Толкователи расходятся в определении значения этого слова. По одной версии, это имя происходит от глагола сара (управлять, быть сильным, иметь власть, данную свыше), таким образом образуя слово, означающее «Имеющий власть над силами». Другие возможные значения «Принц Божий» или «Борьба/сражение Эля(Бога)»
Что Мессия должен сделать?
Свернуть
X
-
мир вам <<На подвиг души своей он будет смотреть с довольством;через познания Его он, праведник, раб мой, оправдает многих и грехи на себе понесет.Посему Я дам ему часть между великим, и сильнымибудет добычу делить. Исаия 53 ; 11-12 это больше подходит Иисусу))) 17 А ЭТО ПРО КОГО))
ДЛЯ НАЧАЛА ВОЗЬМИТЕ ПЕРЕВОД ЭТИХ ИУДЕЙСКИХ ТЕКСТОВ С ИВРИТА А НЕ С ГРЕЧЕСКОГО ПЕРЕВОДА
Пророки на русском языке. Книга Йешая
ПОТОМ КАСАЕМО ИСАИЯ 53 СОВЕТУЮ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ЧТО ВСЕ ГОВОРИТСЯ В ПРОШЕДШЕМ ВРЕМЕНИ,ТО ЕСТЬ ПРОИЗОШЛО ДО ЖИЗНИ САМОГО ИСАИИ(примерно за 800 лет до Иисуса) И ЛИШЬ ТОЛЬКО В КОНЦЕ, ЯВНОЕ ПРОРОЧЕСТВО ЧТО ЕСЛИ ОН ПОКАЕТСЯ,ТО ПРОЖИВЕТ ДОЛГУЮ ЖИЗНЬ И УВИДИТ СВОЕ ПОТОМСТВО(детей и внуков) И ПОЛУЧИТ УДЕЛ ЗЕМЛИ И БУДЕТ С СИЛЬНЫМИ ДЕЛИТЬ ДОБЫЧУ.
ЭТО БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ СОВРЕМЕНОМУ ИЗРАЕЛЮ ЧЕМ ПОСЛЕДНИМ ДНЯМ ЖИЗНИ ИИСУСАКомментарий
-
Посмотрим, как изложено начало 42-й главы в Синодальной библии: Вот Отрок Мой, которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на него и возвестит народам суд. Здесь фальсифицированный перевод: вместо раб мой (авди) написано Отрок Мой. Для чего понадобился этот подлог? Дело в том, что во второй части главы говорится уже о несостоятельности раба (Израиля), который не справился со своей задачей, не оправдал надежд: Кто так слеп как раб Мой и глух как вестник Мною посланный? Кто так слеп как возлюбленный, так слеп как раб Господа? (19). Если бы христианские переводчики не фальсифицировали бы перевод и написали бы в первом стихе не Отрок, а раб (т.е. так, как в подлиннике), им пришлось бы адресовать Иисусу также упрек в духовной слепоте и глухоте, что, разумеется, их не устраивало, потому-то раб и превратился в Отрока.Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
А КАКАЯ ВАМ РАЗНИЦА,ЕСЛИ ВСЕ ЗАВЕТЫ(СОЮЗЫ) ЗАКЛЮЧАЛИСЬ ТОЛЬКО МЕЖДУ ЕВРЕЯМИ И ЯХВЕ
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет(союз)
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. 36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. . (Иер,31)Комментарий
-
«Тогда Ионафан обратился на арабов, называемых Заведеями, поразил их и взял добычу их» (1 Мак.12:31).
А Мухаммад родился в Аравийской пустыне в кочевом племени идолопоклоников- Курайшитов и не какого отношения к кейдару не имеетКомментарий
-
Цитата из Библии:"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам...Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших..."
Вы же тоже этому не верите???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Комментарий
-
ЕВРЕИ - это национальность!!!
А "духовных евреев" не бывает!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий