Религий много! В какой же истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Насчет скуки, как сказать, я думал что можно услышать аргументы по Библии, а ведь скука, один лишь поворот несколько страниц. Цикл по слову "подобно им"... Ну чтож...
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Сергей А.
      Участник

• 10 December 2002
      • 386

Ответ участнику fileia
      Помните тему о распятии Христа, я вам там задал вопрос относительно таблички прибитой над головой Христа, а вы мне не ответили.

Я принял этот вопрос не как принципиальный, а как язвительно-придирочный, поэтому не стал на него отречать. Или вы считаете что в Евангелиях надо было педантично точно написать, что табличка была прибита над руками? Но руки ведь были тоже над головой. Ваш вопрос был бы принципиальным, если бы Христа подвесили вниз головой.
      Вообще с язвительными оппонентами, я тоже ограничиваю общение, чтобы не подвергать себя излишнему эмоциональному прессингу.
      Последний раз редактировалось Сергей А.; 29 September 2003, 02:26 AM.
      Сергей А.

Комментарий

• Светлана Золк.
        Ветеран

• 15 August 2002
        • 1413

Роуман
        Когда вы пришли к своему вероисповеданию, что привлекло вас?

Чтобы не уклониться от ЕДИНСТВЕННО ЧИСТЕЙШЕЙ веры, от драгоценнейшей веры,
        смотрите и стойте на посланиях апостола Павла. Там всё открыто. И он строил на Христе, всё написано. Слава Господу за служение апостола!

В самом начале конечно привлёк Иисус. Но все говорят об Иисусе.
        А истина - в новом завете, читайте, назидайте себя на единственно святейшей вере. Не знать ничего, кроме Христа распятого. Ибо в этом спасение от вредных похотей, от иных духов. Мы сораспяты с Ним, говорит послание к Римлянам. Если вы воскресли с Ним - то ищите горнего, говорит послание Колоссянам. И всё строительство дома Божьего, святого храма - на Нём.
        Просто вокруг столько уходят от простоты во Хрсите, и уходят в мир, в религию.
        Да даст Бог видеть основание апостолов и пророков!
        "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
        Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
        Псалом 118.

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

igr77
          Перешли на личность и на грубость? Не хватает чего то? Не надо обижатся сколько ты бы иследовала Библию, ты никогда не стала тем чем являешся сегодня...

Нет не перешел. Я сказал, что на глупый вопрос не буду отвечать. Даже умный человек может задать глупый вопрос. Поэтому если я сказал, что вы задали глупый вопрос, из этого не следует, что вы глупец.

Запомни одну вещь простую: у ереси нет ссылок, а если есть то одна или две перетянутые или много много философии и конечно обвинения вроде : вы тупые и глупые мы только умные и только нам Бог открывает...

Воистину у ереси нет ссылок, а есть только перевод Корнилеску. А насчет тупости и умности я уже сказал.

Чем я отличаюсь от пятидесятника ... многим, ...

Тем же я отличаюсь от СИ.

Кстати, хотите попробовать свою иследовательность в другом вопросе... У вас опять будет обвинения вроде того, что кто то глуп... Не хотите помочь вашему брату Дмитрию показать в Библии где Дух Святой - Форсе2 у Бога? Или другую "американско бруклинско- расселитскую доктрину?

Я ведь и вас назвал братом, а не только Дмитрия. Не искажайте перед читающими наши постинги действительность. Как с вами можно говорить насчет духа, если вы насчет Ангелов не видите???? Что говорить с человеком, который не может отличить расселитскую литературу от бруклинской????? То же, что говорить с человеком, который не может отличить баптиста от пятидесятника.
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
            Ветеран

• 21 October 2002
            • 1787

igr77
            Насчет скуки, как сказать, я думал что можно услышать аргументы по Библии, а ведь скука, один лишь поворот несколько страниц. Цикл по слову "подобно им"... Ну чтож...

Какие аргументы по Библии, если для вас, то один, то другой стих не так важны????

Сергей А.
            Я принял этот вопрос не как принципиальный, а как язвительно-придирочный, поэтому не стал на него отречать. Или вы считаете что в Евангелиях надо было педантично точно написать, что табличка была прибита над руками? Но руки ведь были тоже над головой. Ваш вопрос был бы принципиальным, если бы Христа подвесили вниз головой.

Если бы не было такой проблемы как столб и крест, то не принципиально, как было бы написано, над головой или над руками. Но если стоит такая проблема, то важно. Ибо если бы было написано над руками, то это значит Иисуса распяли на столбе. Но если стоит над головой, то это значит Христа распяли на кресте. Библия вообще очень педантично написано. Помните, ни одна йота не пройдет .............
            С УВАЖЕНИЕМ.
            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
              Кто обращается к Богу за спасением, с ним и истина! Ибо стучащему отворят, ишущие найдут, зовущие услышаны будут! Кто не в Бога богатеет, тот расточает!
              Мир вам!

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Я вас спросил тем что спрашивает Библия: КОМУ ИЗ АНГЕЛОВ БОГ СКАЗАЛ ТЫ СЫН МОЙ? А вы говорите ложь, что Бог назвал ангелов своими сыновьями и не надо мне говорить, что я показал только на перевод Корнелеску.

Какие аргументы по Библии, если для вас, то один, то другой стих не так важны????
                Это вы о чем? Я разве так сказал? Я сказал, о том, что есть доктрины или понимания которые ничего не меняют. И до сих пор жду ответа, сколько ангелов тогда стоят над публичными домами и смотрят эротику? И сколько тогда ангелов еще впадают в искушения?

Комментарий

• И в а н
                  Участник

• 07 February 2002
                  • 69

Igr77 от Ивана.

Никто не рождается верующим, а рождаемся мы
                  грешниками, и каждый из нас в сознательном возрасте
                  должен избрать путь, по которому можно идти. Господь
                  Иисус сказал: Входите тесными вратами, потому что
                  широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и
                  многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь,
                  ведущие в жизнь, и немногие находят их Мф.7:13-14. Этот
                  стих открывает великую истину: путь истины узок и
                  немногие находят его. Этот путь нужно найти, и
                  невозможно родиться на нем! Также, еще интересна истина,
                  что немногие его находят, что говорит и о том, что целое
                  государство не может идти по нему.
                  Ответ:
                  Судя по вашему многословному письму, я понял, что вы уже на узком пути истины. Поделитесь, по каким признакам вы определили, что находитесь на узком пути. Думаю, многие ждут ответа. Только мысли ваши подкрепляйте стихами.

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Признаки просты, у учения которому следуешь, доктрины должны быть основаны на священном Писании, без мудрствования сверх написанного...

Пример: адвентист никогда не процитирует вам повторения 4 -й заповеди в Новом Завете, потому ему нужны совсем другие подходы. Православный всю свою храмовую службу не найдет в Библии, как и поклонение иконам и др... ему нужно долгие объяснения... тот же харизмат, он не имеет места в Священном Писании, что все должны говорить языками и это есть признак крещения Духом, также иеговист вам никогда не сможет аргументировать хоть одну свою доктрину на двух трех стихах... я думаю не буду продолжать вы все найдете на моем сайте...

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Признаки просты, у учения которому следуешь, доктрины должны быть основаны на священном Писании, без мудрствования сверх написанного...

Как у баптистов, например...
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• И в а н
                        Участник

• 07 February 2002
                        • 69

«Признаки просты, у учения которому следуешь, доктрины
                        должны быть основаны на священном Писании, без
                        мудрствования сверх написанного...».
                        Скажите, а все Священное Писание является основой вашего вероучения?

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

Напишу по теме не свои слова, а Э. Стэнли Джонса . Это мне помогло уверовать в Иисуса Христа:

[ЦВЕТОМ=blue] "Этот стих - "Слово стало плотью" - величайшее отличие христианства от всех остальных религий . Там Слово может стать лишь словом, это будет философия, мораль, система, техника, но во все времена, повсюду и для всех христианство - это "Слово, ставшее плотью", идея, ставшая фактом.[/ЦВЕТОМ]
                          - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - -
                          [ЦВЕТОМ=indigo] Всё, что я говорил из Евангелия в Индии, встречало вежливый ответ:"Да, то что вы говорите, - хорошо; но у нас есть то же самое в наших священных книгах".
                          Магометане слушали Нагорную проповедь и отвечали:" Да, у нас то же самое есть и в Коране".
                          Когда я излагал учение о подставлении другой щеки и о любви к врагам, индуисты говорили:"Да, наши священные книги говорят , что нам следует быть подобными сандаловому дереву, которое, когда его рубят топором, изливает свой аромат на топор." Мне пришлось признать, что это прекрасный пример, а внутри у меня возникал вопрос:"В чём же всё-таки уникальность христианской веры?"
                          Когда я обращался ко кресту, который определённо не должен был иметь аналогов, как я думал, то столкнулся с утверждением Ригведы:"Праджапати, Господь творений, сам стал их жертвой - он отдал себя им, и Шива с голубым горлом (один из богов индуистской троицы) пил яд, чтобы мы могли вкусить нектар, а голубое пятно на его горле - это место, где находится яд." Всё, что я выдвигал в подтверждение уникальности христианства, имело свои аналоги. В чём же тогда неповторимость? Я был в недоумении.
                          И вот меня осенило: во всех этих утверждениях индуистских книг Слово становилось словом . Пример с сандаловым деревом был образом , а не жизненным прявлением; Праджапати, Господь творений, отдающий себя в жертву за людей, был утверждением без исторического основания. И Шива с голубым горлом был легендой, мифом . В Иисусе Слово стало плотью:"Отец, прости их; они не ведают, что творят." И Иисус, Господь, творений, отдал Себя за них на кресте. И Он пил яд наших грехов, чтобы мы могли вкусить прощение и новую жизнь.
                          Источником веры современного индуса является книга "Бхагавад-Гита",
                          где Кришна, индуистское божество, в канун битвы говорит слова, как ни странно, в чём-то совпадающие с христианством. Но - здесь также Слово, ставшее лишь словом; это философское рассуждение, вложенное в уста божества Кришны, который никогда не жил . Исторический Кришна вряд ли может служить образцом для подражания. Философский Кришна - это Слово, ставшее словом - философия или морализм.
                          Тут я уловил разницу: во всех религиях Слово стало словом, но только в Иисусе Христе Слово стало плотью. Тогда всё становится на свои места. Я имел ключ, и этот ключ разделил всё на запад и восток. На западе на наших теологических семинарах есть курс "Сравнительное изучение религий".
                          Христианская вера представляется в этом курсе немного более нравственной, немного более последовательной в своём взгляде на Бога и человека, немного выше других религий вообще, но ничего особенно уникального. Поэтому многие студенты выходят из институтов с небольшим количеством убеждений или вообще без них, и им нечего проповедовать кроме философии и нравственности, но там нет Евангелия, нет Доброй Вести. Это - паралич христианского служения, потому что большей частью они проповедуют Слово, ставшее словом, нравственность и призыв к добру. Отсюда бесплодность .
                          Но если Иисус- Слово, ставшее плотью, - это даёт разницу не в один градус, а в принципе. Христианская вера не только намного лучше, чем другие веры,- намного более моральна, более свободна от противоречия, более возвышенна в своих концепциях. Это так, но она больше: она принципиально другая . Религии - это человеческий поиск Бога. Евангелие - это поиск Богом человека. Поэтому есть много религий, но только одно Евангелие. Религии - это Слово, ставшее словом. Евангелие - это Слово, ставшее плотью ." [/ЦВЕТОМ]
                          Последний раз редактировалось ninna; 19 October 2003, 11:52 AM.

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

В точку.
                            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

во всех есть истина в одних больше в других меньше!
                              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• VERONIKA
                                Участник

• 11 November 2003
                                • 179

Мне кажется, что никакая религия не может дать жизни. Жизнь дает живое слово. Оно вне религий. Оно или есть в сердце, или его нет. Жизнь исходит от Бога, а Он вне наших человеческих религиозных рамок и стен.
                                КОгда говорят религия, то это попахивает какой-то кладбщинской плитой, нежели победой света.

ДА и вообще, разве в Библии мы встречаем само слово или понятие - "религия". ТАм есть Бог, а есть человек. И никаких посредников кроме Слова нету.
                                Вера, побеждающая мир!

Комментарий

Обработка...