Коран взят из Библии!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dara
    Участник

• 16 July 2007
    • 13

Сообщение от Фаtina
    Салам алейкум братьям и сестрам-мусульманам.Я все не читала, поэтому могу написать то, что уже освещенно и на что дан ответ.Дара, в арабском языке существует местоимение, которое относится только к Богу, но так как такового в русском нет, то переводят как "МЫ".Что-то типа "ВАШЕ высочество" при обращении к царю.
    Хорошо, но насколько мне известно, то в оригинале Корана нет гласных букв (как в и в Торе). Поэтому и нет точного перевода одни только толкования. И то что вы все читаете "в оригинале" также не имеет одинакового значения между вами. Вот почему у вас колебания от экстремистского радикализма до почти либерализма.
    В Библии (в Ветхом Завете) есть тоже "МЫ", поэтому я, всёже, думаю, что ИХ было несколько.

Комментарий

• Фаtina
      Участник

• 02 July 2007
      • 158

Сообщение от dara
      Хорошо, но насколько мне известно, то в оригинале Корана нет гласных букв (как в и в Торе). Поэтому и нет точного перевода одни только толкования. И то что вы все читаете "в оригинале" также не имеет одинакового значения между вами. Вот почему у вас колебания от экстремистского радикализма до почти либерализма.
      В Библии (в Ветхом Завете) есть тоже "МЫ", поэтому я, всёже, думаю, что ИХ было несколько.
      Экстиримизм появляется от незнания, это давно доказанный факт, от незнания истории ниспослания Суры, от незнания ее смысла

Комментарий

• Валентин.
        Ветеран

• 22 October 2006
        • 1761

Сообщение от Фаtina
        Экстиримизм появляется от незнания, это давно доказанный факт, от незнания истории ниспослания Суры, от незнания ее смысла
        я уверен, что вы сами ничегошеньки не понимаете в вашем Коране, который мы вам от нашей широты душевной соблаговолили ниспослать.

Комментарий

• Фаtina
          Участник

• 02 July 2007
          • 158

Сообщение от Валентин.
          я уверен, что вы сами ничегошеньки не понимаете в вашем Коране, который мы вам от нашей широты душевной соблаговолили ниспослать.
          Вы? Ниспослать?

Комментарий

• Валентин.
            Ветеран

• 22 October 2006
            • 1761

Сообщение от Фаtina
            Вы? Ниспослать?
            Да! МЫ и вам!

Комментарий

• Фаtina
              Участник

• 02 July 2007
              • 158

Сообщение от Валентин.
              Да! МЫ и вам!
              смешно!Это приравнивание себя к Богу?

Комментарий

• Валентин.
                Ветеран

• 22 October 2006
                • 1761

Сообщение от Фаtina
                смешно!Это приравнивание себя к Богу?
                Ну это Вы сами сказали! Не я!

Комментарий

• NasrOlloh
                  Ветеран

• 02 November 2004
                  • 1384

Мир!

Сообщение от Валентин.
                  Да! МЫ и вам!
                  1. Нам и Вам ниспослан был Коран...

2. Ниспослал его нам и Вам ТОТ, КТО сотворил Небеса и землю
                  ТОТ КТО не выдохнул, а вдохнул (Вы же можете выдохнуть лишь СО2, как потребитель, как и мы...)
                  ТОТ КТО Даёт пищу и обновляет наши испражниения (Вы же используете пищу и не обновляете, как и мы)
                  ТОТ КТО смотрит отовсюду в одну точку и из одной точки всюду и отовсюду смотрит всюду... (Вы же смотрите на мир, как и мы)
                  ТОТ КТО не лжет, а говорит Истину во всём, а
                  Вы солгали насчёт себя:
                  Сообщение от Валенитин
                  я уверен, что вы сами ничегошеньки не понимаете в вашем Коране
                  Вы сказали: "мы ниспослали" астагфируЛЛАХ!!!, а тут же говорите нам "в вашем Коране" Господь так не говорил о Книге.........

Сообщение от Валенитин
                  1. понимаем то, что лишь АЛЛАХУ угодно, чтобы мы поняли.

Однажды фараон спросил Авраама, а каков ОН твой Бог?
                  Авраам смиренно ответил: "Я не знаю!".
                  Тогда фараон воскликнул: Что же это за Бог, если его не возможно описать???
                  Авраам ответил: "Даа! ОН таков... неисповедимы Пути ЕГО!"

2. Господь не говорит:
                  Я уверен...

и этому есть причина и следствие
                  "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                  Рене Декарт

Комментарий

• Валентин.
                    Ветеран

• 22 October 2006
                    • 1761

Сообщение от NasrOlloh
                    1. (Вы же можете выдохнуть лишь СО2, как потребитель, как и мы...)
                    2. (Вы же используете пищу и не обновляете испражнения, как и мы)
                    3. Вы солгали насчёт себя:
                    Цитата участника Валенитин:
                    Вы сказали: "мы ниспослали" астагфируЛЛАХ!!!, а тут же говорите нам "в вашем Коране" Господь так не говорил о Книге.........

4. понимаем то, что лишь АЛЛАХУ угодно, чтобы мы поняли.
                    Однажды фараон спросил Авраама, а каков ОН твой Бог?
                    Авраам смиренно ответил: "Я не знаю!".
                    Тогда фараон воскликнул: Что же это за Бог, если его не возможно описать???
                    Авраам ответил: "Даа! ОН таков... неисповедимы Пути ЕГО!"

5. Господь не говорит:
                    Я уверен...
                    и этому есть причина и следствие
                    1. Нет. Если не почищу зубы, то могут быть и другие газы (как и вы).
                    2. Нет. Если я использую пищу, то я, всёже, обновляю испражнения (как и вы).
                    3. Нет. Так как если МЫ дали его вам, то он уже ваш.
                    4. Да. Я тоже не могу описать Его.
                    5. Нет. Господь говорит. Я с Ним говорил.

Комментарий

• NasrOlloh
                      Ветеран

• 02 November 2004
                      • 1384

Мир!
                      Сообщение от Валентин.
                      5. Нет. Господь говорит. Я с Ним говорил.
                      Господь не говорит слова "Я уверен"
                      Потому что
                      ОН есть - Альфа и ОН есть - Омега
                      другими словами
                      ОН есть - Начало и ОН есть Конец
                      другими словами
                      ЕМУ известно Начало и ЕМУ известен Конец.

Поймите, важна Вера. А это есть нечто что не имеет в основе Знание.
                      Если спортсмен бы знал итог, то не пошёл бы на соревнование, потому что знал бы что не выиграет, а тот кто выиграет бежал бы один...
                      Вера ставит всех в линию поединка...

Поэтому ради Веры Господь не заверяет, но заверяет сатана...
                      Есть три варианта общения с Господом Творцом земли и Небес:
                      1. внушением - вахи
                      2. через Завесу сознания
                      3. через посланника (ангела например Гавриила)

Таким образом все общаются с Господом (и я в том числе), но не каждый это понимает...
                      и каждого Господь ведёт, но не каждое сознание может охватить это, потому что Господь Творце земли и семи Небес - Величее...

это в контексте Ваших слов от ниспослании вами Корана... (чтобы Вы не сходили с темы)

Сообщение от Валентин.
                      1. Нет. Если не почищу зубы, то могут быть и другие газы (как и вы).
                      если...
                      ЕМУ не нужно чистить, ОН - Чистота

Сообщение от Валентин.
                      2. Нет. Если я использую пищу, то я, всёже, обновляю испражнения (как и вы).
                      Господь Дающий (ту же пищу), а мы - берущие

Сообщение от Валентин.
                      3. Нет. Так как если МЫ дали его вам, то он уже ваш.

всё принадлежит Господу... Всё и к Господу вернётся...

в этом мире нет ничего нашего, кроме поступков грешных да упаси нас Господь, и Добрых.

Сообщение от Валентин.
                      4. Да. Я тоже не могу описать Его.
                      тогда Вы не можете говорить,
                      Сообщение от Валентин.
                      МЫ дали его вам
                      потому что Господь Один и у Господа нет партнёров...
                      Ваше заявление может поставить Вас в самое грешное - многобожие...
                      если какой-нибудь рабочий случайно с крыши уронит на Вас кирпич, то попадёт в Рай за это...
                      Последний раз редактировалось NasrOlloh; 08 August 2007, 08:43 AM.
                      Рене Декарт

Комментарий

• Фаtina
                        Участник

• 02 July 2007
                        • 158

Сообщение от Валентин.
                        Ну это Вы сами сказали! Не я!
                        Я спросила, не утверждала!

Комментарий

• Валентин.
                          Ветеран

• 22 October 2006
                          • 1761

Сообщение от NasrOlloh
                          Есть три варианта общения с Господом Творцом земли и Небес:
                          1. внушением - вахи
                          2. через Завесу сознания
                          3. через посланника (ангела например Гавриила)
                          Вот с какой лёгкостью Вы верите, что существуют только три варианта общения с Творцом, вот точно с такой же лёгкостью каждый из вас (как и из нас) придерживается своего варианта прочтения Корана (Библии).
                          Это всё из-за доминанты первичной информации, а также "у кого родился, у кого учился, на ком женился". Поймите, если вам с детства промывают мозги (типа гл.9.5), то из Вас получится только радикалист. Именно этим сейчас и занимаются, взять даже захват мечети. Там же одни пацаны были с промытыми мозгами.
                          Слушайте сюда, Насроллох. Когда вы находитесь вне тела, то отсутствует возможность контроля себя мозгом, т.е. вы такой какой вы на самом деле и вы как на ладони буквально.

Комментарий

• NasrOlloh
                            Ветеран

• 02 November 2004
                            • 1384

Мир!
                            Сообщение от Валентин.
                            Вот с какой лёгкостью Вы верите, что существуют только три варианта общения с Творцом, вот точно с такой же лёгкостью каждый из вас (как и из нас) придерживается своего варианта прочтения Корана (Библии).
                            Это всё из-за доминанты первичной информации, а также "у кого родился, у кого учился, на ком женился". Поймите, если вам с детства промывают мозги (типа гл.9.5), то из Вас получится только радикалист. Именно этим сейчас и занимаются, взять даже захват мечети. Там же одни пацаны были с промытыми мозгами.
                            Слушайте сюда, Насроллох. Когда вы находитесь вне тела, то отсутствует возможность контроля себя мозгом, т.е. вы такой какой вы на самом деле и вы как на ладони буквально.
                            Где-то с Вами согласен, а в самом важном Вы допускаете ошибку с точки зрения Абсолюта (со своей то т.з. Вы конечно правы)!!!

Человечество не может иметь 100% свободы, это как соты пчелы не могут быть круглыми в единстве своём... и шестигранник позволяет всем уместиться ... Это есть условие единства для сот...
                            точно также и мы на улице, среди себе подобных...

а в Коране НЕТ ни одного запрета... но есть УЧЕНИЕ

слово "ХаРаМ" имеет семантику заповедный, и от этого слова образованы слова "мечеть ХаРаМ", русское слово - ХРаМ, понятие уважение (иХтиРаМ, ХуРМат)...
                            однако все хотят понимать это как запрет..., а потом добавляют "при условии..."
                            Господь же говорит ПРЯМО без утаиваний и подвохов,
                            подвох и утайку находит тот у кого в сердце зайг смятение (3/7) ищущий подвоха найдёт это против себя.

Проблема в интерпретациях толкованиях Корана (тафсирах), при том, что НАПИСАНО что Коран САМ ЕСТЬ ЛУЧШЕЕ толкование...

И отсюда мой Вам вопрос:
                            Так кого Вы судите здесь?
                            1. людей (их понимание того что Богом сказано)
                            или
                            2. Господа за слова ЕГО тем людям и нам???

Мир!
                            Рене Декарт

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

NasrOlloh

а в Коране НЕТ ни одного запрета...
                              Неправда. "3 (28). Верующие да не будут дружить с неверующими помимо верующих. А если кто дружит с неверующими, то он не заслужит никакого вознаграждения от Аллаха, за исключением тех случаев, когда вам грозит опасность с их стороны", "
                              56(51).
                              О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они - друзья один другому. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных!".
                              Интеросно, есть ли в Коране запрещение обманывать?

но есть УЧЕНИЕ
                              В Коране нет ни единого сюжета, ни закономерности выстраиваниия глав. Откуда же там учение?

Комментарий

• NasrOlloh
                                Ветеран

• 02 November 2004
                                • 1384

Сообщение от Лука
                                NasrOlloh
                                Неправда. "3 (28). Верующие да не будут дружить с неверующими помимо верующих. А если кто дружит с неверующими, то он не заслужит никакого вознаграждения от Аллаха, за исключением тех случаев, когда вам грозит опасность с их стороны", "
                                56(51). О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они - друзья один другому. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных!".
                                Интеросно, есть ли в Коране запрещение обманывать?

В Коране нет ни единого сюжета, ни закономерности выстраиваниия глав. Откуда же там учение?
                                Абслютная Истина!!!

Я рассматриваю это как филолог и языковед, вобщем как специалист.

в 3/28 Предложение построено в информативной форме, а не в приказной и сказано Ла йттахызу л-муъминуна л-кафирина аулийаъа...
                                Не берут верующие отвергающих (кафиров) святыми (аулийа-святыми)....

во втором примере 5/51 тоже самое... аулийа - святыми...

и это Истина...

Иисус не был христианином, а был смиренным (муслим) Господу своему И Авраам не был иудеем...
                                вобщем ни один пророк не был ни иудеем, ни христианином, но каждый был смирен (муслим) пред Господом своим... и поэтому они - святые для нас - аулийа.

За этим кроется большее. Иудеи к Торе письменной (Истина) добавили Тору устную (ложь) от людей и облекли Истину ложью
                                то же самое произошло с Евангелие - Истина оригиналом на арамейском языке (на языке Иисуса мир ему)... сегодня у христиан куча книг от не пророков и возведение в ранг святых - от людей.

то же самое с мусульманами...
                                Рене Декарт

Комментарий

Обработка...