Религий много! В какой же истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Danila
    Ветеран

• 17 September 2002
    • 1306

Азиз
    Задумывались и открыли, что вопрос Троицы не обоснованно. Оказывается мы так не углубилис в Библии, чтобы знать об этом до настоящего времени...

Не надо обобщать.
    Признаем честно: небыло было бы субботников не знали бы что в Библии написано серезно о субботе; не было бы харизматы не интересовалис бы об истинных дарах Святого Духа, смотря как они молятся на иных языках и затем смотря как они поступают не задумалис бы что такое все таки дары Святого Духа; Не было бы православных, то не зналы бы что многие христианские учения это учения "отцов", а не Библии, не знали бы что есть соборы, которые решает все вместо Бога и его решении стоят выше слов Библии.

Вы путаете причину и следствие. Кроме того, все эти вопросы подробно рассмотрены в святоотеческой литературе. Дать вам ссылки?
    И ещё один вопрос, насколько хорошо Вы знакомы с отцами Церкви и историей Вселенских Соборов. Первоисточники читали, или так по слухам ориентируесь?
    Ищите и найдете, найдете Господа своего... а не какой нибудь церковь или конфессию

А слова ап. Павла о том что Церковь есть столп и утверждение истины помните? Как Вы их понимаете?
    Последний раз редактировалось Danila; 20 April 2003, 03:42 PM.
    Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Danila
      Ветеран

• 17 September 2002
      • 1306

Роуман
      Шалом конечно несколько резок. Но Вы тоже наверное поторопились, когда сказали. что изучили и Библию, и историю. Он посчитал. что вы неофит. Я же думаю, что вы просто ещё молоды и это проявление Вашего максимализма. Правильнее было бы сказать не изучил, а изучаю.
      Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Шалом
        Участник

• 28 November 2001
        • 297

Шалом Роуман.
        Вы меня ничем не обидели. Спасибо за дружелюбие.
        Мне показалось, что Вы обидели других собеседников, поэтому и писал...
        Темперамент дело хорошее, если есть любовь к людям, не просто к истине, а к ЛЮДЯМ..... был я очень темпераментным....теперь меньше...
        Благословений Вам!
        Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Сергей А.
          Участник

• 10 December 2002
          • 386

Ответ участнику Gladness
          Цитата от участника Gladness:
          Ни один и ни два раза "больше", чем Библию, журналы не читаю.
          Слава Иисусу Христу!

Аллилуия!

Наталья, напрасно вы журналов не читаете, а то знали бы, что "аллилуия" означает "Восхваляйте Иаг (Иегову)!"
          Сергей А.

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Роуман, привет
            Религий много! В какой же истина?
            Не ищите истины там, где ее нет. Истина не в религии, но во Христе и Его учении. Религия - дело рук человеческих, а истина имеет божественное происхождение и так же вечна и неизменна, как Сам Бог. По сути, любая религия - это тупиковый путь к Богу. Истина же заключается в познании Бога и Его любви.
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Маленькая проповедь для Иегов -истов

Савл тоже был Свидетелем Иеговы, говорил об этом имени, но в один день Иисус сказал ему, чтобы он изменил свою жизнь и свою цель. Павел потом засвидетельствует, что он убивал Свидетелей Христа (Д.А.22:20), и о нем будут говорить, что он гнал призывающих имя Иисуса (Д.А.9:21). Впоследствии он будет готов умереть не за имя Иеговы, нет, а за имя Христа (Д.А.21:13), и он был избранным сосудом, который нес имя Иисуса пред людьми (Д.А.9:15). Дорогой Свидетель Иеговы, однажды, когда вы будете на вашей дороге в Дамаск, с "письмами" от Каиафы, вам нужно встретиться с Иисусом, чтоб вы Его спросили лично, что вам делать! (Д.А.9:6).
              Вы спросите: Что мне делать, чтобы спастись? и вам Писание отвечает: ... веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься Д.А.16:31. Иисус говорит вам: Но, чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи Мр.2:10, а также весь суд отдан Сыну Ин.5:22. И потому только у ног Иисуса Христа вы найдете спасение, ибо только Он вправе осудить и простить вам ваши грехи! И только если Сын освободит вас, то истинно свободны будете Ин.8:36. В последствии о темничном страже написано: ...возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога Д.А.16:34.
              Хотите ли вы веровать в Иисуса Христа как Бога? Нет? Тогда у меня второй вопрос: хотели ли вы прославить Бога Отца? Я думаю, что ответ будет утвердительным. А если так, то Отец дает вам способ Его прославить свидетельствуя, что Его Сын - Бог (Флп.2:11)! Я знаю, что вам очень хочется спастись и для этого также нужно свидетельствовать, что Иисус - Иегова (Рим.10:9). И еще, вы всю жизнь можете говорить о Сыне, не упомянув Отца, и Бог Отец не считает это грехом (1Ин.2:23)!
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• Ирина Г.
                Участник

• 01 September 2003
                • 114

Можно долго биться о буквы Библии, ища истину в них. Но однако, она выше . И важно стремиться видеть эту высоту.
                Да поможет вам Бог.

Комментарий

• Сергей А.
                  Участник

• 10 December 2002
                  • 386

Ответ участнику igr77
                  Цитата от участника igr77:
                  Отец дает вам способ Его прославить свидетельствуя, что Его Сын - Бог (Флп.2:11)! Я знаю, что вам очень хочется спастись и для этого также нужно свидетельствовать, что Иисус - Иегова (Рим.10:9).

Я рекомендую вам, батенька, для начала научиться различать понятия «Господь» и «Бог», а затем уже пытаться поучать Свидетелей всемогущего Иеговы Бога.
                  «Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец и один Господь Иисус Христос» (1Кор. 8:5, 6).

И еще, вы всю жизнь можете говорить о Сыне, не упомянув Отца, и Бог Отец не считает это грехом (1Ин.2:23)!

Ересь несусветная!
                  Сергей А.

Комментарий

• Lyubchick
                    www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                    • 310

многие ищут истину, но некоторые думают, что ее нашли. Многие встречаются чтобы вместе искать, а некоторые встречают других чтобы открыть свою точку зрения. Кто любит истиу а кто свои убеждения - проверить очень просто - вторые уходят когда их убеждения разваливаются а первые остаются ради истины. Вторые боятся за свои убеждения, первые безстрашны, потому что строят на скале. На чем вера первых: на людских словах и пояснениях, на разуме и трактировке. На чем вера вторых: на Христе, что умер за них. В чем спасение - в вере в человеческие трактировки, или в вере в Христа, который в Полноте Божьей в Церкви Духа Святого пребывает, и Который руководит Церковью и ее решениями. Не в церкви физической, юридической, или какой-то другой, но в Церкви Духа - невидемой и несокрушимой. Не дайте себя обмануть - скажут вам - тут Христос, или здесь - не верте, - церковь Духа есть истино Тело. Толького Голова, только Христос, Царь и Господь, Сын, может принять человека в Тело Христово.
                    <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Lyubchick,
                      Здорово сказано.
                      мой ЖЖ

Комментарий

• Tata
                        Участница

• 28 November 2001
                        • 445

Разве Будда бог?
                        По-моему буддизм это скорее философия и образ жизни, чем религия.
                        С уважением, Таня.

Комментарий

• Hermann
                          Участник

• 14 September 2000
                          • 156

Всех приветствую!
                          Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь ; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                          Есть только одна истина - это Иисус Христос. Религия - это есть поклонение Богу по плоти. Новый Завет - это не религия, но Жизнь. Кто имеет эту Жизнь, тот и находится в истине. Жизнь, это конечно не голые слова, она обязательно являет себя на деле и имеет свой вкус. Истина несёт в себе бессмертие, а бессмертие имеет только один Бог. Он и явил себя Словом в этот мир, т.е. через Иисуса Христа. И теперь тот, кто хочет получить это бессмертие, должен стать причастником Божеского естества - это и есть Истина. Всему и каждому когда то придёт конец. Вся жизнь человеческая, как пар, который пропадает в короткое время. И вот в этот короткий момент каждому человеку дана возможность найти Правду. Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Поэтому все свободные от рабства греха находятся в истине. Отсюда очень не трудно увидеть, какие течения находятся в истине? И если смотреть открытыми глазами, по Правде, то скоро станет понятно, что все погрязли в религии и служать Богу по плоти. И подтверждение тому - множество делений, что во Христе просто не возможно. Во Христе есть Одно Тело. В Нём есть только один путь .
                          Если есть люди жаждущие Правды и любящие Бога, то они не могут это не увидеть. Смотри в себя, в свой внутренний мир, в свою совесть. Имеешь ли ты мир, покой и радость? Имеешь ли ты святость? Чист ли ты? Ведь ничто не чистое не войдёт туда. А сделать чистым, святым и праведным может только Истина. Человек самому это не возмножно. Итак, кто носит в себе природу Самого Бога - тот и познал Истину.
                          С любовью ко всем, Герман.

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Правильно, Герман
                            мой ЖЖ

Комментарий

• Nura
                              Участник

• 25 August 2003
                              • 34

Мусульманам можно высказаться? Правда, голосовать по-любому не получится, а то за иудеев приут ))
                              Если судишь других и грехи сосчитать их берешься, со своих же начни, до чужих ты едва доберешься!

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сергей А. знаешь что я тебе скажу, такие как ты из за того что сильно различают, придумали столько толкований... Тогда когда Павел говорил такие слова, что он влагал в них?

Даже слова Сын Божий люди перекручивают в нашем веке и говорят: а что это значит? А тогда значило: ТЫ САМ БОГ!

У меня для Свидетелей не нужно объяснений, ибо у них нет ни одной ссылки, гже было бы написано, что Иисус не Бог всемогущий... или что Он не Бог...
                                Иуда сказал: Иуда 1 4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                                Говоря такие слова, он не отвергал, что Отец не Владыка, или что только Иисус единный такой... Все эти повороты придуманы Свидетелями и по их стопам не иди, Всегда спроси на все что он говорит: ГДЕ НАПИСАНО. И помни ни на что у Свидетеля нет Сылки...
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...