Вы нарушаете 1-ю заповедь Иисуса каждый день!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВЕДЫ_ПРАВЫ!!!
    Участник

• 31 January 2008
    • 49

Сообщение от lyykfi
    А теперь ещё меньше своего, "я".
    ........И Вы безусловно знаете истинное учение Иисуса. Пожалуйста в очередь. Знающих "самое правильное учение Иисуса только у нас" увы очень много, придется подождать.
    ...ох уж эти интеллектуалы
    я не претендую на исключительность и не собираюсь объявлять себя носителем истинного учения Иисуса.....это любимая игра христиан в которую играют уже 2000 лет, причем одни истинные убивают других истинных и потом долго пинают трупы ногами
    Иисус милостиво дал нам 10 заповедей. Наша задача СЛЕДОВАТЬ им в повседневной жизни и тогда мы НЕ БУДЕМ СТРАДАТЬ при жизни и получим благоприятное рождение в следующей.
    Я поднял эту тему из-за чудовищного искажения сути 1-й заповеди в христианском мире, которое приводит к ужасным страданиям как животных так и мясоедов.
    В своей аргументации я опираюсь, не на собственные измышления а на авторитет священных писаний(Вед) и на то что услышал от своего духовного учителя, он услышал это от своего и БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ передал это мне и этот процесс уходит в глубину тысячилетий

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от ВЕДЫ_ПРАВЫ!!!
      ...ох уж эти интеллектуалы
      Спасибо.

я не претендую на исключительность и не собираюсь объявлять себя носителем истинного учения Иисуса.....это любимая игра христиан в которую играют уже 2000 лет, причем одни истинные убивают других истинных и потом долго пинают трупы ногами
      Покажите мне пожалуйста где сейчас христиане убивают друг-друга?

А в Индии же и по ныне истинные мусульмане убивают истинных индуистов и наоборот.

Иисус милостиво дал нам 10 заповедей.
      Заповеди дал не Иисус. Учите пожалуйста мат. часть.

Наша задача СЛЕДОВАТЬ им в повседневной жизни и тогда мы НЕ БУДЕМ СТРАДАТЬ при жизни и получим благоприятное рождение в следующей.
      Спасибо за Ваше толкование Библии. Увы оно расходится с церковным, но я так понимаю что она Вам не указ. Ни чего страшного.

Я поднял эту тему из-за чудовищного искажения сути 1-й заповеди в христианском мире, которое приводит к ужасным страданиям как животных так и мясоедов.
      Может стоило его поднимать не столь эмоционально?
      Вы обличаете и стращаете и не готовы к диалогу.

В своей аргументации я опираюсь, не на собственные измышления а на авторитет священных писаний(Вед) и на то что услышал от своего духовного учителя, он услышал это от своего и БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ передал это мне и этот процесс уходит в глубину тысячилетий
      Прошу прощения, но мне без разницы что написанно в каких-то Ведах.
      Оно мне не надо. Если Вы готовы строить диалог по Библии - милости просим.

Комментарий

• ВЕДЫ_ПРАВЫ!!!
        Участник

• 31 January 2008
        • 49

Сообщение от lyykfi
        А теперь ещё меньше своего, "я".

И Вы безусловно знаете истинное учение Иисуса. Пожалуйста в очередь. Знающих "самое правильное учение Иисуса только у нас" увы очень много, придется подождать.

Покажите мне пожалуйста где сейчас христиане убивают друг-друга?
        А в Индии же и по ныне истинные мусульмане убивают истинных индуистов и наоборот.

Заповеди дал не Иисус. Учите пожалуйста мат. часть.

Спасибо за Ваше толкование Библии. Увы оно расходится с церковным, но я так понимаю что она Вам не указ. Ни чего страшного.

Может стоило его поднимать не столь эмоционально?
        Вы обличаете и стращаете и не готовы к диалогу.

Прошу прощения, но мне без разницы что написанно в каких-то Ведах.
        Оно мне не надо. Если Вы готовы строить диалог по Библии - милости просим.
        где убивают? ......к сожалению во многих местах..начиналось все с гностиков и последователей Оригена которые были истреблены ОФИЦИАЛЬНОЙ ЦЕРКОВЬЮ с ветхозаветной жестокостью....из современных примеров возьмем Ольстер например(очень много жертв) или скажем столкновения Московского и Киевского патриархата в борьбе за помещения в 90-х где тоже были жертвы(к счастью единичные). история христианства изобилует подобными случаями, ФАКТ ОСТАЕТСЯ ФАКТОМ
        Вы лобируете точку зрения официальной церкви представители которой святят скотобойни и в вас есть НЕПОКОЛЕБИМАЯ УВЕРЕННОСТЬ В СОБСТВЕННОЙ ПРАВОТЕ И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ, я не покушаюсь на это и не собираюсь подменить ваше своим
        -------------------------------------------------------------------------
        .....было бы неплохо перевести наш диалог в доброжелательное конструктивное русло,
        -------------------------------------------------------------------------..надеюсь вы не будите отридцать что Бог не мусульманский, не христианский и не иудейский итд, БОГ-один для всех
        , все религии суть разные пути Его постижения для людей находящихся на разных ступенях духовного развития..
        но любопытный факт:последователи разных религий и конфессий ненавидят и даже убивают друг-друга,из этого можно заключить что религия не совершенна как явление ибо НЕСЕТ ЭЛЕМЕНТ ПОЛИТИКИ...
        ВЫХОД В ДУХОВНОСТИ!
        ЧЕЛОВЕК ОБЛАДАЮЩИЙ КАЧЕСТВАМИ ДУХОВНОСТИ НЕ ВИДИТ ПРОТИВОРЕЧИЙ В РЕЛИГИЯХ
        любая религия если ей правилино следовать должна в конечном итоге привести к духовности
        я хочу строить диалог по Библии , но вся проблема в том что Библия претерпела 800 изменений текста(только официально зафиксированых), из нее были выброшены огромные разделы, в угоду Константинам Юстианам и прочим тиранам
        Последний раз редактировалось ВЕДЫ_ПРАВЫ!!!; 01 February 2008, 01:57 PM.

Комментарий

• Smoker
          '

• 06 June 2007
          • 3410

вопрос не в микронах а в уровне сознания.
          а в чем разница между сознанием бактерии и коровы? Объясните

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

где убивают? ......
            Вам привести ссылки из новостей о убийствах в серерной Индии?

к сожалению во многих местах..начиналось все с гностиков и последователей Оригена которые были истреблены ОФИЦИАЛЬНОЙ ЦЕРКОВЬЮ с ветхозаветной жестокостью....
            Я обязан раскаиваться за грехи этих людей?

из современных примеров возьмем Ольстер например(очень много жертв) или скажем столкновения Московского и Киевского патриархата в борьбе за помещения в 90-х где тоже были жертвы(к счастью единичные)? история христианства изобилует подобными случаями,
            Вы уверены, что копаясь в грязном белье христианства не получите в ответ грязное белье на индуизм, например? У любой религии его хватает, и не вижу честни в том что в нём копаться.

ФАКТ ОСТАЕТСЯ ФАКТОМ
            Вы уже закончили обличать и обвинять?

Я понимаю, что у Вас накопились Ваши логические выводы и ими хочется поделиться. Эмоциям требуется выход.

Вы лобируете точку зрения официальной церкви представители которой святят скотобойни и в вас есть НЕПОКОЛЕБИМАЯ УВЕРЕННОСТЬ В СОБСТВЕННОЙ ПРАВОТЕ И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ, я не покушаюсь на это и не собираюсь подменить ваше своим
            В Вас тоже, и?

вы не будите отридцать что Бог не мусульманский, не христианский и не иудейский итд, БОГ-один для всех
            Бог один.
            Но есть верное и есть ложное исповедание.

все религии суть разные пути Его постижения для людей находящихся на разных ступенях духовного развития..
            Не согласен.
            Обоснование требуется?

но любопытный факт:последователи разных религий и конфессий ненавидят и даже убивают друг-друга,из этого можно заключить что религия не совершенна как явление ибо НЕСЕТ ЭЛЕМЕНТ ПОЛИТИКИ...
            Политика вторична. Они это делают потому, что они люди. Грешные люди со своими грешными страстями.

ВЫХОД В ДУХОВНОСТИ!
            Прошу без лозунгов.
            Меня от них тошнит.

ЧЕЛОВЕК ОБЛАДАЮЩИЙ КАЧЕСТВАМИ ДУХОВНОСТИ НЕ ВИДИТ ПРОТИВОРЕЧИЙ В РЕЛИГИЯХ
            Ни чем не обоснованное утверждение.

любая религия если ей правилино следовать должна в конечном итоге привести к духовности
            Ни чем не обоснованное утверждение.

я хочу строить диалог по Библии , но вся проблема в том что Библия претерпела 800 изменений текста(только официально зафиксированых), из нее были выброшены огромные разделы, в угоду Константинам Юстианам и прочим тиранам
            Мы сделаем проще.
            Давайте брать Синоидальные перевод Библии и отталкиваться от него.

Хорошо?
            Последний раз редактировалось lyykfi; 01 February 2008, 02:44 PM.

Комментарий

• ВЕДЫ_ПРАВЫ!!!
              Участник

• 31 January 2008
              • 49

Сообщение от Smoker
              а в чем разница между сознанием бактерии и коровы? Объясните
              бактерия -простейшая одноклеточная форма жизни,она наделена примитивным сознанием расчитанным на ее примитивные функции
              сознание коровы стоит всего на одну ступень ниже сознания человека ,по закону реинкарнации после тела коровы душа может получить человеческое тело. К тому-же корова является священным животным и за ее убийство и поедание ее плоти предусмотрены такие же кармические реакции как за убийство собственной матери

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

Я имел в виду заповедь Иисуса, которого, как известно, распяли ревностные последователи ветхого завета.
                Ну и где вы такую заповедь высмотрели? Единственную заповедь которую дал Иисус это "Любите друг друга". Все. Это первая и она же единственная заповедь от Иисуса. Откуда вы "Не убий" выкопали?
                Давайте оставим ветхий завет уважаемым иудеям со всеми его заклитиями и прочими прелестями, которыми он изобилует.
                Иисус и есть Бог ветхого завета. Да и Иисус к тому же преспокойно ел и мясо, и рыбу, так что не мутите воду. Для начала прочитайте хоть раз то, о чем вы тут так уверенно рассуждаете.
                Иисус стал есть мясо с легкой руки императора Константина(большого любителя мяска), до этого ремейка текстов в среде последователей Иисуса поедание мяса было дикостью. Национальность не в счет обучение он проходил у учителей Индии(есть очень много доказательств)
                Понятно, детский сад пошел. Отправил в игнор.

Комментарий

• ВЕДЫ_ПРАВЫ!!!
                  Участник

• 31 January 2008
                  • 49

Сообщение от lyykfi
                  Вам привести ссылки из новостей о убийствах в серерной Индии?
                  я не представляю Индию и хотел бы обсудить с вами УБИЙСТВО животных
                  Сообщение от lyykfi
                  Я обязан раскаиваться за грехи этих людей?
                  нет, ваша миссия их одобрять
                  Сообщение от lyykfi
                  Вы уже закончили обличать и обвинять?
                  я не собирался никого обличать и обвинять, просто привел несколько фактов показывающих комичность пафоса людей называющих себя христианами но не следующим даже 1-й заповеди
                  Сообщение от lyykfi
                  Я понимаю, что у Вас накопились Ваши логические выводы и ими хочется поделиться. Эмоциям требуется выход.
                  христианству 2000 лет, моя логика опирается на источники записанные 5000 лет назад
                  Сообщение от lyykfi
                  Бог один.
                  Но есть верное и есть ложное исповедание.
                  самое смешное что критерии истинности и ложности определялись голосованием на вселенских соборах. 123 -за 14против, 3-воздержались
                  Сообщение от lyykfi
                  Политика вторична. Они это делают потому, что они люди. Грешные люди со своими грешными страстями.
                  разумно.
                  Сообщение от lyykfi
                  Прошу без лозунгов.
                  Меня от них тошнит.
                  это не лозунги а тезисы, а тошнит наверное потому что нечем опровергнуть
                  Сообщение от lyykfi
                  Мы сделаем проще.
                  Давайте брать Синоидальные перевод Библии и отталкиваться от него.
                  а чем он лучше других? больше людей за него проголосовало на вселенском соборе?
                  ....
                  я хотел вас спросить вот о чем:
                  ВЫ ПРИЗНАЕТЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ АБСОЛЮТНЫХ ЗАКОНОВ БЫТИЯ?

Комментарий

• ВЕДЫ_ПРАВЫ!!!
                    Участник

• 31 January 2008
                    • 49

Сообщение от tulack
                    Ну и где вы такую заповедь высмотрели? Единственную заповедь которую дал Иисус это "Любите друг друга". Все. Это первая и она же единственная заповедь от Иисуса. Откуда вы "Не убий" выкопали?
                    ..1)не убий 2)не укради 3)не лги итд
                    Сообщение от tulack
                    Иисус и есть Бог ветхого завета. Да и Иисус к тому же преспокойно ел и мясо, и рыбу, так что не мутите воду. Для начала прочитайте хоть раз то, о чем вы тут так уверенно рассуждаете.
                    Понятно, детский сад пошел. Отправил в игнор.
                    Я знаю о чем я вам говорю.
                    ..любите формальности? хорошо
                    НАУКОЙ ДОКАЗАНО 800! РЕДАКЦИЙ ТЕКСТА БИБЛИИ
                    Иисус стал Богом ветхого завета на Никейском соборе 335-го года в порядке голосования.

Комментарий

• ВЕДЫ_ПРАВЫ!!!
                      Участник

• 31 January 2008
                      • 49

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

1) НЕТ, я их смиренный слуга и слуга их слуг...
                        Это ОНИ Вас сюда послали спасти нас от мясоедения?

2) это все отговорки для не желающих понять суть вопроса
                        Без проблем. Поезжайте на Чукотку, поживите там с годик и попробуйте всё это время питаться растительной пищей и молоком. Вернётесь - расскажете, как это у Вас получилось в условиях вечной мерзлоты.

3) Иисус много чего сказал, на то были ВРЕМЯ, МЕСТО и ОБСТОЯТЕЛЬСТВО, не зная которых не следует затыкать его словами все бреши в своей аргументации
                        Аргументация на словах Иисуса Вам не нравится. Аргументация на личном мнении Вам тоже не нравится. Следовательно, Вам нравится лишь Ваша собственная аргументация?

Комментарий

• Smoker
                          '

• 06 June 2007
                          • 3410

бактерия -простейшая одноклеточная форма жизни,она наделена примитивным сознанием расчитанным на ее примитивные функции
                          ну и что? разве те, у кого больше клеток, правее? Тогда слоны должны рулить, а не люди

сознание коровы стоит всего на одну ступень ниже сознания человека
                          с чего вдруг? Вы думаете корова еще может эволюционировать в человека?

,по закону реинкарнации после тела коровы душа может получить человеческое тело
                          ага, "а если туп как дерево, то будешь баобабом,
                          и будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь" (с)

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13757

1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. 2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. 3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                            4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                            6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. 7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; 8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни.
                            9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                            10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                            13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
                            15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер. 16 Да не хулится ваше доброе.
                            17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (Пост?)
                            18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей. (Постом?)
                            19 Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
                            20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
                            22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. 23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех. Рим.14
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

я не представляю Индию и хотел бы обсудить с вами УБИЙСТВО животных
                              Не отвертитесь.

Если Вы имеете наглость копаться в грязном белье христиан, то логично получить в ответ тако же.

нет, ваша миссия их одобрять
                              Я сам разберусь, что мне одобрять, а что нет.

я не собирался никого обличать и обвинять, просто привел несколько фактов показывающих комичность пафоса людей называющих себя христианами но не следующим даже 1-й заповеди
                              Вы это делает.

Мне кажется комичным и как минимум дерзким Ваши попытки обличения, при условии того, что Вы даже не знаете основые христианста и что заповеди дал не Иисус.

христианству 2000 лет, моя логика опирается на источники записанные 5000 лет назад
                              Можете считать что задавить авторитетом у Вас не получилось.
                              И не советую пробовать в претью.

самое смешное что критерии истинности и ложности определялись голосованием на вселенских соборах. 123 -за 14против, 3-воздержались
                              Повторяю.
                              Вы не христианин и наши внутрихристинские критерии Вас не касаются.

это не лозунги а тезисы, а тошнит наверное потому что нечем опровергнуть
                              Лозунги. А лозунги не созданны для того что бы их опровергать. Они созданны что бы их слушали, а я их слушать не намерен.

а чем он лучше других? больше людей за него проголосовало на вселенском соборе?
                              Прошу ответить да или нет.

Вы готовы разбирать этот вопрос основываясь на Синоидальном переводе Библии?

я хотел вас спросить вот о чем:
                              ВЫ ПРИЗНАЕТЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ АБСОЛЮТНЫХ ЗАКОНОВ БЫТИЯ?
                              Я признаю существование Бога. Остальное вторично.

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Приятно встретить разумного человека, не бросающегося с пеной у рта отстаивать прелести поедания трупов. Я не ем мясо из религиозных убеждений, хотя сострадание это тоже очень важно. Я тоже ищу подобные форумы, если что-нибудь найду обязательно брошу ссылку.
                                Жалко, что у Вас нет . Хотя я как раз мясо люблю, только вчера навернул пару котлеток
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...