Религий много! В какой же истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роуман
    Участник

• 10 April 2003
    • 45

Сообщение от Хлеб.
    Та, которая вам даст уверенность, что она истинная и вы будете рады следовать всем предписаниям в ней.(смайлики водорода зачотные.)
    Предписания очень важны.. но в истинной вере, в Истинного Бога, не обязательно следовать "всем предписаниям", но напротив - верить во Всевышнего.

Комментарий

• Роуман
      Участник

• 10 April 2003
      • 45

Сообщение от Второисайя
      Самовнушение и внушение - великие силы.
      Что вы имеете ввиду?

Комментарий

• Роуман
        Участник

• 10 April 2003
        • 45

Сообщение от Claricce
        "Религий много! В какой же истина?"

Вам дадут утвердительный ответ (истово и старательно бия себя в грудь, а соперника - в ухо) в любой религии и даже конфессии.
        Поэтому можно долго не ходить - зайдите в первую же попавшуюся. И Вам тут же вручат истину - в виде креста, тотема, астральных колокольчиков...

С Уважением,
        Claricce

И все же.. если я осознаю что моя "религия" правильная, но далеко не единственная, через которую действует Бог.. я могу дать честный ответ: Истина в Боге, а не в религии. ??

Комментарий

• Роуман
          Участник

• 10 April 2003
          • 45

Сообщение от Христадельфианин
          Вопрос который стоит в названии этой темы нужно задавать не людям, а Господу Богу! И Он уже дал свой ответ в Своем Слове =Библии!
          Ответ на этот вопрос, помог бы многим людям в поисках спасения и принятии Бога.

Комментарий

• Роуман
            Участник

• 10 April 2003
            • 45

Сообщение от блаватская
            1.гумманизм
            2.читаю психологию
            3.я
            4.я верю в Бога

Ты имеешь отношения с Иисусом, а я нет. Ты хочешь сказать, что такое положение дел существует без Божьего волеизъявления?
            Бог захочет-я поверю в иисуса. А раз верю в отца, в абсолют-значит так и хочет Бог!
            Бог создал Вас со свободной волей, поэтому, то что вы делаете, не обязательно воля Божья или одобренные им поступки, а просто проявления того что он подарил человечеству - свободная воля. И Бог хочет, чтобы Вы поверили, второй шаг - за вами.. Пишу цитирования на Ваше сообщение оставленное 8 лет назад.. что-то поменялось в Вашей жизни, вы поверили в Иисуса?

Комментарий

• Роуман
              Участник

• 10 April 2003
              • 45

Сообщение от Elizar
              Верь, чтобы понимать! А не понимай, чтобы верить. Разум опирается на Веру, а не Вера на Разум! Христиане же ставят Веру выше Разума - отсюда и не понимание, и "слепая вера". В этом и трагизм этой изначально великой религии...
              Несогласен, христиане не ставят веру выше разума, но значение веры меняется в вопросе спасения, когда я понимаю, что не разум дарует мне спасение, а вера. Это экзегетический негилизм

Комментарий

Обработка...