Коран взят из Библии!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Не получится. Мы рассматриваем прощение греха в связи с ингульденцием. Ингульденьция тоже про прощение грехов. Только называется по другому, смысл тот же, прощение грехов или отпущение грехов.Комментарий
-
Не имел..
Никто не в праве отпускать грех, кроме Господа даже пророки выполняли волю Господа, то есть пророк человек не прощал, а лишь передавал волю Господа о ЕГО прощении того или иного Верующего человека.
Только Господь отпускает грехи...,
потому что только ОН - Господь наказывает за грехи,
потому что ОН обладатель Судного Дня -- Малик Йаум ад-Диин.Комментарий
-
Иешуа ха Машиах- Мой Царь Царь Иудейский, Он Царь Израиля
Он Царь праведности, Он Царь вечности, Он Царь Небес
Он Царь славы, Он Царь царей
Он есть Господь господствующих
Это мой Царь!Знаешь ли ты Его?
Комментарий
-
в этом стихе и вообще с 15-20 стих, говорится о дисциплине в общине.
именно 18,18
комментируется так:
Когда община с молитвой и в послушании Слову связывает человека дисциплинарной мерой, её действие одобряется на небесах. Когда наказаный(читайте выше стихи) покаялся и исповедал грех свой. община восстанавливает его в членстве, этот разрешающий акт так же утверждается Богом.
Ибо благодатию вы спасены, чрез веру, и сие не от вас, Божий дар, не от дел, чтобы никто не хвалился" (Еф.2, 8-9).
"Царство Божие не покупается ни подвигами, ни молитвами, ни деньгами. Путь Божьего спасения не уклонился в сторону, не изменился. Человек спасается верою в Иисуса Христа. Он заменил нас на кресте. Он вселяется в сердце наше чрез Духа Святого. Всякий, уверовавший во Христа, получает "оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его чрез веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде" (Римл.3, 24-25). Симону волхву (Д.А.8) сказали, что он согрешил прося Духа Святого за деньги, а купить Царство Божие или прощение возможно?нет"
Иешуа ха Машиах- Мой Царь Царь Иудейский, Он Царь Израиля
Он Царь праведности, Он Царь вечности, Он Царь Небес
Он Царь славы, Он Царь царей
Он есть Господь господствующих
Это мой Царь!Знаешь ли ты Его?
Комментарий
-
Это если понимать локально и буквально. Но Библия предостерегает против буквального понимания 2Кор.3:6.Комментарий
-
А зачем рассматривать индульгенцию в связи с прощением грехов? Прощение грехов в Библии - одно, индульгенция - другоеКомментарий
-
В этом и есть прекрасное в христианстве: человек просит прощения у Бога и получает его. об этом св-вует Дух Святой, и изнутри - наполняя твоё сердце благодатью, и извне - человеком предстоящим пред Богом. есть уверенность, есть надежда... есть право идти с лёгким сердцем жить по-другому!...Комментарий
-
Мир всем!
Трактовка по переводу зачастую приводит к отклонениям...
Равносильно тому, что мы начнём читать молитвы по переводу Богуславского или Крачковского
Этого никт понять не хочет=не может=не дано, потому что уже встали на этот путь. И сказать СЕБЕ:
- А ПРЯМО ли я иду?
никто не хочет задать себе этот вопрос.
все (иудеи, христиане, мусульмане) имеют точку зрения принимая её за Веру, но не Вера это. Точка зрения рождена в мозгу..., а Вера в сердце закладывается Господом Творцом земли и Небес."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
Этого никт понять не хочет=не может=не дано, потому что уже встали на этот путь. И сказать СЕБЕ:
- А ПРЯМО ли я иду?
Мне было вообще по барабану: есть Бог или нет. не я Его искал, он Сам меня нашёл...
Жаль что у них нет возможности читать в оригинале слова Исы алайхи салам!
Трактовка по переводу зачастую приводит к отклонениям...
для меня вообще странно слышать о Боге, который слушает речь, а не сердце.Комментарий
-
Вы знаете, а если, всё же, посмотреть с другой точки зрения.
Ну вот, например:
2.87. Мы даровали Мусе (Моисею) Писание и отправили вслед за ним череду посланников. Мы даровали Исе (Иисусу), сыну Марьям (Марии), ясные знамения и укрепили его Святым Духом (Джибрилем). Неужели каждый раз, когда посланник приносил вам то, что было вам не по душе, вы проявляли высокомерие, нарекали лжецами одних и убивали других?
Т.е. - Новый Завет опирается на Ветхий. Коран (насквозь) опирается на оба предыдущих завета, НО, обратите внимание, везде (по-моему) употребляется слово МЫ.
Если это от Единого Бога, то почему Мы?
Если это от Мухамеда, то может имя ему (тому кто диктовал) Легион?
Или это какая-то болезнь самого пророка (гордыня?)?Комментарий
-
Аминь! только проблема ещё в "наследственной" религии...
Истинное христианство(!!!) рождается не только в сфере убеждений, но и мистического опыта.
Мне было вообще по барабану: есть Бог или нет. не я Его искал, он Сам меня нашёл...
Именно поэтому есть такая наука богословие - раз. и есть Дух Святой - это два.
Согласен насчет слова "наследственность", Авраам пошёл вразрез ре-лигии отца своего. Но тут же сыны Авраама последовали за отцом своим. Отсюда вывод Истина есть нечто, за чем следовать нужно.
Проблема в понятиях глубже:
1. ре-лигия
Иисус мир ему и не слыхивал про такое слово ре-лигия
2. истинное
... и не важно христианство, иудаизм, мусульманство... добавлять слово истинный означает стираь суть...
3. по барабану
на самом деле Вам и сейчас по барабану...
4. богословие-наука
ни один пророк не изучал... науку, а пришло через сердце и познать мозгом сиё нет возможности, поэтому всякая попытка внедрить Веру через науку, институты, академии - обман людей.
Господь способен на ВСЁ, если на то есть Воля ЕГО.
Единственное...,
Святой Дух это - Раз, а богословие даже не тринаддцать.
Ваш язык и понятия построенные отличаются от понятий на языке Писаний, поэтому Писание не проходило на руском или славянском или английском или немецком.
Если бы Вы рассмотрели крест, то поняли бы суть слова ХАКК - Истина.
По русски, немецки, английски это произодное от односторонности право, отсюда прав-да...
а слово ХАКК имеет БАЛАНС, как крест,
и лево имеет равнозначную праву важность в Истине...
слово Право человека имеет вариант для трактовки, потому что построенно на односторонности
а слово ХАКК трактовать невозможно.
И получается на языке Писаний слово Истина - ХАКК есть часть (ДОЛЯ) всего, что сотворено Господом (нефть, газ, золото) ДОЛЕЙ Человека, а на языках не Писания лишь право для голоса, право для выступлений и возмущений...
А Господь сотворил всё Материальное на Земле для всех и во Благо каждого.
Если бы Вы знали СУТЬ понятий на языке Писаний, то Государства должны были быть построены по принципу Царства Небесного, а не нынешнего земного...
Суть не в том, что мы думаем по разному (это хорошо!!!), а Суть в том, что нас разводят и хотят чтобы мы спорили и не думали про главный вопрос - СУТЬ.
Кто хотят? Слуги маммоны... имеющие сильную точку зрения и ничего в сердце.
Сегодня миротворцы выступают на танках... это лже-миротворчество. Про них говорил Мухаммад, что у лже пророчества будет на лбу написано КуФАР (отрицание Господа Творца). И сегодня на белых танках НАТО написано K.F.O.R.
"Миро"-творец на танке... Вас ничего не смущает???
Нам показывают торжество Справедливости убийством человека, как возмездие, но ни разу не ПРОЩЕНИЕМ и МИЛОСТЬЮ...
Не про то все говорим...
и в итоге дети наши будут такими же как мы с ненавистью к друг другу, зато бедные во всех отношениях...
хотя может быть они станут умнее нас
и поймут что Мир и должен быть разообразным на мнения и позиции и Хвала АЛЛАХУ, что мы разные! И что Господь учит делиться ЕГО Благами с ближними.Последний раз редактировалось NasrOlloh; 04 August 2007, 02:07 AM."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
Иисус мир ему и не слыхивал про такое слово ре-лигия
... и не важно христианство, иудаизм, мусульманство... добавлять слово истинный означает стираь суть...
на самом деле Вам и сейчас по барабану...
ни один пророк не изучал... науку, а пришло через сердце и познать мозгом сиё нет возможности, поэтому всякая попытка внедрить Веру через науку, институты, академии - обман людей.
кстати, почти всё написанное Вами в принципе и есть попытка богословствовать. как только Вы произносите речь о своём ли или общегрупповом представлении о Боге, Вы богословствуете, т.е. учите о Боге. занимаетесь наукой.так в чём же Вы предъявляете претензии?
Сегодня миротворцы выступают на танках... это лже-миротворчество. Про них говорил Мухаммад, что у лже пророчества будет на лбу написано КуФАР (отрицание Господа Творца). И сегодня на белых танках НАТО написано K.F.O.R.
"Миро"-творец на танке... Вас ничего не смущает???в этой религии есть место и Будде и Христу и Мухамаду...но ни один из них не является авторитетом для этой религии.
ибо УЧЕНИК ПОЗНАЁТСЯ ПО УЧЕНИЮ, А ИСТИННАЯ СУТЬ УЧЕНИЯ ПО УЧИТЕЛЮ.
и поймут что Мир и должен быть разообразным на мнения и позиции и Хвала АЛЛАХУ, что мы разные! И что Господь учит делиться ЕГО Благами с ближними.
P.s. как христианин-человек желаю Вам всего самого благого от Господа, но как христианин-идеолог остаюсь непримиримым оппонентом.
Спаси Господи!Последний раз редактировалось Alexey72; 04 August 2007, 03:26 PM.Комментарий
-
Мир!
Вы не поняли Сути..., потому что стоите на том, что люди в теле дали, а не на том, ЧТО ДАЛ ГОСПОДЬ.
Ещё раз: Это и хорошо, что Вы непримиримый оппонент... (но это информация БЫЛА нижнего уровня осмысления - корень)
Смерть - вещь неизбежная, и Вы цепляетесь да не за то...
Суть в Жизни независимо от того в теле Вы или нет..., таким образом смерть существует лишь для тела..., и от неё бежать или спасаться глупо... Спасение не в этом.
Господь Бог спасает не от смерти, а спасает ради более важной вещи - Жизни да не в теле, а независимо от тела.
вспомните Иисуса мир ему."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
Комментарий