Впечатления от посещения собрания Свидетелей Иеговы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от alexnes
    Бог увидел ваше искреннее сердце и посылает к вам своих служителей.
    На счет сердца - хотелось бы конечно, чтобы оно было искренним.
    А вот на счет посылает - есть большие сомнения. Бегут они почему-то от сложных вопросов, а потом с форума. Вот вы что-то не очень торопитесь отвечать. А почему? Если у вас истина, то почему бы не открыть ее другим?
    Вот поискал информацию относительно 607 года. Так и не понял, откуда была взята эта цифра? Ну с 1914 годом понятно - война и все такое, т.е. можно как-то за уши притянуть. А вот с 607 годом совсем не понятно. Не просветите тайну сею заодно?

Пока только через интернет. Но надеюсь к вам и домой зайдут.
    Что-то я их давно уже не встречал. Раньше идешь по парку, проповедуешь... Раз и попадается СИ. Сейчас не так.

Иегова Вас не оставит.
    Так Он и не оставил. Только я начал задумываться о Боге, как встретил Его учеников, которые и рассказали мне о Нем. Вот так я и пришел в Церковь Христа.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Philadelphia
      Павел_17, прошу Вас, прочитайте, пожалуйста, внимательно Ваш пост №142 и мой ответ на него №159, №160.

Обижаете, Филадельфия. Читаю ваши сообщения очень внимательно.
      Что конкретно вас не устроило в моем ответе?

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Павел_17
        [/color][/color]
        Обижаете, Филадельфия. Читаю ваши сообщения очень внимательно.
        Что конкретно вас не устроило в моем ответе?
        Э-э-эээ. Вот г-н Лука мне теперь недвусмысленно дал понять, что мой ответ на Ваш вопрос будет подвергнут цензуре.
        Поскольку гематогенную тему ещё не вырезали, могу предложить Вам для установления испрашеваемых Вами причин исследовать её. Там - ещё неизведанные просторы.
        Ежели и это не поможет. Тогда, по всей видимости, собака зарыта здесь:

Цитата:
        Любовь Иеговы агапи направлена в первую очередь не на спасение физической жизни, а духовной.
        Почем же СИ с таким упорством говорят о рае на земле и ФИЗИЧЕСКОМ воскрешении? Не находите тут противоречия? Я нахожу.
        Вот если бы мы имели небесную надежду в телах как у ангелов (о чем собственно Библия и пишет), то тогда да. Духовная жизнь важнее.

Цитата:
        Какое место в Вашей жизни занимает этот принцип?
        Вы про духовное или про кровь? Если про духовное, то это у меня на первом месте, ибо у нас есть небесная надежда. У вас же должна быть земная и думать вы должны о плоти. Правильно?

Цитата:
        Чем будете жертвовать в случае смертельной опасности головой или совершите прелюбодеяние? Жизнью или отделаетесь актом идолопоклонства?
        Давайте не приводить этих странных примеров из СБ. Как и любимый пример Дмитрия Р. с публичными домами и назореем, который только ждет, чтобы влить себе в вену алкоголь.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Оставим эту тему для тех, кто хочет поделиться впечатлением от посещения собрания СИ.
          Вопросы по гематогенкам переносим туда.

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Павел, так у Вас больше нет вопросов?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Ну как же нет? А это что:

Пока не увидел ответа.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Павел_17
                Оставим эту тему для тех, кто хочет поделиться впечатлением от посещения собрания СИ.
                Вопросы по гематогенкам переносим туда.
                Ан нет нужды вновь поднимать уже обсуждавшиеся вопросы. Просмотрите тему и там можете сделать неожиданные для себя открытия. Ответы уже были много раз толкованы Вам и иже с Вами с разных сторон с картинками и без, с играми на свирели, аккордеоне, саксофоне; с песнями и плясками... (Луки 7:31, 32) Или Вы ожидаете ещё зрелищ? Оперу-балет с дивертисментом и десертом в перерыве?

Комментарий

• Михаил С.И.
                  Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                  • 575

Сообщение от ~Chess~
                  Я обратил внимание на это, когда в приватной беседе хотел было назвать происходящее богослужением, и вдруг понял, что сделать этого не могу. Это время углубленного изучения Писания, но никак не богослужение. Причем воскресные собрания в этом плане ничем не отличаются от будничных.
                  Разве не этого ожидает Иегова от своего народа?

Апостол Павел сказал о служении Иегове:
                  "Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                  и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.." (Деяния 17:24,25)

Иегова порицая свой народ, сказал:
                  "Ведь мне приятна любящая добрата, а не жертвы, и знание о Боге, а не всесожжения" (Осия 6:6)

Также от христиан ожидается, что их сердца будут побуждать их уста всенародно возвещать благую весть о Царстве, людям всех наций ко спасению, таким образом служа Богу- прославляя Его. (Матфея 28:18-20; Римлянам 10:10)
                  Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Просмотрите тему и там можете сделать неожиданные для себя открытия. Ответы уже были много раз толкованы Вам и иже с Вами с разных сторон
                    Прочитал всю тему. Открытий я не сделал. Скорее удостоверился в том, что для СИ важнее покричать о своей уникальности, чем реально следовать ей на деле. Так что с отрывком вы не угадали. Другой напрашивается:
                    Цитата из Библии:
                    Мф. 23:
                    3 ... по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают
                    4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
                    5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди

Темы про гематогенки и т.п. явное тому подтверждение.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Павел_17
                      Прочитал всю тему. Открытий я не сделал.
                      Не удивили. Вы ведь так и не уяснили для себя, что ОТЧЁТЛИВО написано в Быт. 9:3,4 и Деян. 15:28,29. Для Вас библейский закон - не более, чем кулинарные советы, бабушкины басни, поэтические метафоры. Тем более наши скромные попытки Вам пояснить нашу позицию.
                      Так что с отрывком вы не угадали. Другой напрашивается:

Цитата из Библии:
                      Мф. 23:
                      3 ... по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают
                      4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
                      5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди
                      А тут Вы уже не Писанию перечите, а сами себе. Вы уж который месяц обвиняете нас за старания следовать библейскому принципу.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Не удивили. Вы ведь так и не уяснили для себя, что ОТЧЁТЛИВО написано в Быт. 9:3,4 и Деян. 15:28,29.
                        Там отчетливо написано про кровь животных и употребление крови в качестве еды. Все остальное, извините, фантазии авторов журнала "Сторожевая башня".

Для Вас библейский закон
                        Не устану повторять, что не надо собственные людские учения выдавать за Библейские законы.

Филадельфия, может хватит уже зацикливаться на крови? Предлагаю обсудить другие вопросы, которые я задал СИ. Или приравнивание Христа Арх. Михаилу тоже для вас четкий Библейский принцип?

Раз вы не можете четко и конкретно ответить на вопросы о своем отношении к детям, больным раком крови, то давайте двигаться дальше.
                        Либо ответьте конкретно.
                        Например: Я, Филадельфия, считаю что врачи допускают ошибку, когда пытаются спасти жизнь детям с раком крови. Поэтому не только никогда не сдам кровь для этих детей, но и ... (нужное вписать).
                        Или я, Филадельфия, регулярно сдаю кровь для детей, больных раком крови, чтобы врачи могли оказать этим детям необходимую медицинскую помощь, доступную на данный момент.

Я задал всем СИ подобный вопрос, но никто мне конкретно на него не ответил.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от Павел_17
                          Там отчетливо написано про кровь животных и употребление крови в качестве еды. Все остальное, извините, фантазии авторов журнала "Сторожевая башня".
                          1.Скажите, ценность крови человека приравнивается к ценности его души, жизни?
                          2.С какой целью человек употребляет пищу? Назначение процесса.
                          3.О чьей крови речь идёт в Деяниях 15:28,29? Какие способы воздержания от крови там означены?
                          4.Могла ли Ева себе влить вытяжку из запретного плода в вену?
                          Не устану повторять, что не надо собственные людские учения выдавать за Библейские законы.
                          Указание для начинающих стрелков из лука: стрельба воздухом ведёт к скорому износу оружия.
                          Филадельфия, может хватит уже зацикливаться на крови?
                          Нет, господин, тема не исчерпана. Да и Ваш подход к исследованию вопросов очень меня веселит. Зачем Вам чего-то доказывать, объяснять и отвечать на Ваши "сложные вопросы", если Вы даже не читаете ответов? Нууу, а если так оказалось, что читаете, то у меня ещё более веские причины положить конец дебатам.
                          Предлагаю обсудить другие вопросы, которые я задал СИ. Или приравнивание Христа Арх. Михаилу тоже для вас четкий Библейский принцип?
                          Эк Вы от "2х2", неусвоенного, к интегралам разом ринулись. Получите большой стресс, господин.
                          Раз вы не можете четко и конкретно ответить на вопросы о своем отношении к детям, больным раком крови, то давайте двигаться дальше.
                          Либо ответьте конкретно.
                          Например: Я, Филадельфия, считаю что врачи допускают ошибку, когда пытаются спасти жизнь детям с раком крови. Поэтому не только никогда не сдам кровь для этих детей, но и ... (нужное вписать).
                          Или я, Филадельфия, регулярно сдаю кровь для детей, больных раком крови, чтобы врачи могли оказать этим детям необходимую медицинскую помощь, доступную на данный момент.
                          А не боитесь возлагать на других "бремена тяжелые и неудобоносимые"? Не боитесь принуждать других идти против совести? Где в Писании на меня накладываются такие обязательства? Ну ка, текст сюда выложите.
                          Благими намерениями вымощена дорога в ад.

У СИ куда более значимое задание сейчас на земле, чем вообще заниматься гуманитарными и социальными проблемами. И то, что они на верном пути, доказывают божьи благословения. Иегова не решает ни социальных, ни медицинских ни политических проблем человеческого общества. Он глубоко заинтересован в духовном благополучии Своих детей. Эти Его интересы воплощают Его служители, помогая миллионам людей обрести личные отношения с Богом. Без которых физическое существование лишено всякого смысла.
                          Если Вы свою личную задачу осознаёте иначе, то Бог Вам судья. Только у меня уже полное ощущение сложилось, что Вы тут чаете хоть шерсти клок себе отвоёвывать за неимением чего-то существенного. Вы Иегове квитанции о сдаче N-го количества флаконов крови предьявлять будете в качестве прошения на награду? Тогда асоциальные элементы Вас опередят в этом деле. И почему очередь в пункты сдачи донорской крови не спешат занимать те, кто радеет за кровавое лечение и сам готов при необходимости воспользоваться методом, чай процедура неболезненная? Вот алкоголики и асоциалы кажут в деле героический пример.
                          Вопросы Ваши вообще не по адресу.

Иегова сам никогда не жертвует своими законами ради спасения жизней. Ценность принципов выше ценности жизни. (Иов 27:5) При этом именно нарушение принципов чаще чревато смертельными последствиями.

P.S.У меня в собрании сестрёнка у которой за пару лет до знакомства с истиной рак крови унёс дочку. Она лечила её БАДами. Врачи удивлялись результатам.

Брат один с раком (не помню каким, правда) живёт уже 40 лет. Омелой лечится.
                          Последний раз редактировалось Philadelphia; 27 November 2007, 05:48 PM.

Комментарий

• Ярославна
                            Участник

• 30 December 2006
                            • 35

У СИ куда более значимое задание сейчас на земле, чем вообще заниматься гуманитарными и социальными проблемами. И то, что они на верном пути, доказывают божьи благословения. Иегова не решает ни социальных, ни медицинских ни политических проблем человеческого общества. Он глубоко заинтересован в духовном благополучии Своих детей. Эти Его интересы воплощают Его служители, помогая миллионам людей обрести личные отношения с Богом. Без которых физическое существование лишено всякого смысла.

Вы Иегове квитанции о сдаче N-го количества флаконов крови предьявлять будете в качестве прошения на награду?

Иегова сам никогда не жертвует своими законами ради спасения жизней. Ценность принципов выше ценности жизни. (Иов 27:5) При этом именно нарушение принципов чаще чревато смертельными последствиями.

.
                            Гербалайф,Эйван, Мэри Кэй, Свидетели Иеговы
                            Что общего в этих 4 словах? Эти компании используют принципы сетевого маркетинга. Возьмите инструкцию по распространению пищевых добавок, а затем сходите на школу теократического служения у СИ, аналогии не просто поразительные,а ошеломляющие
                            Ну а то что мы читаем в выше приведенном посте- яркий пример человека, ставшего жертвой технологии промывания мозгов и контроля сознания.
                            Выделенное слово детей, к автору топика вообще не имеет никакого отношения, ведь у СИ только 144000 являются детьми Бога, а остальные так- рабы в кандалах, согласно недавнему выпуску СБ, которые каждый месяц сдают квитанции сколько журналов и часов наговорили для блага своей организации.

Комментарий

• Михаил С.И.
                              Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                              • 575

Сообщение от Ярославна
                              Гербалайф,Эйван, Мэри Кэй, Свидетели Иеговы
                              Что общего в этих 4 словах? Эти компании используют принципы сетевого маркетинга. Возьмите инструкцию по распространению пищевых добавок, а затем сходите на школу теократического служения у СИ, аналогии не просто поразительные,а ошеломляющие
                              Ну а то что мы читаем в выше приведенном посте- яркий пример человека, ставшего жертвой технологии промывания мозгов и контроля сознания.
                              Выделенное слово детей, к автору топика вообще не имеет никакого отношения, ведь у СИ только 144000 являются детьми Бога, а остальные так- рабы в кандалах, согласно недавнему выпуску СБ, которые каждый месяц сдают квитанции сколько журналов и часов наговорили для блага своей организации.

"Злой раб..
                              Возьмите у него мину и дайте тому, у кого десять мин.." (Луки 19:11-27)

Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Ярославна
                                Участник

• 30 December 2006
                                • 35

Михаил,
                                мне вас жаль, вместо того чтобы угождать Богу, вы отдали себя в рабство людям игнорируя предупреждение Христа- смотрите чтобы никто не ввел вас в заблуждение.

Комментарий

Обработка...