Культ "любви".

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сольвейг
    Ветеран

    • 24 June 2002
    • 1637

    #1

    Культ "любви".

    Нет выше характеристики чем характеристика любви, данной в Библии. Иметь любовь, значит иметь все и быть совершенным. Что интересно, описание любви очень схоже с описанием мудрости Божьей в книге притч. Наверное это потому, что и любовь и мудрость есть плоды Духа, плоды пройденного пути и награда подвижнику за верность и настойчивость.
    Но сейчас в среде верующих, любовь поставлена на службу человеческой похотливой природе, все говорят о любви, и что интересно требуют друг от друга любви, а требуют потому, что не имеют сами и не разумеют какой ценой она достигается.
    Итак культ любви, почему культ, потому что поклоняются не Тому кто дает любовь, а своему разумению, что есть любовь. Любовь исходит от Бога и только им даруется человеку на пути веры и правды. Любовь есть плод, и никакими человеческими усилиями нельзя ею обладать. Любовь это сам Бог, сама жизнь и само совершенство.
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

    http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)
  • Ольгерт
    Ветеран

    • 24 September 2000
    • 18313

    #2
    В чем неверность взгляда на любовь у других ?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

    Комментарий

    • Сольвейг
      Ветеран

      • 24 June 2002
      • 1637

      #3
      Помещаю по-моему очень интересный материал о любви. Не мой.

      «сон не схоронил, а крест не спас
      тех, кто прожил в стороне»
      (Классик)

      «и эпилогом Любовь!»
      (Тот же классик)


      Действительно, почему здесь так мало говорится о любви?!!
      Надо исправить ошибку
      Ведь это такой лёгкий и, что самое главное, короткий путь Благоразумные и прозорливые люди, желающие снискать успех, его избирают всегда, и добиваются желаемого с лёгкостью.
      Благоразумных и прозорливых людей на сегодняшний день большинство Они радуют глаз, на них приятно посмотреть.
      И не важно, что только снаружи То, что внутри, нас не должно касаться! Только Бог может судить, но не мы!!! Касаться внутренности по меньшей мере бестактно. А в худшем случае можно навлечь на свою голову массу неприятностей А этого так не хочется!

      Поэтому, будем говорить о любви!

      О любви хорошо говорить, сидя в кресле, в мягких тапочках, с Библией в руках

      Те, у кого нет кресла и мягких тапочек, они по жизни неудачники. Библия для таковых теряет всякий смысл, ибо ведёт их умы к гордости и судам. А этого нельзя
      Отсутствие кресла и тапочек есть показатель того, что с тобой что-то не так. Значит, надо стремиться эти тапочки заиметь И к ним в придачу любовь Любой ценой! Ибо, заимев тапочки и любовь, ты приобщаешься к Его Величеству Большинству, которое составляют исключительно благоразумные и прозорливые люди.
      Самый верный способ заиметь любовь это уверить себя в том, что ты её уже имеешь! Это проверено. Бесплатный совет: главное, произносить как можно чаще и громче нужные слова «Христос», «любовь», «благодать»... Как можно больше слов, и минимум смысла! И ни во что не вдаваться, своевременно уходя от ответов и избегая острых углов!

      Вдаваться в то, что такое любовь глупо. Это понятно всем, даже младенцам. Младенцам им особенно понятно Младенцы, имея любовь и ни во что не вдаваясь, живут припеваючи по 30, 40, 50 лет и думают, что будут жить вечно Но увы, умирают Исчезают бесследно

      Тот, кто не хочет в 40 лет быть младенцем и исчезнуть бесследно, начинает вдаваться в подробности с целью получить ответ и результат.
      И получаетв лоб.
      От всех и сразу.
      Во-первых, потому, что начинает видеть себя нагим, лишённым всех одежд, в том числе и любви. А это, надо сказать, весьма болезненно
      Во-вторых, потому что окружающие видят его наготу и высмеивают По-хамски
      Быть нагим этого тоже нельзя Это холодно и неприлично. Хоть фиговым листом, да прикройся. И спрячься от греха подальше, подальше от острых углов.
      Лучше всего, в кресло

      Зачем же дурачки и неудачники начинают вдаваться в подробности? Зачем они, мятежные, просят бури, когда «луч солнца золотой» никто и не думает отбирать у них?
      Вот это вопрос из вопросов
      Счастливым обадателям мягких тапочек, боюсь, никогда не ответить на него

      А за окном разворачивается борьба за Жизнь, на которую младенцам смотреть дико и странно. Борьба за Жизнь и за Любовь Не за эту, призрачную, а за настоящую. Которую не обретёшь, не умерев. И некоторые умирают, мучительно
      Младенцы сидят в креслах и смотрят на то, как умирают некоторые Смотрят и ждут, чем же всё это закончится. И не лишиться бы кресел ненароком Им неприятно, но от зрелища сего никуда не скрыться. И потому они предпочитают осудить.
      Им бы оторвать себя от кресел, да помочь хоть чем нибудь, хоть малым. Но велик страх лишиться любви Велик страх оказаться нагими

      И невдомёк им, что именно так, и никак иначе,
      на землю рождается Истинная Любовь.
      Это не два зверя собиралися,
      Не два лютые сбегалися;
      Это Правда с Кривдой сходилися,
      Промежду собой они дрались-билися.
      Кривда Правду одолеть хочет.
      Правда Кривду переспорила,
      Правда пошла на небеса,
      А Кривда пошла у нас вся по по земле

      http://stihi.ru/avtor/marina15
      http://www.radoslovo.com
      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

      Комментарий

      • Сольвейг
        Ветеран

        • 24 June 2002
        • 1637

        #4
        Любовь это одновременно дар, а также это цель и итог всего нашего пути.
        Но христианский закон гласит: «ВОЗЛЮБИ!»
        Возлюби Бога, возлюби ближнего
        Закон требует точного и немедленного исполнения, он ко всем подходит с одинаковой меркой.
        И человек-христианин в смятении начинает искать эту любовь в себе, а не найдя, либо впадает в уныние, либо надевает маску. Маску любви
        Конечно же из благих побуждений ведь «так надо», «так написано в Библии»

        Надеть маску любви - это самый простой и короткий путь. Поэтому его избирает большинство. Ты говоришь мягко и мило, улыбаешься приветливо, обходишь острые углы, стараешься не видеть и не замечать неправды, всё «покрывая милостью». Это и есть любовь в человеческих глазах. Это образ любви, который рисует закон. И в человеческих глазах ты выглядишь как исполнивший его. Но маска она и есть маска. Она, становясь удобной и привычной, тем не менее не меняет твоей сути.
        Даже наоборот, такая маска создает все предпосылки для того, чтобы твоя суть не менялась и в дальнейшем. Именно потому, что несёт с собой человеческую славу, которая губительна. Когда ты внешне пребываешь в покое, когда ты прав в своих глазах, внутри тебя незаметно для тебя самого появляется равнодушие и безразличие. Ко всему, кроме себя самого. И ещё страх. Страх лишиться своего покоя, своего уютного угла Страх оказаться без маски Единственным твоим занятием теперь становится её подновление.
        И постепенно ты приходишь к тому, что при изобилии слов о любви, становишься не в состоянии оказать даже малой милости тому, кто действительно в ней нуждается.
        Рассуждая о любви во вселенском масштабе, на деле ты замыкаешься в себе самом и своём узком кругу, будучи равнодушен ко всему, что выходит за пределы этого круга.
        А равнодушие, безразличие и страх есть признак духовного вырождения и смерти

        Путь к истинной любви лежит через правду. И именно в правде открывается любовь. Правду, в отличие от любви, невозможно подделать. Да никто и не станет этого делать: это невыгодно, это не несёт славы человеку.
        Правда осуждаема всеми и отовсюду
        Но если она есть внутри, её невозможно ни спрятать, ни утаить. Она идёт от внутренней свободы, от внутренней жизни, и потому с лёгкостью срывает всякие маски, вызывая этим ответный шквал ненависти и гонений.

        Закон требует возлюбить всех, безоговорочно Закон судит по наружности, и указывает «ближнего» в маске, сходной с твоей...

        Правда же указывает тебе по-истине, кто твой ближний. И ближним становится тот, в ком также есть правда, есть стремление к свободе, к свету, любовь к истине. И это идёт уже не от переменчивых чувств человека, и не от предвзятого разума Правда зрит в корень, смотрит на суть. Потому она и правда.

        Жизнь всегда стремится к жизни, свет к свету. И это внутреннее движение и стремление и есть любовь. Но совершается оно через правду.
        Тьма также объединяется со тьмой. Но, объединяясь в видимом единстве, она тем не менее, остаётся в своих пределах и оковах.
        Так, церковь земная есть некое видимое единство. Единство, основанное на внешнем на «именах», «уставах», «учении», «порядке». Но по сути там каждый сам по себе и каждый сам за себя. И любовь только маска, «овечья шкурка», которая легко слетает при виде палки, обнажая либо волчий оскал, либо глупый и равнодушный взор

        Человек, стремящийся «возлюбить» и в то же время замыкающийся в себе самом ради сохранения собственного «имиджа», покоя, и стабильности, обречён на лицемерие и лукавство.
        И как следствие на неприятие и ненависть к правде. А вместе с этим и на участь большинства.

        Истинная любовь всегда идёт вместе с ненавистью. Ненавистью ко лжи и неправде, ко всякого рода злу. Та ненависть, которая есть в любви, и помогает избегнуть как равнодушия, так и обольщения. Она ведёт к движению, к действию, в то время как человеческая «любовь» ведёт к благодушному бездействию и покою смерти.
        И внешне это действие будет выглядеть как суд, но такой суд к очищению и жизни, ибо не идёт против человека, как такового, а против лжи, которая укоренилась в нём.

        И потому, именно тот, кто встаёт на путь правды, способен понять, что такое Любовь, и иметь её в своём сердце
        Это не два зверя собиралися,
        Не два лютые сбегалися;
        Это Правда с Кривдой сходилися,
        Промежду собой они дрались-билися.
        Кривда Правду одолеть хочет.
        Правда Кривду переспорила,
        Правда пошла на небеса,
        А Кривда пошла у нас вся по по земле

        http://stihi.ru/avtor/marina15
        http://www.radoslovo.com
        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

        Комментарий

        • Ольгерт
          Ветеран

          • 24 September 2000
          • 18313

          #5
          Истинная любовь всегда идёт вместе с ненавистью. Ненавистью ко лжи и неправде, ко всякого рода злу.
          Вот и я говорю - истину Твою люблю, а вымыслы человеееческие ненавижу.
          Один из вымыслов, что Давид не исполнял Закон Моисеев, что он его не любил и ненавидел.
          Что Закон - это путь лжи.
          Что любовь должна выкинуть повеления и просьбы поступать достойно призвнаия и "любить ближнего своего", не красть, почитать отца и мать свою.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

          Комментарий

          • Igor
            Отключен

            • 18 April 2002
            • 3180

            #6
            что Давид не исполнял Закон Моисеев


            Конечно не исполнял. И зачем ему надо было исполнять плотской закон, который несет смерть?
            Давид имел праведность от веры, а не от дел закона.

            Комментарий

            • Ольгерт
              Ветеран

              • 24 September 2000
              • 18313

              #7
              ЗАкон несет жизнь. Сегодня сейчас, ведь осуждение стерто для тех, кто живет в духе. Исполняющий его жив будет им - это и сегодня актуально. Ананий и Сапфира солгали - и были наказаны смертью.
              Последний раз редактировалось Ольгерт; 24 June 2003, 06:15 AM.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

              Комментарий

              • Georgy
                Отключен

                • 12 August 2002
                • 8475

                #8
                Бесплатный совет: главное, произносить как можно чаще и громче нужные слова «Христос», «любовь», «благодать»... Как можно больше слов, и минимум смысла! И ни во что не вдаваться, своевременно уходя от ответов и избегая острых углов!

                Замечательные слова!
                Особенно вот это <...ни во что не вдаваться, своевременно уходя от ответов и избегая острых углов!>
                А я бы ещё добавил:
                в первую очередь да и вообще без очереди, произносить слово вера и избегать подтверждение своих слов Писанием...
                Также побольше "воды", обличений и...
                новоиспечённый пророк готов...
                научать все народы и церква, сплошь погрязшие в неверии и дремучем невежестве...
                Последний раз редактировалось Georgy; 24 June 2003, 06:44 AM.

                Комментарий

                • Searhey
                  Ветеран

                  • 30 November 2002
                  • 4505

                  #9
                  Истинная любовь всегда идёт вместе с ненавистью. Ненавистью ко лжи и неправде, ко всякого рода злу...
                  ...И внешне это действие будет выглядеть как суд, но такой суд к очищению и жизни, ибо не идёт против человека, как такового, а против лжи, которая укоренилась в нём.


                  Возлюби ближнего своего, как самого себя.

                  Да, но какой христианин может возлюбить СЕБЯ целиком? Возлюбить в себе он может (должен) только ту свою часть, которая в нем соответствует Богу. А все остальное он должен В СЕБЕ возненавидеть.

                  Так и с ближним, прямо по заповеди: "как самого себя". Каждый человек (ближний) имеет в себе Образ Божий, и именно этот образ нужно уметь УВИДЕТЬ и возлюбить. Но не целиком человека, т.к. грех в нем и ложь не возлюбить нужно, а возненавидеть.

                  Так же, как САМОГО СЕБЯ, И В САМОМ СЕБЕ.

                  Христианская Любовь не слепа. Не желая себе гибели, как можно поддерживать "любовью" в ближнем заблуждения и грехи, которые его ведут к гибели? Это уже только по слову любовь, а по сути ненависть.

                  Но...

                  Но с другой стороны христианская любовь не губит, и не отталкивает, и не дает этой ненависти к тому греху, который есть в ближнем, преобладать. Так как Образ Божий, который несет в себе даже самый грешный человек, даже самая маленькая Божия искорка, более значит, чем все эти его грехи вместе взятые.

                  Как Бог возлюбил мир (несмотря на то, что этот мир погряз в беззакониях), и послал Сына Своего во искупление, так и христианская любовь может эту искру Божию в грешном или заблуждающемся человеке разглядеть и зажечь (и тем подтолкнуть этого человека на путь к спасению), а ненависть (даже самая праведная) - может только погасить.

                  Получается, все-таки ненависть - для себя, а любовь - для ближнего. Но любовь не слепая, а творящая благо для ближнего. Ибо только когда ты творишь для ближнего благо - только тогда это настоящая любовь.

                  А чтобы это было действительно БЛАГО для ближнего - нужна еще и мудрость Божия. Поэтому получается, что истинная любовь невозможна без мудрости Божией.

                  P.S. Извините, Scorpion, что не поприветствовал Вас, но Ваш ник...

                  Лк, 10
                  19 Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;

                  Это правда, что Вы - никакой даже и не Scorpion, а Марина?
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

                  Комментарий

                  • нина
                    Ветеран

                    • 12 February 2003
                    • 7055

                    #10
                    Цитата:
                    что Давид не исполнял Закон Моисеев


                    Конечно не исполнял. И зачем ему надо было исполнять плотской закон, который несет смерть?
                    Давид имел праведность от веры, а не от дел закона.


                    Давид жил по благодати во Христе Иисусе,необрезанным не -евреем,кушая по утрам бутерброды с ветчиной.
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

                    Комментарий

                    • Igor
                      Отключен

                      • 18 April 2002
                      • 3180

                      #11
                      Это правда, что Вы - никакой даже и не Scorpion, а Марина?


                      Скорпион это Марина.
                      Скорпион в Библии имеет и другой смысл. Они вредят тем, кто не имеет печати Божий. Именно это и имела в виду Марина. А наступить на Марину никто не сможет, потому что она говорит слово Божие.

                      Комментарий

                      • Igor
                        Отключен

                        • 18 April 2002
                        • 3180

                        #12
                        нина
                        Давид жил по благодати во Христе Иисусе,необрезанным не -евреем,кушая по утрам бутерброды с ветчиной.


                        Это вы о себе говорите?

                        Комментарий

                        • нина
                          Ветеран

                          • 12 February 2003
                          • 7055

                          #13
                          Я не Давид.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

                          Комментарий

                          • Сольвейг
                            Ветеран

                            • 24 June 2002
                            • 1637

                            #14
                            Searhey
                            Получается, все-таки ненависть - для себя, а любовь - для ближнего


                            Приветствую, брат. Не совсем правильно, ненависть - для своей плотской природы, а любовь - для духовной. Бог даровал нам всем одинаковые права на Свою любовь и частичка Его света есть в каждом, но вот наша задача увидеть в себе этот свет и возлюбив дать вырасти, чтобы не раздавать, а излучать его. Именно свет и есть показатель присутствия Бога в нас, но если мы больше возлюбим тьму, которой в нас также предостаточно, то дела наши будут злы и конечно любви Божьей здесь не будет.
                            Это не два зверя собиралися,
                            Не два лютые сбегалися;
                            Это Правда с Кривдой сходилися,
                            Промежду собой они дрались-билися.
                            Кривда Правду одолеть хочет.
                            Правда Кривду переспорила,
                            Правда пошла на небеса,
                            А Кривда пошла у нас вся по по земле

                            http://stihi.ru/avtor/marina15
                            http://www.radoslovo.com
                            Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

                            Комментарий

                            • Ольгерт
                              Ветеран

                              • 24 September 2000
                              • 18313

                              #15
                              Давид имел праведность от веры, а не от дел закона.
                              Т.е. именно поэтому он прелюбодействовал, не любил ближнего. Он не исполнял Закон, потому что имел веру. Классно!!!
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                              Комментарий

                              Обработка...