Культ "любви".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SlipingBeauty
    Отключен

• 01 September 2003
    • 72

- Моя Любовь - самая правильная - сказала Лисичка
    - Нет - Моя!!! - закричал на нее лягушонок и дал Лисичке подзатыльника
    - Любовь - от БОГА - сказал Слоник и дал лягушонку и Личичке в глаз
    - Твой Бог - козел - сказала Лисичка Слонику
    - Сама Козлиха. И Любовь твоя такая же - ответил Слоник
    - Твой БОГ - не правильный. Это мой БОГ правильный - сказал ему Лягушонок
    - Засунь своего Бога в п..пу - и вообще, не мешай - закричал на него Слоник
    - Братья мои - вы ссоритесь из-за ерунды. А Истинная Любовь так не делает - сказала Лисичка и захихикала. Противно так захихикала, что Лягушонок и Слоник отрезали ей за это голову.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Засунь своего Бога в п..пу - и вообще, не мешай - закричал на него Слоник
      Попрошу быть корректным в своих произведениях к Святыне. Или не писать вообще.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
        Его дары и сегодня также действуют как и 2000 лет назад.
        Был ли рядом с ТИмофеем "дарованный", когда ПАвел писал ему ради немощей желудка добавлять вино в воду?
        А "дар" давать СВятого Духа,как у АПостолов??
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• LDS Friend
          СПД друг

• 03 March 2003
          • 270

Ольгерт
          когда ПАвел писал ему ради немощей желудка добавлять вино в воду?

На Ближнем Востоке, учитывая очень теплый климат, добавляли вино в воду, чтобы воспрепятствовать быстрому развитию микроорганизмов в воде. И, если у Тимофея были "немощи желудка" из-за употребления неподкисленной воды, Павел подсказал ему самое простое и действенное решение.
          LDS Friend

Комментарий

• zyoma
            Участник

• 04 March 2002
            • 227

Ответ участнику Игорь М

Не совсем правильно: может ли плотник ненавидеть свой топор? Даже если поначалу здорово поранил им себе ноги? Зато теперь, когда он им научился хорошо пользоваться для строительства, он его любит, конечно.
            Наша плоть - это то, через что может действовать (жить) в Природе наш дух.

Игорь М.
            Ваш пример хороший на счет топора, но это о теле и кстати в конечном итоге и оно умрет. Плоть с ее желаниями нужно умертвить истинною и дать истинне проявится через то о чем вы писали. Это и ест личный процес чрез веру от истинны, рождения нового Сына Божия.
            Последний раз редактировалось zyoma; 19 September 2003, 12:12 PM.
            «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• zyoma
              Участник

• 04 March 2002
              • 227

Знание приводит человека к возвышению.
              Вера в истину - жизнь. Любовь, бо'льшая часть жизни.
              «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

ЛДС - это понятно, что немощи желудка надо лечить. Мне не понятно почему Практически без двух минут Апостолу Тимофею надо было лечится?

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Но Кто любит Господа - тому дано знание.

Комментарий

• LDS Friend
                    СПД друг

• 03 March 2003
                    • 270

Ольгерт
                    Мне не понятно почему Практически без двух минут Апостолу Тимофею надо было лечится?

На самом деле непонятно? Тогда объясню: Тимофей был человеком, во плоти и с кровью. А все подобные человеки подвержены немощам плоти. Я удивлен, что Вам это до сих пор непонятно.
                    LDS Friend

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Если бы ко времени написания 1Тим. были бы дары исцеления, Тимофею не нужно было пить вино .

Комментарий

• LDS Friend
                        СПД друг

• 03 March 2003
                        • 270

Ольгерт
                        Если бы ко времени написания 1Тим. были бы дары исцеления, Тимофею не нужно было пить вино

Во-первых, он пил не вино, а воду с добавлением вина. Это разные вещи.

Во-вторых, для того, чтобы произошло исцеление необходимо наличие, по крайней мере, трех факторов: вера того, кто исцеляет; вера исцеляемого человека; желание Господа исцелить.

Дары исцеления, как дары Духа, были на земле всегда, когда у людей было достаточно веры. Если брать в рассчет только новозаветное время, то эти дары проявлялись не только в служении Иисуса, но и тех Его учеников, которые были посланы Им. Священные Писания свидетельствуют о множестве исцелений, совершенных руками Господа и Его апостолов, а также другими верующими. Так что во времена написания 1Тим. все эти дары использовались в полной мере.

Однако воля Господа проявлялась в каждом отдельном случае ОСОБО. Например, случай с Апостолом Павлом можно считать классическим и образцовым, в этом смысле: "И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова" (2Кор 12:7-9).

Обладал ли Павел дарами Духа, в том числе, даром исцеления? Безусловно. Мог ли он получить помощь от своих сослужителей-апостолов или непосредственно от Господа? Несомненно. Однако Господь хотел использовать духовную силу Павла, несмотря на его телесную "немощь".

То же самое касается и Тимофея. Люди должны делать со своей стороны все, что необходимо, а затем уповать на помощь и силу Господа. Тем не менее, если Господь посчитает нужным оставить кому-то его испытания, его болезни и его плотские страдания, человек должен принять это, прославлять Господа за Его мудрость и любовь и "хвалиться немощами своими", чтобы в нем обитала сила Христова.
                        LDS Friend

Комментарий

• zyoma
                          Участник

• 04 March 2002
                          • 227

Ольгерт

Что есть заповеди Божии?

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

ЗАповеди ЗЕм - это поступлаты по которым мы ходим. НЕ кради, люби, служи и т.д.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Во-первых, он пил не вино, а воду с добавлением вина. Это разные вещи.
                              Во-вторых, для того, чтобы произошло исцеление необходимо наличие, по крайней мере, трех факторов: вера того, кто исцеляет; вера исцеляемого человека;

кто исцеляет? Таких было много. Вера У Тимофея была. Впрочем язычники к которым высадился Павел в 28 главе Дн. Даже и не слышали о Христе и потому впали в идолопоклонство приняв Павла за бога, после исцеления.
                              Желание Господа? Ну это условие надо рассматривать в свете того, что дары послушны имеющим их.
                              Дары исцеления, как дары Духа, были а также другими верующими. Так что во времена написания 1Тим. все эти дары использовались в полной мере.
                              Кстати вас сопровождают исцеления , выпивание смертоносного как верующего в Христа? Как это в Мк.16?

Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова" (2Кор 12:7-9).
                              Здесь речь о некоем Ангеле Сатаны.

авить кому-то его испытания, его болезни и его плотские страдания, человек должен принять это, прославлять Господа за Его мудрость и любовь и "хвалиться немощами своими", чтобы в нем обитала сила Христова.
                              У Тимофея не было чрезвычайности откровений.

Комментарий

• LDS Friend
                                СПД друг

• 03 March 2003
                                • 270

Ольгерт
                                Желание Господа? Ну это условие надо рассматривать в свете того, что дары послушны имеющим их.

"Духи пророческие послушны пророкам", - это я помню. А фраза "дары послушны имеющим их" не из Писания, не так ли?
                                Дары даются людям Духом Святым так, как это Ему угодно. И исцеления производятся Духом Святым так, как угодно Господу.
                                Я считал, что для Вас, Ольгерт, в этих вопросах не должно быть темных мест.

Кстати вас сопровождают исцеления , выпивание смертоносного как верующего в Христа? Как это в Мк.16?

Естественно. В живой Церкви всегда так происходило и происходит. Это Господня работа, и нам нечем хвалиться, кроме как Господом.

Здесь речь о некоем Ангеле Сатаны.

Внутри нашего любимого Апостола Павла жил некий ангел сатаны (кстати, в отличие от божественных существ, в Библии на русском языке имена подобных существ пишутся с маленькой буквы)? Не впадайте в крайность, дорогой друг. Здесь "ангелом сатаны" или посланником сатаны названа какая-то болезнь, освобождать от которой Господь не планировал. То же самое касается и Тимофея. Он не был исцелен не потому, что не имел веры, не потому, что некому было совершить возложение рук, не потому, что дары Духа, как Вы выразились, отсутствовали в то время... Он носил эту болезнь, ибо Господь решил, что это не помешает Тимофею выполнить миссию, возложенную на него.

А что касается "чрезвычайности откровений", то Вы не можете сказать об этом ровно ничего. Дело в том, что в Библии не сохранились откровения, которые Господь давал через Тимофея. Вы уверены, что их вообще не было? Ничего об этом Библия не пишет? Ну и что? Они могли просто не сохраниться, или их могли уничтожить враги Церкви. Да, мало ли что могло случиться? Не сохранились же некоторые послания Павла, труды других апостолов; не сохранились многие древние книги пророков и историков. Просто это не дает нам права считать, что Тимофей или кто-то другой не имели общения с Богом, не получали от Него непосредственных указаний и откровений, которые затем были записаны.
                                LDS Friend

Комментарий

Обработка...