!
                          Последний раз редактировалось Лука; 12 July 2008, 11:11 PM. Причина: переход на личность ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Комментарий

• elelet
                            Отключен

• 05 July 2008
                            • 2071

Сообщение от Лука
                            Цитату плз. где я "незаконно обвиняю человека во лжи"
                            "В противном случае Ваше заявление придется рассматривать как "публикацию заведомо ложной информации". В 23.31. Так как ложной информации не было, то обвинение в ней является лжесвидетельством.

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Сообщение от Лука
                              Жду подтверждающую цитату из моего сообщения. В противном случае Ваше заявление придется рассматривать как "публикацию заведомо ложной информации". ..
                              Я знаю Лука, что по Вашей вере, Вам свидетельство двоих понабится в том, что пытались обвинить меня во лжи!!! Сознайтесь, что пытались...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

elelet

Мне кажется, что здесь нечего, что доказывать.
                                И поэтому Вы придумали сказку о «христианине», который «долгое время изучал Библию и решил поделиться с братьями по вере своими соображениями»? Вам бы сначала познакомиться с цитируемыми местами Библии. Но Вы не стали этого делать. А зря.

Вопрос: Вы думаете, что наш Отец Небесный мог бы сделать нечто подобное?
                                Вам такой Отец Небесный не нравится? Есть еще один отец лжи. Выбирайте. Ибо третьего не дано.

Иегова учил ненависти, а Иисус говорил, что Отец Небесный любит всех.
                                И кому из них Вы верите, если по словам Христа Он и Отец - одно?

"
                                Сама идея двух Заветов Ветхого и Нового это попытка объяснить, что Иегова изменил Свои взгляды
                                Иегова Свои взгляды не менял. Изменился человек и потому Бог изменил свой к нему подход.

Я не привожу все письмо и все вопросы и ответы, по причине объемности данного документа. Но кажется, и так все ясно.
                                Ясно, что «автор» Вашего письма сильно запутался и решил покритиковать Бога. Хорошо подумайте прежде, чем следовать за ним.

Лука, возможно, я буду очередным кадидатом на "публикацию заведомо ложной информации"
                                Ну раз Вы настаиваете...

но Вашу фразу "Еретики так не считают и потому проголосуют против " я не могу трактовать иначе, как - все, кто проголосовал против, являются еретиками. Следовательно, Вы незаконно обвиняете человека во лжи.
                                А так как обвинения во лжи с моей стороны не было и ересь ложью не является, Ваше "следовательно" неправомерно, а Ваше утверждение "Вы незаконно обвиняете человека во лжи" является публикацией ложной информации. Получаете ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

Комментарий

Обработка...