Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
«Псалом Давида. Учение. Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!» Пс. 31:1-2
«Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23
Человек живущий верой грешить не может.
Когда человек уверовал во Христа, то Бог ему прощает только те грехи, которые он соделал прежде.
Но это еще не означает, что он уже иметь праведность от веры.
Праведность от веры имеет только тот, кто живет верой. А кто живет верой грешить не может.
Т.е. человек после уверования не может совершить ничего?
А как же тогда предупрежднеия не жить по плоти?
К чему довльно сложные увещевания не делать это , делать это , ходить так, поступать так. 21 послание + Откровение все было лишь для грешников?
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
О чем помышляет человек то, он и делает.
Посему иделами его будут или грех, или святось.
Если бы это было так, то в Половины библейсских негативных примеров бы не дал нам Бог. А раз дал, то мы понимаем, что вы демагогией сейчас занимаетесь.
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
«Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.» Иак. 3:11-12
А Библия дана чтобы определится. Как мама с папой ребенку.
«Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.» Рим. 11:17-18
«Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,» Рим. 8:6
«Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23
МОжно ЗЕм, будучи праведником назидаться примерами "негативными" , учась на ошибках других. Вся жизнь - это учеба. Игорь же предлагает достичь некоего аморфного совершенства, где нет места для учебы.
В Вавелоне (народу израиля) занятий всем хватало, но...
А храм, тот что последний, кем перестоиный был и что случилось когда закончели? A слышно и до нас, красивый, и обширней был.
А был ли тaм тот кому пренадлежал?
А блудница на ком сидела, кто обнажил и съел её?
«Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?» 1 Кор. 5:12
«Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.» 1 Кор. 11:30-32(это милость Божия)
«Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.» Мф. 7:21
«Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.» Лук. 13:26-27
«Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.» 2 Кор. 13:5
«Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.» 1 Ин. 4:1
Последний раз редактировалось zyoma; 30 July 2003, 01:16 AM.
Может Христос нас самообнадежил: мол никто не похитит из руки Отца, никто не может разлучить нас с НИм, жизнь сокрыыта в НЕм со Христом, посадил нас на небесах и т.д.? Да обнадежил. Но и дал нам , чтобы мы не возгордились смирение, порой глупые ошибки , когда нам вдруг требуется простые слова наздания..
Комментарий