Культ "любви".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

zyoma

Аминь.

Комментарий

• zyoma
      Участник

• 04 March 2002
      • 227

Хорошая тема, Марина.

Томясь во тьме, услыхали Слово, приняли верой и получили освобождение. А в чистое сердце пригласили самого Хозяина Слова. Наполнило чувство.
      Вопрос- что, чувство, слово или Хозяин кто суть?

А на счет вынуждения любви, хорошо упомянуто.

«Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.» Ин. 4:24

Последний раз редактировалось zyoma; 21 August 2003, 01:43 AM.
      «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• Aleksei
        Участник

• 30 June 2002
        • 158

Давид имел праведность от веры

Человек живущий верой грешить не может.
        Когда человек уверовал во Христа, то Бог ему прощает только те грехи, которые он соделал прежде.
        Но это еще не означает, что он уже иметь праведность от веры.
        Праведность от веры имеет только тот, кто живет верой. А кто живет верой грешить не может.

Дорогой Игорь
        Вспомни, когда Самуил помазал Давида, вспомни когда он победил Голиафа ... и вспомни когда он совершил убийство и прелюбодеяние.
        Твоя цитата:

Человек живущий верой грешить не может

Но Давид согрешил!!!

Если бы Давид не исполнял закон он не был бы верен Богу, т.к.

Исход 20 глава
        1. И изрёк БОГ все слова сии....
        Дальше следует закон
        Исход глава 21
        ....
        Исход гл ...
        читай Игорь это говорит не Моисей, а Бог

Вспомни Авраама и его единственного сына. Авраам был послушен Богу.

У Давида было сокрушённое сердце и когда он понимал свою неправоту, то раскаивался и Бог прощал ему по милости
        И вот прощение которым прощает Бог а не человек, Игорь.

3 книга Царств 14:8
        ...а ты не таков, как раб Мой Давид, который соблюдал заповеди Мои и который последовал Мне всем сердцем своим, делая только угодное пред очами Моими

Вот Игорь сам Господь опровергает тои слова

Дорогой друг открой Евангелие от Матфея глава 18 с 15 стиха и если не поступаешь как там написано не грешишь ли?
        да благослови вас Господь!

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Но Давид согрешил!!!

Давид согрешил, потому что оставил путь веры, а следствие этому было то, что Давид впал в грех.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Какой же путь веры и когда он оставил? Когда согрешил, или когда был прощен Господом?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Aleksei
              Участник

• 30 June 2002
              • 158

Но Давид согрешил!!!

Давид согрешил, потому что оставил путь веры, а следствие этому было то, что Давид впал в грех.

Ты понял чего сказал

Комментарий

• Aleksei
                Участник

• 30 June 2002
                • 158

Что за путь веры?
                Веры во что?

Комментарий

• Aleksei
                  Участник

• 30 June 2002
                  • 158

3 книга Царств 14:8
                  ...а ты не таков, как раб Мой Давид, который соблюдал заповеди Мои и который последовал Мне всем сердцем своим, делая только угодное пред очами Моими

Комментарий

• zyoma
                    Участник

• 04 March 2002
                    • 227

Вникните сдесь ваши ответы
                    «Псалом Давида. Учение. Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего, ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху. Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего. За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное, и тогда разлитие многих вод не достигнет его. Ты покров мой: Ты охраняешь меня от скорби, окружаешь меня радостями избавления. "Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою". "Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе". Много скорбей нечестивому, а уповающего на Господа окружает милость. Веселитесь о Господе и радуйтесь, праведные; торжествуйте, все правые сердцем.» Пс. 31:1-11
                    «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• Aleksei
                      Участник

• 30 June 2002
                      • 158

«Псалом Давида. Учение. Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего, ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху. Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего. За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное, и тогда разлитие многих вод не достигнет его. Ты покров мой: Ты охраняешь меня от скорби, окружаешь меня радостями избавления. "Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою". "Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе". Много скорбей нечестивому, а уповающего на Господа окружает милость. Веселитесь о Господе и радуйтесь, праведные; торжествуйте, все правые сердцем.» Пс. 31:1-11

Истино так

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

НУ наконец-то доказали, что Давид не отступал от веры, просто задремал немного.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сольвейг
                          Ветеран

• 24 June 2002
                          • 1637

Aleksei

Давид был праведен перед Богом, но это не значит что он не уклонялся от правильного пути, иначе он бы не согрешил. Написано что "...праведник семь раз упадет...", каждый человек даже самый лучший в глазах Бога (Иов) по большому счету не прав перед Богом, потому что есть человек.
                          Давид есть образ для нас, на котром можно многое понять и научиться и не следует из него делать идола.
                          Это не два зверя собиралися,
                          Не два лютые сбегалися;
                          Это Правда с Кривдой сходилися,
                          Промежду собой они дрались-билися.
                          Кривда Правду одолеть хочет.
                          Правда Кривду переспорила,
                          Правда пошла на небеса,
                          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                          http://www.radoslovo.com
                          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Aleksei
                            Участник

• 30 June 2002
                            • 158

Давид был праведен перед Богом, но это не значит что он не уклонялся от правильного пути, иначе он бы не согрешил. Написано что "...праведник семь раз упадет...", каждый человек даже самый лучший в глазах Бога (Иов) по большому счету не прав перед Богом, потому что есть человек.
                            Давид есть образ для нас, на котром можно многое понять и научиться и не следует из него делать идола.

Может ли праведный человек пред Богом оставлять путь веры? Вот в чём вопрос, а не втом что
                            каждый человек даже самый лучший в глазах Бога (Иов) по большому счету не прав перед Богом

И я это понимаю а вы?

Давид согрешил, потому что оставил путь веры

Комментарий

• Aleksei
                              Участник

• 30 June 2002
                              • 158

Идола из Давида никто не делает ибо идолополонников судит Бог, а вы не знали?

Комментарий

• Aleksei
                                Участник

• 30 June 2002
                                • 158

каждый человек даже самый лучший в глазах Бога (Иов) по большому счету не прав перед Богом

Кстати был человек по имени Енох, да почему был и есть

Комментарий

Обработка...