Вы нарушаете 1-ю заповедь Иисуса каждый день!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВЕДЫ_ПРАВЫ!!!
    Участник

• 31 January 2008
    • 49

Сообщение от Priestess
    Это ОНИ Вас сюда послали спасти нас от мясоедения?
    ...и так можно сказать
    Сообщение от Priestess
    Без проблем
    . Поезжайте на Чукотку, поживите там с годик и попробуйте всё это время питаться растительной пищей и молоком. Вернётесь - расскажете, как это у Вас получилось в условиях вечной мерзлоты.
    в пинципе Чукотку еще можно понять, это относиться к разряду, действие в экстремальных условиях, на то есть скидка
    Сообщение от Priestess
    Аргументация на словах Иисуса Вам не нравится. Аргументация на личном мнении Вам тоже не нравится. Следовательно, Вам нравится лишь Ваша собственная аргументация?
    еще раз повторюсь...Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ ЗДЕСЬ СВОИХ ЭГОИСТИЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ И НЕ СТАВЛЮ СВОЕЙ ЦЕЛЬЮ САМОУТВЕРЖДЕНИЕ, своей аргументацией я не очень доволен, т.к. не удалось достучаться ни до одного узколобого трупоеда
    Аргументация на словах Иисуса это хорошо, просто если ей оперируешь необходимо понимать ВРЕМЯ МЕСТО И ОБСТОЯТЕЛЬСТВО сказаных его слов

Комментарий

• ВЕДЫ_ПРАВЫ!!!
      Участник

• 31 January 2008
      • 49

Сообщение от Smoker
      ну и что? разве те, у кого больше клеток, правее? Тогда слоны должны рулить, а не люди
      считать клетки - удел материалистов
      я говорил об уровне сознания
      Сообщение от Smoker
      с чего вдруг? Вы думаете корова еще может эволюционировать в человека?
      Это не я думаю.Видите ли уважаемый, существуют абсолютные законы бытия установленные богом для нас. Закон кармы и реинкарнации это фундаментальные законы, которым подвержаны все здесь живущие. Например, когда Иисус говорит:"Что посеешь-то и пожнешь" или "Время разбрасывать камни и время собирать" он имеет в виду именно закон кармы.
      Верите вы в карму или нет, не имеет никакого значения, вы все-равно ей подвержаны.

[/quote]

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от ВЕДЫ_ПРАВЫ!!!
        Какой смысл говорить об остальных заповедях, если с пониманием первой такие проблемы, это все равно что строить здание на фундаменте покрытом трещинами.
        Насчет остальных заповедей вас просветит Библия.
        Вас Библия не очень просветила, какая гарантия что меня просветит?
        И почему в толковании "первой" заповеди я должен верить вам, а толковать другие могу и сам?
        Мифы о том что мясо необходимо придумали ученные с не очень хорошим умыслом, к тому же существует много исследований, установивших что мясо вредно.
        Интерестно услышать что это за умысел ученых? А то, что мясо вредно известно уже давно:
        Обед был готов. Запах подгоревшей каши заметно усилился и перебил все остальные кислые запахи, обитавшие в доме. В коридорах зашелестело. Старухи, неся впереди себя в обеих руках жестяные мисочки с кашей, осторожно выходили из кухни и садились обедать за общий стол, стараясь не глядеть на развешенные в столовой лозунги, сочиненные лично Александром Яковлевичем и художественно выполненные Александрой Яковлевной. Лозунги были такие: «Пища источник здоровья», «Одно яйцо содержит столько же жиров, сколько 1/2 фунта мяса», «Тщательно следи за своими зубами», «Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу» и «Мясо вредно».
        Все эти святые слова будили в старухах воспоминания об исчезнувших еще до революции зубах, о яйцах, пропавших приблизительно в ту же пору, о мясе, уступающем в смысле жиров яйцам, а может быть, и об обществе, которому они были лишены возможности помогать, тщательно пережевывая пищу.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

..1)не убий 2)не укради 3)не лги итд

Иисус стал Богом ветхого завета на Никейском соборе 335-го года в порядке голосования.
          Читая ваши описания 10 заповедей, которые вы приписываете Иисусу, тем самым делая Его Богом ветхого завета, снова невольно вспоминаю классику:
          И Персицкий вернулся, приведя с собой десяток сотрудников «Станка».
          Завязался общий разговор.
          Ну, как торговля? спрашивал Персицкий.
          Написал замечательные стихи!
          Про Гаврилу? Что-нибудь крестьянское? Пахал Гаврила спозаранку, Гаврила плуг свой обожал?
          Что Гаврила? Ведь это же халтура! защищался Ляпис. Я написал о Кавказе.
          А вы были на Кавказе?
          Через две недели поеду.
          А вы не боитесь, Ляпсус? Там же шакалы!
          Очень меня это пугает! Они же на Кавказе не ядовитые!
          После этого ответа все насторожились.
          Скажите, Ляпсус, спросил Персицкий, какие, по-вашему, шакалы?
          Да знаю я, отстаньте!
          Ну, скажите, если знаете!
          Ну, такие... В форме змеи.
          Да, да, вы правы, как всегда. По-вашему, ведь седло дикой козы подается к столу вместе со стременами.
          Никогда я этого не говорил! закричал Трубецкой.
          Вы не говорили. Вы писали. Мне Наперников говорил, что вы пытались ему всучить такие стишата в «Герасим и Муму», якобы из быта охотников. Скажите по совести, Ляпсус, почему вы пишете о том, чего вы в жизни не видели и о чем не имеете ни малейшего представления? Почему у вас в стихотворении «Кантон» пеньюар это бальное платье? Почему?!
          Вы мещанин, сказал Ляпис хвастливо.
          Почему в стихотворении «Скачки на приз Буденного» жокей у вас затягивает на лошади супонь и после этого садится на облучок? Вы видели когда-нибудь супонь?
          Видел.
          Ну, скажите, какая она?
          Оставьте меня в покое. Вы псих.
          А облучок видели? На скачках были?
          Не обязательно всюду быть, кричал Ляпис, Пушкин писал турецкие стихи и никогда не был в Турции.
          О, да, Эрзерум ведь находится в Тульской губернии.
          Ляпис не понял сарказма. Он горячо продолжал:
          Пушкин писал по материалам. Он прочел историю пугачевского бунта*, а потом написал. А мне про скачки все рассказал Энтих*.
          После этой виртуозной защиты Персицкий потащил упирающегося Ляписа в соседнюю комнату. Зрители последовали за ними. Там на стене висела большая газетная вырезка, обведенная траурной каймой*.
          Вы писали этот очерк в «Капитанском мостике»?
          Я писал.
          Это, кажется, ваш первый опыт в прозе? Поздравляю вас! «Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом»*... Ну, и удружили же вы «Капитанскому мостику». Мостик теперь долго вас не забудет, Ляпис!
          В чем дело?
          Дело в том, что... Вы знаете, что такое домкрат?
          Ну, конечно, знаю, оставьте меня в покое...
          Как вы себе представляете домкрат? Опишите своими словами.
          Такой... Падает, одним словом.
          Домкрат падает. Заметьте все. Домкрат стремительно падает. Подождите, Ляпсус, я вас сейчас принесу полтинник. Не пускайте его.
          Но и на этот раз полтинник выдан не был. Персицкий притащил из справочного бюро двадцать первый том Брокгауза от Домиции до Евреинова. Между Домицием, крепостью в великом герцогстве Мекленбург-Шверинском, и Доммелем, рекой в Бельгии и Нидерландах, было найдено искомое слово.
          Слушайте! «Домкрат (нем. Daumkraft) одна из машин для поднятия значительных тяжестей. Обыкновенный простой Д., употребляемый для поднятия экипажей и т. п., состоит из подвижной зубчатой полосы, которую захватывает шестерня, вращаемая с помощью рукоятки». И так далее и далее. «Джон Диксон в 1879 г. установил на место обелиск, известный под названием «Иглы Клеопатры», при помощи четырех рабочих, действовавших четырьмя гидравлическими Д.». И этот прибор, по-вашему, обладает способностью стремительно падать? Значит, усидчивые Брокгауз с Ефроном обманывали человечество в течение пятидесяти лет? Почему вы халтурите, вместо того чтобы учиться? Ответьте!
          Мне нужны деньги.
          Извините за долгую цитату, но не удержался
          Перефразируя спрошу:
          - А вы 10 заповедей видели, Ветхий завет читали?
          Не обязательно всюду быть, вскричал ВЕДЫ_ПРАВЫ, Пушкин писал турецкие стихи и никогда не был в Турции.

После этого ответа все насторожились.
          Скажите, ВЕДЫ_ПРАВЫ, спросил igor_ua, какая, по-вашему, первая заповедь?
          Да знаю я, отстаньте!
          Ну, скажите, если знаете!
          Ну, такая... Не убий.

Комментарий

• ВЕДЫ_ПРАВЫ!!!
            Участник

• 31 January 2008
            • 49

Сообщение от lyykfi
            Если Вы имеете наглость копаться в грязном белье христиан, то логично получить в ответ тако же.
            Копаться в грязном белье-это низко. Я лишь на нескольких РЕАЛЬНЫХ примерах показал комичность вашего пафоса. Можете мне отомстить и привести факты из истории когда последователи вед устраивали инквизицию. Или когда они убивали волхвов не захотевших лезть в Днепр зимой Можете так-же рассказать о великих ведических походах

Сообщение от lyykfi
            Мне кажется комичным и как минимум дерзким Ваши попытки обличения, при условии того, что Вы даже не знаете основые христианста и что заповеди дал не Иисус.
            Это все бюракратические тонкости... да, я знаю что Моисей и все такое,
            суть не в этом. Основной мой акцент был вот на чем
            если вам сказано НЕ УБИЙ,то это не значит что человека убивать нельзя,а животных можно сколько угодно убивать на бойнях и есть их трупы
            Сообщение от lyykfi
            Можете считать что задавить авторитетом у Вас не получилось.
            И не советую пробовать в претью.
            Давить авторитетом-одна из любимых игр христиан. Я же, смиренно поделился с мыслящим и НЕ ДОГМАТИЧНЫМ человеком интересными достоверными фактами.

Сообщение от lyykfi
            Повторяю.
            Вы не христианин и наши внутрихристинские критерии Вас не касаются.
            почему не христианин? что за дискриминация? меня крестили в детстве
            я не был атеистом ни одной секунды сыоей жизни и преклоняюсь перед Иисусом как перед величайшим учитилем, пришедшим к самым падшим людям

Сообщение от lyykfi
            Вы готовы разбирать этот вопрос основываясь на Синоидальном переводе Библии?
            как на единственном ПРАВИЛЬНОМ богооткровенном писании в мире?
            ...
            а какая это модель редакции? 600-я? или 799-я?
            (всего 800)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Закон кармы и реинкарнации это фундаментальные законы, которым подвержаны все здесь живущие.
              В таком случае подскажите - кто, где и когда обнаружил и четко сформулировал этот "закон"?

Комментарий

• ВЕДЫ_ПРАВЫ!!!
                Участник

• 31 January 2008
                • 49

Сообщение от Лука
                В таком случае подскажите - кто, где и когда обнаружил и четко сформулировал этот "закон"?
                В христианстве, к сожалению, все ЧЕТКИЕ формулировки этих законов были вырезаны из текстов писаний, остались лишь косвенные: "Что посеешь - то и пожнешь", "Время разбрасывать камни и время собирать" итд(закон кармы).
                Если взять учения гностиков, Оригена и апокрифические тексты, то там можно найти множество достаточно четко сформулированных описаний этих законов.
                Преследуя определенные политические цели, тираны Византии и Рима были заинтересованы в полном неведении людей относительно этих законов и приняли множество, иногда достаточно жестоких мер.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

ВЕДЫ_ПРАВЫ

В христианстве, к сожалению, все ЧЕТКИЕ формулировки этих законов были вырезаны из текстов писаний
                  В таком случае откуда Вам известно, что они там были? Но мой вопрос касался не христианских, а любых источников. Поэтому вынужден повторить вопрос кто, где и когда обнаружил и четко сформулировал "закон кармы и реинкарнации"? Подчеркиваю, меня устроит любой достоверный источник. Даже Веды

Если взять учения гностиков, Оригена и апокрифические тексты, то там можно найти множество достаточно четко сформулированных описаний этих законов.
                  Нет проблем! Так где закон и где факты его подтверждающие?

Преследуя определенные политические цели, тираны Византии и Рима были заинтересованы в полном неведении людей относительно этих законов и приняли множество, иногда достаточно жестоких мер.
                  Ну так примите меры к тому, чтобы люди наконец узнали, что "закон кармы и реинкарнации" - не языческое суеверие, а эмпирически проверяемый закон Бытия. Итак?

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

..любите формальности? хорошо
                    НАУКОЙ ДОКАЗАНО 800! РЕДАКЦИЙ ТЕКСТА БИБЛИИ
                    Иисус стал Богом ветхого завета на Никейском соборе 335-го года в порядке голосования.
                    Был-бы вам очень признателен за информацию об этих 800 случаях. Хотя-бы о некоторых из них.

Что-же касается мясоедения - то честно говоря не совсем понятно,
                    Тот, кто сотворил человека с возможностью употребления в пищу животных и даже себе подобных - разве не несет ответственности за это? Или употребление в пищу трупов живых существ это вариант нормы?

Тут что-то не так с логикой.
                    Разве Создавший человека всеядным не Сам вложил это качество в свое творение ?
                    Так как он может установить закон с наказанием за это?
                    Я сам долгое время, лет 10, практиковал вегетарианство, но от этого только развился авитаминоз. Нет возможности в средней полосе получать достаточное количество полноценной пищи без мяса. (или хотя-бы рыбы), пусть не каждый день, но хотя-бы через день.
                    Спрашивается, было-ли предусмотрено в тех. задании проживание "изделия" в более холодных, чем тропики/субтропики районах ?
                    Правда тему можно развить и дальше:
                    если создал расу, способную грешить, то наказывать за это их, а не себя - несправедливо. Или не существует наказаний, или законы совсем другие, или создающий и наказывающий - разные личности.
                    (Это если вообще абстрагироваться от всех книг, и Библии, и Вед и проч.) (Хотя Вед я сам в глаза не видел, только Бхагавадгиту читал.)
                    А у вас Веды есть?(в цифровом виде? или на бумаге? И на каком языке? На русском?)
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лавсан
                      Обычный статус

• 25 December 2007
                      • 366

Уважаемые христиане! ... мире.
                      ВЕДЫ_ПРАВЫ!!!, если ты знаком с Ведами, то наверно знаешь, что ключевой вопрос не в том, убивать или нет, а в том, чтобы забыться в любви к Богу. Я, ем то, что доступно и не парюсь над этим, меня больше интересует вопрос моего личного отношения к Богу.
                      Последний раз редактировалось Лавсан; 02 February 2008, 08:20 AM.
                      Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
                      И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• Smoker
                        '

• 06 June 2007
                        • 3410

считать клетки - удел материалистов
                        я говорил об уровне сознания
                        так ведь вопрос в том, может ли человек опять реинкарнироваться в бактерию? что по этому поводу ваши веды говорят?

Верите вы в карму или нет, не имеет никакого значения, вы все-равно ей подвержаны.
                        а мне честно говоря, пофиг, подвержен я карме или нет. Мне и так хорошо живется, сегодня, вот, блинчики с мясом вкушал, благословив. М-м...

Комментарий

• ВЕДЫ_ПРАВЫ!!!
                          Участник

• 31 January 2008
                          • 49

Сообщение от igor_ua
                          Читая ваши описания 10 заповедей, которые вы приписываете Иисусу........
                          спору нет, первым это сказал Моисей. Вопрос не в этом а в более глубоком понимании заповеди НЕ УБИЙ

Комментарий

• ВЕДЫ_ПРАВЫ!!!
                            Участник

• 31 January 2008
                            • 49

Сообщение от Лавсан
                            ВЕДЫ_ПРАВЫ!!!, если ты знаком с Ведами, то наверно знаешь, что ключевой вопрос не в том, убивать или нет, а в том, чтобы забыться в любви к Богу. Я, ем то, что доступно и не парюсь над этим, меня больше интересует вопрос моего личного отношения к Богу.
                            весь вопрос в том что, употребляя мясо в пищу, ты накапливаешь грязь в своем сердце, помогаешь развитию своих самых дурных качеств, делая тем самым свой путь к Богу более сложным

Комментарий

• ВЕДЫ_ПРАВЫ!!!
                              Участник

• 31 January 2008
                              • 49

Сообщение от Лука
                              ВЕДЫ_ПРАВЫ

В таком случае откуда Вам известно, что они там были? Но мой вопрос касался не христианских, а любых источников. ......
                              Если вам это действительно интересно, для начала можно ознакомиться с "Бхагават гитой", Богооткровенным писанием записанным 5000 лет назад и содержащим исчерпывающую информацию по данным вопросам. Существует множество переводов и коментариев как верующих людей так и атеистов. Рекомендую Гиту с коментариями Ш. Прабхупады, все его коментарии операются на знания переданные по цепи ученической приемственности.
                              Насчет Апокрифов итд., то в Египте были найдены Апокрифические тексты, Евангелие от Иуды и еще много интересного, многое из этого уже переведено, но записанное там не очень увязывается с официальной доктриной

Комментарий

• ВЕДЫ_ПРАВЫ!!!
                                Участник

• 31 January 2008
                                • 49

Сообщение от Smoker
                                так ведь вопрос в том, может ли человек опять реинкарнироваться в бактерию? что по этому поводу ваши веды говорят?
                                Запросто. Не правильно используя редкий дар человеческого тела, душа может снова перейти в животные формы жизни.
                                Сообщение от Smoker
                                а мне честно говоря, пофиг, подвержен я карме или нет. Мне и так хорошо живется, сегодня, вот, блинчики с мясом вкушал, благословив. М-м...
                                выбор за вами

Комментарий

Обработка...