Религий много! В какой же истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • cherchik
    Участник

• 11 April 2003
    • 13

Тема очень хорошая! Для христианина религий не может быть много, она одна. Поскольку в переводе означает «восстановление связи с богом». РЕ- восстановление (реанимация, реставрация), ЛИГОС - союз (лига наций), ИЙ,ИЯ (евр. Бог, Господь).
    Но вот богов действительно много, каждый ищет путь к своему. И процесс этот начался с падения человечества, с Адама. Когда люди нарушили закономерности бытия. Во все времена появлялись учителя, учения, теории, как вернуться к Творцу Мира. Многие из них владеют умами народов и теперь, но Христос дал им названия: «Суть воры и разбойники».Все то положительное, что есть в их учениях возвращения к гармонии есть в христианстве, но многое не достает.

Бог, к которому указал путь Великий Учитель и Просветитель всех времен и народов Иисус Христос есть Творец всего. У Него нету имени как у человека, «Василий», «Петя», «Таня»... Однако в именах Адонай, Егова есть глубочайшее откровение Его СУТИ, ЗНАЧЕНИЯ, ВОЛИ И ПЛАНОВ. Он не имеет начала и конца, в то время когда Его истинный Сын есть АЛЬФА и ОМЕГА, НАЧАЛО И КОНЕЦ. Тоесть все то, что нужно нам грешным для восстановления связи с Отцом.
    Я ответил Егова - потому что этот ответ считаю наиболее наближенным к правильному.
    С уважением Андрей. г. Луцк Украина

Комментарий

• cherchik
      Участник

• 11 April 2003
      • 13

Тема очень хорошая! Для христианина религий не может быть много, она одна. Поскольку в переводе означает «восстановление связи с богом». РЕ- восстановление (реанимация, реставрация), ЛИГОС - союз (лига наций), ИЙ,ИЯ (евр. Бог, Господь).
      Но вот богов действительно много, каждый ищет путь к своему. И процесс этот начался с падения человечества, с Адама. Когда люди нарушили закономерности бытия. Во все времена появлялись учителя, учения, теории, как вернуться к Творцу Мира. Многие из них владеют умами народов и теперь, но Христос дал им названия: «Суть воры и разбойники».Все то положительное, что есть в их учениях возвращения к гармонии есть в христианстве, но многое не достает.

Бог, к которому указал путь Великий Учитель и Просветитель всех времен и народов Иисус Христос есть Творец всего. У Него нету имени как у человека, «Василий», «Петя», «Таня»... Однако в именах Адонай, Егова есть глубочайшее откровение Его СУТИ, ЗНАЧЕНИЯ, ВОЛИ И ПЛАНОВ. Он не имеет начала и конца, в то время когда Его истинный Сын есть АЛЬФА и ОМЕГА, НАЧАЛО И КОНЕЦ. Тоесть все то, что нужно нам грешным для восстановления связи с Отцом.
      Я ответил Егова - потому что этот ответ считаю наиболее наближенным к правильному.
      С уважением Андрей. г. Луцк Украина

Комментарий

• DM~
        Участник

• 21 January 2003
        • 373

Роуман.
        Мне всегда интересно то, что когда люди кидают какие-то факты он зачастую неначём необоснованы. А многие верят во что- то так как им ктото лапшу на уши повесил.
        А я изучаю Библию - и понимаю.

Все так говорят, и фарисеи тоже самое, наверное Иисусу говорили.
        А основания есть. Почитайте побольше на этом форуме. Только лучше беспристрастно, взвешивая все за и все против, отбросив ту самую "лапшу", которую вешают веками. Ведь даже самые сильные богословы не могут толком троицу объяснить, так как это "великая тайна, которую нам не понять".

Комментарий

• Роуман
          Участник

• 10 April 2003
          • 45

Шалом - я не новообращенный!
          А почему вы так подумали?

Комментарий

• Шалом
            Участник

• 28 November 2001
            • 297

Шалом Роуман.
            Потому что Вы грубы, только не истину защищая, а своё мировозрение.
            Не замечаете как людей унижаете, а может и обижаете. Видна ревность новообращённого, но ещё не возросшего христианина.
            Ничего плохого не хочу вывести, просто подумал, что в Господе не долго.
            Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

DM~, приветствую.

Для тебя, к сожаленью (или к счастью), четыре пути, если не веришь в троицу:

- поверить в неё,
              - стать Свидетелем Иеговы,
              - стать атеистом,
              - оставаться в "своей", личной "религии".

Время подумать пока есть.

Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 17 April 2003, 03:55 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Ответ участнику Дмитрий Р.
                Цитата от участника Дмитрий Р.:
                - поверить в неё,
                - стать атеистом,

А что? Таки вера в единого Бога, уже стала копирайтом Свидетелей?????

Или все атеисты веруют в единого Бога????
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DM~
                  Участник

• 21 January 2003
                  • 373

Дмитрий Р.

Для тебя, к сожаленью (или к счастью), только два пути, если не веришь в троицу:
                  - поверить в неё,
                  - стать атеистом,

Так два пути или четыре
                  Разве обязательно кем-нибудь называться, разве организация (церковь, миссия) дает спасение? Я соглашусь, что церковь сильно помогает расти духовно, но что делать мне, если я не могу найти свою церковь? В троицу я уже не поверю, хоть я и не СИ, но для меня очевидно, что ее нет.
                  Остается четвертый путь. Первые три пути - это уже пройденный этап.
                  Можно ли быть в церкви, имея другие, отличные от принятых в ней, взгляды, понятия?
                  Например, я верю в Царство Небесное для всех, не только для 144000. И я вижу много еще такого в ваших учениях, с чем не могу согласиться.

Ваша организация опять знает время конца?

Комментарий

• Шалом
                    Участник

• 28 November 2001
                    • 297

Шалом Дмитрий Р.
                    У ДМ есть ещё очень большой выбор! Это Вы человека хотите загнать в тупик...
                    Один из вариантов - мессианская община, если, конечно она есть рядом с ДМ.
                    Давайте не затравливать людей, а ободрять и поддерживать!
                    Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Ответ участнику cherchik
                      Цитата от участника cherchik:

Я вообще-то знал, что "Религия" - от латинского "ре-лигаре" ("Re-ligare") - восстановление связи (порванной).
                      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

ТЕМА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ:

1.Почему столько «вер» (религий, деноминаций, сект)? Как мы понимаем, все, что на земле происходит, разрешено Богом, или лучше сказать допустил Бог. Насколько в каждом вопросе или случае есть Его влияние, мы не можем точно сказать, но делать какие-то заключения (выводы) мы можем. Для данного вопроса существуют несколько мнений:
                        а) допущено Богом, для избранных. И только с одной причиной, чтоб они знали своего Бога. Призадумывайтесь внимательно: знали ли вы сегодня хорошо доктрины Библии, если бы не существовали Свидетели Иеговы? Вы бы никогда не призадумывались, сильно углубится в вопросе Троицы или существования души. Многие даже считают, что этими вопросами должны интересоваться проповедники, им же надо проповедовать, а нам зачем? Многие верующие знают наизусть, лишь несколько стихов Писания, а когда последний раз Библию открыли уже забыли. Но когда в гости к нему заходит еретик, то приходится ее открыть и дать отчет в своем уповании, приходится, что-то учить, чтоб не опозорится перед родными и близкими (столько лет верующий и не может «доказать» свою веру). Правда сегодня кто-то умудряется похвалится, что пред Свидетелем Иеговы он закрывает дверь, ибо он верит в Иисуса, а Иисус Бог и он не будет общаться с теми кто это отвергает. Но он это делает из-за лени! Ибо, было бы желание учится и знать своего Бога и вероучение, то Свидетель сам через некоторое время пожелает уйти, поняв, что попал на «крепкий орешек». Признаем честно: небыло бы субботников, мало бы субботой интересовались, небыло бы пятидесятников и харизматов никто бы о языках, о Духе и дарах не говорил столько. Небыло бы баптистов, православные никогда не призадумались бы над детокрещением. Небыло бы православных, постоянно утверждающих, что они от апостолов, мало бы интересовались историей Церкви, решениями соборов. Бог сказал, что все содействует ко благу возрожденным. Итак, хорошо что есть проблемы, жизнь становится интересной. Хорошо что есть вопросы, значит надо искать ответы. Хорошо, что Бог допускает каждому ходить по своим путям, ибо есть право выбора.
                        б) допущено Богом для ищущих Его. В Библии написано: К Евреям 11:6 «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает»; Бог предлагает Его искать с верой, а искать возможно в многообразии. Если бы на базаре была бы только одна рубашка, или может лучше сказать рубашки одной фирмы, то выбор и поиск закончился бы у вас у первого же прилавка. Когда человек ищет Бога, он интересуется Его качествами, взглядами по отношению к проблемам в его жизни. Многие хотят узнать, как правильно Ему помолится, как ему служить. Даже в таких вопросах, он слышит противоречивые мнения от разных людей, и он желает быть уверенным, что по отношению к интересующему его вопросу, Бог тоже такого мнения. Если бы на земле существовало только бы одно учение, то редко кто из людей интересовался бы богословскими вопросами. Возьмем, например православие: редко найдешь человека, который читает Библию, знает, как держать пальцы при крестном знамении, и что они означают, почему нужно крещение в детстве и т.д. На все простой ответ: так делали мои родители, так буду делать и я. Но интересно получается, когда человека спрашиваешь, кто выбрал ему профессию и спутника жизни, то иногда многие даже совета у родителей не просили, а вот в главном смысле жизни и поиске истины, они не хотят приложить никаких усилий. Бог предусмотрел такой подход к истине и если даже допустить ( что вполне возможно, мы не хотим построить богословский спор), что во всем виноват сатана и он путает людей, то скажем что Бог выше него и сильнее и обещает помочь ищущим. И никакая сила во вселенной не помещает такому союзу. В Новом Завете видно, что даже тому, который сильно гонял Церковь и был против христиан, Бог открылся и дал Себя найти, лишь потому что он был искренним служителем и искренно ошибался. Павел скажет о себе, будучи уже возрожденным: К Филиппийцам 3:5-7 «обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою». Он говорит о себе, что по правде законной был непорочен. Что было возможно с его стороны, он делал и Бог помог ему. Если вы искренно даже что- то не поймете, Бог откроется вам.
                        (Практический совет: допустим вас интересует вопрос детокрещения или крестного знамения. Найдите тогда тех, которые крестят своих детей в младенческом возрасте и тех, которые этого не делают. И спросите их мнение по этому поводу постоянно прося подтвердить свои высказывания местом Священного Писания. Потом попробуйте еще раз с молитвой подойти самому к показанным местам Священного Писания. Переспрашивайте еще других, сравните доводы обеих сторон и продолжайте поиск. И в конце этого поиска вы не сможете быть просто «фанатом» определенного мнения, а вы сможете твердо сказать, что вы разобрались по Библии в этом вопросе и сегодня для вас он ясен. Много будет зависеть от вашей искренности. Даже если вы не так поймете, но от всего сердца пожелаете служить Ему, то Он вам откроется. Павел считал, что он Бога имеет, что Он Ему служит, но он жестоко ошибался. Но из-за того, что этот человек старался от всего сердца исполнять закон Божий, Бог открыл ему Свою благодать. Вам тоже откроется, если искренно пожелаете читать и исполнять Его Слово). Давид однажды сказал: Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. Многие же люди утверждают, что они рождены православными, католиками или протестантами. Каждый перед Богом даст за себя отчет, и утверждение, что так верили мои родители, и я таким останусь, никого не спасет. Если кто-то рождается в гараже, машиной не станет. Никто не рождается верующим, а рождаемся мы грешниками, и каждый из нас в сознательном возрасте должен избрать путь, по которому можно идти. Господь Иисус сказал: Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их Мф.7:13-14. Этот стих открывает великую истину: путь истины узок и немногие находят его. Этот путь нужно найти, и невозможно родиться на нем! Также, еще интересна истина, что немногие его находят, что говорит и о том, что целое государство не может идти по нему. ]] «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» Евреям 11 6. Искать это не означает один раз быть где-то и все понять. Это кропотливый поиск. (А ведь для этого у Бога одно лишь условие: « чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть». И следует обещание: «и ищущим Его воздает»). Если для того, чтоб найти себе хорошую одежду вы будете долго ходить по базару, то почему для того, чтоб найти смысл в жизни вы считаете, что вам достаточно один раз пойти в церковь и никогда не прочитать Библию? У вас нет времени? - скажите Господу, Он вам даст время. Он это чудно делает Он может вас освободить от всех забот и дать вам постельный режим, и вы успеете ее прочитать. Вы не можете ее читать, потому что плохо со зрением? Но ведь у вас, возможно, есть финансы, на которые можно купить несколько конфет, выйти на улицу и предложить их первому встречному малышу. И он прочитает вам страницу из Библии. И удивительно вы себе поможете и ему! Не успокаивайте себя мыслью: «главное, что в Бога верим». Выше написано, что верить, что Он есть это условие для поиска. Он хочет вам воздать, помочь и дать вам уверенность в том, что вы будете с ним в раю! Господь обещает: ищите и найдете!
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

И ОДНА МАЛЕНЬКАЯ ПОНРАВИВШАЕСЯ СТАТЬЯ С ДРУГОГО ФОРУМА:

Братья! Сестры! Радуйтесь! Неполных десять лет я пробыл в церкви, и все это время я долго размышлял над тем, каким должен быть нравственный эталон адвентиста седьмого дня, чтобы он во всем и для всех был бы примером, и вместе со Св. Божьей церковью наследовал вечное спасение. Я как и многие из вас был склонен к некоторым заблуждениям на сей счет неправильно понимая что является критерием нраственности, неверное понимание в этом вопросе весьма неблагоприятно отразилось на моем здоровье. У меня появилась дрожь в руках а в волосах проявилась седина. Но теперь я точно теперь знаю, каким должен быть рядовой член церкви АСД, и дабы вы молодеж и новое поколение в церкви не повторили моих ошибок и ошибок моих сверсников я и решил опубликовать сей весьма важный труд, основанный на долгих и кропотливых исследованиях.
                          Подождите, я знаю что вы сейчас хотите мне сказать, я не забыл о нашей с вами греховной природе, которая всегда мешает нам быть такими какими хочется. Напротив я очень даже включил ее в эту систему, (а это система!), уникальность которой в том и заключается что пока вы не освободились до конца от греховных наклонностей, и не достигли высшей ступени праведности, находясь на этом переходном периоде можете иметь в глазах всей церкви достаточно высокий уровень нравственности, а раз церковь увидет в вас нравственные черты, то неприменно и Бог увидит, ибо ведь Он все видит.
                          О, нет не подумайте, что я хочу вам предложить нечто новое. Напротив. Этой системой пользуются очень многие опытные и благородные братья и сестры, я лишь систематизировал и изложил на письме то, к чему почти каждый приходит долгим опытом проб и ошибок.
                          Не относитесь же к сему с иронией, на создание этого образа у меня ушли годы мучительных подборов и личных опытов, я не раз ошибался и жестоко ошибался, думая что идеал адвентиста такой-то, а он оказывается совсем иной. Вам наверное кажется что это шутка, нет поверьте, все очень даже серьезно. Все по настоящему проверено и перепроверено на моей жизни а также подтверждается тщательными наблюдениями. Но теперь излагая этот труд, я с гордостью могу сообщить вам, что идеальный образ адвентиста наконец создан! Мы можем созерцать его в этом труде. Прошу вас, будьте снисходительны к нему, я волнуюсь, могут быть неточности. Но в идеале он есть!
                          Я адвентист седьмого дня и уверен, что система изложенная здесь очень важна для всех, и более всего для тех, кто жаждет узнать, как достичь соответствия тем стандартам, коим должен соответствовать член церкви АСД вопреки сопротивлению греховной природы. Поэтому я буду весьма признателен, если этот труд будет распространятся среди всех ваших знакомых адвентистов седьмого дня.

- взгляните, вот он образ идеального адвентиста седьмого дня. Обратите внимание. Он всегда улыбается. Это очень важно! Его лицо чисто оно всегда сияет, он всегда добродушен, всегда добр и мил, даже когда гневается он никогда не теряет самообладания, он не повышает голоса, и не берет его когда есть рядом более опытные братья. И когда те говорят, он всегда с ними соглашается, потому что они во всем более опытны его, и он должен в жертве смирения признать их всегдашнюю правоту. Он всегда говорит Аминь!
                          Взгляните на лицо идеального адвентиста во время проповеди :-: Видите, уста его сомкнуты, он ВНИМАЕТ. После любой проповеди рукоположенного пастора, потому уже только что если Бог допустил человека до кафедры, если руководство движимое Св. Духом наделило его этими полномочиями, то его обязанность внимать и ловить всякое слово истины исходящее из уст всякого проповедующего. И если что ему не понятно, если плоть греховная ропщет и утверждает, что проповедь скушна и в ней нет ничего нового, то он должен умервщвлить ее, и напротив убеждать что всякая проповедь духовна и истинна, и если чего он не увидел в ней нового и важного для себя, то потому только что не внимательно слушал, мало размышлял над нею. Он должен тут же в молитве покаяния просить у Бога прощения за это! И он это сделает, потому что он ведь идеальный христианин. И если с молитвою размышляешь над каким-либо предметом, то неприменно можно извлечь полезный духовный урок. Взгдляните на камни и подумайте о незыблемости Св. закона, взгляните на зелень и подумайте о всевозраждающей силе Божьей, и уж коли над бездушными предметами вам удается извлекать Св. истины, тем паче из проповеди человека Божьего! А коли нашему адвентисту по своему малоумию и недостатку мудрости увиделось что один пастор говорит противоположное тому что говорил другой, то сей факт он может объяснить всеобъясняющей формулой. Запомните ее и повторяйте ее снова и снова: "Это разные грани одной истины". Итак если один пастор говорит одно, восклицайте "аминь!", а другой другое, то же: "аминь!" ибо это разные грани одной истины.
                          А вот урок субботней школы, и нашему брату задают вопрос. И ничего что вопрос прост, ничего что по мнению некоторых ропотников всем и так давно уже известен правильный ответ. Наш брат будучи смирен всегда отвечает, когда спрашивают :-о видите уста его сейчас открыты, потому что учитель спросил: "Кто сотворил мир?" - "Бог!" - отвечает он. "Сколько было апостолов?" - "12!" А некоторые напротив полагают что слово "дискуссия" означает, что на субботней школе полагается высказывать свои собственные мысли и задавать волнующие вопросы. Это страшное заблуждение. На самом деле на дискуссии субботней школы полагается высказывать только те мысли которые ожидают от вас услышать, а вопросов лучше вообще никаких не задавать. Ибо мы должны предстать перед новыми людьми которые непременно слушают наши беседы, как духовную церковь сплоченную единством и познавшие истину Божью, так что никаких вопросов которые могли бы смутить учителя и поколебать его авторитет, и тем паче сомнений быть не должно, нам все понятно. А коли сомнения все-таки мучают вас, то повторяйте себе снова и снова: "У меня нет никаких сомнений, мне все ясно" Не пройдет много времени, как вам все станет ясно.
                          Многие наивные адвентисты по своему неведению полагают, что должны самостоятельно изучать Библию.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

ПРОДОЛЖЕНИЕ РАЗМЫШЛЕНИЙ О РЕЛИГИОЗНОСТИ:

А здесь кроется очень глубокая ошибка. Когда говорится что мы должны самостоятельно изучать Библию - то имеется ввиду то когда мы внимательно и с усердием самостоятельно изучаем дома предложенный урок субботней школы, внимательно перечитывая тексты и делая отметки карандашем в блокноте. Когда же брат наш читает Библию самостоятельно, то делает это для того только чтобы еще раз убедится, насколько духовна эта великая книга, что только сведующие и опытные духовные братья рукоположенные церковью, знатоки доктрин и правельных методов толкования Св. Писания могут по настоящему самостоятельно исследовать с великим благоговением эту книгу, моля Бога о том, чтобы не впасть в мудрствование и дойти до той ступени человеческой гордыни, дабы возомнить о себе, что сему человеку малому открыта какая-то тайна сокрытая от лица Св. Божьего народа, и ее руководства управляемое Св. Духом.
                            Не могу умолчать, дорогие братья и сестры об еще одном страшном заблуждении, во всем доверять своим глазам, ушам и своей совести. Напротив. Наш брат в жертве смирения своими руками вырвал себе глаза, дабы они будучи глазами греховной природы не увидели в церкви недостатка, и не соблазнили его на ропот и недовольство. Он также оглушил свои уши, дабы не услышать ропот и жалобы других и не услышать нечто что может показаться ему по своему скудоумию за несправедливость или неистинность. Он также сжег остатки своей личной совести т.к. она будучи искажена греховной природой может исказить истинное представление о добре и зле. И вместо этого в обновленной природе он отдался, взял из рук Св. Божьей церкви ее глаза, ее уши и ее совесть. Ибо он с полным доверием сел в общий корабль называемый Божьим народом, и управляемый через ее руководителей - Христом. А значит будучи с народом всегда будет и со Христом. Ибо истинный наш брат никогда не забегает вперед дабы не показать свою гордыню, и не отстает позади. Он всегда в середине, и будучи в середине достигнет врат спасения! (ибо раз уж в середине, то значит с народом Божьим, а разве может быть чтобы народ Божий был не спасен?)
                            а сейчас посмотрите, на лицо нашего брата. Оно гневается! Потому что сейчас он голосует за исключение нерадивых членов на членском собрании. И ничего что этот исключаемый брат или сестра всегда казались такими духовными и кроткими людьми. Враг человеческий может представлятся под видом ангела света, тем паче его оскверненные дети. И если мудрый церковный совет считает что сей человек достоин искючения то наш брат проголосует за его исключение, без колебаний и размышлений, потому что личная совесть его уже попрана и отдана во власть совести церковного совета и пастора, которые не по своему уму вершат суды Божьи. Он всегда и везде голосует за, если за голосуют лидеры церкви, и против если лидеры церкви против. И если вдруг обнаружится что лидеры церви ошиблись, то наш брат не жалеет что на тот момент не поступил по своему уму, потому, что уж если духовные братья ошиблись то и он тем паче мог бы ошибиться.
                            Еще мои дорогие читатели, не могу сокрыть от вас и тот факт что наш духвный брат никогда и ни в чем не отказывается когда ему предлагают что в церкви. Он берется за всякое дело и за всякую должность, и даже если делать не хочется. Оденьте образ усердия, и видом большого усердия совершайте ваше служение, а если оно все таки не получается и люди не идут, или не желают вас слушать, то ведь это же не ваша же вина, с видом великого нравственного осуждения говорите всем о теплом состоянии некоторых членов, о нежелании людей из мира отзываться на горячий призыв следовать в церковь Божью. И поверьте, если все правильно сделаете, вам неприменно доверят это служение в следующий раз, а возможно и нечто более высокое и важное.
                            Также наш брат будучи облечен в греховную плоть, которая еще проявляет над ним свою власть непременно должен часто каятся в своих грехах. Он должен делать это как можно чаще и перед Богом и перед своими братьями и сестрами во Христе во всех грехах и даже в тех в которых вы и не виноваты, и даже в тех в которых и виноваты быть не можете. "Но это уже лишнее" - скажете вы наверное, а ведь все достаточно просто. Элементарная логика. Подумайте, все мы наделены греховной природой и потому несовершенны, и хотя в идеале достигши совершенного возраста Христова уже грешить не будем, но пока это никак не случилось (кто ж может о себе сказать, что он уже как Христос, это ж кощунство уже какое-то) то наверняка в любом вопросе не можем можем абсолютно и 100% быть правы. Ну хоть на 1%, ну хоть на 0,0000001% процент может быть неправ, а коли так, то всегда есть в чем каятся, даже если вы все равно никакой своей вины не видите, все одно кайтевсь, уже за то одно следует каятся что греховны настолько что и своей вины не видите. О, не подумайте что это будет вам тяжело. Напротив, очень даже легко и очень даже почетно. Просто до сих пор вы наверняка неправильно понимали то как это делается, полагая, что покаяние это когда конкретно о каком-то грехе. О, братья и сестры, коли так каятся так и до старости дожить никак не можно , покаяние это определенная формула, и постарайтесь ее запомнить: "Прости меня брат (сестра, братья и сестры, собрание и пр.) за то если я когда-либо в чем-либо тебя (вас) обидел". Поверьте вам ничуть не сложно будет вам произнести эту фразу, напротив это очень даже почетно так говорить, ибо это говорит о вашем христианском смирении и кротости. Даже пастора сим не брезгуют. День ото дня повторяйте ее как заклинание, и вы позабудете что такое муки совести. О, также вы неприменно должны всех и во всем прощать, и это также будет очень даже легко. Просто люди не понимают, что простить и восстановить прежние отношения совсем не одно и то же. Вовсе даже необязательно их восстанавливать. Крепко пожмите своему обидчику руку, улыбайтесь ему каждую субботу, что же ему еще нужно?
                            Мы не можем забывать о греховной природе, от власти которой не в силах сразу избавиться. А пока еще полной свободы не наступило, нельзя ли греша не грешить? Отвечу - Да! Можно. Просто нужно перенаправить свои порочные наклонности на благие дела. Вы с негодованием поморщились, но не спешите делать выводы, то что я предложу может произвести революцию в вашей религиозной жизни. Предположим у вас есть злая наклонность, невоздержанные выпады гнева и жестокости. Вам непременно следует научиться конролировать свои эмоции, но это будет легко, когда вы поймете, что в определенных ситуациях вы можете сбросить пар. Помните об образах которые я вам повествовал? Возьмите вот этот - это образ праведного гнева. Облекитесь в праведный гнев и негодуйте на нерадивых своих братьев по вере за то что они оступаются в том или другом вопросе. Но будьте внимательны, нельзя увлечься и разгневаться на пастора например. Гневайтесь только на тех, кем недовольна пастор, совет церкви и община. Здесь вы можете дать себе волю и никто вас не осудит. Другой пример. В вас иная наклонность. Вы непротив весьма ленивы в вопросах ревнования. Облекитесь в образ добродушия , и милосердия. Теперь вы не безразличны ко грехам. Вы милосердны. Непрестанно напоминайте нерадивым братьям о превосходстве милости над судом, но помните, что когда приходит время подымать руку для голосования, голосуйте не так как подсказывает вам ваша гневливость или безразличие, а так как предложил пастор. Вы уловили мысль? Вы наверняка восхищены, тем как все просто можно устроить и уже сами сумели без моей помощи обратить свои пороки во благие дела. Коли вы скупы, облекитесь в бережливость, коли расточительны говорите о бренности бытия, развратны, говорите о супружеской обязанности, а коли наоборот, скажите что все это мирское и не приносит пользы. Все можно облеч в рамки законности. Хвастливы, раскажите о том, как вам Бог помог воздерживаться от греха, когда другим это не удается а вам (с Божьей помощью) это легко. Вы только прибавляйте "с Божьей помощью" а далее можно превозносить себя как угодно, даже пастора сему не брезгуют, поверьте моей седеющей голове.
                            Любую злую наклонность можно облечив в образы праведности превратить в добродетель. Вы тщеславны, и никак не желаете от тщеславия избавиться, вы жаждете власти над людьми, так смирите себя служением, и став служителем Божьим твердой рукой направляйте несмышленых овец в Небесный Ханаан. И перед вами отроются необозримые просторы для властвования над душами. Вы можете научится подавлять волю ввереных вам овец, вы можете научится манипулировать мнением церковного совета, и членским собранием, и все это для самых высших духовных целей. Невероятно неправда-ли? А если вам нравится посплетничать, то говорите все то же самое и в открытую на молитвенных собраниях. Расскажите о каком-нибудь человеке последнюю сплетню чтобы тут же предложить помолиться за него. И ваша сплетня уже вовсе не сплетня. Наоборот вас беспокоит его духовное состояние... Я впрочем многое мог бы рассказать как нужно делать и что, да не хотелось бы загромождать форум но если будут вопросы пишите на e-mail указанный ниже.
                            Но главное в том, что вы теперь можете грешить так же как и в своей греховной жизни, но умело облекаясь в образы праведности (запомните их: , , :-о, :- подходящих для каждого случая, вы достигните вершин праведности еще до того, когда Христос по великой милости своей очистит вас от всякого греха. И тогда вам все это будет уже не нужно.

Комментарий

• Азиз
                              Ветеран

• 01 March 2003
                              • 1834

igr77
                              Призадумывайтесь внимательно: знали ли вы сегодня хорошо доктрины Библии, если бы не существовали Свидетели Иеговы? Вы бы никогда не призадумывались, сильно углубится в вопросе Троицы или существования души.

Задумывались и открыли, что вопрос Троицы не обоснованно. Оказывается мы так не углубилис в Библии, чтобы знать об этом до настоящего времени...
                              Признаем честно: небыло бы субботников, мало бы субботой интересовались, небыло бы пятидесятников и харизматов никто бы о языках, о Духе и дарах не говорил столько. Небыло бы баптистов, православные никогда не призадумались бы над детокрещением. Небыло бы православных, постоянно утверждающих, что они от апостолов, мало бы интересовались историей Церкви, решениями соборов.

Признаем честно: небыло было бы субботников не знали бы что в Библии написано серезно о субботе; не было бы харизматы не интересовалис бы об истинных дарах Святого Духа, смотря как они молятся на иных языках и затем смотря как они поступают не задумалис бы что такое все таки дары Святого Духа; Не было бы православных, то не зналы бы что многие христианские учения это учения "отцов", а не Библии, не знали бы что есть соборы, которые решает все вместо Бога и его решении стоят выше слов Библии.
                              (Практический совет: допустим вас интересует вопрос детокрещения или крестного знамения. Найдите тогда тех, которые крестят своих детей в младенческом возрасте и тех, которые этого не делают. И спросите их мнение по этому поводу постоянно прося подтвердить свои высказывания местом Священного Писания. Потом попробуйте еще раз с молитвой подойти самому к показанным местам Священного Писания. Переспрашивайте еще других, сравните доводы обеих сторон и продолжайте поиск. И в конце этого поиска вы не сможете быть просто «фанатом» определенного мнения, а вы сможете твердо сказать, что вы разобрались по Библии в этом вопросе и сегодня для вас он ясен.

И поздравляем появлением нового "еретика"...
                              Никто не рождается верующим, а рождаемся мы грешниками, и каждый из нас в сознательном возрасте должен избрать путь, по которому можно идти. Господь Иисус сказал: Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их Мф.7:13-14. Этот стих открывает великую истину: путь истины узок и немногие находят его. Этот путь нужно найти, и невозможно родиться на нем! Также, еще интересна истина, что немногие его находят, что говорит и о том, что целое государство не может идти по нему. ]]

Вот именно, многие идут по нему... Чтобы достич истину, вам нужно будет присоединится к немногим "заблудшим".
                              Он хочет вам воздать, помочь и дать вам уверенность в том, что вы будете с ним в раю! Господь обещает: ищите и найдете!

Ищите и найдете, найдете Господа своего... а не какой нибудь церковь или конфессию...
                              И ОДНА МАЛЕНЬКАЯ ПОНРАВИВШАЕСЯ СТАТЬЯ С ДРУГОГО ФОРУМА:

Это статья относится ко всем утвердивщиеся направлениям христианства, считающие себя истинными христианами.

DM~
                              Я Вас поддерживаю. Но...
                              Остается четвертый путь. Первые три пути - это уже пройденный этап.
                              Можно ли быть в церкви, имея другие, отличные от принятых в ней, взгляды, понятия?

Советую Вам не искать четвертого пути, потому что после Вас найдется пятый

Комментарий

• Роуман
                                Участник

• 10 April 2003
                                • 45

Иисус Христос сказал: Я есьм путь и истина и жизнь...
                                Я иду дорогой иисуса Христа.
                                Спорить о троице нехочу. Но если настаюете...
                                Шалом

Если я вас обидел словом? Прошу простите, но у меня такой халерический темперамент!

igr77
                                Спасибо за хорошие статейки...

Комментарий

Обработка...