Впечатления от посещения собрания Свидетелей Иеговы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил С.И.
    Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
    • 575

Сообщение от Павел_17
    Как у вас происходит изучение Библии с интересующимися?
    Я уже писал, что при изучении Библии с интересующими обычно не используются журналы Сторожевая Башня. Для этого у Свидетелей есть пособия для изучения Библии, например книга «Чему на самом деле учит Библия»
    Журналы Сторожевая Башня кроме статей для обсуждения собранием, в основном используются для личного исследования.
    Часто не возможно подробно обсудить какую-нибудь тему и зачитать и обсудить несколько библейских отрывков, при короткой беседе с человеком в проповедническом служении. Для проповеднического служения как раз хорошо помогает печатная продукция, она свидетельствует там и тогда где не всегда позволяют обстоятельства.

Сообщение от Павел_17
    Например, о крови?

О крови в последний раз мы рассматривали две статьи в журнале за 15 июня 2004 года. Первая статья называлась: "Правильно относись к дару жизни"
    с ключевым стихом из Евреям 9:4, где рассматривались такие вопросы:
    Что мы узнаем о точке зрения Бога на кровь из случаев с Авелем и Ноем
    Какое ограничение наложил Бог в Законе на использование крови и почему?
    Как на Иисусе исполнились прообразы, связанные с Днем искупления?
    Как кровь Иисуса может спасти нам жизнь?

Вторая статья называлась: "Следуйте руководству живого Бога"
    с ключевым стихом из Деяния 14:15

В ней рассматривались вопросы:
    Какое руководство относительно крови дал Бог Ною, израильтянам и христианам?
    От чего полностью отказываются Свидетели Иеговы в отношении крови?
    В каком смысле вопрос о мелких фракциях основных компонентов крови это дело совести, но чего это не означает?
    Почему, принимая решения, необходимо, прежде всего, помнить о наших отношениях с Богом?

Сообщение от Павел_17
    Но знакомят ли СИ с альтернативной точкой зрения? Говорят ли им, что не все операции можно провести с кровезаменителями, а в некоторых случаях вообще нельзя обойтись без доноров?
    Недавно показывали по телевизору, как наша милиция сдавала кровь для детей, больных различными раковыми заболеваниями и остро нуждающихся в донорах. Что СИ могут предложить для помощи таким детям?
    Павел, какие статьи врачей вы рекомендуете прочитать? Почему сами отказываетесь от точки зрения множества врачей применяющих бескровную практику - Я предлагал вам DvD, где безпристрастный подход который требуете от меня?

Когда перед Свидетелями Иеговы в концлагерях вставал вопрос жизни и смерти, они выбирали преданность Иегове, хотя это стоило им жизни.

Павел поразмышляйте над этим вопросом с помощью Библии:
    ЧЬЯ КРОВЬ СПАСАЕТ ЖИЗНЬ?
    "Наблюдайте за собой и за всем стадом, в котором святой дух поставил вас надзирателями, чтобы пасти собрание Бога, которое он приобрел кровью своего Сына" (Деяния 20:28).
    "Поэтому, объявленные теперь праведными кровью его, тем более спасемся от гнева" (Римлянам 5:9)
    "[Вы] не имели надежды и были в этом мире без Бога. А теперь во Христе Иисусе вы, некогда далекие, стали близкими благодаря крови Христа" (Эфесянам 2:12,13).
    "Богу было угодно, чтобы в нем обитала вся полнота, и через него вновь примирить с собой все остальное на земле ли или на небе, заключив мир посредством крови, пролитой им на столбе мучений" (Колоссянам 1:19,20).
    "Поэтому, братья, имея смелость входить в святое место благодаря крови Иисуса.."(Евреям 10:19).
    "Не чем-то тленным... вы были освобождены от бесплодного образа жизни, который по традиции переняли от отцов, но драгоценной кровью самого Христа, как кровью беспорочного и незапятнанного ягненка" (1 Петра 1:18,19
    "Если ходим во свете, как и сам он во свете, то мы в общности друг с другом, и кровь Иисуса, Сына его, очищает нас от всякого греха" (1 Иоанна 1:7)
    остоин ты взять свиток и снять с него печати, потому что ты был заклан, и кровью своей купил для Бога людей из всякого племени, и языка, и народа, и нации" (Откровение 5:9).
    "Сброшен обвинитель братьев наших... И они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего" (Откровение 12:10,11).

Сообщение от Павел_17
    После ознакомления с некоторыми статьями, у меня сложилось серьезное опасение, что так изучать Библию нельзя. Более того, опасно.

На этой неделе СИ по всему миру например изучают статьи о воспитании детей, их названия:"Родители, воспитывайте своих детей с любовью" и вторая "Учите своих детей любить Иегову". (1коринфянам 16:14; Псалом 126:4)
    В них исследуются библейские принципы и примеры служителей Бога воспитания детей и практические советы.
    Для себя как родитель я нашёл их очень полезными!
    И это только часть практического изучения Библии,
    на собрании мы также еженедельно обсуждаем библейские отрывки.
    На этой неделе, например это была книга Даниила 10-12 главы.
    Перед этим была речь о практической пользе книги Даниила..
    ПО вашему это опасные занятия??

Сообщение от Павел_17
    Но это не повод считать, что огромное печатное издательство - Библейская заповедь.

Печатное издательство это часть всемирной проповеднической компании, благая весть должна быть проповедана "всякой нации, и племени, и языку, и народу", и там где молчат люди "говорят" журналы.
    Сообщение от Павел_17
    Нет, но разве Павел где-нибудь учил, что без его писем Библию понять невозможно?

В Библии о помощи в понимании Библии говориться так:
    Ибо "каждый призывающий имя Иеговы спасётся". Но как призывать того, в кого не поверили? И как поверить в того, о ком не слышали? И как услышать без проповедующего? (Римлянам 10:13,14)
    "Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
    Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? (Деяния 8:30,31)
    Сообщение от Павел_17
    Дескать все мы люди и нам свойственны ошибки... А дальше пошли вспоминать Давида, апостолов, что они тоже ошибались...
    И плавно подводили меня к мысли, что все ошибаются и все нуждается в (чуть ли не в постоянной) корректировке, включая учение СИ. А я парирую, что это не так.
    "Бог верен, а всякий человек лжив!
    Все согрешили и лишены славы Божией» (Римлянам 3 глава)
    Сообщение от Павел_17
    1Коринфянам 2:10-16 Простите, но не намека тут нет на процесс обучения. Скорее даже наоборот. Мы уже приняли Дух от Бога, мы уже ..
    Выражения из 1Коринфянам 2:10-16, стихи:
    "Бог открыл это Духом.. что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным." - показывают, что христиане научены Христом не только при его земном служении, (как вы утверждали) а также их учит дух святой. Подобные мысли есть в различных местах Библии.
    Отрицая процесс обучения Иеговой своего народа, вы показываете либо что вы не знаете писаний ни силы Божьей, либо то что вы смутьян, готовый вечно спорить.
    Сообщение от Павел_17
    Чтобы не быть голословным, так было с пересадкой органов. В конечном итоге разрешили, оставив на совести СИ. Но ведь с самого начала не было запретов, потом запретили, приравняв к людоедству. И сколько СИ лишились общения за согласие в операции остается только догадываться. Теперь, если вернуться ко дням рождения. Запрещаете язычество? Запрещайте кольца и другие новоселья. Хоть последовательность какая-то будет..Ну нету ни логики, ни последовательности. И так, если сильно копнуть - во многих учениях можно увидеть нестыковки и притянутость за уши.
    Вы можете обвинять Свидетелей Иеговы в чём угодно, главное для них как на них смотрит Иегова!
    Вопрос о пересадке органов стал делом совести, после того как появились такие операции без применения крови.
    После того как стало известно что празднование ДР связано с язычеством Свидетели Иеговы перестали отмечать этот праздник. Да и зная что некоторые праздники связанны с язычеством, (причём ДР с убийством пророка) можете ли вы как христианин, с чистой совестью праздновать их и приглашать своих друзей? Лично я нет.
    И ни кто, ни притягивает стихи за уши, "имеющий уши пусть слышит, что дух говорит собраниям

Сообщение от Павел_17
    1. Покажите мне отрывок в Библии, где говорится о том, что Христос - это архангел Михаил.
    В Иуды 9: Михаил называется «архангелом» Само слово «архангел» означает «верховный, или главный, ангел». В Писании слово «архангел» встречается только в единственном числе, оно никогда не употребляется во множественном. В 1 Фессалоникийцам 4:16 о воскресшем Господе Иисусе Христе сказано: «Сам Господь сойдет с неба с призывом, с голосом архангела». Как видно из этого стиха, у Иисуса голос архангела.
    В Откровении 12:7 говорится, что «Михаил и ангелы его сражались с драконом, и сражался дракон и ангелы его» Следовательно, Михаил Предводитель войска верных ангелов. Иисус тоже описывается в Откровении как Глава войска верных ангелов (Откровение 19:1416). Более того, апостол Павел писал о «Господе Иисусе» и «его могущественных ангелах» (2 Фессалоникийцам 1:7). Из Библии видно, что как у Михаила, так и у Иисуса есть свои ангелы (Матфея 13:41; 16:27; 24:31; 1 Петра 3:22). Поскольку в Слове Бога нигде не сказано, что на небе существует два войска верных ангелов с разными предводителями, Михаил это и есть Иисус Христос в небесной славе.
    Сообщение от Павел_17
    2. Покажите мне отрывок о том, что запрещено праздновать ДР.

"Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших" (Амос 5:21)
    День рождения не так важен, как день смерти (Екклесиаст 7:1, 8; 6:3)
    День смерти Иисуса должен отмечаться! (Луки 22:19, 20; 1Коринф. 11:25, 26.)
    Про ДР в Библии всего два места.
    Отмечались идолопоклонниками Бытие 40:20; Матфея 14:6 и оба случая с убийствами неповинных людей. (не стоит приводить в пример грех Давида, он раскаялся и был прощён.)
    Мне достаточно двух свидетельств в слове Бога, что бы понять как Иегова относится к этому празднованию. Если бы Он хотел, что бы мы праздновали этот праздник, он указал бы это ясно в своём слове. Но напротив, имеется также масса свидетельств, что этот праздник приурочен к языческим обрядам.
    Сообщение от Павел_17
    3. Покажите отрывок о том, что запрещено переливать кровь. Именно переливать, спасая жизнь, когда ничем другим больше нельзя вылечить.
    На заре человечества, в самом начале Создатель объявил: "Все движущееся, что живет, будет вам в пищу... Только плоти с душею ее, с кровию ее, не ешьте. И добавил: Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша", и после этого он осудил убийство (Бытие 9:36). Эти слова были сказаны Ною нашему общему предку, тоесть, всему человечеству дано было знать, что, с точки зрения Создателя, кровь это жизнь. Эти слова были не только предписанием в отношении питания. Совершенно ясно, что речь идёт о нравственном принципе. Человеческая кровь имеет огромное значение и злоупотреблять ею нельзя. Позднее Создатель внес некоторые подробности, и в них нетрудно увидеть нравственные вопросы, которые он связывает с животворящей кровью.
    Давая Израилитянам Закон, о крови Иегова сказал: "И каждый из дома Израилева и из пришельцев, живущих между ними, кто будет есть какую-либо кровь, то обращу лицо Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю его из среды народа его. Потому что душа тела в крови" (Левит 17:10, 11).
    Создатель ясно сказал что надо делать с кровью, не используя ни как!: «Должен выпустить кровь ее и покрыть ее землею... Крови какой бы то ни было плоти не ешьте, ибо душа всякой плоти это кровь ее; всякий, кто ест ее, истреблен будет» Левит 17:13,14)
    Сообщение от Павел_17
    Про число 144 тыс. вообще смешно, все числа в Откровениях имеют символический смысл, а тут вдруг именно ровно 144 тыс. буквальный. Фантазии? Да.

Конечно, в Откровение содержится много символических чисел, но в ней также есть и буквальные числа. Иоанн говорит о "двенадцати именах двенадцати апостолов Агнца" (Откровение 21:14) Также Иоанн пишет о «тысяче лет» правления Христа. Исследование всей Библии приводит к выводу, что это число также следует понимать буквально (Откровение 20:3, 57). Чтобы определить, является ли какое-то число в Откровении буквальным или символическим, необходимо учитывать предысторию этого числа и контекст.
    Другие места Библии подтверждают, что число 144000 буквальное и что под ним подразумевается ограниченное количество лиц, относительно небольшая группа по сравнению с "великим множеством". Например, далее в видении, полученном Иоанном, 144000 описываются как те, кто "были куплены из людей как первые плоды" (Откровение 14:1, 4). Кроме того, когда Иисус был на земле, он говорил о тех, кто будет править с ним в его небесном Царстве как о "малом стаде" (Луки 12:32; 22:29). Действительно, тех, кто из числа людей, будет править на небе, немного по сравнению с теми, кто будет жить в грядущем земном Раю. Рассмотрение контекста Откровения 7:4 и других подобных библейских стихов приводит к выводу, что число 144000 необходимо считать буквальным. Оно относится к тем, кто вместе с Христом будет управлять с неба райской землей, которую наполнит бесчисленное множество счастливых людей, преданных Иегове Богу (Псалом 36:29).
    Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Михаил С.И.
      Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
      • 575

Сообщение от Павел_17
      Где здесь речь о человеческой крови, применяемой как лекарство, для спасения жизни? Где?
      Смотрите придыдущий пост.Повторюсь:
      "Крови какой бы то ни было плоти не ешьте, ибо душа всякой плоти это кровь ее; всякий, кто ест ее, истреблен будет"
      Её надо было выливать на землю, не использовать.
      (Левит 17:13,14) Иегова как наш Создатель, лучше людей знает как и почему необходимо поступать с кровью. Он считает кровь - святой, и на правах Создателя вправе требовать подобного отношения от нас.
      Сообщение от Павел_17
      Ну хорошо, тогда будьте последовательны. Нельзя использовать основные компоненты крови. А почему другие компоненты можно?
      Нельзя есть гематоген, а почему можно есть колбасы, паштеты и др. продукты, куда добавлена кровь? Почему не запрещен пищевой краситель, изготовленный из крови?
      Вот поясните мне это полное отсутствие логики в этом вопросе.
      "Можно" и "вопрос совести христианина" - разные понятия.
      Сообщение от Павел_17
      Нельзя. Но нельзя совсем!
      Почему тут вы изучаете вопрос и разбираетесь со всеми тонкостями, а по отношению к крови у вас не так? Либо запрещайте употребление крови во всех проявлениях (ведь с запретом блуда во всех проявлениях нет проблем), изучайте продукты, лекарства и печатайте справочники по допустимости к употреблению. Либо оставьте этот вопрос на совести и не запрещайте гематогенки и пр. Логично?
      Что касается блуда здесь тоже есть свои тонкости.
      Например есть блуд греч. "порнея" а есть нечистота греч."акатарсиа"[ (1Фесалоникийцам 4:7,8 Колосянам 3:5) также есть распущенное поведение или непотребство греч."аселгея". (Марка 7:2023 ;Галатам 5:19, 21; 1 Петра 2:11)
      Сообщение от Павел_17
      Согласитесь, что добавлять Имя туда, где его отродясь не было и неправильно. А еще у меня есть подозрение, что это как произнесения Имени Бога напрасно. Раз его там нет, то и добавлять нельзя
      На этот вопрос отвечу отдельно.
      Сообщение от Павел_17
      Вы готовы честно и серьезно рассмотреть то, что печаталось в СБ?
      Я всегда серьёзно рассматриваю публикации верного благоразумного раба.
      Но наблюдаю, как вы передёргиваете слова ВБР как вздумается, ни разу не приводя источник.
      Сообщение от Павел_17
      Я могу вам парировать:
      1. С 1975 года прошло гораздо больше времени, чем 16 лет.
      2. Многие, кто реально пострадал от пророчеств покинули вашу организацию, либо их лишили общения.
      Но к этой теме можно вернуться, не надо цепляться за то, чего вы и я проверить не можем. Давайте разберемся с тем, что можно проверить.
      Вот именно. Лично я и говорю о том что могу проверить, и что хорошо знаю.
      Сообщение от Павел_17
      Разве только они одни?
      Назовите конфессии, которые на деле следуют тому, как написано: "Поклоняйся Иегове, Богу твоему, и только ему совершай священное служение". (Луки 4:8)
      Сообщение от Павел_17
      СИ в какой стадии находятся сейчас?
      Псалом 109:3
      Сообщение от Павел_17
      Но и 5-10% может быть существенным, когда на кон поставлены человеческие жизни и судьбы. Я бы не хотел оказаться в этих 5%, не хотел бы попасть в статистику, где 1% фигурирует, если речь идет о жизни и смерти.
      Каждый, кто покинул СИ или кого исключили, его не побили комнями, имеет возможность вернутся и восстановиться, и я знаю несколько подобных случаев.
      Сообщение от Павел_17
      Согласен. За блуд, за пьянство и т.п. Но когда читаю, что исключают за несогласие с трактовками СБ, или за согласие на лечение своих детей или родственников - это уже через чур.
      Читайте лучше Библию за что могут исключить из собрания если грешник не раскаивается:
      "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе." (1 Коринфянам 5:6,11)
      Разве не знаете, что немного закваски заквашивает всё тесто?
      Сообщение от Павел_17
      Вы допускаете, что чистым может быть только собрание СИ?
      Чистые те, кого очистил Иегова (Исаия 1:25,28)
      и кто хранит свою чистоту,
      как сказал Бог: "Буду обитать среди них и ходить среди них; и буду их Богом, а они будут моим народом".
      "А потому выйдите из их среды и отделитесь, - говорит Иегова, - и больше не прикасайтесь к нечистому", "и я приму вас"
      "И буду вам отцом, а вы будете мне сыновьями и дочерьми", - говорит Иегова Всемогущий. (2 Коринфянам 6:16-18)

Сообщение от Павел_17
      Приведите пожалуйста конкретную цитату, где признаны ошибки и в чем.
      Приведите сначала серьёзное свидетельство ошибки.
      Сообщение от Павел_17
      Это в том случае, если управлять он назначен Богом. А это нуждается в доказательствах. Иначе любой завтра придет и скажет, что Бог его назначил, а посему отчет никому не даст.

Каждый из нас за себя даст отчет Богу (Римлянам 14:12)
      Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Михаил, пожалуйста более вдумчиво читайте мои вопросы. а многие вопросы вы по сути не дали ответа. Вот явный тому пример:
        мой вопрос: Вы допускаете, что чистым может быть только собрание СИ?
        ваш ответ: Чистые те, кого очистил Иегова (Исаия 1:25,28) и кто хранит свою чистоту
        Вроде как бы ответ был, но по сути его не было. Разве этому учат СИ на их собраниях? Ваши братья были более честны и ответили, что ТОЛЬКО СИ может быть настоящим и ни какие другие.
        Ваш ответ я не услышал. Обозначьте пожалуйста четко вашу позицию по всем заданным мной вопросам.

Более подробно я отвечу в понедельник, а пока подожду ответов на главные вопросы, которые вы так и не осветили. Позицию журналов я знаю. Но я спрашивал как вы конкретно поступите в той или иной ситуации. Я же просил, если взялись отвечать - отвечайте. Зачем юлить, отвечая только на удобные вопросы? Имеете убеждения - не бойтесь их показать. Это по крайней мере честно. Пройдете мимо нуждающегося в помощи ребенка - так и пишите. Не пройдете мимо - так и напишите.
        Буду ждать от вас ответов.

Комментарий

• Михаил С.И.
          Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
          • 575

Сообщение от Павел_17
          Михаил, пожалуйста более вдумчиво читайте мои вопросы. а многие вопросы вы по сути не дали ответа. Вот явный тому пример:
          мой вопрос: Вы допускаете, что чистым может быть только собрание СИ?
          ваш ответ: Чистые те, кого очистил Иегова (Исаия 1:25,28) и кто хранит свою чистоту
          Вроде как бы ответ был, но по сути его не было. Разве этому учат СИ на их собраниях? Ваши братья были более честны и ответили, что ТОЛЬКО СИ может быть настоящим и ни какие другие.
          Ваш ответ я не услышал. Обозначьте пожалуйста четко вашу позицию по всем заданным мной вопросам.
          Читайте внимательно стихи, вы ведь так боитесь "примеси" к Библии.
          Если я напишу 2*2=4 и обосную, то вы отпарируете именно это обоснование, поэтому такие ответы.
          В указанных стихах ясно говориться что у Иеговы есть свой народ, и Он позаботиться о нём - а кто этот народ, делайте выводы сами.
          Я этот выбор, уже сделал.

Комментарий

• шап
            Участник

• 17 September 2005
            • 110

Сообщение от Михаил С.И.
            Смотрите придыдущий пост.Повторюсь:
            "Крови какой бы то ни было плоти не ешьте, ибо душа всякой плоти это кровь ее; всякий, кто ест ее, истреблен будет"
            Её надо было выливать на землю, не использовать.
            (Левит 17:13,14) Иегова как наш Создатель, лучше людей знает как и почему необходимо поступать с кровью. Он считает кровь - святой, и на правах Создателя вправе требовать подобного отношения от нас.

Что касается блуда здесь тоже есть свои тонкости.
            Например есть блуд греч. "порнея" а есть нечистота греч."акатарсиа"[ (1Фесалоникийцам 4:7,8 Колосянам 3:5) также есть распущенное поведение или непотребство греч."аселгея". (Марка 7:2023 ;Галатам 5:19, 21; 1 Петра 2:11)

На этот вопрос отвечу отдельно.

Но наблюдаю, как вы передёргиваете слова ВБР как вздумается, ни разу не приводя источник.

Вот именно. Лично я и говорю о том что могу проверить, и что хорошо знаю.

Назовите конфессии, которые на деле следуют тому, как написано: "Поклоняйся Иегове, Богу твоему, и только ему совершай священное служение". (Луки 4:8)

Каждый, кто покинул СИ или кого исключили, его не побили комнями, имеет возможность вернутся и восстановиться, и я знаю несколько подобных случаев.
            Читайте лучше Библию за что могут исключить из собрания если грешник не раскаивается:
            "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе." (1 Коринфянам 5:6,11)
            Чистые те, кого очистил Иегова (Исаия 1:25,28)
            и кто хранит свою чистоту,
            как сказал Бог: "Буду обитать среди них и ходить среди них; и буду их Богом, а они будут моим народом".
            "А потому выйдите из их среды и отделитесь, - говорит Иегова, - и больше не прикасайтесь к нечистому", "и я приму вас"
            "И буду вам отцом, а вы будете мне сыновьями и дочерьми", - говорит Иегова Всемогущий. (2 Коринфянам 6:16-18)

Этих си-си и посещать не нужно, они везде без всякого стеснения размахивают своей переиначеной "библией" и словоблудят. Заботу о ближних назвали "мёртвый погребает мёртвого". Истину о Христе придумали замазать. И метод то выбрали - Его же именем Иегова. Хорошо сказал о вас пророк слепые вожди слепых. Все христианские церкви обмарать пытаетесь. Если бы си знали что значит милости хочу, а не жертвы, то не поволили бы своим умирать без переливания крови, организовали бы реабцентры, посещали и поддерживали детдома и больницы. Я надеюсь, что и в их библии осталось Слово: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного.... Читали? Мир а не си. Умер за грешников, послал учеников спасать и исцелять. Читающий да разумеет. Бросайте своё сишное словоблудие, алё услыште!!!Ау!!! Выходите на прямой путь - несите Евангелие подвизайтесь до крови, спасение душ главней чем вместо Иеговы самим выбирать 144000. Почитайте каноническое издание Библии, а не своё "свеженькое".
            Побеждающий наследует всё.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
              Читайте внимательно стихи, вы ведь так боитесь "примеси" к Библии.
              Я не боюсь, я просто напоминаю о недопустимости добавления "своего" к Библии.

Если я напишу 2*2=4 и обосную, то вы отпарируете именно это обоснование, поэтому такие ответы.
              Я не парирую 2*2=4. Я парирую, когда мне пытаются доказать, что 2*2 может быть 3 или 5.

В указанных стихах ясно говориться что у Иеговы есть свой народ, и Он позаботиться о нём - а кто этот народ, делайте выводы сами.
              Я свой вывод сделал. Но он не совпадает с вашим. Поэтому я и прошу обосновать на каком основании вы считаете, что у Бога цель спасти только СИ.
              Не допускаете мысли, что в других конфессиях могут быть верные и преданные Богу люди? Или Бог спасает по принадлежности к конфессии?
              И пожалуйста не забудьте другие ответы. Буду ждать.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
                Я уже писал, что при изучении Библии с интересующими обычно не используются журналы Сторожевая Башня.
                Я думаю, что вы поняли о чем я. Хорошо, уточню - без любых публикаций и пособий возможно понимание Библии? Проводят ли СИ занятия вообще без пособий? Если нет, то почему?

Какое руководство относительно крови дал Бог Ною, израильтянам и христианам?
                Я не понял, насколько СИ важно различать удавлинину, покупая мясо? Дмитрий Р. говорил о важности этого аспекта. Уточните пожалуйста. Отрывок, который вы привели ранее говорил о том, что не делать того, что можем искусить брата.

Павел, какие статьи врачей вы рекомендуете прочитать?
                Я спрашивал, какие материалы еще вы изучали, кроме изданий ОСБ (если изучали?), либо просто поверили на слово.
                Вот собственно что и требовалось. Не надо мне перечислять названия тем и конференций, которые у вас проводятся.

Почему сами отказываетесь от точки зрения множества врачей применяющих бескровную практику - Я предлагал вам DvD, где безпристрастный подход который требуете от меня?
                Я не отказывался, просто я понятия не имею что делать с этой кассетой (ну посмотрю я ее и что?), если врачи скажут, что для того, чтобы меня можно было от чего-то вылечить - потребуется переливание какого-то компонента крови. Я человек практический, поэтому кассетой махать перед носом у врачей не буду.
                Единственное о чем я могу спросить врачей, есть ли возможность меня вылечить другими средствами и сколько это будет стоить.

Когда перед Свидетелями Иеговы в концлагерях вставал вопрос жизни и смерти, они выбирали преданность Иегове, хотя это стоило им жизни.
                Я понимаю, что об этом вы готовы говорить часами, но в концлагерях были не только СИ, которые выбирали преданность Богу. Но речь сейчас не об этом.

Павел поразмышляйте над этим вопросом с помощью Библии:
                ЧЬЯ КРОВЬ СПАСАЕТ ЖИЗНЬ?
                Хорошо, давайте.
                И что вы хотели сказать этими отрывками? Они совсем ничего не говорят о лечении с применением компонентов крови. Кстати, на каком все-таки основании кровь была поделена на компоненты? Кто решил, что одни компоненты можно вливать, а другие нельзя?
                Опять непоследовательность?

Для себя как родитель я нашёл их очень полезными!
                И это только часть практического изучения Библии,
                Простите, но это изучение журналов, а не Библии. Ну да ладно. Есть хорошие книжки - хорошо.

Перед этим была речь о практической пользе книги Даниила.
                ПО вашему это опасные занятия??
                Опасные? Да, если там занимаются доказательствами каких-то дат. Например о том, что Иерусалим был разрушен в 607 году до н.э.
                Или то, что Иисус Христос начал невидимо править в 1914 году?
                Опасные, если пример Даниила и его друзей подтасовывают с доктрины. Типа, СИ не кушают гемотогенки - они подражают Даниилу и его друзьям. Или СИ проповедуют по домам - они подражают Даниилу... И т.д.

там где молчат люди "говорят" журналы.
                Не хочется комментировать. Вопрос о чем они говорят. Вы смотрите на цитаты, которые используются в публикациях и радуетесь. А я читаю маркетинговые слоганы и мне печально, что основной целью СБ является вербовка в свои ряды. Ибо только один шампунь спасет Землю от перхоти.

"Бог верен, а всякий человек лжив! Все согрешили и лишены славы Божией» (Римлянам 3 глава)
                Значит нужна постоянная корректировка учений? Может, в таком случае, задуматься о том, что что-то не так с "рабом", раз он постоянно ошибается?

Отрицая процесс обучения Иеговой своего народа, вы показываете либо что вы не знаете писаний ни силы Божьей, либо то что вы смутьян, готовый вечно спорить.
                Я не отрицаю, что христианам помогает Дух Святой и они учатся и стремятся познать истину.
                Я лишь сомневаюсь в том, что ВИБР был назначен Иеговой. Однако про доказательство назначения ВИБРа Богом вы промолчали.

Вопрос о пересадке органов стал делом совести, после того как появились такие операции без применения крови.
                Во-первых, пересадка органов была разрешена с самого начала. Это потом свет мигнул и ее запретили.
                Во-вторых, кто сказал, что пересадку органов делают с применением крови? Вас снова ввели в заблуждение.

После того как стало известно что празднование ДР связано с язычеством Свидетели Иеговы перестали отмечать этот праздник.
                А как насчет колец и новосельев? ВИБРу до сих пор никто не рассказал, что обручальные кольца и новоселья - языческие праздники? Не находите, что свет как-то странно у ВИБРа светит?
                Удивительно другое. Все давно знают, что свет светит так однобоко, потому что задача этого "света" совсем другая. Уж точно - не найти истину.

Да и зная что некоторые праздники связанны с язычеством, (причём ДР с убийством пророка) можете ли вы как христианин, с чистой совестью праздновать их и приглашать своих друзей?
                Кто вам внушил, что раз на ДР убили пророка, то праздновать ДР - грех? Его могли убить на любом празднике. А если обнаружится, что кто-то был убит при крещении, то перестанете крестить? Что за бред, простите.
                Я могу с чистой совестью приглашать друзей и родных на наши ДР, потому что там нет греха, кстати, пророков мы тоже на ДР не убиваем (а то вдруг подумаете про нас такое).

Поскольку в Слове Бога нигде не сказано, что на небе существует два войска верных ангелов с разными предводителями, Михаил это и есть Иисус Христос в небесной славе.
                Во-первых, в Библии нигде не сказано, что Иисус Христос - есть архангел Михаил. Это ересь придумана ОСБ и старательно внушается всем СИ.
                Во-вторых, вы просто не хотите подумать, что арх. Михаил может подчиняться Иисусу Христу. Если вы об этом подумаете, что сразу поймете, что никаких двух войск и не надо.

Мне достаточно двух свидетельств в слове Бога, что бы понять как Иегова относится к этому празднованию.
                Н-да... А между каких строк вы прочитали мнение Бога о ДР?

Если бы Он хотел, что бы мы праздновали этот праздник, он указал бы это ясно в своём слове.
                А если бы он хотел, чтобы мы летали на самолетах - Он бы тоже это ясно сказал в Своем Слове?

Но напротив, имеется также масса свидетельств, что этот праздник приурочен к языческим обрядам.
                Вот последствия чтения журналов СБ. Там тоже два отрывка уже превращаются в массу свидетельств. Никто вас не заставляет праздновать как это делали язычники. Вы же обручальными кольцами не гадаете? Или гадаете? А во время новоселья кошку первой в дом пускаете? Вот только честно!

Эти слова были не только предписанием в отношении питания. Совершенно ясно, что речь идёт о нравственном принципе. Человеческая кровь имеет огромное значение и злоупотреблять ею нельзя.
                Совершенно из вышесказанного не ясно. Это фантазии.
                1. Хочу особенно подчеркнуть, что, когда Иегова Бог запретил использовать кровь, то он имел в виду кровь животных, о человеческой крови речь не шла. Поэтому, понятно, что этот запрет (на употребление крови животных) не может распространяться не переливание человеческой крови.
                2. Бог и не мог дать таких указаний израильтянам, ведь они тогда просто бы ничего бы и не поняли: «Как так, вводить кровь в вену? Как это получать из неё какие-то вакцины, или эритроцитные массы?». Поэтому всему своё время.
                Когда это время пришло, христианам надо было применять на практике принципы Бога, чтобы принять какое-то решение в отношении употребления крови для спасения жизни. А принцип этот самый главный: «Бог есть любовь!» И всё! Все остальное следует из него, но не наоборот. Поэтому никакая религиозная организация не имела права брать на себя ответственность господствовать над совестью христиан, как это сделало ОСБ.
                Ап. Павел, по сути дела, даже не запрещал, есть идоложертвенное мясо (1 Кор. 8:10), но советовал не делать этого ради совести других. Но уже апостолы говорят «воздерживайтесь от идоложертвенного» (Деяния 15:29). Что это, как не стремление к единству, чтобы не было преткновения в среде христиан, хотя так же в Новом Завете сказано «ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его» (Марка 7:15). Поэтому христиане должны сами, в зависимости от конкретной ситуации, решать применять ли кровь для спасения своей жизни (или жизни другого человека) или нет.

Создатель ясно сказал что надо делать с кровью, не используя ни как!
                Однако ВИБР подумал-подумал, взял да разбил кровь на компоненты. Часть из них разрешил, часть запретил. Впрочем, о непоследовательности мы уже говорили.

Исследование всей Библии приводит к выводу, что это число также следует понимать буквально
                Неправда. Исследование всей Библии, а в особенности книги Откровения говорит о том, что к буквальности в числах надо подходить очень осторожно и грамотно.
                Никаких доказательств, что именно 144 тыс. у вас нет.

Сообщение от Михаил С.И.
                Он считает кровь - святой, и на правах Создателя вправе требовать подобного отношения от нас.
                Чью кровь Бог считает святой? Всю? И животных тоже?
                Вы хоть читали эти отрывки? Особенно Левит...
                де там хоть намек на святость крови?

Проясните эту разницу.

Вы согласны рассмотреть честно публикации СБ в отдельной теме? Я пока не получил подтверждения.

Это разговор отдельной темы. Не торопитесь с выводами. Будут и источники и цитаты - благо пишут много в надежде, что на доверии пройдет все.

В любых христианских конфессиях можно встретить искренних христиан, которые всем сердец служат Богу и любят Его. Также, как и у СИ можно встретить тех, кто любит Бога только на словах. Не согласны?

Наивно.

У вас еще и камнями бьют??? По подробнее пожалуйста с этого момента.

Читайте лучше Библию за что могут исключить из собрания если грешник не раскаивается
                Я вам уже предлагал это. Однако, на практике исключают за недоверие публикациям. Случаев вагон и маленькая тележка. Дать ссылки? Или вы отступникам не верите по определению?

Вы уверены, что старейшины ни разу не допустили ошибки и исключали исключительно перечисленных? А тем, кто спасая жизнь ребенка, разрешил переливание - они кто? Хищники? Или блудники? Давайте уж честно, до конца.

Знаю. Однако я знаю, что в собрании всегда будут слабые в вере, что будут и ереси. Это вовсе не повод для исключений.
                Хотя, как знать... Возможно, они этим спаслись, поскольку не захотели дальше распространять ложь и учения людские.

В отдельной теме. Согласны?

Где тут про то, что именно ваш ВИБР назначен Богом?
                Матф.24:47) Истинно говорю вам: он назначит его над всем своим имуществом.
                (Матф.25:21) Хозяин его сказал ему: Хорошо, добрый и верный раб!.

Поразмышляйте над вопросами:
                1.Кто называет раба добрым и верным? Сам раб себя или господин его?
                2.Кто назначает раба на всем имением? Сам раб себя или господин его?
                3.Как называются люди называющие себя сами высоким титулом, но не имеющие на это права?
                А теперь доказательства, что ваш ВИБР назначен самим Иеговой, в студию.

Комментарий

• Михаил С.И.
                  Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                  • 575

Сообщение от Павел_17
                  Я свой вывод сделал. Но он не совпадает с вашим. Поэтому я и прошу обосновать на каком основании вы считаете, что у Бога цель спасти только СИ.
                  Не допускаете мысли, что в других конфессиях могут быть верные и преданные Богу люди? Или Бог спасает по принадлежности к конфессии?
                  И пожалуйста не забудьте другие ответы. Буду ждать.
                  Иегова не уполномочил меня решать, кто спасётся, он передал суд Христу (Матфея 7:15; 24:21; 25:31).

Мы видим внешнее, Он же знает, что в сердце человека. Он тщательно все взвешивает и судит с милосердием. (Псалом 71; Даниил 7:13; Матф.28:18)

Но твопрос спасения для нас - остаётся актуальным. (Матфея 24:13)

Кто был спасён во время потопа?
                  Семья Ноя? Да но вернее сказать - спаслись те, кто находился в ковчеге. (Бытие 7:5,23; Матфея 24:37)

Кто был спасён и перешёл через Красное море?
                  Израильтяне? Да но точнее сказать - те кто вышел из Египта.
                  (Иисус Навин 2:10)

Кто был спасён и миновал уничтожения вместе с Иерусалимом в 70 г. н.э.?
                  Христиане? Да, но правильнее сказать - все кто убежал в горы.
                  (Матфея 24:16)

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
                    Иегова не уполномочил меня решать, кто спасётся, он передал суд Христу (Матфея 7:15; 24:21; 25:31).
                    Почему тогда СИ говорят, что спасены будут только они?

Но твопрос спасения для нас - остаётся актуальным. (Матфея 24:13)
                    Он для всех христиан остается актуальным.

Кто был спасён во время потопа? Семья Ноя? Да но вернее сказать - спаслись те, кто находился в ковчеге. (Бытие 7:5,23; Матфея 24:37)
                    Доказательства, что СИ - есть ковчег, в студию.

Кто был спасён и перешёл через Красное море?
                    Израильтяне? Да но точнее сказать - те кто вышел из Египта.
                    (Иисус Навин 2:10)
                    Причем здесь СИ? Они тоже через море идут? Или они из Египта вышли?

Христиане? Да, но правильнее сказать - все кто убежал в горы. (Матфея 24:16)
                    Докажите, что только СИ убегут в горы.
                    Вообще, мне бы уже хотелось каких-то доказательств про то, что ВИБР назначен Иеговой. Пока же вижу самоназначение и самоизбрание.
                    Думаю, для вас это легко сделать?
                    А потом я бы хотел услышать ответы на те вопросы, которые вы упорно игнорируете (по вашим действиям, относительно лечения связанного с переливанием крови). Почему вы игнорируете эти вопросы? У вас нет убеждений? Или вы чувствуете зыбкость теории, изложенной ВИБРом?
                    Пожалуйста дайте четкий ответ на поставленные вопросы:
                    1. На каком основании (если кровь якобы запрещена к применению) кровь была разделена на компоненты, часть из которых разрешили, а часть нет? Кто уполномочил ВИБР решать такие вопросы?
                    2. Когда вам нужно распорядиться жизнью другого человека (разрешить или запретить применение кровесодержащих препаратов при отсутствии кровезаменителей). Ваши действия?
                    3. Вы идете (как вариант едете на машине) и видите аварию. По какой-то причине (например, значительная удаленность от больницы) срочно требуются доноры для спасения жизни пострадавших. И вы точно знаете, что именно ваша группа крови подходит и другой альтернативы рядом нет. Только вы лично можете помочь.
                    Ваши действия? Что-нибудь изменится в ваших действиях, если в доноре будет нуждаться ребенок?
                    4. Почему вы одни языческие традиция считаете грехом и СИ запрещено это делать, а другие не менее языческие традиции поддерживаете. Кто определил и на каком Библейском основании какие языческие праздники можно праздновать, а какие нельзя?
                    5. Как вы считаете, может ли христианин съесть удавлинину Деяния 15:20,29 ? Если нет, то как ему определить качество мяса на предмет соответствия нормам?
                    6. Изучали ли вы какие-нибудь еще материалы, кроме публикаций СИ о лечении с применением крови? Или это были ТОЛЬКО публикации СИ?

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Сообщение от Павел_17

Он для всех христиан остается актуальным.

Докажите, что только СИ убегут в горы.
                      Вообще, мне бы уже хотелось каких-то доказательств про то, что ВИБР назначен Иеговой. Пока же вижу самоназначение и самоизбрание.
                      А потом я бы хотел услышать ответы на те вопросы, которые вы упорно игнорируете (по вашим действиям, относительно лечения связанного с переливанием крови). Почему вы игнорируете эти вопросы? У вас нет убеждений? Или вы чувствуете зыбкость теории, изложенной ВИБРом?
                      1. На каком основании (если кровь якобы запрещена к применению) кровь была разделена на компоненты, часть из которых разрешили, а часть нет? Кто уполномочил ВИБР решать такие вопросы?
                      2. Когда вам нужно распорядиться жизнью другого человека (разрешить или запретить применение кровесодержащих препаратов при отсутствии кровезаменителей). Ваши действия?
                      3. Вы идете (как вариант едете на машине) и видите аварию. По какой-то причине (например, значительная удаленность от больницы) срочно требуются доноры для спасения жизни пострадавших. И вы точно знаете, что именно ваша группа крови подходит и другой альтернативы рядом нет. Только вы лично можете помочь.
                      Ваши действия? Что-нибудь изменится в ваших действиях, если в доноре будет нуждаться ребенок?
                      4. Почему вы одни языческие традиция считаете грехом и СИ запрещено это делать, а другие не менее языческие традиции поддерживаете. Кто определил и на каком Библейском основании какие языческие праздники можно праздновать, а какие нельзя?
                      5. Как вы считаете, может ли христианин съесть удавлинину Деяния 15:20,29 ? Если нет, то как ему определить качество мяса на предмет соответствия нормам?
                      6. Изучали ли вы какие-нибудь еще материалы, кроме публикаций СИ о лечении с применением крови? Или это были ТОЛЬКО публикации СИ?
                      Павел, интересный Вы всё же человек.....
                      Докажите...докажите.....
                      Иегова сколько раз доказывал израильтянам, что Он их Бог....и что?
                      Всеравно Ваалу и Молоху жертвы приносили.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от alexnes
                        Павел, интересный Вы всё же человек.....
                        Докажите...докажите.....
                        Не вижу доказательств пока.

Иегова сколько раз доказывал израильтянам, что Он их Бог....и что? Всеравно Ваалу и Молоху жертвы приносили.
                        Какая аналогия со СИ? Бог вам тоже доказывал, что он Бог, а вы все жертву непонятно кому приносите? Поясните.

Комментарий

• alexnes
                          Ветеран

• 28 June 2005
                          • 2585

Сообщение от Павел_17
                          Какая аналогия со СИ? Бог вам тоже доказывал, что он Бог, а вы все жертву непонятно кому приносите? Поясните.
                          Да я не о том....
                          Это Вам бесполезно чего доказывать. Всеравно своё будете гнуть.....

Комментарий

• Михаил С.И.
                            Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                            • 575

Сообщение от Павел_17

Докажите, что только СИ убегут в горы
                            Приведите материал, где Свидетели Иеговы утверждают, что спасены будут исключительно только они. Приведённые мною выше мысли, как раз показывают, что это не совсем так.

Что определённого можно сказать так это то, как действует Иегова:

1. Иегова позаботился о принесении Иисусом Христом искупительной жертвы, необходимой для освобождения нас от греха, несовершенства и смерти, унаследованных от наших прародителей Адама и Евы! (Бытие 3:15, Иоанна 3:16)

2. Наш Бог любит нас и желает нашего спасения и поэтому даёт руководство что бы желающие пришли к точному знанию истины!
                            (Исаия 32:18; 1 Тимофею 2:3,4)

3. У Иеговы есть народ творящий Его волю!
                            И Он использует свой народ что бы возвещать Его суды, и то что только от Него спасение. (Исаия 43:7-13 Деяния 15:14)

4. Спасутся те кто проявляют веру в искупительную жертву Христа и совершает Всевышнему священное служение!
                            (Откровение 7:9-17)

5. Иегова как величайший Пастырь - собирает и заботится о своем стаде, он дает подпастырей своему народу. (Псалом 22 Деяния 20:28; 1 Фес. 5:12,13).

И как это видно из случаев с Ноем, израильтянами, христианами 1 века - Иегова пользуется именно своими избранными, теми кто творит Его волю! (Матфея 7:21, 28:18-20)

Этот вопрос я бы назвал классическим - он напомнил мне подобный вопрос только в отношении положения Христа в 1 веке.
                            Иудеи сказали:
                            "Какое знамение ты покажешь нам, что имеешь право так поступать?" (Иоанна 2:18)
                            Раскрывая эту тему Христос пояснил так:
                            Если Я не делаю того, что делает Мой Отец, то не верьте Мне.
                            Если же Я делаю то, что делает Мой Отец, то даже если вы не верите Мне, поверьте делам Моим, и тогда вы, может быть, поймёте.. (Иоанна 10:37,38)
                            По этой аналогии судить о верном благоразумном рабе стоит по делам.
                            От него ожидается, что он будет давать духовную пищу слугам Господина, проповедовать о Царстве Бога по всей земле, всем народам, племенам и языкам, учить ставить Царство на первое место в жизни. (Матфея 6:33; 24:14, 45,46; 28:19,20)

Сообщение от Павел_17
                            Не вижу проблем. Более того, именно так оно и происходит. Когда я только крестился, то так же как и вы думал, что истина только у нас. Но это не так. Во всех Церквях есть и будут разделения, хотя этого не должно быть. Но дьяволу не выгодно, чтобы на земле была сильная Церковь, вот он и пытается ее разобщить. Кого через стремление к деньгам, кого через стремление к власти над людьми, кого еще чем прельщает.
                            Я тоже не вижу проблем!

Скорее земляной червяк остановит трактор, чем Сатана помешает Иегове осуществить свой замысел и позаботится о свом народе!

(Псалом 45:2-8; 93:14 Римлянам 8:37-39)

Кстати, Павел извините за немного бестактный вопрос, он рождается из вашего коментария, - чем у вас прельстил Сатана церковь?

Пожалуйста:
                            В Библии объясняется, почему кровь настолько священна. Пролитая кровь Иисуса Христа, которая представляет его жизнь, отданную за все человечество, служит основанием христианской надежды. Кровь Христа дает прощение грехов и надежду на вечную жизнь. Воздерживаясь от крови, христианин тем самым проявляет веру в то, что только пролитая кровь Христа может принести искупление и спасти жизнь (Эфесянам 1:7).
                            Свидетели Иеговы твердо придерживаются библейских принципов. Они отказываются от переливания как цельной крови, так и ее основных компонентов эритроцитов, плазмы, лейкоцитов и тромбоцитов. Но в Библии ничего не говорится об использовании фракций, полученных из компонентов крови, и препаратов, основанных на этих фракциях. Поэтому в таких вопросах каждый Свидетель принимает личное решение.

Кто мне дал право распоряжаться жизнью другого человека?
                            Поясните если я не понял вас?
                            Как понимаю это может быть в таких случаях:
                            1. Мои дети ( Я как родитель отвечаю за своих детей и по большей части принимаю за них решения, пока они не вырастут) - и что касается их буду действовать так же, как и в случае с самим собой - как научена моя совесть.
                            2. Если кто-то уполномочит меня по доверенности быть его представителем по вопросам медицинского вмешательства, то буду действовать согласно позиции пострадавшего, - так как написано в этой доверенности. Иначе нарушу закон и пренебрегу волей доверившего мне человека.
                            Жизнедатель запрещает применение цельной крови и кто я такой что бы перечить ему в этом? Что касается фракций полученных из крови - в вопросах связанных с их применением - "каждый понесёт свою ношу" (Галатам 6:4,5)
                            Вне зависимости кто пострадал ребёнок или взрослый - и я и он души, которые принадлежат Иегове (Иезекииль 18:4) Распоряжаться своей душой наперекор Воли Создателя - грех. Всевышний указывает, что кровь которая выходит из тела - должна выливаться на землю. (Левит 17:13) По этой причине я зная этот закон и понимая принцип который лежит в основе этого закона - не смогу стать донором, даже если мне будут угрожать смертью.
                            Назову этот принцип так: Кровь в глазах Творца очень драгоценна и свята.
                            ??/ Ни чего не замечаете из указанных ниже стихов:
                            "Потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает." (Левит 7:10,11)
                            "Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                            и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                            Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                            то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!"
                            (Евреям 9:11-14, 22)

Мне неизвестны такие языческие праздники, которые празднуют Свидетели Иеговы.
                            Конечно есть удавленину служителям Бога нельзя!
                            Бог запрещал израильтянам есть мертвечину, удавленину.
                            "Не ешьте умершее животное. Можешь отдать его пришельцу, живущему в твоём городе, и он может есть его, или можешь продать его чужеземцу. Ведь ты - святой народ для твоего Бога Иеговы" (Второзаконие 14:21)
                            Вы верно заметили что согласно Деяния 15:20, 29 - этот принцип действует и для христиан.

Как определить качество мяса на соответствие удавленного или умершего животного - всё понятно это мясо с кровью (не выпущенное сразу видно) - его есть нельзя.

Что касается - насколько выпущена кровь?
                            Пример:
                            Израильский охотник, убил животное, по закону, выпускает из него кровь. (Второзаконие 12:15, 16.) Допустим его семья не смогла съесть все мясо, то конечно, он может какую-то часть мяса продать.
                            Даже если из туши животного кровь была вылита должным образом, небольшое количество крови в мясе все равно бы осталось,
                            но Библия нигде не наводит нас на мысль, что еврей, который покупал мясо, должен прибегать к крайним мерам, узнавая о таких вещах, как, например, сколько минут прошло с того времени, как животное было убито, до того момента, когда из него была выпущена кровь; какая артерия или вена была перерезана, чтобы вытекла кровь; как было подвешено животное, и на какое время.
                            Также и Верный раб не писал о том, что христианам нужно предпринимать в этом отношении особенные меры предосторожности, что прежде, чем есть любое мясо, им нужно было наводить подробнейшие справки.
                            Я читал книгу профессора Зильбера:
                            "Кровопотеря и гемотрансфузия. Принципы и методы бескровной хирургии"

Некоторые статьи врачей о медицине без крови есть здесь:

NOBLOOD.RU: Сервер бескровной медицины. Акушерство, хирургия, терапия, препараты, оборудование. Симпозиумы, статьи, новости.
                            Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 24 October 2007, 01:36 AM.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Павел_17
                              Или другая, подобная, ситуация. Едете Вы на машине и видите, что некоторую группу людей вооруженные террористы намереваются казнить, если первые не совершат акт идолопоклонства - согласитесь, сцена не надуманная и в определённый момент с ней доведется столкнуться. А у Вас аккурат подходящий идол в багажнике. Ваши действия...

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Филадельфия, категорически приветствую!
                                Даже уж отчаялся вас увидеть снова. Но к чему вы влезли в эту тему я не понял.
                                Вы уже свою точку зрения высказали ранее. Как я понял - вы подойдете к врачам и глядя умирающему ребенку в глаза скажете, что вы идолопоклонством не занимаетесь. Так ведь?
                                А ваш пример надуман и некорректен.
                                Во-первых, не стоит сравнивать врачей с террористами. Вы не врач и не надо говорить за всех врачей.
                                Во-вторых, мой пример взят из моей жизни (и я об этом писал), ваш пример из какого сна выдуман?
                                В-третьих, я идолов в машине не вожу, подобные примеры оставьте для своих собраний. Там они "прокатят" на ура.

Комментарий

Обработка...