Религий много! В какой же истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

igr77
    Где здесь? Это там... жалко что вы не зная даже что Корнелеску лучше перевод чем сильно дальний. Вам это скажет любой кто читает паралельно и молдавский и русский... И я скажу вам одно вы кипятитесь просто зная один лишь стих, и не желая понимать что он не говорит о том, что вы в него влагаете...

Кроме синодальнего перевода, я вам привел и украинский перевод, он что тоже неверный? Я привел гречесикй текст и перевод Библии короля Иакова, которые говорят об одном и том же, а именно, что Содом и Гоморра и окрестные города сравниваются с Ангелами. Сам я не знаю Греческий и Английский язык, впрочем подозреваю, что и вы их не знаете, на перед тем как их приводить вам, я проконсултировался с людьми знающими их, которые подтвердили мою правоту.
    Вы не зная языки оргинала призывая на помощь других, с такой уверенностью говорите.. Жалко мвас.

Я призывал на помощь не для себя, а для вас. Я заранее знал, что там написано. И потому просил, чтобы те кто знает эти языки только подтвердили мою правоту. Если не знаете Греческий и Английский, то попросите, как я, кого-то чтобы они перевели вам и вы сами увидете, кто с кем сравнивается. А если знаете, то как вы можете отстаивать свои взгляды? Ибо греческий оригинал говорит, прямо противоположное вам.

Вы напоминаете мне свидетеля, который считает свой перевод лучшим на свете, но даже те кто его составили так и не знали греческого...

Наоборот. Это вы держитесь только за перевод Корнилеску, как свидетели за свой перевод. Я же вам привел несколько переводов. Даже перевод Кассиана, который вы, наверное думая, что его у меня нет, советовали почитать. Я его вам привел и он только подтверждает мою точку зрения. Почему вы о нем замолчали.
    Я вам дал много аргументов, все ваши контрааргументы основаны лишь на несогласии, а не на правильном разборе Библии

Все ваши аргументы заключаются в одном, в переводе Корнилеску.
    Этот коментарий разрешен коммунистами в советское время, что говорит о том, что он им чем то подходил. И Баркли не Слово Бога, я не пойму при чем он здесь? Он что жил в то время?

Ну и аргумент!!!! Вы им меня полностью поразили. Ну и что, что он был разрешен коммунистами, ведь сам Баркли не был коммунистом и даже не жил в СССР. То есть по вашей логике следует, что если что-то было разрешено коммунистами, то это что-то, значит не то. Скажите вы вообще ползуетесь какими-то подручными средствами, справочниками, словарями? Если да, то Баркли именно это и есть.
    В этом случае не точен... Или в этом случае он не подходит вашей истине, к которой вы привыкли?

Сравните перевод Корнилеску, с греческим оригиналом, который я вам привел ранее и вы все поймете.
    Вот и вся проблема, вы сначала докажите это что это гибриды....

Тут и доказывать нечего. Когда вы прочтете стихи Иуды в греческом оригинале, вы поймете, что там идет речь об Ангелах, которые подобно Содоме ходили за иной плотью. А когда еще Ангелы ходили за иной плотью, как не перед Потопом. У этих Ангелов и земных дочерей рождались дети - Нефелимы. Вот они и были гибридами. Если вы в школе учили Биологию, то должны знать, что когда скрешиваются два разный вида, то результат этого действия называется гибридом. Что тут сложного?
    Где это написано? Где власть Ангелов? О чем вы?

Это видно из двух следующих пунктов. 1. Библия говорит о 3 мирах. 1 Тогдашний мир, который был потоплен водою, о нем говорит Ап. Павел. 2. Нинешний лукавый мир, о котором говорил Иисус. 3 Будущий мир - Царство Божие. Будущий мир - будет под управлением Христа. Нынешний находится под управлением сатаны, он есть князь мира. Кем же управлялся тогдашний мир? Из слов (Евр. 2: 5): "Ибо не ангелам Бог покорил будущую вселенную", можно сделать логичный вывод, что когда-то мир находился под управлением ангелов. Ибо из этого стиха следует, что Ангелам было что-то покорено, но не будущая вселенная. 2. Быт 3:24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. Видим, что Бог доверил Ангелу какую-то работу, управление над человеком. В данном случае не пускать в Эдемский сад. Или Хирувим это не Ангел?
    Послушайте если вы так будете продолжать, я просто с вами не буду беседовать. Мне нравится беседы по Библии, но когда человек честно подходит к ней и к своему собеседнику.

Касательно честности и нечестности. Пусть посторонние нас рассудять. Почитаю мои и ваши постинги и увидят кто прав, а кто нет.
    Вы привели ссылки, где там написано, что сыны Божии это Ангелы?

Вы что хотите, чтобы в Библии было именно так, как вы хотите написано, что Сыны Божии это Ангелы?
    Тогда где в Библии написано, что Сыны Божии это Сыны Сима? Чтобы так и было написано.

Где я что должен видеть. Вы хоть слово ангелы там увидели. Может мне допустить что САТАНА ТОЖЕ СЫН БОЖИЙ? Или как пожелаете вас понять?

В книге Иова черным по белому написано, что Сыны Божии пришли предстать пред Богом. Кто эти Сыны? Люди что ли? Тогда читаем еще: Иов 38:1 Господь отвечал Иову из бури и сказал: 2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла? 3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: 4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. 5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? 6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, 7 при общем ликовании утренних звезд, когда все СЫНЫ БОЖИИ восклицали от радости? Когда Бог творил землю никакого человека еще в помине не было. Так кто же эти Сыны Божии, которые тогда, когда еще не было человека, ликовали от радости? Единственный вариант Ангелы. Вот вам и связь Сыны Божии - Ангелы.

Знаете есть случай.... Один человек крутился вокруг столба. Его спрашивают: что вы ищите? Он:часы. А где вы их потеряли? Вот там под забором... А почему вы здесь ищите? Потому что здесь светло.... Знаете с вами разговор мне кажется из этой области. Я вам говорю, что если стих в контексте, он чем то связан, а вы све несогласие выражаете Фарой. Так это и подтверждает как раз то, что я сказал... Стихи связаны друг с другом, а уже как вы толкуете это ваши проблемы....Если там говорится о Духе Святом, так значит он связан как то с тем что мы говорим. И вы так и не хотите сказать свое мнение...

Ничего не понял.
    Знаете что в том периоде вам никто не разрешит игратся с грехом, вас уничтожат сразу, а других, кто пойдут за сатаной в тот же день когда его отпустят Псалтирь 100 7 Не будет жить в доме моем поступающий коварно; говорящий ложь не останется пред глазами моими. 8 С раннего утра буду истреблять всех нечестивцев земли , дабы искоренить из града Господня всех делающих беззаконие. Там в 1000 царстве отвечать не отвечать, об этом не будут размышлять.
    К Галатам 6 5 ибо каждый понесет свое бремя.

Скажите Атеисты, Буддисты, мусульмане и все кто не принимает Христа, через чей грех сегодня умирают? Если через Адамов, то сегодня еще не наступил тот день, когда каждый будет умирать за свой собственный грех. А потому Адам ел виноград, а у неверующий в Христа, еще до сих пор на зубах оскомина. Что тут непонятного.
    Ну вы шутник, да еще высказывание: подробный разбор текста... Хотите прикол? А где написано в Иуде, что идет речь об Ангелах до потопа? Ну как ? Вы сейчас будете обижатся?

Вопросом на вопрос. А где написано что Сыны Божии это сыновья Сима.
    Не надо, но просто вам никогда не доказать, что идет речь именно о главе с сынами Бога... А почему не допустить, что идет речь еще о том, что это было перед искушением Евы?

Потому что нигде больше в Библии нет примера того, когда бы Ангелы ходили за иной плотью, ни до искушения Евы, ни после потопа.
    КСАТИ ВОПРОС ЕЩЕ РАЗ: где написано, что Ангелы - Сыны Бога. Только не возмущайтесь....

Иов 38:1-7
    Это уже ваше.Вы нашли что они могут кушать, но это еще не означает, что они и сексом займутся... Вы знаете почему мужчину к сексу тянет? И знаете что надо делать, чтоб его не тянуло?

А ваше, что они могли только кушать? А другие функции они что, не могли выполнять?
    Я смотрю, что вам ипрямь трудно с пониманием... Так ты умалил его перед Ангелами, КОГДА?

Не КОГДА, а в смысле, что человек по своим возможностям ниже Ангелов.
    И вы знаете, о чем этот Пс.? Вы даже не потрудились посмотреть по ссылке, о Ком говорится и в ком это исполнилось. Прочтите 2 главу Евреям...

Я прекрасно знаю на ком это ПРОРОЧНСКИ исполнилось. Но в буквальном смысле Давид показывал, что человек не намного ниже Ангелов.
    Я вам привел много ссылок, что Ангелы служат нам и они созданы для нас... А вы спрашиваете почему я привел ссылки.... Не Ангелов Бог возлюбил и спас а ЧЕЛОВЕКА, не ангелам Бог предложил спасение А ЧЕЛОВЕКУ, ...

Служить не значит быть ниже по статусу. Иисус то же служил, так что он ниже своих учеников? Бог Спасет не только человека. Читаем Кол 1:19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота, 20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и НЕБЕСНОЕ.

НИЧЕГО ВЫ НЕ ПОЯСНИЛИ это вам показалось.... Это пошло просто толкования и свое понимание построенное лишь на неверном понимании сильно дальнего перевода

Прочтите греческий текст.
    Вы что шутите? Где вы читали, что Святой Дух живет в Ангелах? О чем вы?

А от чьего-же имени Ангелы все делали?
    Думаю, что это вы сами себя к этому призываете? ну чтож успехов. Не повторяйте ошибок Свидетелей Иеговы, которые из за какого то стиха отвергают любую доктрину считая какой то стих осью в обяснении...

Как вы легко отказываетесь от стихов Библии. То в Отк 7 глава, стих не важен, то здесь.
    Благословений вам и познания истины....

И вам того же
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Сергей А.
      Участник

• 10 December 2002
      • 386

Дорогой брат fileia!
      Такие длинные беседы с баптистом igr77 совершенно бесполезны. У него была возможность познать истину и принять сторону всемогущего Иеговы Бога, т.к. когда-то он занимался с нашими братьями. Но был ослеплён Святой Троицей (2 Коринфянам 4:4).

[IMG]http://www.**************/images/pr/trinity.gif[/IMG]
      Сергей А.

Комментарий

• fileia
        Ветеран

• 21 October 2002
        • 1787

Сергей А.
        Эти беседы я веду не только для него. Кроме него, эти постинги читают и другие. Например вы.
        С УВАЖЕНИЕМ.
        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Сергей А.
          Участник

• 10 December 2002
          • 386

Нет, fileia, я такие длинные постинги не читаю и не пишу. Если они очень объёмны, то я в лучшем случае могу прочитать только начало или некоторые места, которые бросаются в глаза. Читать всё весьма утомительно (Екк. 12:12).
          Сергей А.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Знаете, такой поднятый вопрос вами ничего не меняет в нашей повседневной жизни или в вопросах веры. А вот Иисус Бог или нет, это все меняет. И как говорит Павел если человек надеятся на Иисуса только в Этой жизни, то он несчастнее всех людей.... Были там ангелы, или нет ничего не меняет.... Просто кто то таким толкованием приходит к выводу, что еще в вечности какому то ангелу может прийти в голову переспать с кем то. Как вы думаете, сейчас у Ангелов как с этим искушением? Они каждый день борятся? Я "представляю" себе толпу детей Божьих собравшихся в публичном доме и подглядывающие на дочерей человеческих... Широкоэкранный эротический фильм... Да трудно ангелам Божьим... Жалко их...
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• fileia
              Ветеран

• 21 October 2002
              • 1787

igr77
              Игорь у вас всегда такой метод заканчивать беседу???? Уже второй раз я вам доказал по Библии, что ваше понимание неправильно, а вы вместо того чтобы это признать, говорите, что это неважно и не влияет на спасение. Значит когда вы свидетелю доказываете, второстепенную истину, положим, что Иисус умер на кресте, а не на столбе, то это влияет на их спасение (как будто не все равно на чем умер Иисус, главное что он умер). А когда вам доказываешь, такую же второстепенную истину, вы говорите что не важно. Знаете как такие вещи называются???? Когда человек говорит другому что это важно, а для себя самого не считает это важным???? Лицемерием. И пусть мне Влад вкатит такое же предупреждение, какое он вкатил Дмитрию Р., но я скажу так же как он. Вы бесчестный человек. Я далее отказываюсь вести с вами дискуссии, это все равно бесполезно. Когда у вас нет аргументов, вы вместо того чтобы признать неправоту, говорите, что это неважно.
              С УВАЖЕНИЕМ.
              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                Ветеран

• 21 October 2002
                • 1787

Сергей А.
                Нет, fileia, я такие длинные постинги не читаю и не пишу. Если они очень объёмны, то я в лучшем случае могу прочитать только начало или некоторые места, которые бросаются в глаза. Читать всё весьма утомительно (Екк. 12:12).

Я смотрю, что вы не только длинные постинги не читаете, но и короткие. Помните тему о распятии Христа, я вам там задал вопрос относительно таблички прибитой над головой Христа, а вы мне не ответили. Вы так же и Библию читаете???? И Сторожовые Башни???? А по поводу Екл., то я придерживаюсь иного мнения, которое основано на стихе из 1 Фес 5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
                С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Игорь у вас всегда такой метод заканчивать беседу???? Уже второй раз я вам доказал по Библии, что ваше понимание неправильно, а вы вместо того чтобы это признать, говорите, что это неважно и не влияет на спасение
                  Вы что шутите? Не зная переводы и строя все на предположении вы что то доказали? Что ж пусть будет по вашему...

Я далее отказываюсь вести с вами дискуссии, это все равно бесполезно. Когда у вас нет аргументов, вы вместо того чтобы признать неправоту, говорите, что это неважно.
                  А я ничего вам не доказывал, я вам сказал, то мнение которому придерживаюсь, и которая имеет 5 - 6 аргументов, а ваше на что построено? На предположении? Что ж живите им. Но мне по вашему предположению жалко ангелов, которые и сегодня может посещают публичные дома,....

И скажу еще раз, для Библии есть вопросы коренные, а есть свободные, на которых Павел скажет: каждый пусть считает как считает, придет время и это Бог откроет.... Так что вы не кипятитесь... Мне нечего признать, как то, что у вас нет ни одного аргумента, как то, чтоб обвинить кого то что якобы понимание стиха не то как у вас. Повторю, люди которые знают греческий, дают свое мнение, что идет сравнение городов, а не городов с ангелами...

Да откроет вам Господь глаза....

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Неужели трудно понять, что ангелы не могут быть сынами Бога?
                    Стоп а кто при основании земли и неба воклицал?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

igr77
                      Вы что шутите? Не зная переводы и строя все на предположении вы что то доказали? Что ж пусть будет по вашему...

Игорь вы что, издеваетесь, или до вас действительно не доходит???? Это вы, а не я, привели только один еденственный перевод Корнилеску, который кроме меня, вас, да еще Георгия наверное никто не понимает. А я вам привел несколько переводов, а именно: перевод Кассиана (который вы сами советовали мне почитать, или разве не так?), украинский перевод, Греческий текст, перевод Библии короля Иакова, и даже коментарий Барклея к этому стиху, которые все вместе доказывают мою правоту. Я строю свои предположения на этих переводах, а вы на чем, на переводе Корнилеску???? Если с вашей точки зрения это более логично, то Бог с вами, но никому об этом не говорите, засмеют!!!!

А я ничего вам не доказывал, я вам сказал, то мнение которому придерживаюсь, и которая имеет 5 - 6 аргументов, а ваше на что построено? На предположении? Что ж живите им. Но мне по вашему предположению жалко ангелов, которые и сегодня может посещают публичные дома,....

Вы о чем говорите, о каких 5-6 аргументах, у вас один фанатизм, держитесь за перевод Корнилеску и считаете его идеалом, а на греческий оригинал не обращаете внимания. А мое мнение построено на различных переводах Библии, на греческом оригинале (см. выше), на том что Сыны Божии это Ангелы (см. книгу Иов 38:1-7). Почему вы не отвечаете на то, кто эти Сыны Божии, которые восклицали от радости, когда Бог творил землю?????? Ведь по вашему Сыны Божии это не Ангелы. Тогда кто же они???? Вот это и есть бесчестность, не отвечать на прямо поставленный вопрос, но от других это требовать.
                      И скажу еще раз, для Библии есть вопросы коренные, а есть свободные, на которых Павел скажет: каждый пусть считает как считает, придет время и это Бог откроет....

А как вы понимаете, как Бог это вам откроет??? Во сне, в видении или иначе??? Может для вас и пришло это время и Бог вам, через меня, открывает вам, а вы не принимаете. По поводу этого есть хороший пример, который вы наверное и сами хорошо знаете. При наводнение один верующий сидел на крыше дома и ждал когда его спасет Бог. Одна лодка подплывала, другая и третья, с предложением спастись, но он все отказывался, мотивируя, что сам Бог его спасет. В конце он утонул. Бог его хотел спасти через этих лодочников, а он этого не понимал. Не происходит ли то же с вами????

Мне нечего признать, как то, что у вас нет ни одного аргумента, как то, чтоб обвинить кого то что якобы понимание стиха не то как у вас. Повторю, люди которые знают греческий, дают свое мнение, что идет сравнение городов, а не городов с ангелами...

Если стихи из Библии для вас не аргументы, такие как например Иов 37:1-7, то я не знаю, что вам и сказать. По поводу греческого, может вам привести полный разбор текста???

Игорь когда вы прозреете-то??????????????????????????

Ольгерт

Может вы хоть ему объясните.
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Вы привели переводы? А что я сам не могу их прочитать? При чем тут вы привели, и что там написано? То что и везде сравниваются города а не города с Ангелами...
                        Насчет того, что написал Иов, почему кгода то вы мне доказывали, что текст в контексте не всегда воспринимается... Я вас спросил про Духа Бога вы ответили?
                        Я вас спросил тянет ли ангелов к сексу, и чем они занимаются по вашему по ночам? Вы ответили?
                        Я вас спросил кто виноват в том, что был потоп? Ангелы? Вы ответили? Я вас спросил где написано, что Ангелы это сыны Бога? Вы ответили? Вы просто кичитесь, что кто то не хочет с вами согласится насчет сравнения, вот и все.. И что вы мне открыли? Что сегодня по земле ходят много гибридов, и все ангелы по ночам ходят в публичные дома? Где ваши ответы?

А насчет Иова. Я вас спрошу: ВОт пророчество: Исаия 61 1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, 2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, У меня к вам просьба тогда скажите: что и когда исполнилось, что читает Иисус и почему?

И вот еще одно:
                        Захария 9 9 Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной. 10 Тогда истреблю колесницы у Ефрема и коней в Иерусалиме, и сокрушен будет бранный лук; и Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки до концов земли.

Когда и что исполнилось и как понять когда люди радуются и когда истребляются?

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Если бы в греческом тексте перед словом "им" не стояли
                          название городов Содом и Гомора, тогда это утверждение
                          можно было бы отнести к Ангелам, но так как там стоит
                          название городов, значит это без оговорочно относится
                          к ним.
                          На чем вы основываете свое утверждение, что ангелы блудодействовали? Где еще в Писании есть эти места? У нас есть в Ветхом завете места говорящие ясно и четко, что эти города блудодействовали. А что Ангелы блудники, это где написано?

И я вам задал вопрос Апостола: [РАЗМЕРОМ=3]Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой [/РАЗМЕРОМ]
                          И что нужно ответить на этот вопрос? Что всетаки назвал Ангелов сынами? Вы прочитали 1-ю главу евреям или нет?

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Кстати тема называется : в какой же религии истина? Вы во что верите, смотрю что Си вас братом назвал, вы раселит?

Комментарий

• fileia
                              Ветеран

• 21 October 2002
                              • 1787

igr77

Отвечать на глупые вопросы, подобно таким (тянет ли ангелов к сексу или нет), значит стать таким же глупцом. Все, я закрываю тему с вами. Вы скучны. Думаю по Писанию это будет наиболее правильно. Ненужных споров надо удалятся. И после первого и второго вразумления оставлять.

А раселит это кто????? Неуж-то есть и такое движение???? Я Исследователь Библии. А вы кто. Губмайерит??? Или для вас Исследователи Библии и СИ одно и то же???? Тогда чем вы отличаетесь от пятидесятников???? Я даже знаю в Молдавии и Украине некоторые собрания, где баптисты собираются вместе с пятидесятниками. Те кто обобщает Исследователей с СИ, выказывают этим только свою некомпетентность. А то, что СИ назвал меня братом, так что из этого? Если честно, хоть я на вас и обижен за ваше упорство, но я вас считаю, своим братом во Христе, хотя может вы меня и нет, мне это неважно. А также и СИ я считаю Братьями. Вообще я считаю братом во Христе любого, кто признает искупительную кровь Христа. А уж как он верит в остальные вещи, на братство не влияет, ибо Бог говорит, дай сердце твое, а не голову.
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Перешли на личность и на грубость? Не хватает чего то? Не надо обижатся сколько ты бы иследовала Библию, ты никогда не стала тем чем являешся сегодня... Запомни одну вещь простую: у ереси нет ссылок, а если есть то одна или две перетянутые или много много философии и конечно обвинения вроде : вы тупые и глупые мы только умные и только нам Бог открывает...

Чем я отличаюсь от пятидесятника ... многим, ...

Кстати, хотите попробовать свою иследовательность в другом вопросе... У вас опять будет обвинения вроде того, что кто то глуп... Не хотите помочь вашему брату Дмитрию показать в Библии где Дух Святой - Форсе2 у Бога? Или другую "американско бруклинско- расселитскую доктрину?

Комментарий

Обработка...