Коран взят из Библии!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Азиз, на этом сайте: http://www.pravoslavie-*********/ Вы можете ознакомиться с материалами об ошибках в Коране. И не только о грамматических ошибках, которые потом приводили к разночтению.

Мухаммед взял за основу Тору и Евангелие (да и Забур Давида он не обошел вниманием) неспроста, он находился под влиянием христиан. Но христиан из сторонников Ария. Именно отсюда растут ноги о небожественности Христа. Учение Ария было признано ересью на Никейском Соборе, но дело его живет и процветает и в наше время в виде Ислама и Свидетелей Иеговы.

http://www.pravoslavie-ислам.ру/materials1.htm -- "ислам.ру" в этой ссылке набрать латинским шрифтом

Это специальный сайт, где рассматриваются ошибки Корана и ислама.
    Последний раз редактировалось komi; 24 July 2007, 12:51 AM. Причина: уточнение ссылки
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Азиз
      Ветеран

• 01 March 2003
      • 1834

Сообщение от Alexey72
      Кто это сказал?
      Бог.

Очень неграммотное заявление.
      я Вам привёл пример из истории, который основан не только на Библии, но и на других, внебиблейских источниках.
      [QUOTE]

Мы не говорили об истории.
      Вы говорили что в Коране взято история описанное в Библии.
      Я Вам говорю, что одно и тоже история описывается Богм и в Коране и в Библии. Так как Коран не подвержен искажению более истинен в описании этой истории.

Комментарий

• Азиз
        Ветеран

• 01 March 2003
        • 1834

Сообщение от komi
        Азиз, на этом сайте: http://www.pravoslavie-*********/ Вы можете ознакомиться с материалами об ошибках в Коране. И не только о грамматических ошибках, которые потом приводили к разночтению.

Мухаммед взял за основу Тору и Евангелие (да и Забур Давида он не обошел вниманием) неспроста, он находился под влиянием христиан. Но христиан из сторонников Ария. Именно отсюда растут ноги о небожественности Христа. Учение Ария было признано ересью на Никейском Соборе, но дело его живет и процветает и в наше время в виде Ислама и Свидетелей Иеговы.

http://www.pravoslavie-ислам.ру/materials1.htm -- "ислам.ру" в этой ссылке набрать латинским шрифтом

Я знаю этот сайт.
        И знаю еще Мусульманский сайт, где многое из того что там написано аргументированно дается ответы.

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Азиз
          Я знаю этот сайт.
          И знаю еще Мусульманский сайт, где многое из того что там написано аргументированно дается ответы.
          Хорошо.
          Пример аргументированного опровержения утверждений христианских апологетов приведите, пжста.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Азиз
            Ветеран

• 01 March 2003
            • 1834

Сообщение от komi
            Хорошо.
            Пример аргументированного опровержения утверждений христианских апологетов приведите, пжста.
            Прозвучите вопрос. Если найду ответа на этот вопрос приведу.

Комментарий

• NasrOlloh
              Ветеран

• 02 November 2004
              • 1384

Мир!

Сообщение от dara
              Да потому, что переврали в своем Коране Библию, занимаясь плагиатом, так, что Слово Божие узнать нельзя! И прикрываетесь, когда Вам выгодно, то Библией, то Кораном!

Добро не бывает плагиатом, Его можно сколько угодно передавать и чем больше, тем лучше.

А уж если перевирается, то это уже не плагиат.

Слово Коран означает Чтение.

Не всё Благо нами понимается и отсюда не всякое Благо нам нравится.
              Мы часто порой самое лучшее спасение считаем мерзостью... скажем Дождь, который нисходит с Небес и очищает нас, но мы считаем погоду мерзопакостной.

А У Вас есть праздник Спасения - яблочный Спас...
              Вы не отдаёте себе отчёт в том, что это имя д'Иабола в чём Вы спасение ищете. Слово яблоко (иабло-ко) взято от имени д*Иабола...
              Это гораздо хуже, чем судить других, не имея возможности Читать тот же Коран в оригинале.
              Мусульмане (не все!!!) наделали много ошибок... придёт осознание и раскаяние, но это опять таки не даёт основу судить Слово Бога... даже если оно всем не нравится или кое-кому из Вас.

с уважением
              "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
              Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                Ветеран

• 02 November 2004
                • 1384

Мир!

Сообщение от komi

Это ошибочное понимание с той и с другой стороны...

«[Он шел] и прибыл, наконец, к [месту, где] закат солнца, и обнаружил, что оно заходит в мутный и горячий источник. Около него он нашел [неверных] людей. Мы сказали: "О Зу-л-карнайн! Либо ты их подвергнешь наказанию, либо окажешь милость". (Сура 18:86)

Дело в том, что ДО ЭТОГО в переводе написано, что Господь дал Зу л Карнайну ко всему путь...
                82. (83). Они спрашивают о Зу-л-карнайне. Скажи: "Я прочитаю вам о нем воспоминание".
                </B>
                83. (84). Мы укрепили его на земле и дали ему ко всему путь, (85). и пошел он по одному пути.

إِنَّا مَكَّنَّا لَهُ فِي الْأَرْضِ وَآتَيْنَاهُ مِن كُلِّ شَيْءٍ سَبَباً .84
                </B>
                Ошибка в том, что люди неверно понимают это слово в ОРИГИНАЛЕ это слово САБАБ Вовсе не Путь ко Всему, а (внимание!!!)
                ...ИЗ КАЖДОЙ ВЕЩИ - ПРИЧИНУ (мин куллю шайин Сабабан), как начало Следствия в его жизненном пути...

речь здесь идёт об Македонском Александре... Это одно.

Второе.

Глупо в связи с выше сказанным искать место по Пути вместо причины и следствия
                ну уж хотя бы потому, что место ЗАКАТА застанет Вас в любом случае, где бы Вы ни находились, ибо земля вертится идёте Вы или стоите...

Слово Божье не понято было здесь ...

признайте это в данном случае

ни мусульманами трактующими, ни христианами критикующими трактовки людей, но не Слово Божье...

Хорошо, что дали эту ссылку... я обязательно просмотрю и запощу здесь то, что Сказал Творец земли и небес на самом деле...
                Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                  Ветеран

• 02 November 2004
                  • 1384

Мир!

Здесь я ещё увидел глупость переводов... и суждений по переводам.

7. (7). И землю Мы распростерли и устроили на ней прочно стоящие и произрастили на ней всякие красивые пары
                  </B>

В Оригинале однозначно стоит глагол маддадна!!!
                  слово мадда означает материя.
                  Речь не идёт о распростёртости, а речь идёт однозначно о материализации земли из небытия.

Вы всегда будет приходить к ошибочному выводу, если будут судить по переводам
                  и
                  Самое страшное здесь, это богохульство.
                  Судите людей, но не судите Слово Божье...
                  Раз уж Вы не знаете/не понимаете, как я погляжу.
                  Рене Декарт

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Азиз
                    Сообщение от Азиз
                    Прозвучите вопрос. Если найду ответа на этот вопрос приведу.
                    Да хотя бы тот же пример с Александром Македонским, который приводит постом выше NasrOlloh.

"Александр Македонский
                    Удивительно встретить в Коране повествование об Александре Македонском, как будто он был праведный человек или духовный учитель, в то время как хорошо известно, что, будучи греком, Александр, являлся идолопоклонником и провозглашал себя сыном Амуна, Бога Египта. Если читатель удивит сообщение о том, что где-то в Коране написано о праведности Александра, ему следует обратиться к суре 18:83-98, где мы можем насчитать шестнадцать стихов, которые повествуют об этом военном предводителе. Эти стихи ясно говорят, что Господь помогал ему, руководил им и устранял все препятствия на его пути, чтобы он мог исполнить свои планы и желания. Они свидетельствуют, что Александр был одним из тех, кто достиг места заката Солнца и нашел его садящимся в колодец полный воды и ила. В них утверждается, что он встретил неких людей, которых Господь дал ему право мучить их, убивать их или делать рабами, призывая их к вере и ставить на истинный путь.

Эти комментарии приводятся всеми исламскими богословами без исключения (см. Бейдави, стр. 3999, ал-Джалалн, стр. 251, ал-Табари, стр. 339, ал-Замакхшари, ч. 2 ал-Каш-шаф, стр. 743). Если же не обращаться к этим великим толкователям Корана, к кому же еще мы можем обращаться? Грек Александр не был праведником и слугой Бога как говорит Коран, напротив, он был безнравственным распущенным, агрессивным идолопоклонником. Он не имел никакого отношения к Богу и Господь никогда не просил его направлять людей и учить их вере.

(Отрывок из книги Dr. William Campbell "The Qur'an and the Bible in the Light of History & Science")

NasrOlloh
                    Сообщение от NasrOlloh
                    А У Вас есть праздник Спасения - яблочный Спас...
                    Вы не отдаёте себе отчёт в том, что это имя д'Иабола в чём Вы спасение ищете. Слово яблоко (иабло-ко) взято от имени д*Иабола...
                    Это гораздо хуже, чем судить других, не имея возможности Читать тот же Коран в оригинале.
                    Удивительное рядом (с)

Вы, конечно, загнули с яблочным Спасом. Во-первых, Спасов больше, их только в августе три: медовый, яблочный, ореховый. А еще есть грибной, ягодный, полотняный... где Вы их дели? А ну-ка быстро этимологию всех остальных слов свяжите с "диаболо" Во-вторых, "яблоко" и "диабол" не являются однокоренными словами. Это называется полет фантазии.

Сообщение от NasrOlloh
                    Хорошо, что дали эту ссылку... я обязательно просмотрю и запощу здесь то, что Сказал Творец земли и небес на самом деле...
                    Он что-то Вам лично сказал?

Маленькая просьба, оформляйте свои посты, чтобы было понятно, что Вы хотели сказать. Пока что не очень понятно.

Комментарий

• <RWA>
                      Участник

• 25 October 2005
                      • 149

Сообщение от dara
                      Вы привели конкретные примеры. И я думаю, что Вы нашли ответ на многие вопросы, которые остальные люди найти не могли.
                      Может основу Корана и взяли из Библии, но переделали "под себя" как им было удобно в то время.
                      А вообще-то, Валентин, Вы, по-моему, гений.
                      благодарю, очень полезная работа)

Запутал этот преподобный Мухамед все что можно запутать, а люди как слепые не видят что ложь и хитрость все это.
                      Иешуа ха Машиах- Мой Царь Царь Иудейский, Он Царь Израиля
                      Он Царь праведности, Он Царь вечности, Он Царь Небес
                      Он Царь славы, Он Царь царей
                      Он есть Господь господствующих
                      Это мой Царь!Знаешь ли ты Его?

Комментарий

• Азиз
                        Ветеран

• 01 March 2003
                        • 1834

Сообщение от komi
                        Азиз

Да хотя бы тот же пример с Александром Македонским, который приводит постом выше NasrOlloh.

"Александр Македонский
                        Удивительно встретить в Коране повествование об Александре Македонском, как будто он был праведный человек или духовный учитель, в то время как хорошо известно, что, будучи греком, Александр, являлся идолопоклонником и провозглашал себя сыном Амуна, Бога Египта. Если читатель удивит сообщение о том, что где-то в Коране написано о праведности Александра, ему следует обратиться к суре 18:83-98, где мы можем насчитать шестнадцать стихов, которые повествуют об этом военном предводителе. Эти стихи ясно говорят, что Господь помогал ему, руководил им и устранял все препятствия на его пути, чтобы он мог исполнить свои планы и желания. Они свидетельствуют, что Александр был одним из тех, кто достиг места заката Солнца и нашел его садящимся в колодец полный воды и ила. В них утверждается, что он встретил неких людей, которых Господь дал ему право мучить их, убивать их или делать рабами, призывая их к вере и ставить на истинный путь.

Эти комментарии приводятся всеми исламскими богословами без исключения (см. Бейдави, стр. 3999, ал-Джалалн, стр. 251, ал-Табари, стр. 339, ал-Замакхшари, ч. 2 ал-Каш-шаф, стр. 743). Если же не обращаться к этим великим толкователям Корана, к кому же еще мы можем обращаться? Грек Александр не был праведником и слугой Бога как говорит Коран, напротив, он был безнравственным распущенным, агрессивным идолопоклонником. Он не имел никакого отношения к Богу и Господь никогда не просил его направлять людей и учить их вере.
                        Я просмотрел это место. Да, верно, на основании данного текста толкователи Корана пришлы к выводу "... что Зу-ль-Карнейн был благочестивым правителем и святым угодником, справедливым человеком и ученым мужем, который относился к каждому человеку так, как это было угодно Аллаху."

Александра считаете "распущенным, агрессивным идолопоклонником"? Тогда нужно будет рассмотрет кем был Македонский. Сначала мне тоже ответьте на такой вопрос:

Такой же похожий пример не встречается в Библии? Наример, Кир?

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Азиз
                          Я просмотрел это место. Да, верно, на основании данного текста толкователи Корана пришлы к выводу "... что Зу-ль-Карнейн был благочестивым правителем и святым угодником, справедливым человеком и ученым мужем, который относился к каждому человеку так, как это было угодно Аллаху."

Александра считаете "распущенным, агрессивным идолопоклонником"? Тогда нужно будет рассмотрет кем был Македонский.
                          Давайте рассмотрим. Оставим в покое распущенность, Коран это не осуждает (но еще и обещает сладкую жизнь с гуриями, а также 4 жены, вино, легкий наркотик), в отличие от Библии, которая призывает к воздержанию. А вот тема вроде бы единобожия идет красной нитью через всю книгу. Не напомните, каким богам поклонялся А.Македонский?

Сообщение от Азиз
                          Сначала мне тоже ответьте на такой вопрос:
                          Такой же похожий пример не встречается в Библии? Наример, Кир?
                          Абсолютно никакой параллели с А.Македонским не просматривается.

Комментарий

• Азиз
                            Ветеран

• 01 March 2003
                            • 1834

Сообщение от komi
                            Оставим в покое распущенность, Коран это не осуждает (но еще и обещает сладкую жизнь с гуриями, а также 4 жены, вино, легкий наркотик)
                            Вы ошибаетесь, вижу что Вы о Коране и Исламе имеет только поверхностные знания, и то наверное из христианско-иудейских источников, если не из современных западных СМИ.
                            С такой базой знания лучше нам не говорит о морали в Исламе, и его взглядов на других людей, в том числе А. Македонскому.

Абсолютно никакой параллели с А.Македонским не просматривается.
                            Вижу что Ваши знания о Библии тоже не "исчерпывающее".
                            Напоминаю Вам кем был тот Кир о которой я упомянул.

А в первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня, [сказанного] устами Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он велел объявить по всему царству своему, словесно и письменно, и сказать:
                            так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. Кто есть из вас - из всего народа Его, [да будет] Господь Бог его с ним, и пусть он туда идет.
                            (2-я Паралипоменон 36:22,23)

Теперь приведу я Вам параллель межу Киром и Македонским:

-----------
                            В основе притязаний на мировое господство лежали эгоцентрические претензии завоевателей. Цари стремились захватить мир, чтобы добиться высшей власти, почестей и спокойствия, чтобы прославить собственную корону, династию, наконец, народ; особенно важным считалось подчинить мир своим богам. Именно боги вручали им и могущество. Победоносные цари чувствовали себя любимцами богов, их слугами и священнослужителями.
                            Как бы ожесточенно в течение полутора тысячелетий ни сражались вавилоняне и ассирийцы, в претворении в жизнь своих планов мирового господства они наталкивались на не менее фанатичное сопротивление своих соседей. Городской Восток постепенно растратил в этой борьбе всю свою энергию, точно так же как греки израсходовали свои силы в борьбе между олигархией и демократией. В Элладе это произошло в VIV вв. до н. э., а в Передней Азии еще до VII в. до н. э.
                            Именно поэтому иранцам на двести лет раньше, чем македонянам, предоставилась соблазнительная возможность выступить в качестве свежей, еще не испытавшей себя силы против усталой городской цивилизации. Примерно один и тот же отрезок времени потребовался иранцам и македонянам для достижения успеха. Обе страны на протяжении нескольких поколений были в сфере влияния соседней городской культуры, не утратив при этом сельской самобытности. Обеим удалось настолько отрешиться от старинных традиций, что любая личность, получившая свободу, могла начать действовать в грандиозных масштабах. В обоих случаях ее привлекала возможность завладеть очагами одряхлевшей городской культуры. Именно при таких обстоятельствах вступили на престол: у иранцев Астиаг, а у македонян Филипп. Оба пытались вначале решить задачу в умеренных и узких масштабах. Затем в Персии выступил Кир, а в Македонии Александр: оба устремились к овладению безграничным миром.
                            Кир, персидский царь из рода Ахеменидов, начал борьбу за господство в мире при следующих предпосылках. Сама идея мирового господства была ему подсказана городами древнего Востока. Гигантские претензии Перса основывались на тех же предпосылках, что и Александра. Последний тоже заимствовал идею мирового господства у персов. Он также хотел использовать слабость великого соседнего царства, ему тоже казалось, что мировое господство соответствует его титаническим силам. В распоряжении обоих правителей были еще не израсходованные силы народа, готового служить их честолюбивым замыслам.
                            ...
                            От своих вавилонских и ассирийских предшественников Персидская империя отличалась не одной только организацией.
                            Во-первых, Кир и его преемники завоевывали земли не только ради того, чтобы распространить свою власть на весь мир и подчинить все народы. Ахемениды воспринимали власть и как право творить насилие, и как серьезную обязанность. С точки зрения этой династии существование империи должно быть нравственно оправдано творимым добром. Соответственно требованиям религии Ахеменидов, в которой особенно сильно проявлялось этическое начало, они стремились нести миру благоденствие и процветание.
                            ...
                            Следует отметить значение, какое имела Персидская империя для формирования идей Александра. Строго говоря, империя Александра была основана не Александром, а Киром, а ее организация восходит к Дарию I. Империю Александра правильнее считать не расширившейся Македонией, а выросшим Персидским государством. На ее создание Запад не оказывал влияния ни в этническом, ни в культурном отношении. Вместе с тем идейное обоснование существования государства вышло далеко за пределы своего персидского образца.
                            Вполне понятно, что Александр многое заимствовал в Персидской империи. Ахемениды, проведя нивелировку восточных народов и организовав свое государство, значительно способствовали осуществлению планов мирового господства Александра. Поэтому он стремился захватить, а не разрушить Персидское государство и использовать его в собственных целях. Конечно, Персидское государство попало в руки Александра сильно ослабленным. Он укрепил его, стремился еще расширить, многое менял и улучшал и, если ему казалось необходимым, создавал новое. Причиной того, что он часто возвращался к персидским образцам, служило их соответствие македонским воззрениям. В социально-политических вопросах Александр пошел по тому же пути, что и Ахемениды. Как и персидские правители, он поставил перед знатью военно-политические задачи. Ахемениды опирались на иранскую знать, Александр на македонскую. Впоследствии царь хотел соединить и слить их воедино. Персидские цари, как позднее и Александр, видели важнейшую опору империи в городах. Не следует, однако, думать, что аналогии в системе управления свидетельствуют об отсутствии у Александра самостоятельной концепции:. Причина сходства лежала в совпадении условий и требований эпохи Кира и времени Александра.

Ф. Шахермайр. Александр Македонский : Молодой царь
                            -----------

Комментарий

• Alexey72
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1643

Сообщение от Азиз
                              Бог.
                              .
                              А кто сказал, что это Бог сказал?
                              Вы говорили что в Коране взято история описанное в Библии.
                              Конечно. истории библейские, но взяты не из Библии. да и откровение тут не при чём.
                              Молодому кораванщику Мухамаду постоянно приходилось слышать библейские истории от своих помошников-иудеев. Но вот беда, от объёма информации у бедного юноши в голове перемешались события, люди, их имена и пр.
                              Конечно, уже став "пророком", ему захотелось блеснуть знанием этих историй. Но вот беда... лучше бы он их никогда не рассказывал.
                              Поэтому я и сказал, что эти истории не из Библии, хотя и библейские. он просто пересказывал их по памяти. поэтому и столько искажений. именно поэтому и верна пословица: слышал звон, а не знаю, где он.
                              Мы не говорили об истории
                              Мы говорим о Коране и Библии. а так, как и там, и там содержится историческая инфа, то мы и проверяем их достоверность. соответствуют ли они друг другу. и если нет, то где искажения. кто солгал назвав свою историю богодухновенной. а для этого и проверим, обращаясь к другим, незаинтересованным источникам. и находим... ведь Бог не может не знать истории. или путать доподлинно известные исторические факты.
                              Я Вам говорю, что одно и тоже история описывается Богм и в Коране и в Библии. Так как Коран не подвержен искажению более истинен в описании этой истории.
                              Вы можете говорить сколько угодно и что угодно.
                              Наш Бог достаточно Всемогущ, что бы сохранить Своё Слово, как Он и обещал.

Комментарий

• Азиз
                                Ветеран

• 01 March 2003
                                • 1834

Сообщение от Alexey72
                                А кто сказал, что это Бог сказал?
                                Вы можете говорить сколько угодно и что угодно.
                                Наш Бог достаточно Всемогущ, что бы сохранить Своё Слово, как Он и обещал.
                                Говорит наш бог, ваш бог свойственно многобожникам.

Комментарий

Обработка...