Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • samded
    Участник

• 24 April 2002
    • 499

Реинкарнация

Вопрос к участникам форума: Как вы относитесь к учению о реинкарнации. Что вы скажете о следующих местах Св. Писания:

Иоанн 9:2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
    Как он мог согрешить не родившись?

Матфей 11:14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
    Может ли быть такое, что Иоанн является реикарнировавшим Илией?

Буду благодарен за ответы.
    ><>
    с уважением, Алексей.
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Re: Реинкарнация

Ответ участнику samded

В каббале есть ответы на ваши вопросы.
    Другое дело, что нет доказательств истинности каббалы...

Согласно каббале, душа человека состоит из трех составляющих: нефеш - животная душа, матрица чувств и инcтинктов; руах - наше "Я", личность, та часть, которая будет
    давать отчет, что она делала в теле - доброе или плохое; и нешама - божественная искра, часть Бога, выполняющая миссию по исправлению Мира. После смерти тела, нефеш какое-то время живет, как паразит[если человек, во время земной жизни её не подчинил руаху], живет, цепляясь за этот мир, но постепенно, если не находит подпитки, сдыхает. Руах - это мы. Нас ждет воскресение и Суд. А нешама - она возвращается к Богу.
    Так вот считается, что в Иоанне Крестителе действовала таже
    нешама, что и в Илие. А эти люди - один мертв, а один не известно где: ибо Илия являлся живым Иисусу.
    Реинкарнация? Делайте вывод из моего ответа.

Но вынужден повториться: каббала - недоказуема.
    Впрочем, как и существование Бога.

Alex.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Алекс из прочитанного тобой по-моему лишь наше "я" привнесение в В.З. учение в Каббале.

А по поводу Илии??? РЕинкарнация тут явно не при чем. Т.к. он н е был реально живущим в то время. Скорее всего Бог Его оживил.
      Хотя насколько я помню, Илия - уникальный пророк, не увидивший смерти.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
        Ветеран

• 05 December 2000
        • 1462

Еще одно место подброшу:
        Иак. 2:6 "от него (языка) воспаляется колесо рождения. (точный перевод с греческого). Похоже, в древней Церкви была вера в переселение душ. http://theotherside.hut.ru/Lib/apostle.htm
        http://theotherside.hut.ru/Lib/ClemensA.htm Т. е. в гетеродоксальных сектах точно была. Тем не менее ясного и твердого основания учении о переселении душ я не нахожу и такому не учу.

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

А по-моему, Библия довольно ясно говорит: "и как положено человекам ОДНАЖДЫ умереть, а потом суд..." Рим. 9.27
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Похоже, в древней Церкви была вера в переселение душ.
            Похоже мы должны заодно и кланятся иконам, ведь их почитание тоже было в ранней церкви. РАвно как и священство, крещение младенцев, и т.д.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

А в ссылке Элияху , которую вы дали - все высосано из пальца.

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

К тому же, по-моему, реинкарнация и учение Христа противоречат друг другу в принципе. Так что не думаю, что можно верить и в то, и в это одновременно...
                "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

Даже просто размышлять на предложенную тему - най мой взгляд, проявлять непослушание Господу. Иисус очень конкретно призывал не грешить даже в мыслях. И это относится не только к вожделению по отношению к женщине,
                  на которую смотрят. Но и по отношению к знаниям, которые хотят иметь.
                  Бог в этом вопросе положил человеку пределы, за которые мы не имеем права переступать. Если Ему надо будет кого-то просветить о чём-то закрытом, Он не станет использовать для этого лжеучения типа Каббалы, Рерихов, Блаватской, восточных мистиков, индийских философов и прочую претенциозную ерунду, измышлённую сатаной, а даст личное откровение.
                  Бог видит внутреннюю неготовность людей иметь знания (которые надмевают), когда их сердце ещё не наполнено Божьей любовью. Только при первенстве в нашем сердце и духе истинной любви мы можем получить от Господа некое знание. А можем и не получить. Но не надо ничего форсировать, всё откроется в своё время. Пленяйте свои помышления в послушание Христу.
                  Но некоторые участники форума не то что свои мысли не пленяют, так ещё и других соблазняют преступать разрешённое Богом. Как они не понимают, что за это будут серьёзно судимы!
                  То же, что открыто по этому вопросу, уже написал Влад:"и как положено человекам ОДНАЖДЫ умереть, а потом суд..." Рим. 9.27

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                    Ветеран

• 05 December 2000
                    • 1462

ninna
                    Вы меня очень огорчаете. Как до такого уровня мракобесия и узколобости дойти нужно! "размышлять нельзя". Ну что, вперед, стройными рядами к светлому харизматическому будущему. Фюрер думает за нас! Отметили в брошюрках правильный-неправильный ответ на вопросы галочкой, , а самому размышлять над Писанием - нини. А запрет под угрозой наказания размышлять и исследовать Писания при запугивании Божьим наказанием как раз и есть кодировка, зомбирование и промывка мозгов, в чем подобные группы справедливо обвиняют.
                    Некорректно сравнивать Каббалу, которая есть традиция, передаваемая изустно с древности с новоявленными лжеучениями, которые Блаватская, Рерихи и проч. получили, как Вы выражаетесь "в личном отковении". Так же некорректно, как вырывать Писания из контекста Преданий, включающих и каббалистическую доминанту.
                    Стих про "однажды умереть" тоже не противоречит тому, о чем написал Экс Нихило. Тем более, что на одном стихе доктрину строить нельзя. Тем более, что само Писание показывает, что этот стих не имеет абсолютного значения: Илия или Енох не разу не умирали, Лазарь и Тавифа умерли дважды, поколению вознесения тоже не суждено умереть.
                    Последний раз редактировалось Eliyahu Ryvkin; 18 July 2003, 03:37 AM.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                      Ветеран

• 05 December 2000
                      • 1462

Ольгерт
                      я не сказал, что мы должны верить в переселение душ, но тема эта значительно сложнее, чем кто-то тут нам принято думать, и нуждается в глубоком исследовании.

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Элияху!
                        Но пока Господь не побудил Вас к этому - зачем исследовать запретное, о чём лично Он не говорил?
                        Исследуйте Библию - этого нам никто не запрещал, напротив, Бог жаждет этого от нас!
                        Что касается зомбирования - да, увы, оно есть в христианских церквях. И я первая подпишусь против него. Но это - совсем другое! Тут есть ясный,
                        недвусмсысленный запрет, к зомбированию не имеющий никакого отношения.
                        С уважением, Н.

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

[и]Ответ участнику нинна [/и]
                          Цитата от участника нинна:
                          Элияху!
                          Но пока Господь не побудил Вас к этому - зачем исследовать запретное, о чём лично Он не говорил?

А если Господ· побудил к етому, то ето как будет выражат·ся? В повышенной заинтересованности етим, не так ли? И как исследоват· тему реинкарнации, если Господ· побудил ее исследоват·?
                          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
                            Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:
                            Илия или Енох не разу не умирали, Лазарь и Тавифа умерли дважды, поколению вознесения тоже не суждено умереть.

Да, но это - исключения. А правило, я думаю - Мат. 24.45 - И пойдут одни в жизнь вечную, а другие - в муку вечную. Шансов - только 2. А если кому-то выгодно убедить, что не обязательно выбирать из двух? Если есть 100 жизней, зачем веровать в Христа в этой? Еще успеется... Думаю, ясно, кому это выгодно?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• ninna
                              одна из...

• 19 June 2003
                              • 2326

"И как исследоват· тему реинкарнации, если Господ· побудил ее исследоват·? "

САРА!
                              Я несколько невнятно выразилась в предыдущем сообщении, поэтому у Вас возник такой вопрос. Отвечу.
                              Как Господь мог побудить исследовать тему реинкарнации, если такого понятия вообще нет в Библии? Бог побуждает нас исследовать Писание. А если приходит позыв исследовать вещи, не описанные в Слове Божьем, (но сполна представленные в трудах лжепророков) - нетрудно определить, из какого это источника.
                              С уважением.

Комментарий

Обработка...