Коран взят из Библии!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Мда ... уже и разругаться успели ... Нехорошо прописные истины доказывать грубостью - тогда это не истина.

Сообщение от Азиз
    Мухаммед был необразованным чтобы ему анализироват прежние Писания и написат на их основе свою книгу. Он такого не делал.
    Совершенно верно. Но я и не говорил, что он мог и читать и тем более анализировать. Этим занимались только священики и книжники. А в народе Писание передавалось устно. Но из предания рассказов о его кочевной жизни говорится, что он имел наставником старого еврея (иудея).

Вот на основании этих самых устных пересказов (а может и чтения тем же евреем) Мухаммед и упоминает в Коране и про Марию и про её сына Ису (Иисуса).

Согласно многих мест в Коране сам Мухаммед даёт оценку хрисрианам не на основе Библии, а именно на основе ИХ ЖИЗНИ. Вот в той же Суре 5 «Трапеза» 48(44) говорит « Мы низвели Тору, в которой руководство и свет; судят по ней пророки, которые предались, тех, кто исповедует иудейство, а раввины и книжники - сообразно с тем, что им дано на хранение изписания Аллаха, и они - об этом исповедники. Не бойтесь же людей, абойтесь Меня! И не покупайте за Мои знамения малую цену! А кто несудит по тому, что низвел Аллах, то это - неверные.»

Не об этом ли ТОЖЕ говорил Иоанн, а потом и Иисус Христос называя «тех, кто исповедует иудейство - раввинов и книжников», что они порождение ехидины? Вот как раз в Матфей 23:33 Иисус злобно воскликнул: "Вы змеи, вы порождения ехидины, не избежать вам проклятия ада!"

По поводу правильной интерпретации Евангелия самим Мухаммедом можно привести следующее.

То что Иисуса казнили написано в Евангелии, но Мухаммед думал иначе, почитайте внимательно.

Сура 5, «аль-Маида» [«Трапеза»], стихи 50, 51).

«И отправили Мы по следам их Ису [Иисуса], сына Марйам [Марии], с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных. И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те распутники».

Получается, если кто не верит тому, что написано в Евангелии, то тот распутник. Это же касается и мусульман, поскольку эти слова, прежде всего, обращены к ним.

Значит Мухаммад верил в полноту Евангелия, дошедшего до него в 7 веке, но мы сегодня имеем и более древние образцы оригинала и в них нет отличия от современных образцов. Вы, конечно можете верить или не верить, но что бы, что-то утверждать, нужно иметь аргументы.

Если вернуться опять к тому, что Мухаммад не знал Писание, то это опровергается в самом начале Корана, а именно уже во второй Суре: Мы веруем в то, что ниспослано нам, а не веруют в то, что за этим, хотя это истина, подтверждающая истинность того, что с ними...» (сура 2, «аль-Бакара» [«Корова»], стих 85).

Далее после этих стохов повествуется о Мусе (Моисее). А в следующей Суре уже говорится конкретно: «Ниспослал Он тебе писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие раньше в руководство для людей и ниспослал Различение» (сура 3, «Аль Имран» [«Семейство Имрана»], стих 2).

Вся проблема и многих мусульман и очень многих христиан в том, что они читают и не понимают, смотрят и не видят, слушают и не слышат.

Комментарий

• Anoha
      ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
      • 1870

Сообщение от Костя Ткаченко
      Если вернуться опять к тому, что Мухаммад не знал Писание, то это опровергается в самом начале Корана, а именно уже во второй Суре....
      Вот читаю и никак не могу понять..

И сказал фараон: О знать моя, я не знаю для вас другого бога, кроме себя. О Хаман [Аман из книги Есфирь], разожги огонь над глиной и построй мне высокую башню [Вавилонскую видимо], может быть, я поднимусь к Богу Мусы, потому что я думаю, что он лжец. (Сура Повествование, 28: 38)
      Последний раз редактировалось Anoha; 26 July 2007, 10:54 PM.
      В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Азиз
        Ветеран

• 01 March 2003
        • 1834

Мда ... уже и разругаться успели ... Но из предания рассказов о его кочевной жизни говорится, что он имел наставником старого еврея (иудея).
        Может и имел Мухаммед какого либо общения с иудеями и христианами, но говорит что он имел наставника(!) для этого нет никаких оснований.

Вот на основании этих самых устных пересказов (а может и чтения тем же евреем) Мухаммед и упоминает в Коране и про Марию и про её сына Ису (Иисуса).
        Утверждат так наверняка никто не может, разве что атеисты, которые исключают получения всякое возможное откровение от Бога. Вы атеист? Вы исключаете возможность получения откровений от Бога Мухаммедом?

По поводу правильной интерпретации Евангелия самим Мухаммедом можно привести следующее.
        То что Иисуса казнили написано в Евангелии, но Мухаммед думал иначе, почитайте внимательно.

Сура 5, «аль-Маида» [«Трапеза»], стихи 50, 51).

«И отправили Мы по следам их Ису [Иисуса], сына Марйам [Марии], с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных. И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те распутники».
        Хотели сказать неправильной интерпретации? Или я Вас не понял?

Получается, если кто не верит тому, что написано в Евангелии, то тот распутник. Это же касается и мусульман, поскольку эти слова, прежде всего, обращены к ним.
        Как Вы сами привели сказано - "И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах". Т.е. это прежде всего касается обладателям Евангелия и Торы (как в другом месте написано) Христианам и Иудеям. Как мы знаем, Иудеи не судят по Торе, свидители этому сами Христиане, а Христиане не судят по Евангелиям, свидители этому Мусульмане. А Мусульманам Бог судья.

Если вернуться опять к тому, что Мухаммад не знал Писание, то это опровергается в самом начале Корана, а именно уже во второй Суре: Мы веруем в то, что ниспослано нам, а не веруют в то, что за этим, хотя это истина, подтверждающая истинность того, что с ними...» (сура 2, «аль-Бакара» [«Корова»], стих 85).
        Я не говорил что Мухаммед незнает Писание, знал, ему это в откровении открыто. Дело в том что Мухаммед эти знания Писаниях не от Христиан или Иудеев получал.

Вся проблема и многих мусульман и очень многих христиан в том, что они читают и не понимают, смотрят и не видят, слушают и не слышат.
        С этим я согласен. Я тоже считаю что Мусульманам не помешал бы читать Евангелии, прежние Писания. Никто их не отменял.

Комментарий

• Азиз
          Ветеран

• 01 March 2003
          • 1834

Сообщение от Anoha
          Вот читаю и никак не могу понять..

И сказал фараон: О знать моя, я не знаю для вас другого бога, кроме себя. О Хаман [Аман из книги Есфирь], разожги огонь над глиной и построй мне высокую башню [Вавилонскую видимо], может быть, я поднимусь к Богу Мусы, потому что я думаю, что он лжец. (Сура Повествование, 28: 38)
          Я постарался бы ответит на Ваш пост, но где то тут бродит Лука, который считает ответы на вопросы рекламой.

Комментарий

• Anoha
            ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
            • 1870

Сообщение от Азиз
            Я постарался бы ответит на Ваш пост, но где то тут бродит Лука, который считает ответы на вопросы рекламой.
            Не утруждайте себя,мусульманский вариант ответа мне известен...
            В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Азиз
              Ветеран

• 01 March 2003
              • 1834

Сообщение от Anoha
              Не утруждайте себя,мусульманский вариант ответа мне известен...
              Коран тоже Мусульманский. Ответа тоже Мусульманский надо искат.

Комментарий

• Alexey72
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1643

Сообщение от Азиз
                Коран тоже Мусульманский. Ответа тоже Мусульманский надо искат.
                а зачем тогда о Библии по магометански рассуждаете? ведь она иудейско-христианская.

Комментарий

• Азиз
                  Ветеран

• 01 March 2003
                  • 1834

Сообщение от Alexey72
                  а зачем тогда о Библии по магометански рассуждаете? ведь она иудейско-христианская.
                  Где я о Библии говорил ссылаяс на мусульманские источники?

Комментарий

• Alexey72
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1643

Сообщение от Азиз
                    Где я о Библии говорил ссылаяс на мусульманские источники?
                    достаточно то, что человек - не пророк берёт на себя право хоть как-то рассуждать о книгах пророков

Комментарий

• dara
                      Участник

• 16 July 2007
                      • 13

Сообщение от Alexey72
                      Азизу: достаточно то, что человек - не пророк берёт на себя право хоть как-то рассуждать о книгах пророков
                      Вы знаете, а если, всё же, посмотреть с другой точки зрения.
                      Ну вот, например:
                      2.87. Мы даровали Мусе (Моисею) Писание и отправили вслед за ним череду посланников. Мы даровали Исе (Иисусу), сыну Марьям (Марии), ясные знамения и укрепили его Святым Духом (Джибрилем). Неужели каждый раз, когда посланник приносил вам то, что было вам не по душе, вы проявляли высокомерие, нарекали лжецами одних и убивали других?

Т.е. - Новый Завет опирается на Ветхий. Коран (насквозь) опирается на оба предыдущих завета, НО, обратите внимание, везде (по-моему) употребляется слово МЫ.
                      Если это от Единого Бога, то почему Мы?
                      Если это от Мухамеда, то может имя ему (тому кто диктовал) Легион?
                      Или это какая-то болезнь самого пророка (гордыня?)?

Комментарий

• Alexey72
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1643

Сообщение от dara
                        Спасибо.
                        Всё дело в том, что исходя из своих бесед со знакомыми, магометанами, уже не раз слышал ту мысль, что выразил:
                        "Как можно обсуждать книги пророков?!"
                        У них проблема: пророческая миссия умерла вместе с Мухамадом...
                        в христианстве по-другому: Дух Божий обитает в Церкви, напоминая Ей истину, открывая будущее... Это Тот Самый Дух, Который был на пророках, апостолах и на Господе Иисусе Христе. вот поэтому, имея слова Павла: "духовный судит обо всём..." мы и имеем право рассуждать и о Библии, и о Коране, и о Мухамаде...(с внутрихристианской точки зрения).

Комментарий

• Азиз
                          Ветеран

• 01 March 2003
                          • 1834

Сообщение от Alexey72
                          Спасибо.
                          вот поэтому, имея слова Павла: "духовный судит обо всём..." мы и имеем право рассуждать и о Библии, и о Коране, и о Мухамаде...(с
                          внутрихристианской точки зрения).
                          Вы забыли, еще имеете право простит грехи, продават ингульденции...

Комментарий

• Азиз
                            Ветеран

• 01 March 2003
                            • 1834

Сообщение от dara
                            Ну вот, например:
                            2.87. Мы даровали Мусе (Моисею) Писание и отправили вслед за ним череду посланников. Мы даровали Исе (Иисусу), сыну Марьям (Марии), ясные знамения и укрепили его Святым Духом (Джибрилем). Неужели каждый раз, когда посланник приносил вам то, что было вам не по душе, вы проявляли высокомерие, нарекали лжецами одних и убивали других?

[COLOR=#000000]Т.е. - Новый Завет опирается на Ветхий. Коран (насквозь) опирается на оба предыдущих завета
                            Согласен.

НО, обратите внимание, везде (по-моему) употребляется слово МЫ.
                            Если это от Единого Бога, то почему Мы?
                            Если это от Мухамеда, то может имя ему (тому кто диктовал) Легион?
                            Или это какая-то болезнь самого пророка (гордыня?)?
                            Этот вопрос можете задавать в мусульманском форуме, Вам ответят.
                            Тут нет никакой болезни или гордыня. Это не связано с самим Пророком.

В Библии тоже встречаются такие места:

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                            (Бытие 1:26)

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                            (Бытие 3:22)

Комментарий

• Alexey72
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1643

Сообщение от Азиз
                              Вы забыли, еще имеете право простит грехи, продават ингульденции...
                              Насчёт простить грехи - это Вы верно заметили. Имея Дух от Бога человеку дано видиние сердца человека: правдиво его раскаяние или лукаво.
                              А насчёт индульгенций...это ничего общего не имеет с Библией(это если ближе к теме разговора).

Комментарий

• <RWA>
                                Участник

• 25 October 2005
                                • 149

В Библии тоже встречаются такие места:

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                                (Бытие 1:26)

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                                (Бытие 3:22)
                                конечно есть такие места, все верно! а так же и другие где говорится о ТРЕХ Личностях, мы этого и не отрицаем)

в отличии от вас.
                                Иешуа ха Машиах- Мой Царь Царь Иудейский, Он Царь Израиля
                                Он Царь праведности, Он Царь вечности, Он Царь Небес
                                Он Царь славы, Он Царь царей
                                Он есть Господь господствующих
                                Это мой Царь!Знаешь ли ты Его?

Комментарий

Обработка...