Религий много! В какой же истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

А насчет ереси ты зря:
    ИБо так написано:1-е Иоанна 2 23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    МОжно тебя спросить: кто проповедовал хоть раз, что Отца зовут Иегова в Новом? Кто сказал, кому то исполнять субботу? Кто сказал кому то поклонятся или чтить святых и иконы? Кто сказал кому то хоть раз, что после возрождения нужно помолится о крещении Духом.... ... Я знаю одно философии много над истинной, а там все просто написано, ЕСЛИ НЕ МУДРСТВОВАТЬ СВЕРХ ТОГО ЧТО НАПИСАНО (1КОР.4:6)
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Samsonov
      Участник

• 02 September 2003
      • 13

igr77 , СПАСИБО! Порадовали.
      Жаль я так и не понял что делают СИ в форуме ересей... может они тоже захотели познать истину ?

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Нет они просто ходят по просторам инета, чтоб еще кому то сказать что Дух Святой - Форсе 2 у Бога и что Отца зовут Иегова. Правда они не имеют для этого ни одной ссылки и никто их об этом не просит, но.... Есть уже многие кто познают. Думаю что ты уже читал свидетельство на моем сайте?

Комментарий

• Perle_de_ciel
          Папина доча

• 05 December 2002
          • 545

Религий много! В какой же истина? Сообщение № 112034

НИ В КАКОЙ!!!
          Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Вот еще одна секта... Это новое учение, или
            1. Мы все братья независимо как верим
            или
            2. Мы все неправы, и Бог оставил нас на "самотек"

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Perle_de_ciel
              НИ В КАКОЙ!!!

Во всех! В смысле, в каждой понемножку.
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Samsonov
                Участник

• 02 September 2003
                • 13

igr777, Именно я и исправил орфографию в этом свидетельстве...
                Два свидетеля, прочитавших его сказали что оно фуфельное... один не объяснил, второй объяснил:
                "Читая то, что он написал, я не знаю того, что он не написал (пропуски чувствуются, особенно во второй половине). Чего не захотел написать. Я не знаю его мотивов. Возможно, человек искренне запутался. Или просто не получил вовремя необходимый ответ. Или не услышал этот ответ. А, может, дело совсем в другом. Я не знаю и не осуждаю. Да, что-то из рассказанного может быть правдой. Но, несмотря на эмоциональность, есть в рассказе и явные неточности, передёргивания и неправильные вещи (даже не знаю, как за 10 лет этого можно не узнать, или забыл уже). "
                и основа отречения была опровергнута так:
                "1914 года. Но это было не провозглашение какого-то нового пророчества, а попытка понять пророчество из Библии. Христиане, даже имеющие большое понимание Библии, не застрахованы от ошибочных ожиданий, как это было у апостолов в 1-м веке (сравните Луки 24:21). Однако многие выделяют 1914 год как год, с которого начались ранее невиданные события. Такие, какие были предсказаны в Библии в связи с приближением конца. Про 1914 год в "Познании" даны интересные материалы - сопоставление этих библейских пророчеств с современной ситуацией - в главах 10 и особенно 11.
                По поводу 1975 г. могу прямо утверждать следующее. Ни в одной из публикаций Свидетелей Иеговы нет указания на то, что Армагеддон произойдёт в этом году."
                Хотя я читал про армагедоны и на этом сайте... в общем не нравится все это...

А что касается темы топика, считаю, что истина не в религиях а в Иисусе христе... давайте говорить с Ним и узнавать Его характер... (думаю что это не новое направление)

Комментарий

• Perle_de_ciel
                  Папина доча

• 05 December 2002
                  • 545

Для правильного понимания и истолкования моего ответа можете заглянуть в тему "Разделение на конфессии - Божья ли воля?" в разделе Межконф. диалог, где можете познакомиться с моим взглядом на все происходящее в этой области.

Просто нет возможности повторяться по нескольку раз по идентичному топику.

P.S. Это если, кому нужны разъяснения касательно моего столь категоричного, но в тоже время осмысленного ответа на поставленный вопрос. Во избежания всякого рода СВОБОДОмыслия суждений и выводов по поводу моей причастности к новоиспеченной секте "АБСОЛЮТНОГО НИГИЛИЗМА".

Имела побуждение пояснить.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Ответ участнику Perle_de_ciel
                    Цитата от участника Perle_de_ciel:
                    Имела побуждение пояснить.

Априори - пояснить может только ТОТ, кто сам знает.
                    А тот кто не знает - может только запутать.....

См. Матф.15:14.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                      Папина доча

• 05 December 2002
                      • 545

Априори - пояснить может только ТОТ, кто сам знает.
                      А тот кто не знает - может только запутать.....

"Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же." (Рим. 2:1)

"Вы судите по плоти; Я не сужу никого. " - сказал Иисус (Иоан. 8:15)

А вообще, мне сейчас немного забавно от того, что Вы запутались в моем постинге.

Вроде бы все ясно и доступно сказано. Просто, наверное, талант надо уметь "теряться" в простоте Евангелия.

Комментарий

• Ирина Г.
                        Участник

• 01 September 2003
                        • 114

Я согласна с утверждением, что истины нет ни в какой религии. Она не может быть во тьме, не может быть в смерти. Ее бесполезно искать в плоти. Она в Боге, и тот кто живет Им, в том так же поселяется и живет истина. Истина в Духе. И надо жить им, дабы быть свободным от земных пут греха. Как и написано%
                        "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу. Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти."Римл. 8.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Я согласна с утверждением, что истины нет ни в какой религии. Выходит что Бог бессилен, и не смог хоть в какой то сохранить Свою истину для будущих поколений....?

Судить дела человека - судит только Бог, а судить об учении нам повелено. Все послания павла были написаны с целью "обличить сатанинские учения"

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Ответ участнику Perle_de_ciel

>"Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же." (Рим. 2:1)

Согласен ! Только есть ма-а-а-аленькая разница между мной и вами! 1Тим2:12.

>"Вы судите по плоти; Я не сужу никого. " - сказал Иисус (Иоан. 8:15)

Вы не Христос, чтоб говорить Его Словами! Гордыню поубавьте.....

>А вообще, мне сейчас немного забавно от того, что Вы запутались в моем постинге.

Я? Запутался? Вы наверняка меня за кого-то другого приняли!
                            Я этот постинг очень даже хорошо понял....

>Вроде бы все ясно и доступно сказано.

Согласен просто и ясно, правдо писанию противоречит.... А так - ничего....

>Просто, наверное, талант надо уметь "теряться" в простоте Евангелия.

Вот и я-ж удивляюсь - откуда у вас такой талант?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                              Папина доча

• 05 December 2002
                              • 545

Согласен ! Только есть ма-а-а-аленькая разница между мной и вами! 1Тим2:12.

Действительно, разница БОЛЬШАЯ есть, не вникая в контекст Писания.

Вы мне не муж, а я Вам не жена.

Смотрите глубже и не вырывайте Слово Божье из контекста.

>"Вы судите по плоти; Я не сужу никого. " - сказал Иисус (Иоан. 8:15)

Вы не Христос, чтоб говорить Его Словами! Гордыню поубавьте.....

Да... оригинальная интерпретация через призму искаженного восприятия...

Я Вам не словами Христа сказала, я Вам их привела... передала... процитировала... чтобы Вы знали, что Иисус говорит по этому поводу... по поводу суждения по плоти.

>А вообще, мне сейчас немного забавно от того, что Вы запутались в моем постинге.

Я? Запутался? Вы наверняка меня за кого-то другого приняли!
                              Я этот постинг очень даже хорошо понял....

Кроме улыбки, нечего сказать. Последствия Вашего "понимания" говорят сами за себя.

>Вроде бы все ясно и доступно сказано.

Согласен просто и ясно, правдо писанию противоречит.... А так - ничего....

Что противоречит Писанию? Может быть Вам противоречит? Так уточняйте сразу...

А вот человеческая религия под названием "христианство", действительно противоречит Евангелию. Всякий, обитающий в религии, живет по плоти, а всякий живущий по плоти есть противник Богу. (К Галатам и Римлянам)

>Просто, наверное, талант надо уметь "теряться" в простоте Евангелия.

Вот и я-ж удивляюсь - откуда у вас такой талант?

Пузырики... пузырики... такие мыльные-мыльные...

Вот только достойно ли этим заниматься товарищу Христианину?

И еще... пишите, строчите... чего хотите...

Не вижу смысла дальше отвечать... Полемика, лишенная смысла... лишена и внимания...

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Ну вот! Вроде все знают истину, все должны (по идее) поступать по этой истине, но почему-то (и это странно) препираются между собой. А ведь сама Истина нам, верующим в эту Истину, говорит: «Придите ко мне и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем...».
                                Братья и сестры! Будем же подражать во всем Агнцу Божию, закланному за грехи наши. Он уподобился нам, грешным, чтобы и мы могли уподобиться Ему, безгрешному.
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...