Религий много! В какой же истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей А.
    Участник

• 10 December 2002
    • 386

Ответ участнику igr77
    Насчет Ангелов - они остаются духами, и не материализируются, а создают для человека видимость другого человека...

Интересно, как у духов рождались дети от земных женщин? Или эти дети тоже "создавали для человека видимость"?

"тогда сыны Божии (ангелы) увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал... В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди" (Бытие 6:2, 4).
    Сергей А.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

А вы сначала, подумайте, могли ли они быть ангелами, те сыны, которые входили к дочерям человеческим, и почему после этих слов сказано:
      Бытие 6 3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Почему то именно этот стих пропущен вами...

Он жил в этих сынах, а они Им принебрегали.... И тогда интересно, вы можете сказать, как мы будем как ангелы на небесах, когда Иисуса спросили о жене которая имела многих мужей...
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• МихаилЛ
        Участник

• 02 September 2003
        • 8

Согласен с цитатой слов Иисуса Кадошем. И немного добавить, что Он сказал о слушающих и ИСПОЛНЯЮЩИХ ЕГО слово! Вот тогО вера истинная. Поможет Господь!

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Он жил в этих сынах, а они Им принебрегали....
          СЫны, который все вместе вдруг увидели красоту дочерей человеческих не могут быть по определнию людьми.
          ДАвайте подставим вместо "детей Божиих" - христиан. Что получим?
          ВДруг не с того ни с сего, все "христиане" того времени - взяли и увидели красоту "дочерей нехристиан". ТАк мало того, тут же оставили свое христианство и веру и все вместе давай предаваться разврату . И после этого у них начали рождатся Трехметровые люди . Это же абсруд..
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

А в чем тогда ваш абсурд? За то, что сыны Бога заходят к людя должны пострадать люди. И тогда при чем тут Дух Святой? И еще какая тогда слепота с неба, что лишь после некоторого времени увидели земную красоту....
            А насчет как это все вместе--- очень просто, к чему клонит сегодня церковь? За сколько времени мы дошли до этого? Сколько мнений появилось лишь за одно столетие?
            А насчет величин - почему то мнигие сеяли, но кто то собирал стократные размеры урожая, это почему же?

Комментарий

• fileia
              Ветеран

• 21 October 2002
              • 1787

igr77
              Игорь вы говорите, что сыны Божии были не ангелы. Тогда как вы понимаете следующий стих из Иуды: 6 и АНГЕЛОВ, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. 7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, ПОДОБНО ИМ БЛУДОДЕСТВОВАВШИЕ И ХОДИВШИЕ ЗА ИНОЮ ПЛОТЬЮ, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример. Как могли Ангелы блудодействовать? И когда они ходили за иною плотью? как не перед Потопом. Мы знаем как Содом и Гоморра ходили за иной плотью. То также и Ангелы ходили за человеческой (иной) плотью. Это прямые стихи Библии.
              С УВАЖЕНИЕМ.
              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Jude 1 7 Tot aєa, Sodoma єi Gomora єi cetгюile dimprejurul lor, cari se dгduserг ca ши ele la curvie єi au poftit dupг trupul altuia, ne stau оnainte ca o pildг, suferind pedeapsa unui foc vecinic.

fileia так как вы из Бельц, думаю вам не трудно будет понять и свой родной язык и немного сравнить его со "Сильно- дальним переводом". Там слово они вы относите к ангелам, а это не так. Идет сравнение между окрестными городами и Содомом и Гоморой.... (Другой момент, почему то у людей вы мельком прошлись над словом иной плотью, а для ангелов видите ее сильно отчетливо... Тогда какая иная плоть была у людей? Просто были люди с голубыми мыслями)

"ПОДОБНО ИМ" это подобно не ангелам, а подобно Содоме и Гоморе. Сравните с государственным языком вашего города... и вы поймете все правильно, и помните, однажды на этом Иисус сказал:От Матфея 22 29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, 30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Помните одно просмотрите еще раз главу о потопе, не мог Бог покарать землю ради ангелов. Причем тут тогда грех ангелов и люди? И тогда почему Бог говорит, что кто то пренебрегает его Духом и сразу идет речь о сокращении лет жизни людям... Подумайте об этом.... Каждый отвечает за свой грех....

Комментарий

• fileia
                  Ветеран

• 21 October 2002
                  • 1787

igr77

Jude 1 7 Tot aєa, Sodoma єi Gomora єi cetгюile dimprejurul lor, cari se dгduserг ca ши ele la curvie єi au poftit dupг trupul altuia, ne stau оnainte ca o pildг, suferind pedeapsa unui foc vecinic.

Игорь вы что, хотите сказать, что румынский перевод лучше русского. Не убедительно. Прочтите лучше Греческий.

fileia так как вы из Бельц, думаю вам не трудно будет понять и свой родной язык и немного сравнить его со "Сильно- дальним переводом". Там слово они вы относите к ангелам, а это не так. Идет сравнение между окрестными городами и Содомом и Гоморой....

В русском переводе слово ОНИ нет. Привожу еще раз дословно стих. 6 и АНГЕЛОВ, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. 7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, ПОДОБНО ИМ БЛУДОДЕСТВОВАВШИЕ И ХОДИВШИЕ ЗА ИНОЮ ПЛОТЬЮ, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример. Где слово ОНИ? Читайте внимательно 7 стих: КАК СОДОМ и ГОМОРРА И ОКРЕСТНЫЕ ГОРОДА (вместе понимаете, и Содом и Гоморра и вместе окрестные города), ПОДОБНО ИМ БЛУДОДЕЙСТВОВАВШИЕ (Ангелы) И ХОДИВШИЕ ЗА ИНОЙ ПЛОТЬЮ...... Не извращайте Писание Игорь. Здесь черным по белому написано, что Ангелы, так же как и Содом и Гоморра и окрестные города, ходили за иной плотью.
                  (Другой момент, почему то у людей вы мельком прошлись над словом иной плотью, а для ангелов видите ее сильно отчетливо... Тогда какая иная плоть была у людей? Просто были люди с голубыми мыслями)

Я думал вы знаете, за какой иной плотью ходила Содом и Гоморра. Там не только царила голубизна, Но многие из них были скотоложниками. А это как вам известно иная плоть для человека. Поэтому Бог сравнивает Содом и Гоморру и окрестные города, которые ходили за иной плотью, за животными, с Ангелами, которые также ходили за иной плотью, человеческой. Что тут непонятного.

"ПОДОБНО ИМ" это подобно не ангелам, а подобно Содоме и Гоморе. Сравните с государственным языком вашего города... и вы поймете все правильно,

Игорь о чем вы говорите. Вы хотя бы удосужились прочитать внимательно эти стихи? Ну хорошо читаем в вашей интрепретации: 7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, ПОДОБНО ИМ (Содоме и Гоморре прим. мое) БЛУДОДЕСТВОВАВШИЕ И ХОДИВШИЕ ЗА ИНОЮ ПЛОТЬЮ, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример. Я думаю, что нет необходимости объяснять, что ваша интрепретация это чушь. Что касается государственного языка моего города, то во-первых это язык не только моего города, но и всей республики, а во-вторых, это не имеет ник4акого значения, ибо Новый Завет писался не на румынском языке.
                  ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Причем тут этот стих, к данной теме? Мы говорим сейчас об Ангелах которые приходят на землю. Вопрос стоит, могут ли Ангелы материализоваться? Если могут, то мугут ли выполнять функции, которыми обладает человек? Видим что Ангелы ели и пили, хотя это им было без надобности, почему же они не могли размножаться?
                  Помните одно просмотрите еще раз главу о потопе, не мог Бог покарать землю ради ангелов. Причем тут тогда грех ангелов и люди?

А с чего вы взяли что Потоп пришел из-за Ангелов или людей? Бог в первую очередь навлек Потоп, чтобы уничтожить Нефелимов, этих гибродов, помесь Ангельской и Человеческой расы, ибо они были против воли Божьей.
                  И тогда почему Бог говорит, что кто то пренебрегает его Духом и сразу идет речь о сокращении лет жизни людям...

А вы, что думаете, что все стихи в Библии по смыслу идут друг за другом. Нет. Исх 28:10 "Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".

Каждый отвечает за свой грех....

И это не верно. Иер 31:29 "В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина", 30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет. Скажите уже наступил тот день?
                  С УВАЖЕНИЕМ.
                  Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Да насчет румынского, если вы имеете еще друзей, то вам скажут, что перевод Корнелеску лучше русского... Насчет греческого возьмите касяновский перевод.. Все там будет ясно

Где слово ОНИ? Для того, чтоб что то понять, нужно хотя бы постараться понять собеседника. Я вам показал молдавский и сказал, что подобно им относится в сравнении к городам, а не к ангелам

Я думаю, что нет необходимости объяснять, что ваша интерпретация это чушь. Что ж ваше право осуждать, это не мое, вы осуждаете таким образом решение Бога, который покарал землю, из за своих ангелов...

Причем тут этот стих, к данной теме? Мы говорим сейчас об Ангелах которые приходят на землю. Вопрос стоит, могут ли Ангелы материализоваться? Если могут, то могут ли выполнять функции, которыми обладает человек? Видим что Ангелы ели и пили, хотя это им было без надобности, почему же они не могли размножаться?
                    Вот вот небыло необходимости... они это делали просто и в этом они не чувствовали нужду.. Так и насчет секса.. я вам показал новозаветный стих, который показывает, что на секс Ангелов не тянет...

А с чего вы взяли что Потоп пришел из-за Ангелов или людей? Бог в первую очередь навлек Потоп, чтобы уничтожить Нефелимов, этих гибродов, помесь Ангельской и Человеческой расы, ибо они были против воли Божьей.
                    А вот эта уже ваша интерпретация, и приходите вы к тому же, что еще добавляете кощунственную мысль... Якобы просто Богу ДНК не понравился... Ну что с вами? Где вы видите, чтоб Бог уничтожал, просто потому что кто то длиннее другого? Там же НАПИСАНО, ЧТО ЛЮДИ ДЕТИ БОГА, ПРЕНЕБРЕГАЛИ ДУХОМ ЖИВУЩИМ В НИХ И СОЕДИНЯЛИСЬ С МИРСКИМИ ЖЕНЩИНАМИ... Что вас так мучит это? Неужели трудно понять, что ангелы не могут быть сынами Бога?

Вот что написано о них: 1-е Петра 1 11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы .

К Евреям 1 5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой , Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

К Евреям 2 5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную , о которой говорим; 16 Ибо не Ангелов восприемлет Он , но восприемлет семя Авраамово.

А вы, что думаете, что все стихи в Библии по смыслу идут друг за другом.
                    Я не только думаю, но и верю.... Вы не даете ваше мнение....

Скажите уже наступил тот день?
                    Да наступил... К Римлянам 14 12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

Насчет языка вашего города, это конечно и мой язык, и не надо делать выводов. Возле вашего города я жил все мои годы и учился там, так что это прекрасный город, но... каждый имеет свои недостатки...

Я понимаю, что когда человек сталкивается с мнением которое немного противоречит тому во что он верил, ему хочется кипятится и сказать, что все что говорит собеседник это чушь. Но заметьте все ваше толкование построено лишь просто тогда на понимании "ПОДОБНО ИМ ".... Тогда возьмите и сделайте разбор текста, к кому относится "подобно им" к ангелам или городам...
                    У меня же вот что есть:
                    1... Иисус сказал, что Ангелы не размножаются и они в сексе не нуждаются
                    2... Они не могут быть сынами Бога и Бог поставил их в положении ниже человека
                    3.. Бог не мог покарать землю за блуд своих Ангелов
                    4... В контексте также идет речь о Духе Святом, что значит нужно тоже связать (люди в которых находился Дух Святой, и они им пренебрегали)
                    5. Слова "подобно им" делают сравнение не между людьми и ангелами, а между городами...

Благословений вам и всему нашему народу, чтоб он прозрел....

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Да насчет румынского, если вы имеете еще друзей, то вам скажут, что перевод Корнелеску лучше русского... Насчет греческого возьмите касяновский перевод..

Где слово ОНИ? Для того, чтоб что то понять, нужно хотя бы постараться понять собеседника. Я вам показал молдавский и сказал, что подобно им относится в сравнении к городам, а не к ангелам

Я думаю, что нет необходимости объяснять, что ваша интерпретация это чушь. Что ж ваше право осуждать, это не мое, вы осуждаете таким образом решение Бога, который покарал землю, из за своих ангелов...

Причем тут этот стих, к данной теме? Мы говорим сейчас об Ангелах которые приходят на землю. Вопрос стоит, могут ли Ангелы материализоваться? Если могут, то могут ли выполнять функции, которыми обладает человек? Видим что Ангелы ели и пили, хотя это им было без надобности, почему же они не могли размножаться?
                      Вот вот небыло необходимости... они это делали просто и в этом они не чувствовали нужду.. Так и насчет секса.. я вам показал новозаветный стих, который показывает, что на секс Ангелов не тянет...

А вот эта уже ваша интерпретация, и приходите вы к тому же, что еще добавляете кощунственную мысль... Якобы просто Богу ДНК не понравился... Ну что с вами? Где вы видите, чтоб Бог уничтожал, просто потому что кто то длиннее другого? Там же НАПИСАНО, ЧТО ЛЮДИ ДЕТИ БОГА, ПРЕНЕБРЕГАЛИ ДУХОМ ЖИВУЩИМ В НИХ И СОЕДИНЯЛИСЬ С МИРСКИМИ ЖЕНЩИНАМИ... Что вас так мучит это? Неужели трудно понять, что ангелы не могут быть сынами Бога?

Вот что написано о них: 1-е Петра 1 11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы .

К Евреям 1 5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой , Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

К Евреям 2 5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную , о которой говорим; 16 Ибо не Ангелов восприемлет Он , но восприемлет семя Авраамово.

Скажите уже наступил тот день?

Насчет языка вашего города, это конечно и мой язык, и не надо делать выводов. Возле вашего города я жил все мои годы и учился там, так что это прекрасный город, но... каждый имеет свои недостатки...

Я понимаю, что когда человек сталкивается с мнением которое немного противоречит тому во что он верил, ему хочется кипятится и сказать, что все что говорит собеседник это чушь. Но заметьте все ваше толкование построено лишь просто тогда на понимании "ПОДОБНО ИМ ".... Тогда возьмите и сделайте разбор текста, к кому относится "подобно им" к ангелам или городам...
                      У меня же вот что есть:
                      4... В контексте также идет речь о Духе Святом, что значит нужно тоже связать (люди в которых находился Дух Святой, и они им пренебрегали)
                      5. Слова "подобно им" делают сравнение не между людьми и ангелами, а между городами...

[РАЗМЕРОМ=3]Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой [/РАЗМЕРОМ]

Комментарий

• Egor
                        потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                        • 914

цитата

но тогда встаёт следующий вопрос неужели Бог не всемогущий и не мог истребить Нефелимов, не касаясь людей? Выходит что если тебе не нравится соседский пёс, то ты убиваешь его в месте со всем селом не щадя не людей не животных. Моё понимание, что потоп вызвала не одна какая то раса, людей или полуангелов а их общее отношение к Богу, и именно поэтому не надо было отделять людей от гибродов, но всёравно не понятно за что пострадали животные, птицы
                        а вообще тема очень интересная, приглашаю в тему «я видел Бога лицом к лицу».
                        Первый грех - Легковерие.
                        всех обманули.
                        (с) Egor_Goodman
                        Правило Арнольда Тойнби
                        В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

igr77
                          Да насчет румынского, если вы имеете еще друзей, то вам скажут, что перевод Корнелеску лучше русского...

Игорь вы увиливаете от моих вопросов. Для того, чтобы знать какой перевод лучше, его надо сравнить с греческим, на котором писался новый Завет.

Насчет греческого возьмите касяновский перевод..

Я приведу вам не только перевод Еп. Кассиана.
                          Русский Новый Завет в редакции Еп. Кассиана
                          6 и ангелов, не сохранивших первоначального состояния, но покинувших свое жилище. Он сохранил под стражею в узах вечных, во мраке, на суд великого Дня; 7 так Содом и Гоморра и окрестные города, которые подобным образом предались блуду и пошли за плотью иною, поставлены как пример, подверженные наказанию огнем вечным.

Где здесь сравнивется Содом и Гоморра с окрестными городами. Наоборот, здесь сравнивается Содом и Гоморра и окрестные города с Ангелами.

Украинский Новый Завет.
                          6 І ангелів, які не зберегли свого початкового стану, але покинули своє житло, зберіг у вічних кайданах під темрявою на суд великого дня. 7 Також Содома і Гомора та довколишні міста, що подібним до них способом чинили розпусту й ходили за іншим тілом, зазнали кари вічного вогню, і взяті за приклад.

То же самое.

Греческий.

6 aggelous te tous mh thrhsantas thn eautwn archn alla apolipontas to idion oikhthrion eis krisin megalhs hmeras desmois aidiois upo zofon tethrhken 7 ws sodoma kai gomorra kai ai peri autas poleis ton omoion tropon toutois ekporneusasai kai apelqousai opisw sarkos eteras prokeintai deigma puros aiwniou dikhn upecousai

Правда я не знаю греческий язык, но попросил бы участников форума, знающих его, помочь мне перевести эти стихи.

Библия короля Иакова.
                          6 And the angels which kept not their first estate, but left their own habitation, he hath reserved in everlasting chains under darkness unto the judgment of the great day. 7 Even as Sodom and Gomorrha, and the cities about them in like manner, giving themselves over to fornication, and going after strange flesh, are set forth for an example, suffering the vengeance of eternal fire.

К сожалению я слаб и в Английском. Поэтому также обращаюсь к форумчанам с просьбой помочь мне перевести и это.

Комментарий Барклея к Новому Завету.

И Иуда предостерегает этих людей. Пусть они вспомнят судьбу израильтян - хотя Господь избавил их и вывел из Египта, Он не позволил им за их неверие войти в землю обетованную (ст. 5). Иуда имеет в виду историю, изложенную в Числ. 13,26-14,29. Человек, обретший благодать Божью, может все же потерять вечное спасение, если скатится в непослушание и неверие. И некоторые АНГЕЛЫ пали (Быт. 6,2), а теперь они заключены в пропасти мрака в ожидании суда (ст. 6). Всякого, восстающего против Бога, ждет осуждение. Города Содом и Гоморра предавались блуду и противоестественным порокам и их гибель в пламени огненном - предостережение всем, кто сходит с пути истинного (ст. 7).

Вы не доверяете этому комментарию?

Румынский перевод Корнелеску в этом случае не точен. Поэтому на него нельзя опираться.
                          Что ж ваше право осуждать, это не мое, вы осуждаете таким образом решение Бога, который покарал землю, из за своих ангелов...

Извините за слово чушь. Мне надо было мягче выразиться. Я уже говорил, что Он покарал землю не из-зи Ангелов, а из-за Нефелимов, гибридов, помесь Ангельской и Человеческой естеств. Если бы Потоп их не уничтожил они могли бы жить до сего дня, ибо через своих отцов, ангелов, получали такую способность.

Если бы вы отметили, что тогдашний мир находился под управлением Ангелов и задумались, зачем они брали земных дочерей, то у вас не возникло бы такого вопроса.

Не за то что кто-то длиннее, а за то, что они не были чистой Адамовой расой и за то, что если бы не потоп они могли бы жить до сего дня.
                          Ну, а что касается, что Ангелы не могут быть названы сынами Бога, то обратимся к Библии. Читаем:
                          Иов 1:6 "И был день, когда пришли СЫНЫ БОЖИИ предстать пред Господа; между ними пришел и сатана".
                          Иов 38:7 "при общем ликовании утренних звезд, когда все СЫНЫ БОЖИИ восклицали от радости?"
                          Видите, Ангелы также называются Сынами Божьими.

Причем здесь эти стихи к нашей теме.

А я верю по другому. И вот почему. Читаем Быт 11:26 "Фарра жил семьдесят лет и родил Аврама, Нахора и Арана."
                          Если следовать вашей логике, то следует, что Фарра родил Авраама в 70 лет, ибо он первый стоит в списке. Но это не так.

То есть Адам ел кислый виноград, а сегодня, по вашим словам, люди уже не умирают по причине грехопадения Адама? Не согласен. И до сего дня у детей на зубах оскомина, из-за того что Адам съел кислый виноград, согрешил. Только немногие, через веру в жертву Христа, освобождаются от этой оскомины. Все же остальные, кто не принимает искупительную жертву Христа, так и продолжают прозябать в грехе Адамовом. Потому в полном смысле этого слово этот день еще не наступил. Он наступит, когда начнется 1000-ее царство Христа. А приведенный вами стих относится к верующим, которые приняли Христа как своего Спасителя, но не к миру. Библия писалась для верующих, а не для мира.

Игорь а где вы сейчас живете, если не секрет.

Выше я уже сделал подробный разбор текста, привел различные переводы, которые указывают на то, что словосочетание ПОДОБНО ИМ относится к сравнению Содома и Гоморры и окрестных городов с Ангелами.
                          У меня же вот что есть:

Так же по пунктам:
                          1Согласен, что во всем этом не нуждаются, но при необходимости, когда им это нужно, или нужно это Богу, могут материализоваться, есть, пить и размножаться, и вообще выполнять все функции присущии человеческому организму.
                          2. Я уже приводил вам стихи из Иова, что Ангелы также называются Сынами Божьими. Но здесь вы привели еще одно ложное утверждение, что Ангелы ниже человека. В доказательство обратного привожу стих из Пс 8:5 то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? 6 "Не много Ты УМАЛИЛ его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; 7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:" Так кто меньше кого? Поймите, что уже по одному своему статусу Ангел не может быть ниже человека, потому что он дух, а мы плоть.
                          3. Этот вопрос я уже пояснял.
                          4. А что в Ангелах до их грехопадения не было Духа Св.
                          5. И этот вопрос я уже пояснял. В Библии перевода Крнелеску, этот стих переведен неверно. См. другие переводы.

И всему миру.
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

Egor
                            но тогда встаёт следующий вопрос неужели Бог не всемогущий и не мог истребить Нефелимов, не касаясь людей? Выходит что если тебе не нравится соседский пёс, то ты убиваешь его в месте со всем селом не щадя не людей не животных. Моё понимание, что потоп вызвала не одна какая то раса, людей или полуангелов а их общее отношение к Богу, и именно поэтому не надо было отделять людей от гибродов, но всёравно не понятно за что пострадали животные, птицы

Если следовать вашей логике о всемогуществе Бога, то почему он творил целых 6 дней, а не во мгновение ока, Он же всемогущий? Насчет соседского пса, то почитайте повеление Бога Израилю, чтобы он уничтожал 7 Хананейских народов, чтобы не щадили ни стариков, ни детей, ни скот, ни утварь. Почему? Чем животные и утварь провинилась, да и дети со стариками? Если сумеете на это ответить, то и поймете почему Бог при уничтожении Нефилимов, уничтожил в Потопе также и людей. И еще, как вы понимаете слова, что Ной был чист в роде своем?
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Где здесь сравнивется Содом и Гоморра с окрестными городами. Наоборот, здесь сравнивается Содом и Гоморра и окрестные города с Ангелами.
                              Где здесь? Это там... жалко что вы не зная даже что Корнелеску лучше перевод чем сильно дальний. Вам это скажет любой кто читает паралельно и молдавский и русский... И я скажу вам одно вы кипятитесь просто зная один лишь стих, и не желая понимать что он не говорит о том, что вы в него влагаете... Вы не зная языки оргинала призывая на помощь других, с такой уверенностью говорите.. Жалко мвас. Вы напоминаете мне свидетеля, который считает свой перевод лучшим на свете, но даже те кто его составили так и не знали греческого...
                              Я вам дал много аргументов, все ваши контрааргументы основаны лишь на несогласии, а не на правильном разборе Библии

Комментарий Барклея к Новому Завету.
                              Этот коментарий разрешен коммунистами в советское время, что говорит о том, что он им чем то подходил. И Баркли не Слово Бога, я не пойму при чем он здесь? Он что жил в то время?

Румынский перевод Корнелеску в этом случае не точен. Поэтому на него нельзя опираться.
                              В этом случае не точен... Или в этом случае он не подходит вашей истине, к которой вы привыкли?

Я уже говорил, что Он покарал землю не из-зи Ангелов, а из-за Нефелимов, гибридов, помесь Ангельской и Человеческой естеств.
                              Вот и вся проблема, вы сначала докажите это что это гибриды....

Если бы вы отметили, что тогдашний мир находился под управлением Ангелов и задумались, зачем они брали земных дочерей, то у вас не возникло бы такого вопроса.
                              Где это написано? Где власть Ангелов? О чем вы?

Иов 1:6 "И был день, когда пришли СЫНЫ БОЖИИ предстать пред Господа; между ними пришел и сатана". Иов 38:7 "при общем ликовании утренних звезд, когда все СЫНЫ БОЖИИ восклицали от радости?"Видите, Ангелы также называются Сынами Божьими.
                              Послушайте если вы так будете продолжать, я просто с вами не буду беседовать. Мне нравится беседы по Библии, но когда человек честно подходит к ней и к своему собеседнику. Вы привели ссылки, где там написано, что сыны Божии это Ангелы? Где я что должен видеть. Вы хоть слово ангелы там увидели. Может мне допустить что САТАНА ТОЖЕ СЫН БОЖИЙ? Или как пожелаете вас понять?

Причем здесь эти стихи к нашей теме.
                              Самый прямой. Вы сознательно тогда делаете вид, что ничего тогда вам непонятно.

А я верю по другому. И вот почему. Читаем Быт 11:26 "Фарра жил семьдесят лет и родил Аврама, Нахора и Арана." Если следовать вашей логике, то следует, что Фарра родил Авраама в 70 лет, ибо он первый стоит в списке. Но это не так.
                              Знаете есть случай.... Один человек крутился вокруг столба. Его спрашивают: что вы ищите? Он:часы. А где вы их потеряли? Вот там под забором... А почему вы здесь ищите? Потому что здесь светло.... Знаете с вами разговор мне кажется из этой области. Я вам говорю, что если стих в контексте, он чем то связан, а вы све несогласие выражаете Фарой. Так это и подтверждает как раз то, что я сказал... Стихи связаны друг с другом, а уже как вы толкуете это ваши проблемы....Если там говорится о Духе Святом, так значит он связан как то с тем что мы говорим. И вы так и не хотите сказать свое мнение...

Потому в полном смысле этого слово этот день еще не наступил. Он наступит, когда начнется 1000-ее царство Христа.
                              Знаете что в том периоде вам никто не разрешит игратся с грехом, вас уничтожат сразу, а других, кто пойдут за сатаной в тот же день когда его отпустят Псалтирь 100 7 Не будет жить в доме моем поступающий коварно; говорящий ложь не останется пред глазами моими. 8 С раннего утра буду истреблять всех нечестивцев земли , дабы искоренить из града Господня всех делающих беззаконие. Там в 1000 царстве отвечать не отвечать, об этом не будут размышлять.
                              К Галатам 6 5 ибо каждый понесет свое бремя.

Выше я уже сделал подробный разбор текста, привел различные переводы, которые указывают на то, что словосочетание ПОДОБНО ИМ относится к сравнению Содома и Гоморры и окрестных городов с Ангелами.
                              Ну вы шутник, да еще высказывание: подробный разбор текста... Хотите прикол? А где написано в Иуде, что идет речь об Ангелах до потопа? Ну как ? Вы сейчас будете обижатся? Не надо, но просто вам никогда не доказать, что идет речь именно о главе с сынами Бога... А почему не допустить, что идет речь еще о том, что это было перед искушением Евы?

КСАТИ ВОПРОС ЕЩЕ РАЗ: где написано, что Ангелы - Сыны Бога. Только не возмущайтесь....

пить и размножаться, и вообще выполнять все функции присущии человеческому организму.
                              Это уже ваше.Вы нашли что они могут кушать, но это еще не означает, что они и сексом займутся... Вы знаете почему мужчину к сексу тянет? И знаете что надо делать, чтоб его не тянуло?

Я уже приводил вам стихи из Иова, что Ангелы также называются Сынами Божьими. Но здесь вы привели еще одно ложное утверждение, что Ангелы ниже человека. В доказательство обратного привожу стих из Пс 8:5 то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? 6 "Не много Ты УМАЛИЛ его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; 7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:" Так кто меньше кого? Поймите, что уже по одному своему статусу Ангел не может быть ниже человека, потому что он дух, а мы плоть.
                              Я смотрю, что вам ипрямь трудно с пониманием... Так ты умалил его перед Ангелами, КОГДА? И вы знаете, о чем этот Пс.? Вы даже не потрудились посмотреть по ссылке, о Ком говорится и в ком это исполнилось. Прочтите 2 главу Евреям... Я вам привел много ссылок, что Ангелы служат нам и они созданы для нас... А вы спрашиваете почему я привел ссылки.... Не Ангелов Бог возлюбил и спас а ЧЕЛОВЕКА, не ангелам Бог предложил спасение А ЧЕЛОВЕКУ, ...

3. Этот вопрос я уже пояснял.
                              НИЧЕГО ВЫ НЕ ПОЯСНИЛИ это вам показалось.... Это пошло просто толкования и свое понимание построенное лишь на неверном понимании сильно дальнего перевода

4. А что в Ангелах до их грехопадения не было Духа Св.
                              Вы что шутите? Где вы читали, что Святой Дух живет в Ангелах? О чем вы?

5. И этот вопрос я уже пояснял. В Библии перевода Крнелеску, этот стих переведен неверно. См. другие переводы.
                              Думаю, что это вы сами себя к этому призываете? ну чтож успехов. Не повторяйте ошибок Свидетелей Иеговы, которые из за какого то стиха отвергают любую доктрину считая какой то стих осью в обяснении...

Да кстти вы не ленитесь и прочитайте пожалуйста еще раз 1 главу к Евреям....

Благословений вам и познания истины....

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

но тогда встаёт следующий вопрос неужели Бог не всемогущий и не мог истребить Нефелимов, не касаясь людей? Выходит что если тебе не нравится соседский пёс, то ты убиваешь его в месте со всем селом не щадя не людей не животных.
                                Правильно, но насчет птиц, первый раз когда зарезал курицу, трудно было, но думаю, я в твоих глазах не убийца?

Комментарий

Обработка...